Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 3581

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Гульнара

Сообщение #770208 от 29-01-2026 16:45:08

А меня, от вида продуктовых магазинов ,тошнило . я ставила укол семавик , похудела на 10 кг и вес встал , и побочка дикая была , отрыжка и еще кое что , сейчас перешла на саджару , пока побочек нет , ставлю вторую неделю

• ☀️

Сообщение #770209 от 29-01-2026 16:45:51

Это издевательство над собой.

Так я ей это пытаюсь донести. Но , говорит, мне так удобно🤷‍♀ ем меньше, иногда всего раз в день. Естественно начала худеть. Говорит ,смотри, работает же😂

• Надежда

Сообщение #770214 от 29-01-2026 16:46:50

Так я ей это пытаюсь донести. Но , говорит, мне так удобно🤷‍♀ ем меньше, иногда всего раз в день. Естественно начала худеть. Говорит ,смотри, работает же😂

А потом что будет делать? Всю жизнь так колоться плакать но продолжать есть кактус?

• ☀️

Сообщение #770216 от 29-01-2026 16:47:53

А потом что будет делать? Всю жизнь так колоться плакать но продолжать есть кактус?

Я не знаю. Она очень хороший человек и друг. не глупая женщина. Но такие тупые вещи с собой творит,что как-то страшно за нее становится

• Мурк@Мурковн@

Сообщение #770218 от 29-01-2026 16:48:11

Если ей плохо от жирного, то значит страдают внутренние органы, особенно поджелудочная. Худеть и мучить свои внутренние органы?

• Екатерина

Сообщение #770220 от 29-01-2026 16:49:16

Ну вот собственно, почему я и не пытаюсь считать. Потому что иначе выяснится, что есть можно приблизительно ничего.

Ну как нечего то? У меня сегодня 970 ккал, и до фига чего есть

• Венера Рапута

Сообщение #770223 от 29-01-2026 16:49:42

Всем, привет! Подскажите, пожалуйста, как у вас с настроением? Заметила, что стало всё как-то грустно, пониженный фон настроения, ничего не радует 😔 Это побочный эффект или помимо прочего само по себе так?

У меня наоборот подъем сил, энергии много, вставать раньше начала, прошла сонливость. Очень мне нравится этот побочный эффект) А так как предположение может быть, что мало кушать стали, не добираете и нехватает на жизнедеятельность организма, или углеводы игнорируете.

• izoiva

Сообщение #770224 от 29-01-2026 16:50:10

Две шпикачки?

• ◦•●◉✿ Алина ✿◉●•◦

Сообщение #770227 от 29-01-2026 16:50:45

У меня тоже сегодня 928 ккал, поужинала, лежу обожрамшись, читаю увлекательнейший спор про «считать-не считать»😁

• ☀️

Сообщение #770232 от 29-01-2026 16:52:21

А я сегодняшний день решила разбавить отварным картофелем в мундире. Так захотелось. С солью. И луком. 😁

• Екатерина

Сообщение #770234 от 29-01-2026 16:52:26

Почти год до уколов сидела на питании очень приближенной к Гарвардской тарелке. Но там ещё и взвешивала порцию. Похудела но мало всего -5 кг за год почти. На подсчёте -29 почти

Я за 11 месяцев в свпе время похудела на 43 кг. Ничего не считала. Но я худела по Мириманрвой, там все уже посчитано ей). И расписано когда что можно есть, и что с чем сочетается. То же самое, но как я сейчас поняла, подсчёт калорий мне намного легче и приятнее). Я ем все, что угодно. У Миримановой так было нельзя)

• ☀️

Сообщение #770235 от 29-01-2026 16:52:57

А я сегодняшний день решила разбавить отварным картофелем в мундире. Так захотелось. С солью. И луком. 😁

Ещё бы селедочки туда,но губа треснет😂

• Екатерина

Сообщение #770236 от 29-01-2026 16:53:29

Две шпикачки?

Я не ем такую гадость

• Elina

Сообщение #770239 от 29-01-2026 16:54:25

# ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ ПРИ СИЛЬНОЙ ТОШНОТЕ/РВОТЕ НА СЕМАГЛУТИДЕ 2.4 мг --- ⚠️ СРОЧНО: ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС 1. ОЦЕНИТЬ ОПАСНОСТЬ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ Признаки, при которых НЕМЕДЛЕННО к врачу/скорую: ❗️ Рвота более 6-8 раз за сутки  ❗️ Невозможность пить воду вообще  ❗️ Темная моча или не мочились более 8 часов  ❗️ Головокружение при вставании  ❗️ Сухость во рту, запавшие глаза  ❗️ Учащенное сердцебиение  ❗️ Слабость, невозможность встать У вас: 5 раз рвота + не можете пить → это пограничное состояние. Если ухудшится — вызывайте скорую. --- 2. КАК ОСТАНОВИТЬ ТОШНОТУ (ПРЯМО СЕЙЧАС) А) ПРОТИВОРВОТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ (без рецепта): ✅ ЦЕРУКАЛ (Метоклопрамид)  - 1 таблетка 10 мг  - Рассосать под языком (не глотать сразу)  - Помогает через 15-30 минут  - Можно повторить через 6 часов, если не помогло ✅ МОТИЛИУМ (Домперидон)  - 1 таблетка 10 мг  - Рассосать или разжевать  - Действует мягче Церукала, но тоже эффективен ✅ ОНДАНСЕТРОН (Зофран) — самый мощный  - 4-8 мг  - Таблетки для рассасывания  - Используется при химиотерапии (очень сильная тошнота)  - Но нужен рецепт (в аптеках часто продают и так) Если нет таблеток:  - Попросите кого-то сходить в аптеку СРОЧНО  - Скажите фармацевту: "Сильная тошнота от лекарства, дайте противорвотное" --- Б) НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ (пока ждёте таблетки): ✅ Имбирь:  - Пожевать кусочек свежего имбиря  - Или имбирный чай (заварить кипятком, остудить, пить мелкими глотками) ✅ Мята:  - Мятный чай (прохладный, не горячий)  - Или понюхать эфирное масло мяты  - Или мятную жвачку (только пожевать, не глотать) ✅ Лимон:  - Понюхать дольку лимона  - Или пососать кусочек (кислота уменьшает тошноту)  - Или вода с лимоном (1 чайная ложка сока на стакан воды) ✅ Точечный массаж:  - Точка P6 (Нэй-гуань) на запястье  - 3 пальца ниже сгиба запястья, между сухожилиями  - Надавливать 30 секунд, отпустить, повторить  - Можно купить браслеты от укачивания (работают по этому принципу) ✅ Холод на затылок:  - Мокрое полотенце или лёд в пакете  - Приложить к шее сзади на 5-10 минут --- В) ПОЛОЖЕНИЕ ТЕЛА: ✅ НЕ лежать горизонтально (желудочный сок идёт вверх → тошнота)  ✅ Сидеть полулёжа (подушки под спину, угол 45°)  ✅ Или лежать на ЛЕВОМ боку (желудок слева, так меньше давление) --- 3. КАК ПИТЬ ВОДУ ПРИ СИЛЬНОЙ ТОШНОТЕ Метод "по чайной ложке": ❌ НЕ пить глотками (даже маленькими) → желудок переполняется → рвота  ✅ Пить по 1 чайной ложке каждые 5 минут Алгоритм: 1. Взять чайную ложку 2. Налить воду (комнатной температуры, не холодную!) 3. Выпить 1 ложку 4. Подождать 5 минут 5. Если не тошнит → ещё 1 ложку 6. Постепенно увеличивать до 1 столовой ложки Цель: выпить хотя бы 500 мл за 4-6 часов (это минимум для предотвращения обезвоживания) --- Что пить: ✅ Обычная вода (комнатной температуры)  ✅ Регидрон (порошок для регидратации, есть в аптеках) — ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ при рвоте  ✅ Изотоник домашний:     - 1 литр воды     - 1 ч.л. соли     - 2 ч.л. сахара     - Сок половины лимона     (Пить по чайной ложке) ✅ Имбирный чай (прохладный)  ✅ Мятный чай (прохладный) ❌ НЕ пить:  - Газировку (усилит тошноту)  - Кофе (обезвоживает)  - Молоко (тяжёлое для желудка) --- 4. ЧТО ДЕЛАТЬ С ДОЗОЙ СЕМАГЛУТИДА 🚨 НЕ КОЛОТЬ следующую дозу 2.4 мг! Варианты: А) Пропустить 1 неделю (не колоть) Дать организму восстановиться Через неделю вернуться на 1.7 мг (не 2.4!) Б) Сразу вернуться на 1.7 мг (на следующей неделе) 2.4 мг — явно слишком много для вас 1.7 мг может быть вашей комфортной дозой В) Попробовать промежуточную дозу: 2.0 мг (если шприц позволяет точно дозировать) Некоторые остаются на промежуточных дозах.

• Elina

Сообщение #770240 от 29-01-2026 16:54:44

Чтобы не мучили побочные действия препаратов

• Екатерина

Сообщение #770247 от 29-01-2026 16:57:17

Блин, столько продуктов, которые можно кушать! Курица, печень, мясо, сыр, крупы, макароны, картошка, молочка. Овощи , фрукты. Сливочное масло и так далее. Люди про шпикачки пишут😂😂😂

• izoiva

Сообщение #770258 от 29-01-2026 17:00:39

Блин, столько продуктов, которые можно есть! Курица, печень, мясо, сыр, крупы, макароны, картошка, молочка, яйца. Овощи , фрукты. Сливочное масло и так далее. Люди про шпикачки пишут😂😂😂

Ну купил, хотелось. А их 6 штук в упаковке.

• Екатерина

Сообщение #770260 от 29-01-2026 17:01:21

Ну купил, хотелось. А их 6 штук в упаковке.

Ну и? Все надо съесть ? Троллинг? Не очень удачный

• Лиза

Сообщение #770267 от 29-01-2026 17:04:15

Вау! А организм не в шоке от такого быстрого сбрасывания?

Может и в шоке, но волосы вроде не выпадали. Результат сохранился около пол года, потом начала набирать по 10кг в год и набрала почти 35 🤷🏻‍♀️

• ◦•●◉✿ Алина ✿◉●•◦

Сообщение #770274 от 29-01-2026 17:07:08

Вставлю свое мнение по поводу подсчета. Если есть белок (нежирные мясо, рыба) +~100гр, и гарнир (если это углеводы, то 2-3 ст. ложки) либо овощной салат, приготовленные без масла, и так три раза в день - то можно не считать. Или жевать исключительно вареную курогрудь и листики салата или капусты - тоже можно не считать. Но это скучно и не приносит удовольствия , а человеку свойственно получать удовольствие от еды. И скудный рацион неизбежно приведет к срыву. А вот если хочется, как например мне, худеть на вкусной и разнообразной пище, то считать придется, нравится это кому-то или нет. Потому что без подсчета никогда не узнаешь сколько калорий в том или ином соусе, заправке или сложносочиненном блюде. За то потом, после отмены препарата, счетоводы, скорее всего не будут кидаться на вкусную еду, потому что они по ней не истосковались, а спокойно могут вписать ее хоть в похудательный, хоть в поддерживающий рацион

• izoiva

Сообщение #770279 от 29-01-2026 17:09:01

Ну и? Все надо съесть ? Троллинг? Не очень удачный

Конечно надо. Не выкидывать же🫥

• Оксана

Сообщение #770283 от 29-01-2026 17:10:15

Вставлю свое мнение по поводу подсчета. Если есть белок (нежирные мясо, рыба) +~100гр, и гарнир (если это углеводы, то 2-3 ст. ложки) либо овощной салат, приготовленные без масла, и так три раза в день - то можно не считать. Или жевать исключительно вареную курогрудь и листики салата или капусты - тоже можно не считать. Но это скучно и не приносит удовольствия , а человеку свойственно получать удовольствие от еды. И скудный рацион неизбежно приведет к срыву. А вот если хочется, как например мне, худеть на вкусной и разнообразной пище, то считать придется, нравится это кому-то или нет. Потому что без подсчета никогда не узнаешь сколько калорий в том или ином соусе, заправке или сложносочиненном блюде. За то потом, после отмены препарата, счетоводы, скорее всего не будут кидаться на вкусную еду, потому что они по ней не истосковались, а спокойно могут вписать ее хоть в похудательный, хоть в поддерживающий рацион

Но ведь есть и разница во вкусная еда и пищевой мусор🤪 для кого-то курогрудь может в радость)) а например от шпикачек отказались 😂

• ◦•●◉✿ Алина ✿◉●•◦

Сообщение #770287 от 29-01-2026 17:12:04

Но ведь есть и разница во вкусная еда и пищевой мусор🤪 для кого-то курогрудь может в радость)) а например от шпикачек отказались 😂

Ну так вкусная еда и пищевой мусор - это уже вопрос не подсчета, а выбора. Я мусор не ем🤷🏼‍♀️

• Оксана

Сообщение #770289 от 29-01-2026 17:12:48

Ну так вкусная еда и пищевой мусор - это уже вопрос не подсчета, а выбора. Я мусор не ем🤷🏼‍♀️

Так я и не про вас же)

• Екатерина

Сообщение #770294 от 29-01-2026 17:13:56

И от колбасы и прочего . Хотя, я могу иногда колбаса поесть балыковой, ветчины , окорок, ну и прочее. Мясо именно, а не голимый жир.

• ◦•●◉✿ Алина ✿◉●•◦

Сообщение #770297 от 29-01-2026 17:14:13

Так я и не про вас же)

Это не про обидки, это к вопросу выбора) я могу и чипсы вписать в дневную норму, но не буду, потому что не хочу)

• Olga

Сообщение #770298 от 29-01-2026 17:14:35

Это издевательство над собой.

Главное над организмом, здоровьем... Да и долго ли протянешь, при постоянном недомогании.

• izoiva

Сообщение #770301 от 29-01-2026 17:16:40

И от колбасы и прочего . Хотя, я могу иногда колбасы поесть балыковой, ветчины , окорок, ну и прочее. Мясо именно, а не голимый жир.Пару сосисок иногда , редко тоже могу, но они должны войти в калораж

Я не могу есть мясо, ну кроме курицы и то с кучей но. От запаха рыбы меня вырвать может.

• Maria

Сообщение #770305 от 29-01-2026 17:17:34

Я не могу есть мясо, ну кроме курицы и то с кучей но. От запаха рыбы меня вырвать может.

Кроме мяса же есть еще творог, яйца, тофу, бобовые, да тот же протеин в порошках плюс молоко Все здоровее будет, чем шпикачки

• Maria

Сообщение #770308 от 29-01-2026 17:18:14

Наши вкусовые рецепторы тоже привыкают к тому, что мы едим, и непривычные продукты поначалу кажутся невкусными

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.