Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 1340

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ника

Сообщение #1168559 от 11-09-2026 12:08:37

Да я сначала сидела на литургите или как там его, но поняла что каждый день не удобно колоть и меня перевел врач на семавик. На нем я дошла до 2,4 и скинула к концу года 4кг но ито потому что там сквозь силу воли пила месяц кефир почти один, заболел желудок с такой диеты естественно и я решила на интервальное перейти, ну вот скинула 4 кг с 88 до 84.потом забеременела в беременность была на диете по гсд и не набрала вес, была после родов 84, через месяц после родов вес вернулся в 88 и вот начала терапию примерно 4мес назад на тирзетте.

Вам бы питание наладить и в дефиците оставаться, все получится точно! Главное не голодать на тирзетте

• Olga

Сообщение #1168707 от 11-09-2026 13:25:32

Я поделилась своим опытом с автором вопроса, что делать дальше решит она сама. В похудении без смены препарата лично мне видится риск, что после достижения цели и выхода на поддержку аппетит может вернуться в разы больше, так как конкретно этот АД конкретно ей повышает аппетит. Мне кажется (лично мне, я не буду ни с кем спорить на эту тему), что попробовать подобрать другой АД имеет смысл, чтобы в долгосрочной перспективе таблетки не влияли на результат похудения.

Так весь смысл поддержки именно в том, чтобы аппетит не вернулся. Причём, лично я готова колоться пожизненно, а вот с АД рассчитываю со временем слезть.

• Anna

Сообщение #1169320 от 11-09-2026 16:30:05

Врач не видит 150 тысяч людей каждый день. А мы видим. Советы сменить препарат уместны только в случае тяжелых побочек. И не в этой ветке.

• Maria Mur

Сообщение #1169551 от 11-09-2026 17:29:40

Ну вот, отвлекалась на работу и 300 сообщений 😁

• Maria Mur

Сообщение #1169570 от 11-09-2026 17:37:22

Прямо как у меня было)) на ужин больше всего калорий...поменяйте с завтраком, чтоб на завтрак больше чем на ужин

Мы не даем вредных советов в этой теме.

• Maria Mur

Сообщение #1169578 от 11-09-2026 17:41:50

А я что написала что плохой препарат? Я сказала что мне не помогает. Терпеть на волевых я могу пробовать и за бесплатно понимаете? Деффицит держать это не открытие века, это факт. Но сам голод я ощущаю одинаково. Эндокринолог мне сказал что 30% людей с инсулинорезистентностью данный препарат не помогает( не меняет ничего) и я пока думаю что я вхожу в эти 30%

Это враньё, препарат работает на всех. Другое дело, что есть люди, кто привык есть без чувства голода, просто едят механически, наслаждаются вкусами и не готовы отказаться от этого.

• Maria Mur

Сообщение #1169580 от 11-09-2026 17:42:50

Я прошла курс на семаглутида до семавик некст максимальной дозы и за год скинула 4 кг и просто за счет того что последние три месяца жила на кефире и интервальном голодании. Сейчас перешла на тирзетту и пока ничего не ощущаю к сожалению

А каких ощущений вы ожидаете?

• Ан

Сообщение #1169591 от 11-09-2026 17:48:26

А каких ощущений вы ожидаете?

Извините, мне тут не помогают, я не планирую больше ничего комментировать

• Maria Mur

Сообщение #1169596 от 11-09-2026 17:50:21

Извините, мне тут не помогают, я не планирую больше ничего комментировать

Как хотите, я там дальше не дочитала еще, но думала, вы все же хотите разобраться. У меня просто чуть другой опыт, чем у многих в чате, думала помочь

• Ан

Сообщение #1169599 от 11-09-2026 17:50:58

Как хотите, я там дальше не дочитала еще, но думала, вы все же хотите разобраться. У меня просто чуть другой опыт, чем у многих в чате, думала поможет

Спасибо. Можете написать мне в личку пожалуйста если не сложно

• Maria Mur

Сообщение #1169604 от 11-09-2026 17:52:26

Спасибо. Можете написать мне в личку пожалуйста если не сложно

В чате запрещено писать в личку.

• Ирина

Сообщение #1170255 от 12-09-2026 04:11:47

Разумеется, можно, иначе б мне и не разрешили принимать. Только я колю уколы за солидные деньги, а аппетит как был, так и остался, потому что курс ад продолжается. Возможно, кто-то менял ад, дозировку или схему приема в таких ситуациях. Вопрос о фармакологической совместимости не стоял)

Я психотерапевту сразу сказала, что толстота от АД сама по себе повергает меня в депрессию. Были назначены АД без эффекта жора под мой запрос.

• Анна

Сообщение #1170314 от 12-09-2026 04:42:42

Вы сбрасываете, а у кого-то аппетит не блокируется при таком сочетании препаратов. Мы же все разные, и реакция организма у каждого своя. Повышать дозу во-первых дорого, во-вторых ноль гарантий, что более высокая доза сработает. А смена препарата может вполне сработать. Тут только метод проб и ошибок, по-другому никак.

Спасибо, расписали прям всю ситуацию по полочкам. Вчера написала врачу, сначала пробуем уменьшение дозировки ад. И смотрим, что будет.

• Анна

Сообщение #1170334 от 12-09-2026 04:48:18

Не придумывайте. Не мешают АД никак худеть. И на действие препарата не влияют.

Мешают, если вы ловите от них редкую побочку. Если вы ее не поймали - это не значит, что другие ее не ловят :) Я всю жизнь в стабильном весе, без зажоров, до столкновения с сильным стрессом. Каждый стресс - +10 кило нажрано. И вот после назначения ад я сталкиваюсь с таким голодом, что внутри болезненная черная дыра, в которую влезет слон, а через часик и второй. И дозировка семавика растет, растет, ценник увеличивается, а результата нет. Через час-два после обеда я готова съесть еще такой обед, аж до боли и рези. Эндокринолог не будет вмешиваться в работу психиатра и корректировать назначения, мы это обсуждали. Я теряю вес, но исключительно за счет силы воли, а не действия препарата. Срываюсь. Теряю результат, потому что вот немедленно надо что-то в себя засунуть.

• SvetlanА

Сообщение #1170357 от 12-09-2026 04:55:17

Мешают, если вы ловите от них редкую побочку. Если вы ее не поймали - это не значит, что другие ее не ловят :) Я всю жизнь в стабильном весе, без зажоров, до столкновения с сильным стрессом. Каждый стресс - +10 кило нажрано резко. И вот после назначения ад я сталкиваюсь с таким голодом, что внутри болезненная черная дыра, в которую влезет слон, а через часик и второй. И дозировка семавика растет, растет, ценник увеличивается, а результата нет. Через час-два после обеда я готова съесть еще такой обед, аж до боли и рези. Эндокринолог не будет вмешиваться в работу психиатра и корректировать назначения, мы это обсуждали. Я теряю вес, но исключительно за счет силы воли, а не действия препарата. Срываюсь. Теряю результат, потому что вот немедленно надо что-то в себя засунуть.

Если вы такая уникальная, это не значит, что это обычное дело. У меня на таблетки для желудка яма желудка. Это индивидуальная реакция. Тут уже я выбираю, либо лечим желудок, либо худеем. К чему это тут? Есть вариант с врачем подобрать препарат, от которого будет минимальная побочка. Да, это не просто, так и ад не витамины.

• Анна

Сообщение #1170373 от 12-09-2026 05:06:09

Если вы такая уникальная, это не значит, что это обычное дело. У меня на таблетки для желудка яма желудка. Это индивидуальная реакция. Тут уже я выбираю, либо лечим желудок, либо худеем. К чему это тут? Есть вариант с врачем подобрать препарат, от которого будет минимальная побочка. Да, это не просто, так и ад не витамины.

Я спрашивала людей, которые оказались в аналогичной ситуации, как они выходили из нее, с перечислением возможных вариантов. Но услышала много о своей "уникальности", невозможности этой ситуации и еще много упреков. Спасибо тем девушкам, которые ответили действительно по существу, благодаря чему я поняла, с какой стороны начинать разгребать эту проблему.

• SvetlanА

Сообщение #1170377 от 12-09-2026 05:07:05

Я спрашивала людей, которые оказались в аналогичной ситуации, как они выходили из нее, с перечислением возможных вариантов. Но услышала много о своей "уникальности", невозможности этой ситуации и еще много упреков. Спасибо тем девушкам, которые ответили действительно по существу, благодаря чему я поняла, с какой стороны начинать разгребать эту проблему.

Вы не ту ветку выбрали) Надо было в курилке спросить.

• Анна

Сообщение #1170393 от 12-09-2026 05:09:54

Вы не ту ветку выбрали) Надо было в курилке спросить.

Думаю, ветка как раз подходящая. Люди по разным причинам не худеют. Кто-то ест больше калорий и не замечает, у кого-то действие препарата малоэффективно - по разным причинам, в т.ч. по моей. Тем не менее, ответ я нашла. Анастасия, спасибо ❤️ вчера уже снизили дозировку

• SvetlanА

Сообщение #1170406 от 12-09-2026 05:12:20

Думаю, ветка как раз подходящая. Люди по разным причинам не худеют. Кто-то ест больше калорий и не замечает, у кого-то действие препарата малоэффективно - по разным причинам, в т.ч. по моей. Тем не менее, ответ я нашла. Анастасия, спасибо ❤️ вчера уже снизили дозировку

Люди не худеют по одной причине. Приход калорий превышает расход.

• Лизавета

Сообщение #1170409 от 12-09-2026 05:13:18

А как же астролоджия 😅👍

• Анна

Сообщение #1170453 от 12-09-2026 05:28:10

Бинго. Согласна. А если приход калорий вызван фармакологически провоцированным голодом? Пойти повеситься, что ли, с отчаяния? Платить большие суммы за препарат, гасящий аппетит, чтобы он ничего не гасил? Я, если честно, не понимаю, что вы пытаетесь мне доказать, помимо желания самоутвердиться. У меня был очень четкий и обоснованный вопрос. Я получила на него варианты решения от других людей. И приступила к ним. От вас вижу только упреки и очевидные, но абсолютно бесполезные в моем вопросе утверждения. Обоснованные на том, что вы побочки с АД не ловили, а значит, их не существует.

• SvetlanА

Сообщение #1170461 от 12-09-2026 05:31:59

Бинго. Согласна. А если приход калорий вызван фармакологически провоцированным голодом? Пойти повеситься, что ли, с отчаяния? Платить большие суммы за препарат, гасящий аппетит, чтобы он ничего не гасил? Я, если честно, не понимаю, что вы пытаетесь мне доказать, помимо желания самоутвердиться. У меня был очень четкий и обоснованный вопрос. Я получила на него варианты решения от других людей. И приступила к ним. От вас вижу только упреки и очевидные, но абсолютно бесполезные в моем вопросе утверждения. Обоснованные на том, что вы побочки с АД не ловили, а значит, их не существует.

С врачем, с врачем это решают. Я уже написала это выше. А не по советам Анастасии из чата. 🙈 Какое самоутверждение 🤦‍♀

• Анна

Сообщение #1170468 от 12-09-2026 05:35:22

С врачем, с врачем это решают. Я уже написала это выше. А не по советам Анастасии из чата. 🙈 Какое самоутверждение 🤦‍♀

Я все вопросы решаю с врачами. И в ответах вам три раза об этом сказала - что пришла к врачу с готовым запросом и уже начала изменение терапии. Мне необходимо было понять, с какой стороны и с какого врача начать решать вопрос от тех, кто был в аналогичной ситуации

• SvetlanА

Сообщение #1170481 от 12-09-2026 05:39:09

Я все вопросы решаю с врачами. И в ответах вам три раза об этом сказала - что пришла к врачу с готовым запросом и уже начала изменение терапии. Мне необходимо было понять, с какой стороны и с какого врача начать решать вопрос от тех, кто был в аналогичной ситуации, а не заявлял, что это не помеха/этого не бывает/пренебрежительно не называл уникальной

В вашем первом сообщении нет ни слова про врачей. Вы спрашиваете что делать с дозой АД.

• Анна

Сообщение #1170488 от 12-09-2026 05:43:36

В вашем первом сообщении нет ни слова про врачей. Вы спрашиваете что делать с дозой АД.

Спасибо. А вы за меня додумали. Очевидно, что это и дало вам право потом называть меня уникальной и утверждать, что ад не мешают худеть. Вам не помешали - значит, никому не помешают. Пожалуйста, давайте закроем этот вопрос, я свои ответы от действительно желающих помочь людей получила, с врачом согласовала, дальше тешить чью-то самооценку мне не интересно. Всего доброго.

• SvetlanА

Сообщение #1170491 от 12-09-2026 05:49:08

Спасибо. А вы за меня додумали. Очевидно, что это и дало вам право потом называть меня уникальной и утверждать, что ад не мешают худеть. Вам не помешали - значит, никому не помешают. Пожалуйста, давайте закроем этот вопрос, я свои ответы от действительно желающих помочь людей получила, с врачом согласовала, дальше тешить чью-то самооценку мне не интересно. Всего доброго.

Уникальная это не оскорбление. Я вам выше и про свою уникальность написала. 😁 А рекомендовать обратиться к врачу с дозировками, это самоутверждение, ни что иное. )

• Анна Алексеева

Сообщение #1170640 от 12-09-2026 06:47:04

Уважаемые, есть ли тут те, у кого антидепрессанты входили в конфликт с препаратом? Точнее, АД провоцируют страшный голод, и даже дозировка 1.7 семавик некст не устраняет аппетит. На завтрак жора нет, просто ем как обычно; через час-два голод; после обеда через два-три часа жор. Это мягко говоря. Что вы делали, если были в аналогичной ситуации? Меняли ад? Меняли дозировку ад? Может, помогло сдвигать прием ад на ночь?

Анна, не знаю будет ли мой опыт показателен. АД более двух лет. Мне " повезло" с врачом. Он назначал препараты, которые являются чемпионами по набору веса. И врачу было пофиг. Когда сказала об этом ему - чего вы хотите, всегда есть какие- то побочки. У меня это 30+ кг. Особенно когда сменили на миртазолин. Утро начиналось с того, что я как зомби просто кидала все в рот. И ни что не могло меня остановить. Если еда заканчивалась, то я шла в магазин за кексом и шлифовала все это с чаем или кофе. Попробовали с эндокринологом с редуксина. Он работал первые три дня. Потом что есть, что нет. Эндокринолог говорит надо проблему прорабатывать с психотерапевтом. Ага! Из него я и познакомилась с эндокринологом. При чем, что жру из- за АД осознала через год, когда сама решила свернуть АД. Но проблема снова стала накрывать и я снова к психотерапевту пошла. И она оторвалась и назначила Каликсту, он на первом месте по набору веса. Менять АД это лучший вариант. К счастью их много. Эндокринолог сказал, что они наоборот должны помогать. На ночь я всегда пила их. С утра голод неконтролируемый. Перенос на ночь не особо скажется((

• Надежда

Сообщение #1170705 от 12-09-2026 07:04:04

Мешают, если вы ловите от них редкую побочку. Если вы ее не поймали - это не значит, что другие ее не ловят :) Я всю жизнь в стабильном весе, без зажоров, до столкновения с сильным стрессом. Каждый стресс - +10 кило нажрано резко. И вот после назначения ад я сталкиваюсь с таким голодом, что внутри болезненная черная дыра, в которую влезет слон, а через часик и второй. И дозировка семавика растет, растет, ценник увеличивается, а результата нет. Через час-два после обеда я готова съесть еще такой обед, аж до боли и рези. Эндокринолог не будет вмешиваться в работу психиатра и корректировать назначения, мы это обсуждали. Я теряю вес, но исключительно за счет силы воли, а не действия препарата. Срываюсь. Теряю результат, потому что вот немедленно надо что-то в себя засунуть.

Скорее всего семавик на вас на высоких дозировках подействует. Понимаю ваш жор на ад, у подруги такая же фигня, но на 1,7 семаглутида у нее голод утихомирился

• Анна

Сообщение #1170730 от 12-09-2026 07:09:53

Скорее всего семавик на вас на высоких дозировках подействует. Понимаю ваш жор на ад, у подруги такая же фигня, но на 1,7 семаглутида у нее голод утихомирился

Я уже второй месяц на 1.7, но пока не утихомиривается. Эндокринолог, которая в курсе о ситуации и обо всех препаратах и голоде, сказала, что повышать не видит смысла, пусть пока 2.4 останется как резерв. Еще был нюанс, что из-за резкого обострения в боевых действиях вокруг, отсутствии света и т.д. пришлось дозировку ад повышать одновременно с переходом на 1.7. И если на 1.0 семавике голод более-менее даже ощутимо глушился, то на 1.7 и одновременном повышении ад он вернулся с новой силой. Вчера после рекомендаций в чате я поговорила с врачом, он согласился снизить дозировку. Если не поможет, возможно, будем менять ад.

• Tori

Сообщение #1170997 от 12-09-2026 08:05:30

По гастроэнтерологии все ок у вас?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.