Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 1302

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Лиза

Сообщение #1130724 от 29-08-2026 09:00:38

Добрый день, ровно год отколола семавик дошла до дозы 1,7 мг, скинула в общей сложности почти 18, были иногда перерывы в две три недели несколько раз, но еще нужно скинуть 20-25, сейчас все вес стал, да после укола аппетит притупляется, но кг плюс минус туда сюда скачут и вот хочется перейти на тирзетзетту или седжаро, подскажите, что эффективнее?! Спасибо)

Значит вы едите на прддержание веса, нужно уменьшать порции. На дозу 2,4 почему не хотите переходить? Серджаро тоже не сразу будет работать.

• Юлия

Сообщение #1130727 от 29-08-2026 09:01:13

Значит вы едите на прддержание веса, нужно уменьшать порции. На дозу 2,4 почему не хотите переходить? Серджаро тоже не сразу будет работать.

Я просто думала может организм уже привык к семавику и попробовать новое

• Лиза

Сообщение #1130739 от 29-08-2026 09:10:38

Выж пишете что чувство голода приьупляется- значит не привык, и надо с питанием разбираться.

• Юлия

Сообщение #1130741 от 29-08-2026 09:11:19

Поняла, спасибо

• Maria Mur

Сообщение #1130743 от 29-08-2026 09:11:55

А вот плато нервирует

Да, плато всегда проверка на прочность, даже стойкие из нас могут дрогнуть. Но что показывает наука: самое главное вовремя плато не дергаться, ничего не менять, а просто продолжать свой режим, не надо качелей, не надо никаких пересмотров рационов, ничего не надо! Просто продолжаем, спокойно и системно.

• Maria Mur

Сообщение #1130750 от 29-08-2026 09:14:18

А вы в курсе, что препарат работает только один раз? Вы думаете, что похудеете и все, навсегда, больше никогда не надо будет худеть? Ну если уверены, то ок, переходите

• AlёnА

Сообщение #1130778 от 29-08-2026 09:33:18

А вы в курсе, что препарат работает только один раз? Вы думаете, что похудеете и все, навсегда, больше никогда не надо будет худеть? Ну если уверены, то ок, переходите

Мария, вы каждый раз пишете это , а можно ссылки на статьи об однократной терапии ? Я просто хочу понять , вот человек с диабетом, и колет его по назначению от диабета, он вошел в ремиссию , отменили препарат и при втором заходе он не получит результат именно по диабетическому профилю тем же пептидом? Я может не там искала , но пока мне не нашлись статьи об этом , есть упоминания о толерантности на каких-то этапах , и снижении побочных эффектов при длительном применении . Буду признательна если поделитесь ссылкой , интересно было бы почитать об этом .

• Ксения

Сообщение #1130845 от 29-08-2026 10:14:20

Тоже история. Сбросила 22 и все. Вес стоит давно,уже поднялась до 1.7(Семавик). Толку нет. Кушаю ели ели. Втаскиваю в себя,от мяса отбило. Могу только суп, на спорт хожу,в море плаваю и все равно полный стопор.

Попробуйте считать калории, может дневник питания сделайте. Бывает ешь мало, а калорий дофига)

• Anna

Сообщение #1130850 от 29-08-2026 10:17:26

Мария, вы каждый раз пишете это , а можно ссылки на статьи об однократной терапии ? Я просто хочу понять , вот человек с диабетом, и колет его по назначению от диабета, он вошел в ремиссию , отменили препарат и при втором заходе он не получит результат именно по диабетическому профилю тем же пептидом? Я может не там искала , но пока мне не нашлись статьи об этом , есть упоминания о толерантности на каких-то этапах , и снижении побочных эффектов при длительном применении . Буду признательна если поделитесь ссылкой , интересно было бы почитать об этом .

Диабетики колят пожизненно без всяких отмен. Диабет не лечится

• AlёnА

Сообщение #1130876 от 29-08-2026 10:27:42

Диабетики колят пожизненно без всяких отмен. Диабет не лечится У нас есть отдельная ветка для диабетиков, там это обсуждалось, это не тема ветки «я не худею».

Знаю, что не лечится, но ремиссия на нем вполне возможна, у папы и диабет и ремиссия была после смены образа жизни и питания , это еще было в далёкие советские годы . Я про другое спрашивала , мне интересно почитать о толерантности второго захода . Я поэтому Марию тегнула, может она подскажет где почитать.

• Anna

Сообщение #1130878 от 29-08-2026 10:28:25

Знаю, что не лечится, но ремиссия на нем вполне возможна, у папы и диабет и ремиссия была после смены образа жизни и питания , это еще было в далёкие советские годы . Я про другое спрашивала , мне интересно почитать о толерантности второго захода . Я поэтому Марию тегнула, может она подскажет где почитать.

Диабетики, если достигают ремиссии на препарате и на нем же и остаются. Без вариантов и без отмен.

• AlёnА

Сообщение #1130879 от 29-08-2026 10:29:06

Диабетики, если достигают ремиссии на препарате и на нем же и остаются. Без вариантов и без отмен.

о как , не знала ! спасибо за информацию

• Anna

Сообщение #1130881 от 29-08-2026 10:29:26

Весь чат этим полон. Почитайте хотя бы ветку возвращенцы. Реальный опыт людей, вернувшихся на препарат. Очень много страданий по поводу того, что так как раньше уже не работает

• AlёnА

Сообщение #1130884 от 29-08-2026 10:30:38

Весь чат этим полон. Почитайте хотя бы ветку возвращенцы. Реальный опыт людей, вернувшихся на препарат. Очень много страданий по поводу того, что так как раньше уже не работает

да эти ветки я читаю , я просто думала , что есть какие-то исследования на этот счет , не более. интересен механизм

• Татьяна

Сообщение #1130885 от 29-08-2026 10:30:42

Попробуйте считать калории, может дневник питания сделайте. Бывает ешь мало, а калорий дофига)

Вот это наверное моя проблема. Спасибо

• Anna

Сообщение #1130895 от 29-08-2026 10:35:56

да эти ветки я читаю , я просто думала , что есть какие-то исследования на этот счет , не более. интересен механизм

Пока только отдельные статьи на Западе, так как там не так широко используют эти лекарства и их не достать без рецепта. У нас это все в зачаточном состоянии и разумеется ни о каких исследованиях в эту сторону речь не идет, денег нет. Но опыт чата в этом смысле бесценен

• AlёnА

Сообщение #1130904 от 29-08-2026 10:38:04

Пока только отдельные статьи на Западе, так как там не так широко используют эти лекарства и их не достать без рецепта. У нас это все в зачаточном состоянии и разумеется ни о каких исследованиях в эту сторону речь не идет, денег нет. Но опыт чата в этом смысле бесценен

безусловно

• Ксения

Сообщение #1130913 от 29-08-2026 10:40:09

Вот это наверное моя проблема. Спасибо

Не за что ❤️❤️❤️

• Ксения

Сообщение #1130983 от 29-08-2026 11:36:54

Добрый день, ровно год отколола семавик дошла до дозы 1,7 мг, скинула в общей сложности почти 18, были иногда перерывы в две три недели несколько раз, но еще нужно скинуть 20-25, сейчас все вес стал, да после укола аппетит притупляется, но кг плюс минус туда сюда скачут и вот хочется перейти на тирзетзетту или седжаро, подскажите, что эффективнее?! Спасибо)

у вас уже почти 18 кг ушло, значит семавик работает) при плато я бы сначала питание пересмотрела и калорийность немного снизила. Организм привык поэтому тот дефицит, на котором сначала худелось, со временем может стать уже недостаточным

• Maria Mur

Сообщение #1131077 от 29-08-2026 12:18:03

Потому что этот вывод из основного исследования семаглутида, там кривая по весу идет вниз, а потом замедляется и ползет вверх. У меня был скриншот, но могу не найти

• Maria Mur

Сообщение #1131082 от 29-08-2026 12:22:04

Этот график из официального исследования, которое на pubmed.gov

• Maria Mur

Сообщение #1131086 от 29-08-2026 12:23:07

Что забавно, что после этого длинного исследования остальные препараты стали исследовать только 1 год 😁

• Maria Mur

Сообщение #1131088 от 29-08-2026 12:23:57

И я не знаю, что там с диабетом, я никогда этой темой не интересовалась. Я читаю и говорю только про похудение 🤷‍♀

• Лиза

Сообщение #1131094 от 29-08-2026 12:26:35

И я не знаю, что там с диабетом, я никогда этой темой не интересовалась. Я читаю и говорю только про похудение 🤷‍♀

У нас одну клиентку с трулити перевели на оземпик, так как первое уже сахар не держала. Так что с сахаром тоже самое, возможно только что по дольше чем год работает.

• Maria Mur

Сообщение #1131095 от 29-08-2026 12:26:37

Механизм очень прост, так работают наши рецепторы, читайте про механизм их работы, то есть биологию человека, а не про препараты

• Maria Mur

Сообщение #1131102 от 29-08-2026 12:31:22

У нас одну клиентку с трулити перевели на оземпик, так как первое уже сахар не держала. Так что с сахаром тоже самое, возможно только что по дольше чем год работает.

Спасибо, что рассказали. В целом, это логично, что действие будет тоже снижаться. Одно радует, что сейчас очень много разработок идет про лекарства для похудения и диабета. Почувствовали, что золотая жила

• Ирина

Сообщение #1131120 от 29-08-2026 12:41:33

Механизм очень прост, так работают наши рецепторы, читайте про механизм их работы, то есть биологию человека, а не про препараты

Интересно, через какое-то время инкретиновые рецепторы вернут чувствительность к препаратам? Так-то они обновляемые. Вот на примере аденозиновых рецепторов. Кофеин занимает аденозиновые рецепторы поэтому кофе бодрит. Но организм начинает растить новые рецепторы и чем больше кофеина, тем больше рецепторов - действие кофе притупляется. Но если на несколько месяцев отменить кофеин, то ненужные рецепторы отбрасываются и кофеин вновь действует ярко. Может есть надежда и через несколько лет отдыха уколы вновь будут действовать?

• Maria Mur

Сообщение #1131125 от 29-08-2026 12:47:54

Интересно, через какое-то время (год, несколько лет) инкретиновые рецепторы вернут чувствительность к препаратам? Так-то они обновляемые. Вот на примере аденозиновых рецепторов. Кофеин занимает аденозиновые рецепторы поэтому кофе бодрит. Но организм начинает растить новые рецепторы и чем больше кофеина, тем больше рецепторов - действие кофе притупляется. Но если на несколько месяцев отменить кофеин, то ненужные рецепторы отбрасываются и кофеин вновь действует ярко. Может есть надежда и через несколько лет без препаратов уколы вновь будут действовать?

Говорят, что от 2 до 5 лет в теории. На практике еще нет опыта

• Ирина

Сообщение #1131209 от 29-08-2026 13:26:39

Я тоже за полтора года скинула только 10 кг. С 92 до 82. Перестала колоть на прошлой неделе. Больше не буду. Деньги впустую уходят. Да. Калории я не считала, но зачем тогда нужен препарат? Калории можно считать и без уколов. Вы скажете он помогает держать дефицит и не срываться. Однако не так уж он и помогает, как видите….

На 20% людей препараты не действуют. Это официальная статистика.

• Ирина

Сообщение #1131213 от 29-08-2026 13:30:05

Говорят, что от 2 до 5 лет в теории. На практике еще нет опыта

Мне "говорят" консультанты по пептидам, что рецепторы чистятся за 2 недели😂🤣

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.