Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Другие лекарства для похудения | страница 86

•  Перейти в Telegram для ответа
    • КаТи

Сообщение #133581 от 04-02-2025 22:55:34

Вся беда в мучном, я мам троих деток, часто делаю выпечку Отказывать себе очень сложно 😁

Здесь много кулинаров, пекарей, кондитеров и просто любителей выпечки и все худеют. Я каждый день ем выпечку, просто вписываю ее в свою норму калорий. Сегодня пекла очень калорийные вафли и ела их с греческим йогуртом и с домашней клубникой и сах.замом.

• Садовый центр ЭкоLife

Сообщение #133631 от 04-02-2025 23:15:05

Здесь много кулинаров, пекарей, кондитеров и просто любителей выпечки и все худеют. Я каждый день ем выпечку, просто вписываю ее в свою норму калорий. Сегодня пекла очень калорийные вафли и ела их с греческим йогуртом и с домашней клубникой и сах.замом.

У нас тоже сегодня были вафли, только с мороженым, но с утра😊

• Julia

Сообщение #133800 от 05-02-2025 00:26:46

Подскажите, кто на Мунджаро худеет, следующий вопрос: врач прописал ручку на 7,5 мг, делить щелчками, чтобы были по 2,5 мг дозы. Он сказал, колоть так, но общий протокол - повышение на 2,5 мг каждые 4 недели. У кого был опыт похудения на минимальной дозе? Не могу понять, будет ли это иметь хоть какой-то смысл, информации по отзывам и личному опыту не много

• s

Сообщение #133905 от 05-02-2025 03:11:37

Подскажите, кто на Мунджаро худеет, следующий вопрос: врач прописал ручку на 7,5 мг, делить щелчками, чтобы были по 2,5 мг дозы. Он сказал, колоть так, но общий протокол - повышение на 2,5 мг каждые 4 недели. У кого был опыт похудения на минимальной дозе? Не могу понять, будет ли это иметь хоть какой-то смысл, информации по отзывам и личному опыту не много

от 2,5 толку нет,если лишний вес больше 10 кг колите лучше 5 сразу,кто худел на нем ,так и начали с кем я общалась ,и все нормально.я сейчас купила ручку ,попробовала 2,5 ,не было эффекта ,сделала 5 и хорошо пошло

• КateMouse

Сообщение #134089 от 05-02-2025 09:34:04

Не спешите повышать дозу mounjaro, начните с 2,5 мг. Если с 5мг начнёте, то можете плохо себя почувствовать - слабость, тошнота, рвота. Естественно, что всё индивидуально, но есть опыт разных людей. Нет смысла искать смысл, просто делайте и наблюдайте, записывайте в дневник вес, ощущение, самочувствие. В зависимости от этого можете повышать или понижать дозировку. Если у Вас quick pen, то можете крутить ручку, туда и обратно, отсчитывая щелчки. В любой ручке 60 щелчков, а далее считаем в зависимости от дозировки ручки. Выше был расчёт по щелчкам.

• Julia

Сообщение #134108 от 05-02-2025 09:47:57

Не спешите повышать дозу mounjaro, начните с 2,5 мг. Если с 5мг начнёте, то можете плохо себя почувствовать - слабость, тошнота, рвота. Естественно, что всё индивидуально, но есть опыт разных людей. Нет смысла искать смысл, просто делайте и наблюдайте, записывайте в дневник вес, ощущение, самочувствие. В зависимости от этого можете повышать или понижать дозировку. Если у Вас quick pen, то можете крутить ручку, туда и обратно, отсчитывая щелчки. В любой ручке 60 щелчков, а далее считаем в зависимости от дозировки ручки. Выше был расчёт по щелчкам.

Спасибо. Я написала в изначальном сообщении, что начала с 2,5 и сейчас на этой дозировке. Мой вопрос был о том, были ли случаи, когда весь курс лечения рекомендуется минимальная доза в 2,5, без прогрессирующего повышения согласно протоколу.

• КateMouse

Сообщение #134118 от 05-02-2025 09:52:41

Спасибо. Я написала в изначальном сообщении, что начала с 2,5 и сейчас на этой дозировке. Мой вопрос был о том, были ли случаи, когда весь курс лечения рекомендуется минимальная доза в 2,5, без прогрессирующего повышения согласно протоколу.

Извините, подумала, что ещё не начинали. Я считаю, что всё индивидуально. И смотреть по ситуации - удаётся похудеть или нет на минимальной дозировке. Какой аппетит, тянет или нет на сладкое, общее самочувствие. Вообще, если работает 2, 5 мг, то можно и не повышать. Тянуть до плато. Есть такие рекомендации. Я сама начала с минимума, меньше 2,5 мг и нормально работает препарат.

• Julia

Сообщение #134223 от 05-02-2025 10:39:14

Спасибо, тогда наблюдаем. Я уколола самую первую дозу и решила собрать информацию, пока есть время до возможного повышения

• Margarita

Сообщение #134461 от 05-02-2025 12:49:10

Спасибо, тогда наблюдаем. Я уколола самую первую дозу и решила собрать информацию, пока есть время до возможного повышения

Есть счастливцы, которые по несколько месяцев на минимальной дозе и худеют

• Любовь

Сообщение #134709 от 05-02-2025 15:32:28

Начала колоть энлигрию . После семавика. Перешла на 1.2 мг . Нет эффекта 😨😨ни побочек ни уменьшения аппетита . Доколю три мес курс и брошу , если не будет толка. Так обидно

У меня мама на энлигрии, и у нее тоже не сразу процесс пошел. Снижение аппетита заметила спустя недели две где-то. Но тут надо понять, что это не волшебная палочка, а дополнительная подмога в похудении (помогает не переедать лишнего). В любом случае нужно пересмотреть свое питание.

• Biggy🖤

Сообщение #134788 от 05-02-2025 16:28:20

Я на энлигрии с 26 ноября. Колола до 21 декабря минималку 0,6. Жора не было. Был нормальный здоровый аппетит, мне нравился эффект, повышать не планировала . Плюс следила за питанием, спорта нет. Скинула с 77 до 72. Потом была поездка в другой город, потом НГ, потом каникулы, я все бросила, начала питаться как раньше. Взяла себя в руки 9 января. Вес 76,5. Начала опять с 0,6. Ушла быстро вода и наступило плато. Дней 20 вес стоял на 74 +-. Жора не было первое 2 недели. А потом , уже буквально на прошлой неделе сорвалась на шоколадки. Каждый день съелала по 3 шт сникерса, Баунти, твикса. Психанула , поставила промежуточную дозу 0,9. Тяга на шоколадки осталась. Через 2-3 дня уколола 1,2 . Тяга на шоколадки стала ещё сильнее!!!!! Начала жрать и по вечерам, что было в холодильнике. Могла заточить сразу 5 бутеров, потом чай с финиками не считая. Эмоциональный фон стал неровным, хотелось все бросить. Чувство вины, никчемности. Почитала немного про психосоматику, успокоилась. В конце прошлой недели поставила опять минималку 0,6. За несколько последующих дней вес опять начал снижаться. Тяга к шоколадкам пропала. Эмоциональный фон стал ровным. Вот как-то так. Моя рабочая доза 0,6.

• Waleria

Сообщение #134814 от 05-02-2025 16:40:53

Я начинала с дозы 1,25! Бояласт побочек, потихоньку повышала. Эффект почувствлвала сразу на дозе 1,25. Пропал аппетит и наедатся стала малым У каждого индивидуальная реакция. Сейчас на 5.0. Сегодня 15 укол На весах минус 12,5 кг.

• Julia

Сообщение #134816 от 05-02-2025 16:42:25

Я начинала с дозы 1,25! Бояласт побочек, потихоньку повышала. Эффект почувствлвала сразу на дозе 1,25. Пропал аппетит и наедатся стала малым У каждого индивидуальная реакция. Сейчас на 5.0. Сегодня 15 укол На весах минус 12,5 кг.

Вы повышали по указанию врача или самостоятельно? Какие были рекомендации доктора по поводу дозы? И когда вы начали повышать дозировки? Заранее спасибо

• 🙃

Сообщение #134916 от 05-02-2025 18:11:29

У меня мама на энлигрии, и у нее тоже не сразу процесс пошел. Снижение аппетита заметила спустя недели две где-то. Но тут надо понять, что это не волшебная палочка, а дополнительная подмога в похудении (помогает не переедать лишнего). В любом случае нужно пересмотреть свое питание.

Я на весьма ограниченной диете . Предполагалось что снизится аппетит . Но увы нет . Но диету держу . Энлигрию принимаю согласно предписанию врача .Добавила спорт . Врач говорит , что на моей диете вес и так должен уходить. Вот и встает вопрос, какова роль препарата . Тем более что он не копейки стоит

• Waleria

Сообщение #134972 от 05-02-2025 18:54:39

Вы повышали по указанию врача или самостоятельно? Какие были рекомендации доктора по поводу дозы? И когда вы начали повышать дозировки? Заранее спасибо

Никаких рекомедаций от врача не было, я самонадначенец, пришла к врачу получила рецепт на самостоятельную оплату. 345 евро стоит самая большая ручка 15. Сама расчитала скольно в одном щелчке. У меня эта ручка на 15 еще половина не использовано. Очень выгодно. Естественно маркетологам, которые пишут инструкции это не выгодно. Я колола по ощущениям, начиная с мизирной дозы.1.25, это 5 щелчков, потом в течении месяца прибавляла и на 4 укол вышла 2,5. Сделала 2 укола по 2,5 . Потом 6 уклолов по 3,75, это 15 щелчков и только потом перешла на 5,0. Это 20 щелчков. Пока все хорошо держит. Пошнота была один раз. Проблем с ЖКТ не было почти. Еда безразлична, ем очень мало, наедаюсь малым. Пока буду на 5.0..главное ощущения а не правила, написанные в инструкции. Диабета нет. Может у кого диабет надо колоть по правилам.

• КateMouse

Сообщение #134988 от 05-02-2025 19:07:01

Я тоже начала mounjaro с 1,25. Но попеременно с 1,75 мг. И колола каждые 4 дня. Хотела адаптации и понаблюдать за организмом. У меня тоже снизился аппетит и тяга к сладкому. Не скажу, что прям сильно ушёл вес, но все - таки ушло 2кг,я только недавно начала ,буквально только 4 укол поставила. По итогу в мг за 16 дней 6,0 мг. Слабости, как на Оземпик нет. Считаю в щелчках, купила 15 мг.

• Waleria

Сообщение #135008 от 05-02-2025 19:18:28

Я тоже начала mounjaro с 1,25. Но попеременно с 1,75 мг. И колола каждые 4 дня. Хотела адаптации и понаблюдать за организмом. У меня тоже снизился аппетит и тяга к сладкому. Не скажу, что прям сильно ушёл вес, но все - таки ушло 2кг,я только недавно начала ,буквально только 4 укол поставила. По итогу в мг за 16 дней 6,0 мг. Слабости, как на Оземпик нет. Считаю в щелчках, купила 15 мг.

Все правильно, 15 мг самая выгодная ручка, можно варьировать чтобы избежать побочек с ЖКТ. У меня их нет, но слабость сильная пока, еле себя таскаю, но я и ем мало, менее 1000 ккал. Многие продукты просто не воспринимаю. Овощи в сыром виде. Яйца. На них смотреть не могу. Грудки кур ужас как не лезут. А это белок и явно его не добираю. Поэтому и слабость. Упало давление, сильно, тоже дает слабость. Но надеюсь что пройдет.

• КateMouse

Сообщение #135080 от 05-02-2025 20:27:00

Все правильно, 15 мг самая выгодная ручка, можно варьировать чтобы избежать побочек с ЖКТ. У меня их нет, но слабость сильная пока, еле себя таскаю, но я и ем мало, менее 1000 ккал. Многие продукты просто не воспринимаю. Овощи в сыром виде. Яйца. На них смотреть не могу. Грудки кур ужас как не лезут. А это белок и явно его не добираю. Поэтому и слабость. Упало давление, сильно, тоже дает слабость. Но надеюсь что пройдет. Да и у меня пока четко уходит 4 кг в месяц. С остановками и болтанками, но динамика хорошая пока.

Если Вы в России, то попробуйте Exponenta - молочные продукты с повышенным содержанием белка, разные по вкусу и приятные. В жидкой форме и типа йогурта. Дороговато, правда, но бывают скидки небольшие. Вроде из Белоруссии товар. И отдельно протеин посмотрите, тоже есть в форме порошка и таблеток. Да, у меня сегодня тоже совсем не хотелось есть. Но на сладкое иногда тянет, тоже получается не добираю белка. Диабета нет, тьфу 3 раза).

• Любовь

Сообщение #135103 от 05-02-2025 20:40:46

Я на весьма ограниченной диете . Предполагалось что снизится аппетит . Но увы нет . Но диету держу . Энлигрию принимаю согласно предписанию врача .Добавила спорт . Врач говорит , что на моей диете вес и так должен уходить. Вот и встает вопрос, какова роль препарата . Тем более что он не копейки стоит

Так суть энлигрии, как я понимаю, именно помочь человеку, за счет снижения аппетита, соблюдать дефицит кал. Если у вас получается это без помощи препаратов, то прекрасно. Но вы скорее исключение)

• Waleria

Сообщение #135113 от 05-02-2025 20:43:30

Если Вы в России,(хотя сейчас во многих странах продаются продукты из России и Белоруссии) то попробуйте Exponenta - молочные продукты с повышенным содержанием белка, разные по вкусу и приятные. В жидкой форме и типа йогурта. Дороговато, правда, но бывают скидки небольшие. Вроде из Белоруссии товар. И отдельно протеин посмотрите, тоже есть в форме порошка и таблеток. Да, у меня сегодня тоже совсем не хотелось есть. Но на сладкое иногда тянет, тоже получается не добираю белка. Диабета нет, тьфу 3 раза).

У нас в Германии тоже есть похожие продукты, но те что со вкусами разными жудкая химоза. Покупаю только протеиновый йогурт Skyr, без добавок. Но я к сожалению не большой любитель кисломолочки.

• Nataliya

Сообщение #135301 от 05-02-2025 22:45:53

Подскажите, пожалуйста, переходил ли кто-то с Оземпика на Мунджаро? С минимальной дозы начинали или аналогичной (в пересчете)? Есть ли в целом установленная схема перехода? И есть ли разница в побочках у одного и того же человека на разных препаратах? Буду благодарна за ответ!

• Anna

Сообщение #135316 от 05-02-2025 23:03:11

Подскажите, пожалуйста, переходил ли кто-то с Оземпика на Мунджаро? С минимальной дозы начинали или аналогичной (в пересчете)? Есть ли в целом установленная схема перехода? И есть ли разница в побочках у одного и того же человека на разных препаратах? Буду благодарна за ответ!

https://t.me/semaglu/128141/609164

• Nataliya

Сообщение #135333 от 05-02-2025 23:10:00

https://t.me/semaglu/128141/609164

Спасибо🤗, это сообщение я видела, прошлась поиском по чату. Но тут идет речь об одном уколе Оземпика, соответственно переход с минимальной дозы на минимальную. Мой вопрос все же адресован тем, кто уже не на начальной дозе для привыкания, а уже на терапевтической.

• Nataliya

Сообщение #135335 от 05-02-2025 23:10:59

Спасибо🤗, это сообщение я видела, прошлась поиском по чату. Но тут идет речь об одном уколе Оземпика, соответственно переход с минимальной дозы на минимальную. Мой вопрос все же адресован тем, кто уже не на начальной дозе для привыкания, а уже на терапевтической.

Я неправильно прочитала. Увидела, что переход был с большей дозировки. Спасибо.

• Садовый центр ЭкоLife

Сообщение #135646 от 06-02-2025 09:09:23

Доброе утро. На симавике была месяца 3 результата нет, это означает что и квинсента работать не будет!?

• Садовый центр ЭкоLife

Сообщение #135647 от 06-02-2025 09:09:38

Подскажите пожалуйста

• Anna

Сообщение #135650 от 06-02-2025 09:11:11

Доброе утро. На симавике была месяца 3 результата нет, это означает что и квинсента работать не будет!?

Ни один препарат работать не будет без соблюдения дефицита калорий

• C R Y S T A L 🦋

Сообщение #136542 от 06-02-2025 15:01:10

Вы сейчас на какой дозировке? Как влияет на аппетит, уменьшаете ли порции, добавили ли физнагрузку? Важен же комплексный подход. Он снижает аппетит, за счет этого получается уменьшить количество еды. Тут же начинаешь менять и качество, уже не тянет так к вредностям.

• Евгеша

Сообщение #136573 от 06-02-2025 15:20:32

Я пила липотропный фактор. Холестерин снизил хорошо. Больше ничего не заметила.

да ну кстати да, холестерин норм снижает.

• Dasha 31

Сообщение #136582 от 06-02-2025 15:25:57

Всем привет) Колю энлигрию почти месяц. Сейчас на дозировке 1.2, я не стала повышать дозировку каждую неделю, решила что буду колоть каждую пока она действует. Сейчас 1.2 будто перестает уже это делать:( просто если увеличить быстро до 3.0 и она потом перестанет действовать , как быть? Кто сколько уже колит энлигрию? Какой минус и действует ли досихпор как в первый день? И интересно… а что если бросить на недельку и начать снова с минимальной дозировки? Или уже не подействует как в первый день😁

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.