Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 620

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Саша

Сообщение #309838 от 19-05-2025 21:33:17

И до семавика такое бывало, а потом общая сухость вообще зашкалила... пила аевит в неприличных порицаемых дозах (меньшие на мня не действуют), добавила всякое разное витаминно-минеральное, гиалуронку, коллаген и черта в ступе... но зуб даю, именно аевит помог. Крем радевит еще можно снаружи, он тоже с а и е

Но вот говорю, что с кожей стало очень плохо. Ещё суше стала кожа.

• Саша

Сообщение #309841 от 19-05-2025 21:34:06

Хочу попробовать второй раз, но страшно жесть. Вдруг опять придется гормоны колоть.

• Озëрная

Сообщение #309848 от 19-05-2025 21:37:14

Витамин Д3 надо принимать с К2 в форме мк7, поскольку у вит. К есть формы загущающие кровь. Их совместный прием улучшает действие каждого из витаминов. Оба витамина также работают лучше в паре, потому что при высоких дозировках Витамина D3 Кальций может откладываться в мягких тканях, а Витамин К2(мк7) направляет его к месту назначения — в кости, зубы и мышцы.

• 🌻 Sunflower

Сообщение #309856 от 19-05-2025 21:40:02

Витамин Д3 надо принимать с К2 в форме мк7, поскольку у вит. К есть формы загущающие кровь. Их совместный прием улучшает действие каждого из витаминов. Оба витамина также работают лучше в паре, потому что при высоких дозировках Витамина D3 Кальций может откладываться в мягких тканях, а Витамин К2(мк7) направляет его к месту назначения — в кости, зубы и мышцы.

Глюконат кальция ещё всегда добавляю

• Евгения

Сообщение #309859 от 19-05-2025 21:41:58

Витамины А, Е, Д3, омега - пропить курсом. Витамин д всегда. Я так победила сухость свою Многооо воды пить

Не могу воду пить. Всю жизнь мало пью

• 🌻 Sunflower

Сообщение #309883 от 19-05-2025 21:47:55

Не могу воду пить. Всю жизнь мало пью

Надо учиться. С семаглуитидами нельзя не пить. Они и сами сушняк дают. Через "не хочу", потом привыкаешь. Это же для вашего блага. У меня подруга простым питьем воды от опасного симптома загущения крови избавилась.

• Мария

Сообщение #309893 от 19-05-2025 21:52:26

у меня на кето ресницы секлись, ладно волосы, но ресницы!

Добрый вечер! Первый месяц так было, потом как то резко прошло.

• Озëрная

Сообщение #309913 от 19-05-2025 22:00:08

Глюконат кальция ещё всегда добавляю

Если Са в норме, то лишний организму не нужен. Кальцинирование сосудов ( и атеросклеротических бляшек если у кого - то они есть) не хорошо. Есть общий кальций, свободный, связанный с белками, а ещё ионизированный. Именно ионизированный кальций отвечает за такие важные функции, как: Сокращение мышц. Так что Са - это не только кости. Обязательно сдавать аналы крови или проходить биоимпедансное обследование на минеральную плотность костей и только после получения результатов, делать вывод, сколько и чего принимать. Кстати вот. Д3, при очень высоких дозах может способствовать потере кальция и формированию остеопороза. Короче, с кальцием закрученный сюжет.

• Nastya

Сообщение #309914 от 19-05-2025 22:01:01

Всем добрый день!! Самая ужасная побочка появилась (велгия ) Очень сильно выпадают волосы, прям сил нет каждый раз клочками убираю .... 🤦

А вы точно с велгией это связываете? Сейчас тоже уколы ставлю, побочек нет никаких. Пью паралелльно витамины, меня эндокринолог предупреждал, что аппетит пропадает и начинаешь питаться не сбалансированно. Там куснул, здесь куснул, по итогу выходит сильный дефицит, а он уже ударяет по чему угодно.

• Alina Tulechka

Сообщение #309924 от 19-05-2025 22:07:07

Всем привет ,может у кого было как спасались правый бок под последним ребром на выдохе щемит ?

• Анна

Сообщение #309959 от 19-05-2025 22:37:29

Всем привет ,может у кого было как спасались правый бок под последним ребром на выдохе щемит ?

Попробуйте ношпу, если нет непереносимости и проверьте желчный в ближайшее время.

• Юлия

Сообщение #309960 от 19-05-2025 22:37:30

Подскажите га инсудайве второй месяц , и сопровождаеться тошнотой ,а тут как вторую неделю отрыжка с запахом вареных яиц . Ещё изжога бывает дикая . Сём можно помочь себе?

• Анна

Сообщение #309964 от 19-05-2025 22:38:46

Подскажите га инсудайве второй месяц , и сопровождаеться тошнотой ,а тут как вторую неделю отрыжка с запахом вареных яиц . Ещё изжога бывает дикая . Сём можно помочь себе?

От отрыжки здорово помогают ферменты и как бы странно не звучало, иногда кола без сахара)

• Карина

Сообщение #310012 от 19-05-2025 22:59:18

От отрыжки здорово помогают ферменты и как бы странно не звучало, иногда кола без сахара)

Вообще не странно) она многим от ротавируса помогает) вот прям годный лайфхак😅

• Ирина

Сообщение #310088 от 19-05-2025 23:34:41

Подскажите на инсудайве второй месяц , и сопровождаеться это тошнотой ,а тут как вторую неделю отрыжка с запахом вареных яиц . Ещё изжога бывает дикая . Чём можно помочь себе?

Советуют ренни, гастал, те же ферменты и тд. Мне не помогло, пришлось прекратить ставить велгию, пока решила сделать паузу, чтобы восстановиться и отдохнуть от такого состояния(

• Лиля

Сообщение #310155 от 20-05-2025 00:09:44

Советуют ренни, гастал, те же ферменты и тд. Мне не помогло, пришлось прекратить ставить велгию, пока решила сделать паузу, чтобы восстановиться и отдохнуть от такого состояния(

Продолжить бы вам тогда есть понемногу, чтобы не вернуться к весу своему. А что врач говорит? Вы обращались к гастроэнтерологу? И можно дозировку велгии снизить было, чтобы не отменять совсем.

• Владимир

Сообщение #310156 от 20-05-2025 00:10:35

А вы точно с велгией это связываете? Сейчас тоже уколы ставлю, побочек нет никаких. Пью паралелльно витамины, меня эндокринолог предупреждал, что аппетит пропадает и начинаешь питаться не сбалансированно. Там куснул, здесь куснул, по итогу выходит сильный дефицит, а он уже ударяет по чему угодно.

Вот-вот не есть тоже очень плохо, тот же желчный таким образом напомнит о себе. У меня за счет семавика хорошо получается есть не так часто, и не так вредно, ешь что-то полезное и ходишь сытый.

• Olga

Сообщение #310177 от 20-05-2025 00:30:37

Коррекция питания. Это первично. Нужно понять на что такая реакция. У кого то на жиры , у кого то на углеводы. Смекта (смотрите на реакцию, может подойти, а может нет)

• 🌻 Sunflower

Сообщение #310186 от 20-05-2025 00:38:59

Если Са в норме, то лишний организму не нужен. Кальцинирование сосудов ( и атеросклеротических бляшек если у кого - то они есть) не хорошо. Есть общий кальций, свободный, связанный с белками, а ещё ионизированный. Именно ионизированный кальций отвечает за такие важные функции, как: Сокращение мышц. Так что Са - это не только кости. Обязательно сдавать анализы крови или проходить биоимпедансное обследование на минеральную плотность костей и только после получения результатов, делать вывод, сколько и чего принимать. Кстати вот. Д3, при очень высоких дозах способствовует потере кальция и формированию остеопороза. Короче, с кальцием закрученный сюжет.

Понимаю😭😂 При моей прозрачности нижних конечностей на КТ (это ещё травматолог верхние не видел), думаю, немного кальция не помешает😂шутка конечно.

• 🌻 Sunflower

Сообщение #310188 от 20-05-2025 00:39:56

Кстати благодаря этому чату узнала , что кола может иногда лучше энергетика быть, а ещё от головной боли помогать😳😁

• Озëрная

Сообщение #310189 от 20-05-2025 00:43:03

Понимаю😭😂 При моей прозрачности нижних конечностей на КТ (это ещё травматолог верхние не видел), думаю, немного кальция не помешает😂шутка конечно.

Берегите себя и всем только здоровья.

• Альбина

Сообщение #310204 от 20-05-2025 01:33:14

Стандартные: тошнота, метеоризм, диарея, сердцебиение...Но это возможно, а не обязательно. Я читала здесь, что у тирзетты есть слабое место - ручки бракованные. Многие жаловались. Я сама поэтому Седжаро взяла

мне пока повезло, 4 укола тирзетты и с инжекторами все в порядке было

• Яна

Сообщение #310211 от 20-05-2025 02:00:36

Продолжить бы вам тогда есть понемногу, чтобы не вернуться к весу своему. А что врач говорит? Вы обращались к гастроэнтерологу? И можно дозировку велгии снизить было, чтобы не отменять совсем.

Подруга да, снижала на 0,25 пунктов дозировку велгии, когда была небольшая изжога. Потом сама прошла, видимо накопился семаглутид

• Лиля

Сообщение #310212 от 20-05-2025 02:01:50

Подруга да, снижала на 0,25 пунктов дозировку велгии, когда была небольшая изжога. Потом сама прошла, видимо накопился семаглутид

Ну скорее привыкание произошло, адаптация, чем накопление. Мне кажется, при накоплении обратный эффект бы был.

• Лиля

Сообщение #310213 от 20-05-2025 02:02:39

мне пока повезло, 4 укола тирзетты и с инжекторами все в порядке было

Да, я тоже слушала, что у многих тирзетта нормально открывается. Мне очень интересно самой подержать в руках.

• Карина

Сообщение #310227 от 20-05-2025 04:04:08

Вот-вот не есть тоже очень плохо, тот же желчный таким образом напомнит о себе. У меня за счет семавика хорошо получается есть не так часто, и не так вредно, ешь что-то полезное и ходишь сытый.

не знаю, день через день аппетита нет, а в пмс вообще хоть на холодильник замок вешай

• Victoria Olegovna

Сообщение #310237 от 20-05-2025 04:20:48

Скорее всего подруга неосознанно исключила продукты, вызывающие повышенную кислотность.

• Ольга

Сообщение #310242 от 20-05-2025 04:38:25

Это вроде как нормально при приёме семаглутидов. У меня сохли губы и шелушился нос, но это продолжалось не долго (я на квинсенте).

это из-за недостатка витаминов и минералов, потому что сильно уменьшается питание. квинсента тут не при чем.

• 𝓔𝓿𝓰𝓮𝓷𝓲𝔂𝓪✨

Сообщение #310251 от 20-05-2025 05:02:33

Аллергия? Супрастин и ему подобное принимали?

• Ксения

Сообщение #310252 от 20-05-2025 05:03:26

Аллергия? Супрастин и ему подобное принимали?

Не принимала.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.