Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 763

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ирина

Сообщение #523292 от 08-09-2025 15:06:12

Скажите это моим 4 эндокринологам /) обще известный факт при гипотреозе сложнее похудеть намного!! При пониженной калорийности, я даже иногда питаюсь на 500 - 600 так что сахар уже 3.5 , так что не надо мне про мнрго калорий рассказывать)

Это вы можете мне не рассказывать, я вообще после удаления щитовидки под ноль. Нет ее, есть эутирокс, постоянная плавающая доза. Ваш гипотериоз- это последствие набора веса, а не его причина.

• frappuccino

Сообщение #523294 от 08-09-2025 15:06:53

Нет, уже 78

Тогда к вам это и не относится 🤷‍♀️

• Lella🙋‍♀️

Сообщение #523309 от 08-09-2025 15:09:24

Тогда к вам это и не относится 🤷‍♀️

Так я же и говорю медленный сброс веса) другие гораздо больше за 7 месяцев скидыаают

• Lella🙋‍♀️

Сообщение #523314 от 08-09-2025 15:10:36

И Аит ещё вдобавок

• frappuccino

Сообщение #523316 от 08-09-2025 15:10:59

Так я же и говорю медленный сброс веса) другие гораздо больше за 7 месяцев скидыаают

Вы отвечаете на мой ответ конкретному ДРУГОМУ человеку

• Lella🙋‍♀️

Сообщение #523322 от 08-09-2025 15:12:29

Вы отвечаете на мой ответ конкретному ДРУГОМУ человеку

А это уже не вам ответ, вам ответ выше)

• Regina

Сообщение #523329 от 08-09-2025 15:13:08

Я даже уже спорить не хочу🙈

Так и не спорьте, займитесь своими делами. До недавнего времени такие "умники" с пеной у рта доказывал, что полные люди слабаки и не имеют силы воли.

• Ирина

Сообщение #523369 от 08-09-2025 15:29:35

Все считается, знаем плавали. Целая ветка не худеющих и вдруг приходит один "так не может быть". Видимо может.

У мене не цели самоутвердиться за ваш счет, я уже достаточно большая девочка. Если вы не можете меньше есть, или считать и тд, вам не удобно, сложно, не подходит под ваш ритм жизни, добавляйте активность, даже простая зарядка 15-20 минут, прогулка 35-1 час в день, дает дополнительны расход калорий и помогает быть в дефиците, поэтому и спросила про активность. Удачи вам! Не отчаивайтесь.

• Ася

Сообщение #523371 от 08-09-2025 15:30:25

У мене не цели самоутвердиться за ваш счет, я уже достаточно большая девочка. Если вы не можете меньше есть, или считать и тд, вам не удобно, сложно, не подходит под ваш ритм жизни, добавляйте активность, даже простая зарядка 15-20 минут, прогулка 35-1 час в день, дает дополнительны расход калорий и помогает быть в дефиците, поэтому и спросила про активность. Удачи вам! Не отчаивайтесь.

Согласна, небольшая активность реально помогает держать себя в форме.

• Regina

Сообщение #523380 от 08-09-2025 15:34:01

Как раз таки ради самоутверждения вы это и пишете. Фактически вы утверждаете, что препараты действуют на всех одинаково и вот некоторые не могут остановиться есть. Но это не так, кто-то от препаратов блюет сутками, а кто-то вообще не имеет побочек. Также и про эффект похудения. Но вот такие очень умные приходят и моментально решают чужие проблемы: не ешьте, занимайтесь спортом. Если вы такая умная зожница, что вы вообще делаете на этом форуме?

• SV

Сообщение #523392 от 08-09-2025 15:41:07

Обратите внимание на работу ЖКТ, зубы, лор органы, образ жизни (стресс, сон, еда), витамины, травы (мелисса, пустырник, зюзник), йод в малых дозах (если т3, т4 св позволяет его приём)

• SV

Сообщение #523395 от 08-09-2025 15:42:35

Так не бывает в природе, если вес не уходит, значит вы много едите и мало двигаетесь. Это физиология. Попробуйте посчитать калории, честно взвешивая всё, что кладете себе в рот, я думаю, вы сильно удивитесь вашему «мало ем». Что по активности, зарядка, спорт, ходьба, какая активность присутствует? Никакие гормоны, щитовидки и тд, не влияют на процесс похудения, тем более на препарате.

Вероятно не сталкивались с этим недугом, поэтому такие выводы

• Ирина

Сообщение #523408 от 08-09-2025 15:49:44

Вероятно не сталкивались с этим недугом, поэтому такие выводы

Админы почистили переписку, там все было. Я очень хорошо знаю, про жизнь с больной щитовидной железой, и уже более полугода знаю, как жить без нее, на гормонах. И про вес более 126 кг знаю и как сбросить 65 кг, и заработать РПП знаю, и как жить с больными почками и раком по женски. Все про это знаю. Но, ответ тоже же, либо больше двигаемся, либо меньше едим. Всё. Эти препараты замечательный костыль, в похудении, но не волшебная таблетка.

• SV

Сообщение #523428 от 08-09-2025 15:59:57

Админы почистили переписку, там все было. Я очень хорошо знаю, про жизнь с больной щитовидной железой, и уже более полугода знаю, как жить без нее, на гормонах. И про вес более 126 кг знаю и как сбросить 65 кг, и заработать РПП знаю, и как жить с больными почками и раком по женски. Все про это знаю. Но, ответ тоже же, либо больше двигаемся, либо меньше едим. Всё. Эти препараты замечательный костыль, в похудении, но не волшебная таблетка.

Я не собираюсь с вами спорить, ваш опыт такой, у многих другой, но из практики часто вижу, что переводя пациента в норму гормонов, пациент худеет, перестают выпадать волосы, отёки на нет сходят, да процесс лечения комплексный и на один год, но результат не завязан на еде (точнее сказать не только на еде), а в том числе на нормализации гормонов, это же и в климаксе, и в СД2

• Ирина

Сообщение #523451 от 08-09-2025 16:07:50

Я не собираюсь с вами спорить, ваш опыт такой, у многих другой, но из практики часто вижу, что переводя пациента в норму гормонов, пациент худеет, перестают выпадать волосы, отёки на нет сходят, да процесс лечения комплексный и не на один год, но результат не завязан на еде (точнее сказать не только на еде), а в том числе на нормализации гормонов, это же и в климаксе, и в СД2

Я думаю, что мы здесь рассуждаем, а не спорим, но, моя убежденность неизменная, гипотрериоз, это следствие ожирения, а не причина. Снижайте вес, закрывайте дефициты микроэлементов, там выше писали, железо, витамины и тд, и от гипотериоза не останется и следа.

• Oni

Сообщение #523455 от 08-09-2025 16:09:25

Первопричина лишнего веса всегда перебор калорий. А вот по какой причине он попадает в рот, это уже другое дело. Гормоны не мешают процессу похудения, не меняют цифры обмена, но вполне помогают тянуть лишнее в рот.

• Oni

Сообщение #523456 от 08-09-2025 16:09:40

Учимся брать ответственность на себя и работать с теми данными, что есть

• Elina

Сообщение #523461 от 08-09-2025 16:11:38

Часто вижу как люди расстраиваются, считая что слишком мало веса ушло, а они ведь приложили столько усилий, и прошла уже неделя... Иногда нужно визуально оценить что такое "полкило жира". Даже 100гр это уже довольно крупный кусок. И вообще, сама по себе пища и задержкавывод жидкости часто маскируют потерю жира. Воды может накопится за один день несколько сотен граммов, и пища, съеденная вами в течение дня, так же будет вмешиваться в измерения. В то время как жир горит неторопливо, иногда "всего" несколько десятков граммов в сутки, и это уже не "всего". К нашему счастью, и накапливается он обычно медленно. Похудение, изменение веса точнее, никогда не происходит линейно. В один день вы потеряете полкило, в другой наберете обратно. Но жир может все это время потихоньку сжигаться. И не стоит концентрироваться на потере именно веса, смотрите в зеркало, замеряйте объемы тоже иногда. Не нужно торопиться, снижение веса тела на 0.5-1% в неделю - это отличная, здоровая скорость сжигания жира. Я уже даже не говорю о том что нередко происходит рекомпозиция, когда вес неизменен, но рельефа все больше. То есть сжигается жир и растут мышцы, одновременно. Это происходит чаще всего, и эффективнее всего у людей, которые забрасывали тренировки и недавно их снова начали... или у но

• Anna

Сообщение #523489 от 08-09-2025 16:23:22

Вот согласна полностью, была прям зависима от весов, в день по несколько раз взвешивалась. Пошла в зал, заранее готовя себя к плюсу на весах. В итоге весы убрала подальше, сейчас только обьемы измеряю - и они реально уходят, при том, что вес не меняется .

• SV

Сообщение #523499 от 08-09-2025 16:26:09

Первопричина лишнего веса всегда перебор калорий. А вот по какой причине он попадает в рот, это уже другое дело. Гормоны не мешают процессу похудения, не меняют цифры обмена, но вполне помогают тянуть лишнее в рот.

дефицит гормонов щитовидной железы провоцирует набор жировой массы, за счет замедления обмена веществ и работы печени (повышение холестерина в крови). Что, как уже было указано, является пусковым механизмом СД 2, безусловно, данный процесс в один день не образуется, но вопрос влияния гормонов на обмен веществ доказанный факт

• Oni

Сообщение #523546 от 08-09-2025 16:32:38

дефицит гормонов щитовидной железы провоцирует набор жировой массы, за счет замедления обмена веществ и работы печени (повышение холестерина в крови). Что, как уже было указано, является пусковым механизмом СД 2, безусловно, данный процесс в один день не образуется, но вопрос влияния гормонов на обмен веществ доказанный факт

Дефицит гормонов щитовидной железы в любом случае надо компенсировать. А если он компенсирован, но пенять на него уже не получится

• Lella🙋‍♀️

Сообщение #523558 от 08-09-2025 16:34:53

Я думаю, что мы здесь рассуждаем, а не спорим, но, моя убежденность неизменная, гипотрериоз, это следствие ожирения, а не причина. Снижайте вес, закрывайте дефициты микроэлементов, там выше писали, железо, витамины и тд, и от гипотериоза не останется и следа.

Не у всех людей с лишним весом ставят гипотериоз

• Lella🙋‍♀️

Сообщение #523561 от 08-09-2025 16:35:34

Дефицит гормонов щитовидной железы в любом случае надо компенсировать. А если он компенсирован, но пенять на него уже не получится

Я не пью гормоны никакие, поэтому может а может и потому что возраст менопаузы

• SV

Сообщение #523564 от 08-09-2025 16:38:08

Я не пью гормоны никакие, поэтому может а может и потому что возраст менопаузы

А это уже совокупность, поскольку половые гормоны сходят на нет, устают надпочечники, и щз соответственно, и по той же схеме обмен веществ, печень и тд

• SV

Сообщение #523579 от 08-09-2025 16:44:28

А если он в референсе и гормонотерапия не подходящее лечение? Ведь разновидности данного недуга много

• Oni

Сообщение #523602 от 08-09-2025 16:49:49

А если он в референсе и гормонотерапия не подходящее лечение? Ведь разновидности данного недуга много

Значит надо учитывать этот факт и в два раза внимательнее контролировать калории🤷‍♀

• Lella🙋‍♀️

Сообщение #523603 от 08-09-2025 16:50:09

Ну вот как компенсировать когда врачи говорят можно прит а можно и не пить так как Т3 и Т4 норм

• Oni

Сообщение #523607 от 08-09-2025 16:50:30

Ну вот как компенсировать когда врачи говорят можно прит а можно и не пить так как Т3 и Т4 норм

Это уже к врачам, а не для обсуждения в этой теме

• SV

Сообщение #523623 от 08-09-2025 16:54:54

Это уже к врачам, а не для обсуждения в этой теме

Так тему тут часто запускают, что жрать надо меньше и жизнь наладится, ну, ведь данное утверждение не ко всем подходит, да в большинстве своём так и есть, но нарушение гормонального фона, да ещё на фоне уже СД, совсем не про дефицит ккал, а вы обижаете человека не за дело

• Незнайка

Сообщение #523633 от 08-09-2025 16:59:19

Так тему тут часто запускают, что жрать надо меньше и жизнь наладится, ну, ведь данное утверждение не ко всем подходит, да в большинстве своём так и есть, но нарушение гормонального фона, да ещё на фоне уже СД, совсем не про дефицит ккал, а вы обижаете человека не за дело

Если человек с лишним весом, то ему действительно нужно меньше есть ради здоровья, ради полноценной жизни.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.