HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 4314

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Elina

Сообщение #949415 от 18-06-2026 14:56:29

Скандинавская ходьба, если соблюдать технику, вообще не слабая нагрузка))

Да, там особый темп нужен. Хорошая нагрузка

• Татьяна

Сообщение #949419 от 18-06-2026 14:57:23

Скандинавская ходьба, если соблюдать технику, вообще не слабая нагрузка))

Да , я читала , была мысль палки купить , но что то уак то постеснялась я с ними ходить , и так и не купила

• SvetlanА

Сообщение #949435 от 18-06-2026 15:00:53

Да , я читала , была мысль палки купить , но что то как-то постеснялась я с ними ходить , и так и не купила. Видимо пришло время 😁

Да всем пофиг. Ты главное в Гугле посмотри как правильно надо. Там и руки работают хорошо.

• SvetlanА

Сообщение #949447 от 18-06-2026 15:03:05

Да, и по росту их подбирать надо. Тебе надо 105 см. Складные не бери.

• Татьяна

Сообщение #949459 от 18-06-2026 15:06:56

Да всем пофиг. Ты главное в Гугле посмотри как правильно надо. Там и руки работают хорошо.

Я изучала технику. Даже дома пробовала . и то что по росту подбирать надо тоже читала. Спасибо

• Elina

Сообщение #949573 от 18-06-2026 15:52:09

💬 MAX · Кристина всем привет .на тирзетте безалкогольное пиво можно?🫣

Да, можно

• Инна

Сообщение #949618 от 18-06-2026 16:07:02

С сегодняшнего дня Ригла подняла цену на 2.5мг на 700руб. У меня вчера был 1 промокод, думаю, нужно его использовать , пока цена держится 4000р., вчера и заказала, а сегодня цена уже 4700р

• Елена К

Сообщение #949722 от 18-06-2026 16:45:39

А суть не в препаратах а питании

Правильно, "не жрать" нельзя

• Елена К

Сообщение #949809 от 18-06-2026 17:10:31

Я на тирзетте и ни разу об этом не пожалела. Ставить очень удобно и ничего отмерять и менять иголки не требуется

Это всё не сложно

• Елена К

Сообщение #949895 от 18-06-2026 17:26:28

Подскажите, кто борется с рпп 🙏🏻 у вас с уколами ушло чувство вины за съеденное, если где-то переборщили? Хоть я и понимаю, что есть результат, по ккал все ок, случаются иногда разовые выпады.. но я не могу перестать себя за это потом корить. С психологом начала недавно только заниматься

Здесь, я так понимаю,, почти все с рпп, иначе бы на уколах не оказались (если только не проблемы со здоровьем, от которых вес растет). Я иногда срываюсь, нажрусь чего-нидь. Но стараюсь себя не ругать, как раньше это делала. Ну, нажралась- ниче страшного, человек же, а не машина. Вес снижается , тьфу-тьфу. С января на семе, минус 15

• Елена К

Сообщение #949908 от 18-06-2026 17:30:02

↩️ MAX · Вероника уколы не лечат РПП.

Да это понятно. Но мне помогают, есть результат

• Лиза

Сообщение #949917 от 18-06-2026 17:31:46

↩️ MAX · Юлия хорошие таблетки? помогают похудеть? про них помоему писали что у них накопительный эффект

У уколов тоже накопительный эффект.

• Елена К

Сообщение #949931 от 18-06-2026 17:36:58

Да да Потом в чате возвращенцев Аля Улю)))

Чтобы не быть возвращенцем, надо правильно сходить с уколов или оставаться на поддержании

• Irina

Сообщение #949950 от 18-06-2026 17:47:51

Чтобы не быть возвращенцем, надо правильно сходить с уколов или оставаться на поддержании

А как правильно уходить?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #949955 от 18-06-2026 17:49:02

А как правильно уходить?

Как отменять семаглутид, тирзепатид и лираглутид, чтобы не вернуть весь вес назад. Если вы проходите лечение от ожирения с помощью препаратов вроде семаглутида, тирзепатида или лираглутида, то рано или поздно возникает вопрос: а можно ли их уже отменить? Я же вроде похудел(а) до цели… И если отменять, то как сделать это правильно и безопасно? Спойлер: можно. Но резко бросать — почти всегда плохая идея. Сегодня я расскажу, почему так происходит, и как подойти к отмене, если она действительно нужна. Почему после отмены вес возвращается? Потому что ожирение — это не как волосы: «отрастил-состриг». Просто «набрал-сбросил», к сожалению, не работает. Ожирение - это хроническое заболевание, и препараты помогают держать под контролем одну из ключевых «движущих сил» болезни - пищевое поведение (= голод, аппетит и насыщение). Когда лекарства отменяются резко, повышенный аппетит возвращается, гормоны «просыпаются», а организм включает режим «верни всё мое обратно». Я миллион раз говорила вам о том, что человеческий организм всегда стремится в свой максимальный вес и защищает свой жир. Пока мы эту биологическую программу не победили, к сожалению. Так, например, в большом исследовании STEP-1 пациенты теряли в среднем 17 % массы тела на семаглутиде. Через год после отмены — увы — почти две трети этого веса вернулись… Так можно все-таки отменить? К сожалению, все не так просто. Отмена — это не «взял и закончил». Это процесс. Если всё делать правильно, возможно не только удержать результат, но и постепенно перейти к жизни без инъекций. Как это выглядит на практике? Самое главное: начать нужно ВО ВРЕМЯ терапии «волшебными уколами», а не после. 1 – Использовать время терапии для изменения образа жизни и пищевых привычек. Лекарства помогают снизить аппетит, уменьшить чувство голода, замедлить пищеварение, что даёт возможность работать над устойчивыми изменениями: учиться слушать насыщение, менять режим питания, выбирать здоровую пищу, научиться удовлетворяться меньшими порциями еды. Как правило, на это нужно не менее 1-1,5 лет, поэтому отменять уколы раньше – не самая лучшая идея. 2. Включить регулярные силовые тренировки При снижении веса организм теряет не только жир, но и мышечную массу, что может замедлить метаболизм. Регулярные силовые тренировки помогают удержать мышцы, поддержать базовую скорость метаболизма и создавать условия для долгосрочного поддержания массы тела. Это важно и во время лекарственной терапии, и позже — при ее отмене или поддерживающем лечении. И все-таки вы уже решили отменить препарат. Как действовать? Варианты стратегии: ✅️Постепенно снижать дозу. Например: если вы на 2,4 мг семаглутида, можно перейти на 1,7 мг, потом на 1,0, и только потом — отменять. Всё это — не за неделю, а за 1–3 месяца. ✅️Увеличивать интервалы между уколами. Было раз в неделю? Сделайте раз в 10 дней. Потом — раз в 2 недели. Если всё стабильно — можно попробовать отмену. ✅️Продолжить на поддерживающей дозе. Некоторым людям нужно небольшое количество препарата, чтобы не возникал сильный голод. Это абсолютно нормально. ✅️Следить за телом и психикой. Резкий рост аппетита? Ощущение «я сейчас сорвусь»? Лучше вернуться на шаг назад. Пройти путь медленно — это не шаг назад, а зрелый подход. 👉 В исследовании с тирзепатидом почти 90 % людей сохранили потерю веса, если не отменяли препарат сразу, а остались на поддерживающей терапии. 🔹 Что делать параллельно? Отмена — это не просто вопрос дозировки. Это момент, когда образ жизни должен встать на первое место. ✅️Физическая активность — особенно силовые тренировки. Они помогают удержать мышечную массу, а значит — не дать метаболизму «уснуть». ✅️Питание, а не «диета». Нужно уметь есть в реальной жизни, а не только по приложению. Если вы на терапевтическом голоде и ограничениях — отмена будет тяжёлой. ✅️Работа с головой. Возврат веса часто начинается с тревоги, чувства вины и «а вдруг опять». Работа с психологом или поддерживающей группой — отличная инвестиция.

• Елена К

Сообщение #949977 от 18-06-2026 17:58:06

Перерыв делать нельзя,даже на отдыхе

Почему?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #949978 от 18-06-2026 17:58:31

Почему?

Потому что препарат потом плохо будет работать)

• Alva

Сообщение #950015 от 18-06-2026 18:15:43

Подскажите, кто борется с рпп 🙏🏻 у вас с уколами ушло чувство вины за съеденное, если где-то переборщили? Хоть я и понимаю, что есть результат, по ккал все ок, случаются иногда разовые выпады.. но я не могу перестать себя за это потом корить. С психологом начала недавно только заниматься

Все мы тут не без рпп)) Я на тирзетте когда худеть начала, то поменяла рацион питания в первую очередь) В первую очередь примите тот факт, что вы имеете право на свои слабости, и винить себя за лишний кусок хлеба точно не стоит. Себе от этого лучше не делаете. Лучше обратите внимание на то, что хорошего для себя вы сделали.

• Елена К

Сообщение #950032 от 18-06-2026 18:25:05

Здравствуйте, больше полугода читаю чат, разговариваю с знакомыми, которые колят себя уколы, выслушиваю их мнение.. у меня ситуация следующая- рост 170 вес 72-74кг. Гипотериоз 3 узла. Недавно делала билпсию- все хорошо. Так вот.. разговаривала с эндокринологом по поводу препаратов, и второй раз получаю какой-то негатив и обесценивание своей проблемы, у меня есть лишний вес, я чувствую себя не комфортно, я очень хочу привести себя в порядок, но у меня не получается, может это связано с моей работой, нервной перегрузкой.. в общем врач прямо настаивает, что тебе не надо колоть. Не худеешь- значит не хочешь, ходи в зал и ешь капусту ( образно) обесценила опять мое желание подробнее узнать о препарате в моем случае, никакой толком информации, шуточки какие-то, типа это очень опасно, они влияют на психику, у нее друг врач в окно чуть не вышел (🫠) куча побочки, очень все страшно и опасно (🫤) а я ну просто не могу сбросить, руки опускаются, а после таких консультаций еще хуже.. ты, говорит не толстая-худей сама. А у меня вес стоит уже около года,а она смеется.. ну капец

Если узлы-надо сдать кровь на кальцитонин

• Анастасия

Сообщение #950035 от 18-06-2026 18:28:06

Я на уколах тяжелую пищу заедаю панкреатином 10 тыс во избежание... В фестале его маловато

К сожалению мне мезим 10тыс хуже помогает, чем фестал. Вчера это поняла. И тяжёлой пищи у менч нет, у меня больше отсутствие её вообще

• Елена К

Сообщение #950041 от 18-06-2026 18:30:16

К сожалению мне мезим 10тыс хуже помогает, чем фестал. Вчера это поняла. И тяжёлой пищи у менч нет, у меня больше отсутствие её вообще

Редко есть тоже не всем можно. У кого-то от этого камни в желчном с вытекающими последствиями😭

• Dasha

Сообщение #950048 от 18-06-2026 18:33:58

только чувство вины и стыда бывает от того, что препарат колю

• Aleksandra

Сообщение #950052 от 18-06-2026 18:36:24

Скажем так: естественно на фоне тирзетты снизился аппетит. Но в какой-то момент я поняла, что если не найти новой радости в жизни помимо еды, то переедать я все равно продолжу. Так что желаю вам найти в вашей жизни как можно больше вещей, от которых вы будете получать удовольствие :)

• Лиза

Сообщение #950071 от 18-06-2026 18:46:21

Все мы тут не без рпп)) Я на тирзетте когда худеть начала, то поменяла рацион питания в первую очередь) В первую очередь примите тот факт, что вы имеете право на свои слабости, и винить себя за лишний кусок хлеба точно не стоит. Себе от этого лучше не делаете. Лучше обратите внимание на то, что хорошего для себя вы сделали.

мне кажется что рпп это модный диагноз, и далеко не у каждого первого оно есть. к меня нет, но пожрать люблю.

• Сергей

Сообщение #950075 от 18-06-2026 18:48:03

Почему?

Вы можете всю установку лекарства

• Alva

Сообщение #950076 от 18-06-2026 18:48:03

мне кажется что рпп это модный диагноз, и далеко не у каждого первого оно есть. к меня нет, но пожрать люблю.

Покажите мне того, кто не любит пожрать, особенно вкусно

• Лиза

Сообщение #950080 от 18-06-2026 18:48:50

Покажите мне того, кто не любит пожрать, особенно вкусно

Ну так любовь к еде это ж не РПП 🤷🏻‍♀️

• Alva

Сообщение #950089 от 18-06-2026 18:54:00

Ну так любовь к еде это ж не РПП 🤷🏻‍♀️

Ну смотря с какой стороны посмотреть. Есть нездоровая любовь к еде. Кто-то постоянно ест, не может остановиться даже когда понимает что переедает. В чужую голову не залезть и не понять от куда такая тяга к еде. Многие на стрессе едят как не в себя, а потом страдают от этого.

• Olga

Сообщение #950090 от 18-06-2026 18:54:19

Да , я читала , была мысль палки купить , но что то как-то постеснялась я с ними ходить , и так и не купила. Видимо пришло время 😁

Мы последнее время часто видим молодых стильных женщин с палками, возможно это становится брендом...

• Инна

Сообщение #950095 от 18-06-2026 18:58:46

Вы собьете всю установку лекарства

Инсулин навряд ли бы кто-то забыл или перерыв делал. Какое-то безответственное отношение к серьёзному лекарству.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>