Врятли вам поможет ретатрутид. Обычно, если применять препараты не по инструкции, то они редко помогают 🤷♀
Я как раз колола по инструкции с мин дозы с повышением по схеме. А почему мне вряд ли поможет ретатрутид?
По инструкции вы должны были дойти до дозы 2.4, которая и есть рабочая для похудения. Вы не следовали инструкции. И по инструкции прием препарата должен быть совместно с низкокалорийной диетой и физ.нагрузкой.
Подождите, по инструкции семавик до 2,4?? Вы что-то путаете, там максимальная дозировка 1! При чем( я в чате давно- с марта) многие на свой страх и риск кололи более 1. Это уже гораздо позже вышел семавик некст и с большой дозировкой. Я так понимаю, что люди колят дозу им перестает помогать, они ее повышают, почему некст вышел - потому, что 1 уже не помогал. На счет физ нагрузки вы почему-то решили, что у меня ее нет- 3 раза неделю зал + страюсь ходить пешком много. На счет низкокалорийной диеты- как раз в этом и смысл семавика - помочь держать калории. Так вот у меня никакой помощи от него не было- мне кажется, что без него мне даже легче было соблюдать калораж, а тут ощущение что падает сахар и мне жутко хочется жрать( так у меня сахар в норме). Тут же в чате писали, что кому не помогает сигмалутид, можно попробовать лираглутид. Я тоже ничего не почувствовала-люли про еду забывали, клевали как птички или хотя бы легче соблюдали калории, а то почитаешь - не считали калории, ели все и все равно худели!! Видимо у меня нечувствутельность к этим препаратам🤷♀️
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста, кто принимал саксенду? Как результаты?
Подождите, по инструкции семавик до 2,4?? Вы что-то путаете, там максимальная дозировка 1! При чем( я в чате давно- с марта) многие на свой страх и риск кололи более 1. Это уже гораздо позже вышел семавик некст и с большой дозировкой. Я так понимаю, что люди колят дозу им перестает помогать, они ее повышают, почему некст вышел - потому, что 1 уже не помогал. На счет физ нагрузки вы почему-то решили, что у меня ее нет- 3 раза неделю зал + страюсь ходить пешком много. На счет низкокалорийной диеты- как раз в этом и смысл семавика - помочь держать калории. Так вот у меня никакой помощи от него не было- мне кажется, что без него мне даже легче было соблюдать калораж, а тут ощущение что падает сахар и мне жутко хочется жрать( так у меня сахар в норме). Тут же в чате писали, что кому не помогает сигмалутид, можно попробовать лираглутид. Я тоже ничего не почувствовала-люли про еду забывали, клевали как птички или хотя бы легче соблюдали калории, а то почитаешь - не считали калории, ели все и все равно худели!! Видимо у меня нечувствутельность к этим препаратам🤷♀️
Я была Саксенде. Перешла на нее после сильных побочек от Семавика. Тоже тяжелый препарат, у меня на микродозах очень сильно болела поджелудочная, хотя на узи все было хорошо 🤷🏻♀️ Стала ставить через день и самый минимум и вроде стало получше. Аппетит хорошо убирала. Потом я заболела и перестала ставить ее совсем. На сладкое до сих пор не тянет. Наверное, дам ещё один шанс. Будут побочки, буду пробовать Мунджаро.
Я была Саксенде. Перешла на нее после сильных побочек от Семавика. Тоже тяжелый препарат, у меня на микродозах очень сильно болела поджелудочная, хотя на узи все было хорошо 🤷🏻♀️ Стала ставить через день и самый минимум и вроде стало получше. Аппетит хорошо убирала. Потом я заболела и перестала ставить ее совсем. На сладкое до сих пор не тянет. Наверное, дам ещё один шанс. Будут побочки, буду пробовать Мунджаро.
Мунджаро же сильнее семаглутида. На вашем месте, я бы осталась на лираглутиде, он слабее, что вам как раз и нужно, более мягкое действие.
Дадите второй шанс именно саксенде? А до этого проблемы с поджелудочной были? Когда-ниб болела, давала о себе как-то знать на питание может быть…
Невозможно быть нечувствительным к копии гормона сытости. Но очень легко по-привычке есть много. Если бы вы мучились от голода, но соблюдали бы дефицит калорий во время приема препарата, то вы бы похудели. А так выходит, что вы ели свою норму и понятно, что не испытывали голода, то есть вам было не с чем помогать препарату. Сахар крови да, бывает падает на уколах у некоторых. У меня тоже такое было несколько раз. Я отследила этот момент и поправила питание, стала есть чаще, стала носить с собой фрукт или кусочек сыра. С физ-нагрузкой вы молодец. Что в целом никак не меняет ситуацию. Вы не были в дефиците, вы долго делали уколы низких доз лекарства, к которым вы привыкли. Про дозу 2.4 известно было всегда, есть международный протокол от разработчика семаглутида. Обсуждали это сотни раз в чате, странно, что вы не читали.
Как хорошо вам- такому специалисту по семавику и др. Я читать не умею, поэтому и не прочитала сколько нужно колоть, семавик некст вышел недавно- в ноябре. Как вы написали, если бы я мучилась от голода, но соблюдала дефицит во время уколов , то я бы похудела. Я могу мучиться от голода совершенно бесплатно, уколы как раз для этого и придумали, чтобы не мучиться, а более комфортно худеть. У меня большой вес, могу предположить, что у меня лептинорезистентность. Да и большим девочкам около 50 лет сложнее похудеть в принципе. Я собственно в этой ветке не хотела жаловаться, что не худею - есть отдельная ветка для этого. Я собственно интересовалась ретатрутидом, сегмалутид и лиралутид я уже не буду колоть, если что буду "мучиться" самостоятельно бесплатно. Рассказывать вам про подводные камни при низком калораже не буду- вы и сами наверное знаете. Спасибо, что уделили мне внимание, не прошли мимо моего вопроса.
Девочки нужна помощь! Как говорится ХЭЛП! 69 лет начальный вес 114 кг С 15 ноября колю Монджаро, так как живу в Германии, но принцип работы лекарства примерно одинаково как и у семаглутина. Вес резво пошел вниз, укол кило, укол кило. После 7 укола минус 8 кг было. Колю по схеме, правда половиню дозы т.е. при переходе с дозы на дозы увеличиваю потихоньку, так как сильная побочка тошнота. И вдруг после такого хорошего сброса, после 7 укола через пару дней резко +2 кг. Мне 69 лет я в климаксе давно. Потом +700, +200..... Я в шоке! Калории считаю, один день с 31 на 1 не посчитала еду, но ела крайне мало, тошнило. Не пью алко. Колории не всегда добираю и не всегда добираю белок. Физически не могу. Активность низкая, по дому. До 2000 шагов по дому. Прилагаю график сброса и примерные расчеты калорий. Я в шоке, что делать, куда бежать!
я это спрашиваю к тому, что у вас записаны везде круглые числа по граммовкам. это могут быть отеки, 2 кг жира за несколько дней не набираются
я это спрашиваю к тому, что у вас записаны везде круглые числа по граммовкам. это могут быть отеки, 2 кг жира за несколько дней не набираются
Камила визуально отеков таких колосальных нет. Руки ноги тонкие...у меня был однажды отек всего организма и да была прибавка в 6 кг, но у меня ноги были как столбы... Весы вроде хорошие.. Я вижу у себя ошибку по нутриентам, но это не всегда. Белка бывает больше и углей меньше. Картошку ем не каждый день.
а со стулом как? в общем, я бы продолжала диету и уколы как есть, считать точнее и не округлять ничего ни в какую сторону. вес всегда меняется и состоит не только из жира, но и мышц, воды, стула и тд
Ха! Нет конечно. Фатсикрет из за языка привязал к русским магазинам