Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 2010

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Кристина

Сообщение #1095045 от 15-08-2026 06:22:10

Девочки привет 🫂 подскажите пожалуйста 🙏 Завтра должен быть укол ( Колю 4 недели 2,5 ) А 2 дня назад начал болеть с лева в низу и вокруг пупка при нажатии ,газы там есть,со стулом все хорошо ,хожу каждый день . Не знаю что делать 😥 Неделю назад сдавала (амилаза ,липаза ,алт в норме ) аст чуть пышен

• Полина

Сообщение #1095051 от 15-08-2026 06:28:45

Здравствуйте. Подскажите пожалуйсто,вернулась на тирзетту, 1 укол,2.5 дозировка,последний был 2 мая,почти постоянно диарея,при прошлых уколах такого не было,пью имодиум,2й день,в первый день укола,была не большая тошнота,а сейчас пропала,за питанием слежу,а с мая до этого укола ,как только отменила препарат,мучили запоры,Подскажите,что принимать,или отменить препарат,вторую дозировку колоть в вс😔

Немного не поняла с какого времени Вы колите тирзетту. Если у вас второй укол на дозировке 2.5 мл, то Ваш организм так привыкает и надо немного подождать. Что бы пережить запоры, надо пить много воды, ну и кушать больше овощей и фруктов.

• Елена

Сообщение #1095093 от 15-08-2026 06:54:25

Доброго дня.Скажите,пожалуйста,как вы от беспокойных ног спасаетесь?Меня приступ накрывает чаще ночью,спать невозможно,нервы на пределе.Я либо горячей водой поливаю ноги,либо массажером спасаюсь с микротоками и теплом.

Здравствуйте. При синдроме беспокойных ног магний назначают и дозировка не менее 400, даже 800. Но лучше врач чтоб назначил. Можно делить на 2 приема. Обед и вечер и форму магния подобрать. Мне помогает магниевое масло, в аптеке есть, в зя есть. У эвалара есть оно. Руб 300. Хватает на долго. Щипит очень сильно. Но действенно. Чквствую что икры начинает тянуть , тогда и наношу на икры ног. Эндокринолог советовала однажды магниевое масло.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1095133 от 15-08-2026 07:15:28

Всем привет 👋 подскажите пожалуйста я колю седжаро 2 месяц дозировку 2,4 мг и все прекрасно - никаких полочек. Сестра начала колоть семавик некст 0,25 первый месяц все нормально было, в среду перешла на дозировку 0,5 и уже третий день ее тошнит и рвота. Я уже начала переживать это нормально или нет? И что делать в таких случаях?

• Наталья

Сообщение #1095283 от 15-08-2026 08:29:35

Всем привет 👋 подскажите пожалуйста я колю седжаро 2 месяц дозировку 2,4 мг и все прекрасно - никаких полочек. Сестра начала колоть семавик некст 0,25 первый месяц все нормально было, в среду перешла на дозировку 0,5 и уже третий день ее тошнит и рвота. Я уже начала переживать это нормально или нет? И что делать в таких случаях?

В таких случаях нужно питание пересмотреть, часто бывает на какой-то продукт такая реакция

• Jjk

Сообщение #1095300 от 15-08-2026 08:36:28

От аллергии капельки или таблетку выпейте, должно помочь. Я сама аллергик и велгию эко выбрала из-за того, что в ней консервантов нет. У меня ни разу высыпаний не было. А почему вы считаете что это из-за укола?

На велгии эко вообще аллергия это какой-то редкий гость, еще ни разу не видела ни у кого

• Елена

Сообщение #1095336 от 15-08-2026 08:53:50

Немного не поняла с какого времени Вы колите тирзетту. Если у вас второй укол на дозировке 2.5 мл, то Ваш организм так привыкает и надо немного подождать. Что бы пережить запоры, надо пить много воды, ну и кушать больше овощей и фруктов.

Я закончила тирзетту 2.06...и вот снова начала 2.08,в прошлый раз колола больше полугода,не было проблем с диареей,а в этот раз🙈

• Любовь

Сообщение #1095344 от 15-08-2026 08:55:41

Девочки! Ответьте мне пожалуйста на мои вопросы если можете помочь 🙏. Сообщение выше

• Лизавета

Сообщение #1095353 от 15-08-2026 08:58:46

Девочки! Ответьте мне пожалуйста на мои вопросы если можете помочь 🙏. Сообщение выше

Это может случиться даже на ПП продукт, анализируете, что кушали накануне и что вызвало вздутие, тут только методом исключения, может быть что угодно, яйцо, молоко в кофе и т.д

• SvetlanА

Сообщение #1095354 от 15-08-2026 08:58:57

Питание и надо пересматривать. Вы только один язык ели и вообще больше ничего?

• Наталья

Сообщение #1095363 от 15-08-2026 09:01:48

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста. В понедельник был первый укол Серджаро 2,5 мг, сначала начался запор, потом вздутие живота и тяжесть Вчера ночью вообще живот был как шарик, почти не спала так как любитель спать на животе, на спине не могу да и болел живот Посоветовали Креон,, начала пить и выпила слабительное. Сейчас получше, но вздутие не проходит пока. Скажите пройдёт и может еще что то надо сделать? Ничего жирного не ела, если только 100 грамм вареного говяжьего языка и все, калорий придерживаюсь, порции небольшие

Что вы ели накануне укола, за день до него, перечислите😊

• Любовь

Сообщение #1095387 от 15-08-2026 09:10:29

Укол я сделала в понедельник вечером, на следующий день и во все предыдущие до вчерашнего слабительного не ходила в туалет. Вздутие началось на третий день, ела хлебцы Елизавета, сыр, макароны по флотски , язык, кефир пила.

• Любовь

Сообщение #1095388 от 15-08-2026 09:11:12

Что ела до укола уже не вспомню.

• Любовь

Сообщение #1095392 от 15-08-2026 09:11:56

Да еще кофе с молоком две чашки пью каждый день

• Любовь

Сообщение #1095395 от 15-08-2026 09:13:18

Спасибо большое за советы

• Лизавета

Сообщение #1095397 от 15-08-2026 09:13:43

Я не могу сказать на что именно у вас такая реакция, меня с молока вздуло, теперь молоко не пью, попробуйте безлактозные варианты. От хлеба любого вида тоже такая реакция всю жизнь в виде вздутия. Ищите и найдете причину, если будет повторяться

• Наталья

Сообщение #1095408 от 15-08-2026 09:15:34

Вот это уберите временно из рациона. Макароны по флотски не могли быть жирноваты? Сейчас принимайте Эспумизан, Тримедат, можно ферменты. Ешьте больше овощей, молочные продукты и яйца пока уберите.

• Любовь

Сообщение #1095422 от 15-08-2026 09:18:10

Хорошо так и сделаю. Креон уже пью, кефир убрала, макароны тоже. Ввела в рацион свеклу, салаты. А брынзу и оливковое масло можно оставить?

• Любовь

Сообщение #1095435 от 15-08-2026 09:19:58

И я яйца не ела до этого и сегодня съела одно на завтрак до ваших советов 😭

• Любовь

Сообщение #1095448 от 15-08-2026 09:22:32

Сегодня даже сходила в туалет сама без слабительного немного🤪

• Наталья

Сообщение #1095453 от 15-08-2026 09:23:23

Хорошо так и сделаю. Креон уже пью, кефир убрала, макароны тоже. Ввела в рацион свеклу, салаты. А брынзу и оливковое масло можно оставить?

Попробуйте. Тут вы сами только можете понять, на что именно у вас такая реакция. Поэтому экспериментируйте по чуть чуть пробуйте 😊 Но овощи наше все, они улучшают работу кишечника👍

• Любовь

Сообщение #1095461 от 15-08-2026 09:24:12

Спасибо девочки!

• Виктория

Сообщение #1095626 от 15-08-2026 10:34:10

Всем привет. У кого на тирзетте была слабость? Уже три месяца колю, сейчас на 5ке, ушло 12 кг. Ферритин сдала он оказался даже повышен 138, и билирубин повышен 29, всегда был в норме. Все остальные анализы отличные. Слабость надоела, в основном утром, давление низкое, пульс высокий. Я думала уже организм должен был адаптироваться. Воды вроде как пью достаточно.

• Natalia

Сообщение #1095650 от 15-08-2026 10:44:32

Всем привет. У кого на тирзетте была слабость? Уже три месяца колю, сейчас на 5ке, ушло 12 кг. Ферритин сдала он оказался даже повышен 138, и билирубин повышен 29, всегда был в норме. Все остальные анализы отличные. Слабость надоела, в основном утром, давление низкое, пульс высокий. Я думала уже организм должен был адаптироваться. Воды вроде как пью достаточно.

нужно посмотреть соэ или срб (чтобы понять, это истинный достаток ферритина или его повышение на фоне воспалительного процесса), а к билирубину есть смысл посмотреть АЛТ, АСТ. При слабости первым делом оценивается рацион (калорийность, белок, углеводы, микроэлементы), сон (полноценность) и активность (наличие, любой, включая нетренировочную). А потом уже все остальное.

• Виктория

Сообщение #1095656 от 15-08-2026 10:48:44

нужно посмотреть соэ или срб (чтобы понять, это истинный достаток ферритина или его повышение на фоне воспалительного процесса), а к билирубину есть смысл посмотреть АЛТ, АСТ. При слабости первым делом оценивается рацион (калорийность, белок, углеводы, микроэлементы), сон (полноценность) и активность (наличие, любой, включая нетренировочную). А потом уже все остальное.

Соэ 8, алт, аст, липаза, амилаза и много чего еще сдавала, все в норме. Я так понимаю организм привыкает то ли к препарату, то ли к новому весу, но когда уже привыкнет🤷

• Natalia

Сообщение #1095693 от 15-08-2026 11:04:02

Соэ 8, алт, аст, липаза, амилаза и много чего еще сдавала, все в норме. Я так понимаю организм привыкает то ли к препарату, то ли к новому весу, но когда уже привыкнет🤷

отлично. А как с едой? дефицит большой? углеводы не сильно урезали? Спите хорошо? Активность есть? витД смотрели? В12, как основной, чье всасывание может страдать при использовании инкретиномиметиков?

• Лара

Сообщение #1095711 от 15-08-2026 11:12:25

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста. В понедельник был первый укол Серджаро 2,5 мг, сначала начался запор, потом вздутие живота и тяжесть Вчера ночью вообще живот был как шарик, почти не спала так как любитель спать на животе, на спине не могу да и болел живот Посоветовали Креон,, начала пить и выпила слабительное. Сейчас получше, но вздутие не проходит пока. Скажите пройдёт и может еще что то надо сделать? Ничего жирного не ела, если только 100 грамм вареного говяжьего языка и все, калорий придерживаюсь, порции небольшие

Любовь!!! На всякий случай пишу о своем опыте. С языком чуть осторожнее на Серджаро. Он жирноват. Возможно, печени с желчным не понравилось. Ферменты100%❤️

• Виктория

Сообщение #1095798 от 15-08-2026 11:56:39

отлично. А как с едой? дефицит большой? углеводы не сильно урезали? Спите хорошо? Активность есть? витД смотрели? В12, как основной, чье всасывание может страдать при использовании инкретиномиметиков?

Все витамины в норме. Углеводы не сильно урезала, я бы не сказала что у меня прям нет аппетита))). Со сном не очень хорошо т.к. маленький ребёнок. Но слабость появилась именно на тирзетте, давление низкое мне не привычно, а пульс высокий, но в основном это утром. А вот с активностью все плохо 🤦, ее не много(((

• Ksenya

Сообщение #1095946 от 15-08-2026 13:03:24

Все витамины в норме. Углеводы не сильно урезала, я бы не сказала что у меня прям нет аппетита))). Со сном не очень хорошо т.к. маленький ребёнок. Но слабость появилась именно на тирзетте, давление низкое мне не привычно, а пульс высокий, но в основном это утром. А вот с активностью все плохо 🤦, ее не много(((

Я бы посоветовала посчитать калории несколько дней и КБЖУ.. может, у вас реально маловато, тогда я бы немного увеличила ккал и посоветовала подключить спорт, тем более активность и спорт наше все, Даже на Тирзетте! а на это нужна энергия 🏃‍♀️‍➡️

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.