Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 360

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Karachik Anna

Сообщение #173400 от 28-02-2025 11:49:16

В понедельник сделала 5 укол 0.25. Предыдущие действовали, поэтому решила не повышать. Со вторника так колбасить, что сил нет. Голова болит, кружится, тошнит. Есть не хочу и не могу. Воротит от любого мяса. Еле набираю 500 калорий за счёт булочки с маслом и медом. Которые раньше вообще не ела. Это же ненормально. Что делать?

Лекарство накопилось

• танюша

Сообщение #173408 от 28-02-2025 11:55:05

В понедельник следующий укол. Колоть эту же дозу или уменьшить? Или вообще пропустить? Я все дни лежу пластом с головной болью.

• Ольга Ник Забавная

Сообщение #173419 от 28-02-2025 11:59:16

Всем, здравствуйте. Колю Семавик по назначения эндокренолога Уже 3-й месяц. Сейчас 0.5, но появились жуткие запоры и ни клетчатка и достаточно воды не помогает😢 А так же жуткая изжога, жирное не ем😢 Рост 175 вес 90 пью почти 2 литра. Помогите, пожалуйста. Что пьёте, как помогаете себе

Сенная с маслом чёрного тмина бад в капсулах, сенадэ. Все дозы увеличила в 4 раза, запоры жуткие, аж страшно, но это помогает. В суфле из кабачка, печени и т.д. добавляю перед головкой в микроволновке псилиум для связки.

• Ekaterina Triandafilidi

Сообщение #173431 от 28-02-2025 12:04:28

Сенна с маслом чёрного тмина бад в капсулах, сенадэ. Все дозы увеличила в 4 раза, запоры жуткие, аж страшно, но это помогает. В суфле из кабачка, печени и т.д. добавляю перед готовкой в микроволновке псилиум для связки.

Ольга, здравствуйте. Спасибо большое ❤️ ❤️ ❤️

• Lisa

Сообщение #173434 от 28-02-2025 12:05:30

Всем, здравствуйте. Колю Семавик по назначения эндокренолога Уже 3-й месяц. Сейчас 0.5, но появились жуткие запоры и ни клетчатка и достаточно воды не помогает😢 А так же жуткая изжога, жирное не ем😢 Рост 175 вес 90 пью почти 2 литра. Помогите, пожалуйста. Что пьёте, как помогаете себе

Я если 2 дня в туалет не хожу, то вечером второго дня на ночь жую две таблетки Фитолакса. На след утро все что можно было выходит) Фитолакс полностью натуральный, там косточки абрикоса, сенна и т д. Это все равно что ведро фруктов съесть и чаем запить (вспомните что бывает с нами летом в сезон черешни😁).

Сообщение #173437 от 28-02-2025 12:06:53

Я если 2 дня в туалет не хожу, то вечером второго дня на ночь жую две таблетки Фитолакса. На след утро все что можно было выходит) Фитолакс полностью натуральный, там косточки абрикоса, сенна и т д. Это все равно что ведро фруктов съесть и чаем запить (вспомните что бывает с нами летом в сезон черешни😁).

Лиза❤️, здравствуйте. Спасибо. Сейчас все куплю. Я в жизни такого ужаса не испытывала😂

• Ev

Сообщение #173440 от 28-02-2025 12:07:11

Самое обидное что все это делаю.Врачь настаивает на прекращении.Иначе интоксикация погубит кишечник😥

Тогда прекращайте , здоровье дороже.

• Ev

Сообщение #173448 от 28-02-2025 12:08:39

Всем доброе утро! Хочу узнать такую вещь. 2 день тянет под ребрами с левой стороны. Спереди иногда в спину отдает. Боли нет, но ощущается. Может это поджелудочная? Какие симптомы болей поджелудочной? Перед приемом семавика сдавала анализы, все в норме и только потом врач назначила уколы.

Это не поджелудочная, это могут быть камни в желчном. Сделайте узи.

• Lisa

Сообщение #173450 от 28-02-2025 12:10:13

Лиза❤️, здравствуйте. Спасибо. Сейчас все куплю. Я в жизни такого ужаса не испытывала😂

Да, я тоже удивилась, никогда таким не страдала и на тебе. При чем в инструкции к Семавику в побочках указан и запор, и диарея. Я удивилась, это же противоположные состояния. В итоге поймала обе побочки: диарею в первую неделю, и запор все остальное веремя. В чате было много рекомендаций Фитолакса, вот теперь с его помощью контролирую этот вопрос. Ну и конечно же вода, овощи, зелень, манго, апельсины (мне помогают больше, чем стереотипные сливы), хлебцы воздушные, которые по сути чистая клетчатка.

• Ольга Ник Забавная

Сообщение #173451 от 28-02-2025 12:10:20

В понедельник следующий укол. Колоть эту же дозу или уменьшить? Или вообще пропустить? Я все дни лежу пластом с головной болью.

Я не терплю боль, сразу пью спазмолгон.

Сообщение #173452 от 28-02-2025 12:11:19

Да, я тоже удивилась, никогда таким не страдала и на тебе. При чем в инструкции к Семавику в побочках указан и запор, и диарея. Я удивилась, это же противоположные состояния. В итоге поймала обе побочки: диарею в первую неделю, и запор все остальное веремя. В чате было много рекомендаций Фитолакса, вот теперь с его помощью контролирую этот вопрос. Ну и конечно же вода, овощи, зелень, манго, апельсины (мне помогают больше, чем стереотипные сливы), хлебцы воздушные, которые по сути чистая клетчатка.

Лиза, воды, овощей пално. Клетчатка и всё равно не идет😂😂😂

• Olga

Сообщение #173504 от 28-02-2025 12:46:16

Доброе утро.Помогите кто чем может.🙏Квиксента по 0.25 -4 недели.По 0.5-3 недели .На 4 уколе началась сильная тошнота и отрыжка сероводородом(тухлым яйцом).Кушаю маленькими порциями ,за 5 часов до сна не ем.Любой белок минимально...Из-за побочек назначили ульблок(из-за отрыжки).Энзистал и ускоряющий моторику препарат.Ни чего в состоянии не меняеться.ПОМОГИТЕ!🙏может ветка есть ,может опыт как это пережить...Эффект у меня хороший упал сахар.давление....Не хочу отменять🥺😥Буду рада любой подсказке.

Нужен ваш дневник питания, что то в вашем рационе провоцирует такую реакцию

• Юлия

Сообщение #173522 от 28-02-2025 12:50:11

Можно. Но не все выдерживают долгую дистанцию и на самом деле применяют все это. Не все готовы менять образ жизни, который и привёл к набору веса: питание; движение, умение позаботиться о себе, стресс-менеджмент, сон. Если у вас получается без уколов это очень хорошо. Тогда они действительно вам не нужны.

Тем не менее, с препаратом надо это всë делать! А если не делать с препаратом ,то результат будет плачевнее. Не пишите ерунды. Каждый кто возьмëтся за себя с тем списком который вы написали, то непременно похудеет. Всём желаю не травить свой организм, а с умом подойти к делу.

• Ирина

Сообщение #173525 от 28-02-2025 12:51:18

Это не поджелудочная, это могут быть камни в желчном. Сделайте узи.

Так вроде это справа. А у меня левая сторона

• Olga

Сообщение #173528 от 28-02-2025 12:52:09

Тем не менее, с препаратом надо это всë делать! А если не делать с препаратом ,то результат будет плачевнее. Не пишите ерунды. Каждый кто возьмëтся за себя с тем списком который вы написали, то непременно похудеет. Всём желаю не травить свой организм, а с умом подойти к делу.

Все в ваших руках 🤗

• Ev

Сообщение #173529 от 28-02-2025 12:52:22

Так вроде это справа. А у меня левая сторона

когда у меня был камень, у меня и справа болело и отдавало влево. Тогда я незнаю)))

• Ирина

Сообщение #173531 от 28-02-2025 12:53:00

когда у меня был камень, у меня и справа болело и отдавало влево. Тогда я незнаю)))

Спасибо. На узи пойду если не пройдет

• Ev

Сообщение #173533 от 28-02-2025 12:53:44

Как сказал врач УЗИ, после 40 лет нужно 1 раз в год ходить на УЗИ

• Martinika

Сообщение #173537 от 28-02-2025 12:55:49

Полностью с вами согласна. Вы все можете сами.

• Martinika

Сообщение #173542 от 28-02-2025 12:57:25

Исправьте ваше сообщение, или оно будет удалено. В чате принято общаться вежливо, без *ерунды* и прочих эпитетов

• Maria

Сообщение #173554 от 28-02-2025 12:59:13

Не стоит называть ерундой рекомендации админа чата. Тем более, ваше сообщение не содержит никакой конкретики и опровержений.

• Анна

Сообщение #173560 от 28-02-2025 13:00:06

Исправьте ваше сообщение, или оно будет удалено. В чате принято общаться вежливо, без *ерунды* и прочих эпитетов

Не исправит🤷‍♀ Не нужно нам тут этих "травите себя, можно и самой" Это мы годами слушали от окружающих. Достаточно. Ну и хамить админу грешно и чревато.😈

• Ks

Сообщение #173569 от 28-02-2025 13:05:57

Кто больше года на семаглутиде и у кого побочка выпадение волос. Удалось решить? Эндокринолог говорит, что проблем по анализам не видит. Но волосы продолжают лезть и это становится видно😭

• Юлия

Сообщение #173570 от 28-02-2025 13:06:28

Кто больше года на семаглутиде и у кого побочка выпадение волос. Удалось решить? Эндокринолог говорит, что проблем по анализам не видит. Но волосы продолжают лезть и это становится видно😭

Есть отдельная ветка про волосы

• Nina

Сообщение #173673 от 28-02-2025 14:01:45

Здравствуйте, меня конечно не морозит и укол у меня только первый был (0.25),но температура к вечеру поднимается до 37 ,начинает гореть лицо,потом все проходит. Длится это уже 5 дней.

Тоже так было в первые дни, прошло потом

• Lisa

Сообщение #173698 от 28-02-2025 14:23:24

А по калориям, по белку смотрели что у вас? Кремы для тела - липобейз и аравия мне нравятся. 1,5 литра воды при мочегонном эффекте - может быть маловато

Здравствуйте. Не скажу по калориям. Можете меня ругать, но я их больше не считаю. Суммарно за всю жизнь считала кбжу на протяжении 4 лет, заработала рпп, приложение my fitness pal вызывает вьетнамские флешбеки. На глаз тоже не скажу, это пальцем в небо тыкать. Приложение для отслеживания веса математически рассчитало (с учётом веса и отвесов), что питаюсь я на 1578 кк. Не голодаю. Добавлю еще воды тогда, Аравия есть с мочевиной для тела, мажусь. Но т к проблема вылезла глобально по всему телу, в т ч на коже головы, хочу ее также глобально решить или хотя бы контролировать.

• Nina

Сообщение #173713 от 28-02-2025 14:32:43

Не могу наедать хотя бы 1000 калорий в день , 700 максимум , кто с этим сталкивался.... вы насильно и через "не хочу" в себя еду пихаете ?

• Наталья

Сообщение #173715 от 28-02-2025 14:33:18

Не могу наедать хотя бы 1000 калорий в день , 700 максимум , кто с этим сталкивался.... вы насильно и через "не хочу" в себя еду пихаете ?

не надо ничего в себя пихать, это не долго продлиться, пользуйтесь пока возможно

• Катерина

Сообщение #173719 от 28-02-2025 14:36:22

Мне хватает одной. И потом лучше до обеда дома оставаться.

• Наталия

Сообщение #173761 от 28-02-2025 15:03:57

Я писала в ветке про лечение волос недавно... пью на постоянной основе биотин 10 000 и цинк, отращиваю новые, подстриглась. Помог Эсвицин, но только я не втираю, я им поливаю голову (пузырь на неделю) Распыляю по всей длине, через день или каждый день, волосы блестящие стали, выпадает три-пять волосин. Потеряла больше половины волос, спасло только то, что изначально были очень густые волосы. Никогда не думала, что это может помочь, но Эсвицин спас

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.