Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 359

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Anna

Сообщение #172837 от 27-02-2025 22:26:17

Ну ему наверно виднее. Просто сколько здесь читаю, начинают с семавика. Я так понимаю, семавик Некст концентрированней. Ну и может именно это лекартсво Вам не подходит, бывает же так. Почитайте здесь. Может другое подберёте. Доктор тоже будет методом тыка подбирать 🤔

Не важно, концентрированней или нет, 0,25 мг из Семавика это 0,25 мг из Некста, то, что больше/меньше воды ни на что не влияет. А вот с этими щелчками больше вероятности, что человек запутается и вколет не то, только из этих соображения производитель советует начинать с обычного.

• Ольга

Сообщение #172853 от 27-02-2025 22:34:24

Мне назначил эндокринолог квинсенту. .А многие смотрю сами себе,это не шуточный препарат..

Какая разница назначил эндокринолог или сами? Чем может помочь назначение при побочках? Мне назначил эндокринолог редуксин, потом редуксин форте, так я столько побочек словила🤦‍♀️. Пришла на следующий платный прием, мне сказали, ой, ну раз не подходит не пейте)).

• הלנה

Сообщение #172857 от 27-02-2025 22:35:50

Основное отличие препаратов «Семавик» и «Семавик Некст» заключается в дозировке и назначении. 4 «Семавик» выпускается в дозировках 0,25 мг, 0,5 мг и 1 мг и применяется для терапии сахарного диабета. 12 «Семавик Некст» отличается более высокой концентрацией действующего вещества и показан для пациентов с ожирением. Он имеет дозировки 1,7 мг и 2,4 мг и используется, когда не удаётся достичь снижения веса на препарате «Семавик» в дозе 1 м

• הלנה

Сообщение #172859 от 27-02-2025 22:36:04

Я вот это находила, отличие

• Martinika

Сообщение #172860 от 27-02-2025 22:37:00

Я вот это находила, отличие

Нет там никакого отличия. Некст продолжение обычного

• הלנה

Сообщение #172862 от 27-02-2025 22:37:44

Нет там никакого отличия. Некст продолжение обычного

Написано, более концентрированный 🤔

• Anna

Сообщение #172864 от 27-02-2025 22:40:04

Написано, более концентрированный 🤔

Да, но дозы ручка отмеряет не в мл жидкости, а в мг действующего вещества, поэтому это значение не имеет 👌

• Lisa

Сообщение #172885 от 27-02-2025 23:07:34

Добрый вечер! У меня адски сохнет вся кожа. Лицо, руки, ноги, кожа головы, губы просто в хлам, где-то так сохнет, что аж чешется до волдырей. Отовсюду летят чешуинки кожи, даже кожа под бровями сохнет, чешется и летит. У меня раньше и так кожа была склонна к сухости, но в таких масштабах ещё не было. Ничего кроме Семавика не принимаю. Сухости во рту нет, она вся снаружи. Пью минимум 1,5 л бутылку воды в день, остальное чай. Кофе, алкоголь не пью. Жиры как-либо осознанно не урезала. В основном это (по убыванию) оливковое масло, жиры из мяса и птицы, твердый сыр. Рыбу красную не могу, тошнит от нее. Подскажите пожалуйста, если вы с таким сталкивались, как справлялись. Может витамины какие пропить (не БАДы)? 🙏

• Olga

Сообщение #172892 от 27-02-2025 23:16:06

Добрый вечер! У меня адски сохнет вся кожа. Лицо, руки, ноги, кожа головы, губы просто в хлам, где-то так сохнет, что аж чешется до волдырей. Отовсюду летят чешуинки кожи, даже кожа под бровями сохнет, чешется и летит. У меня раньше и так кожа была склонна к сухости, но в таких масштабах ещё не было. Ничего кроме Семавика не принимаю. Сухости во рту нет, она вся снаружи. Пью минимум 1,5 л бутылку воды в день, остальное чай. Кофе, алкоголь не пью. Жиры как-либо осознанно не урезала. В основном это (по убыванию) оливковое масло, жиры из мяса и птицы, твердый сыр. Рыбу красную не могу, тошнит от нее. Подскажите пожалуйста, если вы с таким сталкивались, как справлялись. Может витамины какие пропить (не БАДы)? 🙏

Мне помогли эти средства: Lipikar AP+ Смягчающее масло для ванной и душа 400 мл LA ROCHE-POSAY https://wildberries.ru/catalog/7332835/detail.aspx LIPIKAR AP+M увлажняющий бальзам для тела и лица, 400 мл LA ROCHE-POSAY https://wildberries.ru/catalog/12096815/detail.aspx И омега 3

• Инна

Сообщение #172894 от 27-02-2025 23:22:24

Уход с мочевиной в составе Для тела мне нравится липобейз эмульсия, без запаха он Для рук - крем Радевит в аптеке продается Лицо - тут индивидуально, но можно тот же Радевит попробовать)

• Марина

Сообщение #172903 от 27-02-2025 23:55:16

Дико начали болеть кости , суставы , поясница 👀🫣😨очень страшно … начала мазать даже вольтареном .. потому что больно даже сидеть за рабочем столом. Дозировка небольшая , вот думаю может снижение веса так повлияло … пока останавливаться не думаю …🤷‍♀️

У меня тоже самое. Мажу и пью обезболивающее

• Королек 🐦‍🔥

Сообщение #172919 от 28-02-2025 01:42:11

Подскажите как искать в чате вопросы по побочным, у меня кожа прям сухая стала, корочки сухие появляются, хочу отменить квинсенту. У кого то было так? Может печень не справляется?

Вода мб или. питание (сократилась группа Б витамин в рационе и жиры?), просто потому что квинсента снизила аппетит и вы стали меньше есть)

• Светлана

Сообщение #172921 от 28-02-2025 02:13:26

Чтобы они не рушились и уколы помогали достичь результата необходимы действия со стороны человека. Мы собрали чек-лист. Прикрепляю. Чек-лист для эффективного похудения: 1. Создание дефицита калорий: - Убедитесь, что потребляете меньше калорий, чем тратите. Это основной принцип похудения. - Используйте калькуляторы калорий, например, @Caloryzer_bot в Telegram, чтобы рассчитать суточную потребность и дефицит калорий. 2. Честный и точный подсчёт калорий: - Ведите дневник питания и записывайте абсолютно всю еду и напитки, которые потребляете, в течение как минимум недели. - Будьте предельно честными с собой — не занижайте порции и не забывайте учитывать мелочи, как например, масло при готовке или соусы. - Для удобства и точности используйте приложения вроде Fat Secret. 3. Соблюдение КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы): - Убедитесь, что ваше питание сбалансировано по макроэлементам. - Следите за достаточным потреблением белка для сохранения мышечной массы, даже при дефиците калорий. 4. Увеличение бытовой и ежедневной активности: - Поддерживайте высокий уровень повседневной активности. Чем больше вы двигаетесь, тем больше калорий сжигаете. - Включите в свой день пешие прогулки, лестницы вместо лифта, легкую разминку каждые несколько часов. 5. Примите, что вес не будет падать каждый день: - Вес может колебаться из-за различных факторов, таких как задержка воды, гормональные изменения и другие. - Важно понимать, что ежедневные колебания — это нормально, и не стоит на них зацикливаться. - Учтите критические дни: В этот период вес может временно увеличиться из-за отёков, что абсолютно нормально. Не делайте выводов о своём прогрессе, основываясь на весе в эти дни. 6. Учтите влияние алкоголя: - Употребление алкоголя может временно замедлить процесс похудения. Даже одноразовое употребление может тормозить снижение веса на срок до трёх суток из-за задержки жидкости и влияния на метаболизм. 7. Принятие плато как естественной части процесса: - Плато в похудении — это обычное явление. Ваш вес может остановиться на определенном уровне на некоторое время. - Важно продолжать соблюдать дефицит калорий, при необходимости корректируя его в соответствии с текущим весом. 8. Не нервничать и не паниковать: - Стресс может негативно влиять на процесс похудения, замедляя его. - Сохраняйте спокойствие, доверяйте процессу и дайте организму время адаптироваться к изменениям. Рекомендации: - Поддерживайте мотивацию и позитивное отношение. Похудение — это долгосрочный процесс, требующий терпения и последовательности. - Оценивайте прогресс не только по весу, но и по замерам объёмов тела, уровню энергии, самочувствию.

Спасибо!

• 🌸

Сообщение #172924 от 28-02-2025 02:49:03

Подкатывает ком к горлу, не могу уснуть что можно выпить ?

• Елена

Сообщение #172925 от 28-02-2025 03:10:11

Здравствуйте. Может кто в курсе) Колю Семавик, предстоит плановая прививка от клеща. Можно ли еë ставить?

• Юлия

Сообщение #172960 от 28-02-2025 06:17:16

Нарушилась память, лезли волосы, стали болеть суставы, поджелудка, желудок, кишечник дают о себе знать, раньше не знала что такое поджелудочная. Вот список моих последствий. Волосы лезли месяца 3-4 после того как отменила препарат.

• Юлия

Сообщение #172962 от 28-02-2025 06:18:37

Чтобы они не рушились и уколы помогали достичь результата необходимы действия со стороны человека. Мы собрали чек-лист. Прикрепляю. Чек-лист для эффективного похудения: 1. Создание дефицита калорий: - Убедитесь, что потребляете меньше калорий, чем тратите. Это основной принцип похудения. - Используйте калькуляторы калорий, например, @Caloryzer_bot в Telegram, чтобы рассчитать суточную потребность и дефицит калорий. 2. Честный и точный подсчёт калорий: - Ведите дневник питания и записывайте абсолютно всю еду и напитки, которые потребляете, в течение как минимум недели. - Будьте предельно честными с собой — не занижайте порции и не забывайте учитывать мелочи, как например, масло при готовке или соусы. - Для удобства и точности используйте приложения вроде Fat Secret. 3. Соблюдение КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы): - Убедитесь, что ваше питание сбалансировано по макроэлементам. - Следите за достаточным потреблением белка для сохранения мышечной массы, даже при дефиците калорий. 4. Увеличение бытовой и ежедневной активности: - Поддерживайте высокий уровень повседневной активности. Чем больше вы двигаетесь, тем больше калорий сжигаете. - Включите в свой день пешие прогулки, лестницы вместо лифта, легкую разминку каждые несколько часов. 5. Примите, что вес не будет падать каждый день: - Вес может колебаться из-за различных факторов, таких как задержка воды, гормональные изменения и другие. - Важно понимать, что ежедневные колебания — это нормально, и не стоит на них зацикливаться. - Учтите критические дни: В этот период вес может временно увеличиться из-за отёков, что абсолютно нормально. Не делайте выводов о своём прогрессе, основываясь на весе в эти дни. 6. Учтите влияние алкоголя: - Употребление алкоголя может временно замедлить процесс похудения. Даже одноразовое употребление может тормозить снижение веса на срок до трёх суток из-за задержки жидкости и влияния на метаболизм. 7. Принятие плато как естественной части процесса: - Плато в похудении — это обычное явление. Ваш вес может остановиться на определенном уровне на некоторое время. - Важно продолжать соблюдать дефицит калорий, при необходимости корректируя его в соответствии с текущим весом. 8. Не нервничать и не паниковать: - Стресс может негативно влиять на процесс похудения, замедляя его. - Сохраняйте спокойствие, доверяйте процессу и дайте организму время адаптироваться к изменениям. Рекомендации: - Поддерживайте мотивацию и позитивное отношение. Похудение — это долгосрочный процесс, требующий терпения и последовательности. - Оценивайте прогресс не только по весу, но и по замерам объёмов тела, уровню энергии, самочувствию.

Применяя это всë, можно и без препарата схуднуть.

• zambilion

Сообщение #172965 от 28-02-2025 06:20:42

Нарушилась память, лезли волосы, стали болеть суставы, поджелудка, желудок, кишечник дают о себе знать, раньше не знала что такое поджелудочная. Вот список моих последствий. Волосы лезли месяца 3-4 после того как отменила препарат.

А вес вернулся с аппетитом?

• Anna

Сообщение #172974 от 28-02-2025 06:28:17

Можно. Но далеко не у всех получается сдерживать свой аппетит, иначе в чате бы никого не было.

• Kate

Сообщение #173038 от 28-02-2025 07:31:11

А не надо, чтобы рушились. Многое зависит от вас самой. Если не ждать волшебства, а прикладывать усилия - все получится.

• Kate

Сообщение #173040 от 28-02-2025 07:34:15

А по калориям, по белку смотрели что у вас? Кремы для тела - липобейз и аравия мне нравятся. 1,5 литра воды при мочегонном эффекте - может быть маловато

• Olga

Сообщение #173042 от 28-02-2025 07:35:35

Можно. Но не все выдерживают долгую дистанцию и на самом деле применяют все это. Не все готовы менять образ жизни, который и привёл к набору веса: питание; движение, умение позаботиться о себе, стресс-менеджмент, сон. Если у вас получается без уколов это очень хорошо. Тогда они действительно вам не нужны.

• 😁

Сообщение #173048 от 28-02-2025 07:44:41

Всем здравствуйте. Вчера сделала укол 0.5 (4 укол), к вечеру морозит и температура 37-37,2, сегодня снова та же ситуация. Искала информацию о побочке этой, не нашла, было ли у кого-нибудь? Или уже пора к врачу

Здравствуйте, меня конечно не морозит и укол у меня только первый был (0.25),но температура к вечеру поднимается до 37 ,начинает гореть лицо,потом все проходит.

• Тори

Сообщение #173050 от 28-02-2025 07:48:02

Здравствуйте, меня конечно не морозит и укол у меня только первый был (0.25),но температура к вечеру поднимается до 37 ,начинает гореть лицо,потом все проходит. Длится это уже 5 дней.

Спасибо за ответ 😊 как то это всё не объяснимо, может реакция организма такая😔

• 😁

Сообщение #173057 от 28-02-2025 07:56:31

Спасибо за ответ 😊 как то это всё не объяснимо, может реакция организма такая😔

Я тоже сюда уже писала ,все молчат ,одна только девушка ответила ,но у неё один раз повысилась и все. Я тоже считаю ,что это реакция организма,других симптомов болезни нет

• Ольга

Сообщение #173097 от 28-02-2025 08:44:17

Увлажнитель воздуха. У меня тоже всегда зимой ужас как сохнет.

• Nina

Сообщение #173115 от 28-02-2025 09:10:09

Здравствуйте, если человек заболел гриппом, ставить ли очередной укол?

• Mari

Сообщение #173123 от 28-02-2025 09:15:29

Здравствуйте, если человек заболел гриппом, ставить ли очередной укол?

Я не пропускала. Две простуды перенесла на уколах. Но у меня было обычное простудное состояние. Не умирала.

• Ирина

Сообщение #173134 от 28-02-2025 09:20:42

Всем доброе утро! Хочу узнать такую вещь. 2 день тянет под ребрами с левой стороны. Спереди иногда в спину отдает. Боли нет, но ощущается. Может это поджелудочная? Какие симптомы болей поджелудочной? Перед приемом семавика сдавала анализы, все в норме и только потом врач назначила уколы.

• танюша

Сообщение #173361 от 28-02-2025 11:25:05

В понедельник сделала 5 укол 0.25. Предыдущие действовали, поэтому решила не повышать. Сов орника так колбасить, что сил нет. Голова болит, кружится, тошнит. Есть не хочу и не могу. Воротит от любого мяса. Еле набираю 500 калорий за счёт булочки с маслом и медом. Это же ненормально. Что делать?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.