Омез пью утром и вечером. Вот прочитала, что у меня хологенная диарея, то есть понос желчью( утром снова началась, вчера не было поноса) Выпила смекту. Кто желчью поносил? Когда прошло это?
У меня тоже такая диарея была,ходила к врачу ,назначил энтерол и креон 25000,прошло
Ой девочки, уколола тирзетту первый укол 2,5 в понедельник. Во вторник начался ад. Вздулся живот, потом рвота и понос неукротимый сутки,линекс понос заблокировал. Но отрыжка и изжога невыносимая. Температура поднялась. Слабость, лежу эти дни пластом. Минус 2 кг за три дня. Вот теперь думаю, колоть следующий укол или ну его нафиг
у кого-то было, что после отмены семавика постоянная диарея? меня и на уколах это мучало, но сейчас уже неделю ничего не колю и всю эту неделю болит живот без перерыва, после каждого приема пищи бегу в туалет, в животе вечное урчание… понимаю, что надо к эндокринологу, но она на все говорит «это нормально», на все побочки с которыми столкнулась, даже не помогла найти решение проблемы, я в этом чате уже все узнавала. а сейчас совсем все плохо.. имодиум не берет, пью смекту вместо воды уже наверное еще ладно живот болит, можно потерпеть, но там вечное громкое урчание, которое слышно всем вокруг просто интересно, пройдёт ли само, или может пребиотики какие-то пропить… на семавике к слову была другая проблема, запор неделю и раз в неделю диарея. научилась жить с этим, полтора года так ходила уже думаю, вдруг уколы привели к необратимым последствиям и мне всю жизнь так мучаться
описанное вне компетенции эндокринолога, после отмены уколов точно. Терапевт, гастроэнтеролог. А что Вы называете диареей? Частота в день, консистенция стула?
Я бы Вам посоветовала снизить дозу. Отрыжка и рвота с большой долей вероятности связаны с задержкой желудочного содержимого - препараты номер 1 в таком случае прокинетики. Лучше современные - итоприд и лекарства с ним, чем церукал, который имеет центральное действие. Кроме того, при поносе и рвоте надо проводить дегидратацию спецрастворами. Лоперамид использовать разово при диарее. Больше никакими лекарственными препаратами я бы не пользовалась - у энтерола, омеза, ферментов в данном случае нет показаний к применению. Профилактика таких состояния помимо снижения дозы - строгий контроль качества и количества питания.
а вы не пробовали какой-нибудь афобазол? Говорят может помочь
у гастроэнтеролога была когда еще уколы колола. по узи и анализам все в норме, только сгустки в желчном, пила урсосан и дюспаталин. она сказала, как и эндокринолог, что такие побочки норма🥲 диареей называю неоформленный стул, хожу раза три в день, после каждого приема пищи
ну проблема у Вас сейчас, а не тогда, когда Вы были, и неоформленный стул это еще широко, чтобы понять фактическую величину проблемы. Водой, кашицеобразный, какой по объему. В целом, по описанию, не вижу оснований прям срочно что-то делать, разве что контролировать питание (можно вести пищевой дневник, чтобы зафиксировать на что реакция сильнее, на что слабее) и восполнять потери жидкости растворами для регидратации, если стула по объему много и он совсем жидкий. Смектой я бы не увлекалась, особенно при условии, что она не дает Вам ожидаемого эффекта. При отмене инкретиномиметиков, особенно при резкой, без постепенного снижения дозы вниз, часто наблюдается рикошетное усиление моторики ЖКТ- это временное состояние, самопроходящее, требующее небольшой поддержки в виде контроля питания и выявления/исключения тех продуктов, которые усиливают диарею (жирная пища, кофеин, острые блюда) Однако, если оно продлится еще неделю или больше без тенденции к улучшению, Вы продолжите терять вес, до гастроэнтеролога все-таки дойти нужно.
Наталия, скажите пожалуйста, а как дозу 0,25 тирзетты снизить? Колоть раз в 2 недели?