Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 1067

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Наталья

Сообщение #845639 от 08-05-2026 17:14:33

Дают. Но там у них сбалансировано. Я если честно не ветеринар. Мясо дают отварное. Жареное нельзя.

Так фрукты это сладкое

• И.

Сообщение #845640 от 08-05-2026 17:15:54

Так фрукты это сладкое

Так я про сладости написала. Конфеты пироженки. А не про сладкие фрукты. Фрукты почти все сладкие.

• Дарья

Сообщение #845643 от 08-05-2026 17:16:52

Мне интересно, что за птица такая «физический голод»?

Это когда у вашего организма появляется физическая потребность в еде/энергии/калориях. Чувствуется в животе - урчание и пр. При этом потребность эта закрывается любой едой.

• Дарья

Сообщение #845644 от 08-05-2026 17:17:23

Вы никогда не были голодны?

• Наталья

Сообщение #845647 от 08-05-2026 17:18:10

Так я про сладости написала. Конфеты пироженки. А не про сладкие фрукты. Фрукты почти все сладкие.

Вы написали, что сладости не дают. Но фрукты это же сладости, глюкоза, фруктоза. Как бы странно было бы предполагать, что обезьян станут кормить конфетами и пирожными🤷🏻‍♀

• И.

Сообщение #845654 от 08-05-2026 17:20:29

Это когда у вашего организма появляется физическая потребность в еде/энергии/калориях. Чувствуется в животе - урчание и пр. При этом потребность эта закрывается любой едой.

Это называется физический голод? Не аппетит? Тогда что такое аппетит?

• И.

Сообщение #845657 от 08-05-2026 17:21:40

Вы написали, что сладости не дают. Но фрукты это же сладости, глюкоза, фруктоза. Как бы странно было бы предполагать, что обезьян станут кормить конфетами и пирожными🤷🏻‍♀

Это лингвистический спор. Я имела ввиду сладости из кондитерского отдела. Если что, есть сладковатые травинки. Их тоже за сладости считать?

• Natalia

Сообщение #845661 от 08-05-2026 17:25:02

Физический голод — это реальная потребность тела в питательных веществах. Он нарастает постепенно, сопровождается урчанием в животе, слабостью и проходит после любого приёма пищи. Аппетит — это желание поесть ради удовольствия, часто привязанное к виду, запаху или эмоциям. Он возникает внезапно, привязан к конкретной еде (например, к торту) и не исчезает сразу после сытости. Ключевое отличие: голод сосредоточен в животе («пусто»), аппетит — в голове («хочется»).

• Дарья

Сообщение #845663 от 08-05-2026 17:25:42

Вот вы идете мимо булочной, чувствуете запах и вам хочется круассан с кофе - это аппетит. Захотелось резко шоколада/соленого/острого/селедки под шубой/роллов/чипсов/шашлыка/ всё что угодно (нужное подчеркнуть) это аппетит. Вы не чувствуете голод, не сосет в животе, не падаете в обморок, вы просто хотите определенной еды - аппетит. Когда шоколадку давайте, а брокколи не надо.

• Наталья

Сообщение #845664 от 08-05-2026 17:27:43

Это лингвистический спор. Я имела ввиду сладости из кондитерского отдела. Если что, есть сладковатые травинки. Их тоже за сладости считать?

Конечно И это не лингвистический спор. Ваш текст был с тем посылом, что тиграм не докладывают мяса обезьянам сладостей не дают, а мы, такие же приматы, заморачиваемся с едой. Так вот выясняется, что и обезьяны сладкое едят. Я кстати, тоже частенько 2 раза в день питаюсь, как обезьяна. И без тортиков и конфет спокойно живу.

• И.

Сообщение #845668 от 08-05-2026 17:29:22

Конечно И это не лингвистический спор. Ваш текст был с тем посылом, что тиграм не докладывают мяса обезьянам сладостей не дают, а мы, такие же приматы, заморачиваемся с едой. Так вот выясняется, что и обезьяны сладкое едят. Я кстати, тоже частенько 2 раза в день питаюсь, как обезьяна. И без тортиков и конфет спокойно живу.

Животным не дают ни сахар, ни содержащие сахар изделия. Им вредно. А люди едят. И не считают, что им вредно. Посыл был именно такой.

• Maria Mur

Сообщение #845670 от 08-05-2026 17:30:14

А можно узнать. Где вы это почерпнули? Про аппетит и физический голод. И почему эти понятия разделены?

Изначально читала в американской статье про препарат и про рецепторы голода. А потом и на себе это ощутила. И опыт чата подтвердил

• Наталья

Сообщение #845672 от 08-05-2026 17:31:14

Животным не дают ни сахар, ни содержащие сахар изделия. Им вредно. А люди едят. И не считают, что им вредно. Посыл был именно такой.

👌 Ну как то вы очень запутанно это сказали. Дело не в сладком, а в именно сахаре, ясно понятно

• Olga

Сообщение #845674 от 08-05-2026 17:31:39

Урчание, кстати, не признак голода, а особенность пищеварения.

• Дарья

Сообщение #845684 от 08-05-2026 17:34:14

Это как пример общедоступный, у меня урчания вообще нет, только тянет при голоде 🤷🏼‍♀️

• Maria Mur

Сообщение #845691 от 08-05-2026 17:36:55

Мне интересно, что за птица такая «физический голод»?

Он живет в кишках и животе, когда "под ложечкой сосет" и живот квакает от голода

• Эй Ты

Сообщение #845695 от 08-05-2026 17:37:15

Это не лингвистический спор. Голод - это когда вы едите не солёную овсянку на воде и счастливы от того что вообще едите. А аппетит это "хочу устриц, а нет, лучше торт Наполеон"

• Дарья

Сообщение #845699 от 08-05-2026 17:38:07

Изначально читала в американской статье про препарат и про рецепторы голода. А потом и на себе это ощутила. И опыт чата подтвердил

Ого, а до этого? Не чувствовали разницу?

• Maria Mur

Сообщение #845707 от 08-05-2026 17:39:54

Но эта особенность же симптом голода?

• Maria Mur

Сообщение #845710 от 08-05-2026 17:40:56

Ого, а до этого? Не чувствовали разницу?

Конечно, чувствовала. Я статью читала еще до начала приема препарата

• И.

Сообщение #845730 от 08-05-2026 17:54:13

Напоминаю, что аппептит - это желание еды. С этим уколы не помогают. А помогают они с физичкским голодом, снижают его. Не убирают совсем, а просто снижают. То есть нормальные ощущения на уколах: есть хочу, вкусняшки любимые хочу, но если не поем, то чувство голода будет не мучительным, а терпимым. А дальше уже ваша работа с питанием. Много у вас лишнего веса?

Тогда тут перепутано. Лекарство убирает аппетит. Организм чувствует голод. Даёт сигнал в мозг. Появляется аппетит. Если проигнорировать - появляется зверский аппетит. Который мы и называем чувством голода. А реальную потребность организма мы без бумажечек и калькуляторов рассчитать не можем. От этого и переедаем. А так у нас есть только аппетит, который со временем усиливается. Разве не так?

• Olga

Сообщение #845732 от 08-05-2026 17:54:34

Нет. Живот может урчать и полный/полуполный), и после питья. У меня так и у мужа это наблюдаю.

• И.

Сообщение #845736 от 08-05-2026 17:56:28

Нет. У меня если очень сильно нервничаю, начинает так громко бурчать - аж неудобно. Не знаю почему)

• Maria Mur

Сообщение #845810 от 08-05-2026 18:23:12

Нет. Живот может урчать и полный/полуполный), и после питья. У меня так и у мужа это наблюдаю.

Интересно как

• Maria Mur

Сообщение #845811 от 08-05-2026 18:24:55

Тогда тут перепутано. Лекарство убирает аппетит. Организм чувствует голод. Даёт сигнал в мозг. Появляется аппетит. Если проигнорировать - появляется зверский аппетит. Который мы и называем чувством голода. А реальную потребность организма мы без бумажечек и калькуляторов рассчитать не можем. От этого и переедаем. А так у нас есть только аппетит, который со временем усиливается. Разве не так?

Нет, не перепутано, аппетит и голод разные чувства, они не всегда параллельно или взаимосвязано работают, особенно у людей с лишним весом. Часто это и причина лишнего веса, потому что много раз читала в чате, что вроде поели и даже вкусно и сытно, а все равно чего-то хочется и в рот тянут

• Инга

Сообщение #845968 от 08-05-2026 19:49:27

И вот у меня именно так) Не хочется чего-то пожевать и чего-то вкусненького. А голод остался - 3-4 раза в день.

• Lena

Сообщение #846004 от 08-05-2026 20:14:37

Если организм точно не голоден (недавно плотно поел), но очень хочется вон ту конфету, штук 10, и чипсиков, и мороженку ) это же наверняка не голод. Аппетит значит? У меня так было всегда до уколов)

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.