Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 799

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Дарья

Сообщение #416394 от 16-07-2025 13:43:23

Воду с лимоном пейте от тошноты, если препараты не особо помогают. Мотилиум ещё можно попробовать

тоже воду с лимоном пила от тошноты

• Ирина Шакурова

Сообщение #416397 от 16-07-2025 13:44:41

От голода очень может быть, организму же надо силы откуда-то брать. Есть надо, пусть и не много, но нужного и полезного.Я сейчас привыкла, что ем не от сильного голода как раньше, а просто подзарядиться. На семавике нет этих внезапных и неудержимых хочушек.

Да понимаю, но чот ничего не хочется, вкусы изменились оч сильно, мясо фу, суп фу..

• Ольга

Сообщение #416408 от 16-07-2025 13:51:08

У меня тоже переход на тирзетту был лучшим решением.

А чем лучше по сравнению с Семавик ?

• Полина

Сообщение #416410 от 16-07-2025 13:51:53

У меня тоже уши второй день закладывает. Как перешла с велгии на семуглин.. Не могу понять, то ли это из-за жары и вентиляторов на работе.. Или от препарата. На велгии была дикая отрыжка, сейчас на семуглин 4 день после приёма, только сейчас вроде начал действовать 🤔, какие-то странные побочки

побочки разные могут быть, тут просто все индивидуально. я тоже с велгии перешла на семуглин, уже несколько недель колю, эффект есть.

• Марина

Сообщение #416424 от 16-07-2025 14:04:14

Добрый день, второй день после дозы 0.25. семуглин. Отрыжка и тошнота , что то голова побаливает начала ощущение что вчерашняя еда ещё в желудке. Кто что делает .как спасаться ..

это вполне нормально, скоро пройдет) у меня в начале на семуглине тоже первую неделю были побочки подобные, от тошноты помогало гулять на свежем воздухе и чай пила ромашковый, побольше воды обязательно

• Миаморе🥢

Сообщение #416431 от 16-07-2025 14:10:00

Они будут возникать

И чем лечить? 🤨

• Дарья

Сообщение #416433 от 16-07-2025 14:13:40

Поищите по слову "суставы" В группе, много раз обсуждали уже

Спасибо Это опасно?

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #416434 от 16-07-2025 14:14:11

Спасибо Это опасно?

Нет)

• Екатерина

Сообщение #416437 от 16-07-2025 14:15:39

Здравствуйте. Колола семавик 3 месяца.До уколов по УЗИ все было нормально.После отмены через месяц начались ужасные боли в эпигастрии до потери сознания. Пила креон, омез легчало по началу а теперь не помогает. Пошла снова на УЗИ и к гастроэнтерологу. По УЗИ застой желчи и камень 5 мм. Увеличена поджелудочная. Выписали кучу лекарств, лечусь боли так и есть. Сделала фгдс, гастрит и дуоденит к куче😞 колит правый бок очень редко и не по долгу, но в области эпигастрии просто треш. Я очень надеялась продолжить колоть, потому что не достигла ещё нужного веса. По поводу камня в желчном врач сказала что желчегонные не помогут, он находится в таком месте что таблетки его не достанут. Сказали готовиться к операции осенью, но я не хочу. Очень боюсь операции. Надеюсь диетой хоть как то исправить ситуацию😭

• Екатерина

Сообщение #416439 от 16-07-2025 14:16:47

Я уже не знаю что пить от боли в желудке... Пью по 8 таблеток за раз.

• ❤️Анна❤️

Сообщение #416441 от 16-07-2025 14:18:38

И чем лечить? 🤨

Принимать их и не боятся ,а сам момент па можно купировать препаратами.Это невротический склад и все лечение до первого стресса

• ❤️Анна❤️

Сообщение #416443 от 16-07-2025 14:19:31

Здравствуйте. Колола семавик 3 месяца.До уколов по УЗИ все было нормально.После отмены через месяц начались ужасные боли в эпигастрии до потери сознания. Пила креон, омез легчало по началу а теперь не помогает. Пошла снова на УЗИ и к гастроэнтерологу. По УЗИ застой желчи и камень 5 мм. Увеличена поджелудочная. Выписали кучу лекарств, лечусь боли так и есть. Сделала фгдс, гастрит и дуоденит к куче😞 колит правый бок очень редко и не по долгу, но в области эпигастрии просто треш. Я очень надеялась продолжить колоть, потому что не достигла ещё нужного веса. По поводу камня в желчном врач сказала что желчегонные не помогут, он находится в таком месте что таблетки его не достанут. Сказали готовиться к операции осенью, но я не хочу. Очень боюсь операции. Надеюсь диетой хоть как то исправить ситуацию😭

,,Прекрасные,,изменения а организме на препарате....

• Юлия

Сообщение #416445 от 16-07-2025 14:20:24

Как вы питались на уколах?

• Полина

Сообщение #416447 от 16-07-2025 14:23:09

Я уже не знаю что пить от боли в желудке... Пью по 8 таблеток за раз.

Это конечно надо с врачом, больно много тоже вредно обезбола. Камни не от семавика, а от неправильного питания. Препарат даже при имеющихся камнях не противопоказан, главное есть часто, небольшими порциями и правильную пищу.

• Екатерина

Сообщение #416448 от 16-07-2025 14:25:49

Это конечно надо с врачом, больно много тоже вредно обезбола. Камни не от семавика, а от неправильного питания. Препарат даже при имеющихся камнях не противопоказан, главное есть часто, небольшими порциями и правильную пищу.

Понятное дело. Но я теперь не могу контролировать аппетит😂

• ❤️Анна❤️

Сообщение #416456 от 16-07-2025 14:30:02

При таких болях есть аппетит?

• Полина

Сообщение #416459 от 16-07-2025 14:31:40

Ешьте еду, которая лучше насыщает( яйца, грудка, творог), овощи тоже можно перекусом, ну и пить много, если залиться воды перед едой или в промежутках, то уже не так много съедается.

• Фатима

Сообщение #416493 от 16-07-2025 14:53:41

Сегодня с обеда жор напал 🙈, съела два фаршированных перцев с овощами и кофе с шоколадкой, надеюсь плохо не будет потом

• inunai

Сообщение #416507 от 16-07-2025 15:04:49

Сегодня с обеда жор напал 🙈, съела два фаршированных перцев с овощами и кофе с шоколадкой, надеюсь плохо не будет потом

Два перца считается жор? Это же обычная, стандартная порция еды

• Валерия

Сообщение #416516 от 16-07-2025 15:07:37

У меня тоже уши второй день закладывает. Как перешла с велгии на семуглин.. Не могу понять, то ли это из-за жары и вентиляторов на работе.. Или от препарата. На велгии была дикая отрыжка, сейчас на семуглин 4 день после приёма, только сейчас вроде начал действовать 🤔, какие-то странные побочки

у меня на велгии тоженеделю была отрыжка. потом поняла как лучше питаться и все наладилось)

• Фатима

Сообщение #416552 от 16-07-2025 15:20:01

Два перца считается жор? Это же обычная, стандартная порция еды

Вчера еле один съела, а сегодня два уже 😁

• Abramets

Сообщение #416597 от 16-07-2025 15:32:46

вы с врачом или самоназначенка? просто с поджелудочной шутки плохи

• Анжелика

Сообщение #416598 от 16-07-2025 15:32:53

Екатерина, очень сочувствую Вам и рекомендую сходить к другому врачу для альтернативного мнения❤️🙏. Камень, кстати, за 3 мес не образуется, скорее всего не увидели на первом узи. У меня была похожая ситуация. Пошла чекапнуться в поликлинику. Неожиданно в желчном обнаружили камни. Причем узистка, сволочь редкостная (сталкивалась с ней неоднократно), напугала, что камни ни у кого никогда не рассасываются, чуть ли не прям сейчас бежать оперироваться иначе помру. Я, наивная душа, впечатлилась, впала в жуткую депрессию, выбиралась потом на антидепрссантах, жуткий стресс получила, с тех пор инфу перепроверяю😅 А с желчным - нашла в итоге хорошего врача гастроэнтеролога, та дала контакт грамотной узистки. Посмотрели на узи состав камней, что не кальционированы. Пила Урсоссан и камни растворились. Но это делать под строго контролем врача-в каком состоянии желчный сам по себе, камни могут пойти в проток- это опасно и т.п. и т.д. Вообще официальный протокол таков, если есть камни, но желчный работает и нет приступов, не удаляют его.

• Анжелика

Сообщение #416603 от 16-07-2025 15:34:14

И колола кстати Квинсенту год, пока лечила камни, похудеть не похудела😆, но камням раствориться это не помешало.

• Маша Гончарова

Сообщение #416610 от 16-07-2025 15:36:37

Добрый день, с квинсенты перешла на седжаро и после второго укола на дозе 2.5 появились отёки и что делать с этим?

мне из тирзепаттидов больше тирзетта понравилась, я так себя легко чувствую, не переедаю и каждый день -200/300 гр отвес

• Оlga

Сообщение #416613 от 16-07-2025 15:37:04

Екатерина, очень сочувствую Вам и рекомендую сходить к другому врачу для альтернативного мнения❤️🙏. Камень, кстати, за 3 мес не образуется, скорее всего не увидели на первом узи. У меня была похожая ситуация. Пошла чекапнуться в поликлинику. Неожиданно в желчном обнаружили камни. Причем узистка, сволочь редкостная (сталкивалась с ней неоднократно), напугала, что камни ни у кого никогда не рассасываются, чуть ли не прям сейчас бежать оперироваться иначе помру. Я, наивная душа, впечатлилась, впала в жуткую депрессию, выбиралась потом на антидепрссантах, жуткий стресс получила, с тех пор инфу перепроверяю😅 А с желчным - нашла в итоге хорошего врача гастроэнтеролога, та дала контакт грамотной узистки. Посмотрели на узи состав камней, что не кальционированы. Пила Урсоссан и камни растворились. Но это делать под строго контролем врача-в каком состоянии желчный сам по себе, камни могут пойти в проток- это опасно и т.п. и т.д. Вообще официальный протокол таков, если есть камни, но желчный работает и нет приступов, не удаляют его.

Ну чего узистка виновата что вы впали в депрессию, надо специалиста слушать, узист не лечит, если бы после каждого врача в депрессию впадать 🙈😊а это узист. К меня подруга тоже пила пила с камнями, итог готовится к операции.

• Анжелика

Сообщение #416633 от 16-07-2025 15:46:26

Ну чего узистка виновата что вы впали в депрессию, надо специалиста слушать, узист не лечит, если бы после каждого врача в депрессию впадать 🙈😊а это узист. К меня подруга тоже пила пила с камнями, итог готовится к операции.

Она морально издевалась в процессе узи, к тому же не профессиональная, как оказалась. В 20 лет мне наплела что у меня мастопатия, отправила к онкологу🤦‍♀️ Потом с кровотечением с угрозой выкидыша попала, говорит, показалось тебе. Это одна такая у нас в поликлинике. И рассказывала, как люди, которым она ставит нехорошие диагнозы начинают у нее спрашивать, сколько им жить осталось. Неадекват, короче говоря. Я пишу, к тому что врачи просто люди, люди разные, не все грамотные, а есть и такие, что и поиздеваться могут. Такие, Слава Богу, редкость. Конечно, очень уважаю людей этой профессии🙏❤️

• Anna

Сообщение #416652 от 16-07-2025 15:55:18

Дамы и господа, просьба придерживаться тематики веток. С личными историями - в курилку

• Kseniya

Сообщение #416774 от 16-07-2025 17:02:24

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сделала укол 0.25 еще в воскресенье Семавика, состояние первые дни было ужасное-тошнота, головная боль, сейчас все прошло, кроме головы( ранее уже колола семавик, такого не было даже на дозе 0.25, в чем может быть причина и как можно себе помочь?

• Лиля

Сообщение #416805 от 16-07-2025 17:23:31

кстати на с мавике у меня бессонница страшная ..даже мелатонин пить начала

На тирзетту переходите, она легче переносится