Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1500

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ален

Сообщение #756122 от 07-12-2025 17:09:19

У вас в организме закончились запасы углеводов, вы их стали или не есть или очень мало употреблять на уколах, потом организм, если углевода в моменте не дают, то идёт да гликогеном. А если его нет, он же тоже рано или поздно закончится на похудении, то он должен полезть в следующий резерв свой- взять энергию из запасенного жира. Но за годы жизни с перееданием он разучился это делать, поэтому он не умеет добыть энергию из жира и начинает ныть. У него нет сил. Это нытье выражается по- разному, например, неконтролируемый жор, желание съесть сладкое и булки, которые раньше никогда не интересовали, усталость, тошнота и вот это как у вас с нервами. Это прямая реакция организма на невыдачу себе сахара. Соответственно, уколы здесь ни при чем, вы можете сами уменьшить скорость похудения, чтобы аппетита было чуть больше и ели углеводы, или просто скомпенсировать вашу диету: пока он учится заново брать энергию почти с нуля, давайте ему понемногу углевода, и лучше длинного. + Много воды, хороший длительный сон, соблюдение режима и белка, лучше протеином ( там прям есть и углевода Тоже в минималке). Со временем организм вспомнит свою функцию и более спокойно будет реагировать. Вы можете себе помочь для ускорения этого процесса тиоктоковой кислотой

Спасибо за ответ! Тоже задумался о малом количестве углеводов и истонченном запасе гликогена. Но у меня на такой случай всегда с собой леденцы сладкие, сколько их не ел, этот тревожный приступ не проходил. Тоже в начале были мысли о том, что это состояние из-за гипогликемии, но если бы это было так, сладкие конфеты вроде должны были помочь

• Anna

Сообщение #756163 от 07-12-2025 17:23:44

Спасибо за ответ! Тоже задумался о малом количестве углеводов и истонченном запасе гликогена. Но у меня на такой случай всегда с собой леденцы сладкие, сколько их не ел, этот тревожный приступ не проходил. Тоже в начале были мысли о том, что это состояние из-за гипогликемии, но если бы это было так, сладкие конфеты вроде должны были помочь

Ну так вы же на низкокалорийной диете не перестаёте быть, поэтому повода у организма расслабиться обратно и нет. Вам нужно сделать более гармоничным поступление углеводов. Конфетка даёт моментную реакцию, и так же быстро перестает помогать. Поэтому надо длинные углеводы, чтобы помощь была не на мгновение Себе я ещё помогала пептидами мозга. Таким образом, тревожность меня покинула, а вот с углеводами пришлось самой разбираться, пока только из лёгких способов протеин нашла, а сбаналсированное питание ( что самое полезное и в этом случае, и во многих других) все ещё учусь

• Елена

Сообщение #756164 от 07-12-2025 17:24:00

Зачем невролог?! Почитайте, здесь каждый которой мёрзнет. Зато в жару летом знаете какое удовольствие)

Из за того что давление нижнее было высокое. Я резко подскочила к ребенку, зашумело в ушах ,прям хреново стало,начали холоднеть руки ноги,померила давление 127/100,пульс 90. Помыла ноги теплой водой но лучше не стало,вызвала скорую укол спазмолитик и все стала согреваться и уснула

• Елена

Сообщение #756165 от 07-12-2025 17:24:35

Поищите в инете как дышать диафрагмой- это очень легко, но надо все время сете об этом напоминать. Так быстрее будете согреваться- такое дыхание запускает более активный ток крови , за счёт чего и согревается человек

Поищу спасибо

• Эльвира

Сообщение #756169 от 07-12-2025 17:25:10

Всем привет! Принимаю семавик 0,25 мг с середины сентября. На данный момент с 101,6 кг вес - 84,1кг (-18,5кг). В инструкции нет официальной побочки "тревожность". Стал искать в интернете, там вроде есть сообщения, что у людей с тревожным расстройством на семавике стало хуже. Но у меня нет тревожных расстройств. В последние две недели чуть ли не панические атаки в людных местах начали появляться. Решил начать заниматься с психологом. Встаёт вопрос стоит ли отменить семавик, т к первая мысль - это всё из-за этого чудо препарата. Было ли у кого-то такое состояние на низкой дозе? Всё прошло или пришлось отменять препарат? Или это действительно тревожность возникла от "жизни", а не от препарата?

У меня из за погоды уже месяц тревожное состояние. Тоже паничка накатывает, голова ничего не соображает, зажимает спину. Думаю, что это не от препарата.

• Эльвира

Сообщение #756171 от 07-12-2025 17:26:47

Девочки подскажите у кого бывает что происходит спазм сосудов,ноги и руки холодные? Я уже записалась к неврологу,потому что было такое ,и давление нижнее было повышенно

Вечером хожу и спать ложусь в теплых носках. Пью теплую водичку. Все проходит

• Эльвира

Сообщение #756175 от 07-12-2025 17:29:52

Супрадин помогает. И силы появляются и желания свернуть горы)) да вообще любой комплекс витаминов

Спасибо что напомнили про эти шипучки. Отличные витамины в осенне весеннюю хандру. Раньше ими спасалась, но забыла про них. Схожу сегодня куплю

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #756176 от 07-12-2025 17:30:24

Спасибо что напомнили про эти шипучки. Отличные витамины в осенне весеннюю хандру. Раньше ими спасалась, но забыла про них. Схожу сегодня куплю

Это лучшее, их того что я пила)

• Ален

Сообщение #756208 от 07-12-2025 17:38:59

Из за того что давление нижнее было высокое. Я резко подскочила к ребенку, зашумело в ушах ,прям хреново стало,начали холоднеть руки ноги,померила давление 127/100,пульс 90. Помыла ноги теплой водой но лучше не стало,вызвала скорую укол спазмолитик и все стала согреваться и уснула

На мой взгляд лучше с такими жалобами к терапевту сходить

• Elina

Сообщение #756209 от 07-12-2025 17:38:59

Вечером хожу и спать ложусь в теплых носках. Пью теплую водичку. Все проходит

https://t.me/semaglu/1344811/1347815

• Елена

Сообщение #756220 от 07-12-2025 17:43:26

На мой взгляд лучше с такими жалобами к терапевту сходить

У терапевта была,когда давление поднялось 170/100 разово,потом вела дневник давление в норме. Пошла к эндокринологу, назначил уколы,вес скидывать ожирение у меня. Я почему подумала к неврологу потому что у меня шейный и грудной остеохондроз,и сейчас он опять к меня болит,бывает во сне просыпаюсь от того что онемела рука. Тут ещё воот такая ситуация получилась ночью

• Елена

Сообщение #756222 от 07-12-2025 17:44:19

То мышцы дёргаются

• Светлана

Сообщение #756258 от 07-12-2025 17:57:30

у меня было стабильное снижение аппетита при повышении велгии эко, в пмс старалась тоже держалась, но в остальном стабильно, просто ела все низкокаллорийное. Все таки это стартовые дозировки. А то, что морозит, померьте давление, может простудились.

мне кажется в принципе мёрзнуть это нормально когда худеешь, просто на велгии эко, д и других уколах начинают заострять внимание на всём

• Ален

Сообщение #756279 от 07-12-2025 18:03:36

У терапевта была,когда давление поднялось 170/100 разово,потом вела дневник давление в норме. Пошла к эндокринологу, назначил уколы,вес скидывать ожирение у меня. Я почему подумала к неврологу потому что у меня шейный и грудной остеохондроз,и сейчас он опять к меня болит,бывает во сне просыпаюсь от того что онемела рука. Тут ещё воот такая ситуация получилась ночью

А рука стала неметь после приема семаглутида или до?

• Дарья

Сообщение #756477 от 07-12-2025 19:00:25

Деврчки, привет! Вопрос на миллион: как боретесь с запорами?) 😄

Каждый день ем суп а-ля гаспачо, тушу кабачок, помидоры, лук, красный перец, сельдерей, соль, взбиваю все блендером, в готовую порцию кладу чуток сливок. В итоге туалет как у птички 😊

• Елена

Сообщение #756551 от 07-12-2025 19:15:46

А рука стала неметь после приема семаглутида или до?

Во время приема

• Виолетта

Сообщение #756655 от 07-12-2025 19:42:13

У меня велгия напрочь убила желание тратить деньги 😂 я вообще на вб и озон не заходила, это шок контент конечно. Но депрессии не было

У меня такое от тирзеты , так как понимаю что цена у нее космос, ну на повышенных дозах.

• ꧁༺ А᧘ᥙнᥲ ༻꧂

Сообщение #756677 от 07-12-2025 19:48:49

Всем привет. Кто-нибудь сталкивался с прыщами/фурункулами на СГ? И что с этим делать? До терапии никогда не страдала. А сейчас то в одном месте, то в другом. И подмышкой болит, будто шишка внутри. То ли лимфоузел, то ли опять какой-то скрытый фурункул 😅

• ꧁༺ А᧘ᥙнᥲ ༻꧂

Сообщение #756690 от 07-12-2025 19:51:11

Супрадин помогает. И силы появляются и желания свернуть горы)) да вообще любой комплекс витаминов

Блин, мне чёт не помог 😔 Пропила капсулы месяц. Или дольше надо было?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #756703 от 07-12-2025 19:53:09

Блин, мне чёт не помог 😔 Пропила капсулы месяц. Или дольше надо было? Вечером нет сил жить))

Я шипучие их люблю)) не в капсулах. А витамин д у вас в норме?

• Елена

Сообщение #756810 от 07-12-2025 20:13:48

Я буквально неделю назад или может чуть больше проколола витамины группы в

• Татьяна

Сообщение #756845 от 07-12-2025 20:21:37

Девочки, всем добрый вечер. Начала ставить препарат Велгию, вчера был второй укол, начала сразу с дозировки-0,5. Первую неделю было жутко плохо, тошнота, вздутие, запоры, вечная тяжесть в животе. Пережила, вчера поставила второй укол, теперь морозит так как будто бы поднимается температура при отравлении, ломит все суставы. Появилась изжога, но прошла тошнота и более менее нормализовался стул. Подскажите, каждую неделю, будут какие то побочки вылазить, или со временем организм адаптируется?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #756846 от 07-12-2025 20:22:00

Девочки, всем добрый вечер. Начала ставить препарат Велгию, вчера был второй укол, начала сразу с дозировки-0,5. Первую неделю было жутко плохо, тошнота, вздутие, запоры, вечная тяжесть в животе. Пережила, вчера поставила второй укол, теперь морозит так как будто бы поднимается температура при отравлении, ломит все суставы. Появилась изжога, но прошла тошнота и более менее нормализовался стул. Подскажите, каждую неделю, будут какие то побочки вылазить, или со временем организм адаптируется?

Почему вы не пошли по инструкции?

• Татьяна

Сообщение #756847 от 07-12-2025 20:22:41

Почему вы не пошли по инструкции?

Медик, которая ставила настояла на 0,5.🤦‍♀️

• Elina

Сообщение #756848 от 07-12-2025 20:22:48

Снижайте дозировку до 0,25 мг до устранения побочных действий препарата.

• Елена

Сообщение #756851 от 07-12-2025 20:23:54

Блин тут страшно повышать до 0.5, а люди сразу ставят с такой дозировки😔

• Татьяна

Сообщение #756859 от 07-12-2025 20:25:17

Блин тут страшно повышать до 0.5, а люди сразу ставят с такой дозировки😔

Здесь я так понимаю советы дают, а не пишут комментарии.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #756861 от 07-12-2025 20:25:30

Вот и последствия ((( снижайте дозу. Медика тыкните в инструкцию . Ужас.

• Златик☀️🐯

Сообщение #756863 от 07-12-2025 20:25:34

Шок🙊

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.