А дальше всю жизнь будете соблюдать
В идеале опытным путем высчитывается необходимый калораж для поддержания целевого веса без набора, и добавляется активность для удержания этого веса. Я не адепт пожизненного подсчета, например, меня это вгоняет в тревогу. Но в определенные периоды полезно видеть взаимосвязь. Из хороших вещей, которые тут нечасто упоминают я бы еще назвала электронные весы с функцией внесения данных в приложение в телефоне. Графики колебаний веса и воды в организме тоже могут помочь какой-то контроль над ситуаций обрести. Плюс весы могут грубо посчитать имт и другие данные, и в динамике вы точно заметите, куда двигается вес скелетной мускулатуры, воды в организме или жира. Даже с погрешностями таких весов это очень показательные в последовательных измерениях данные
но бывают же люди, которые не худеют на дефиците? с гормональными проблемами, например?
Я проработала в больнице 4 года в эндокринологии и скажу вам, таких 1-2%, гормональные порой да вызывают аппетит, но обычно люди в такой ситуации едят вафли и все, что быстро усваивается, но почти никогда филе и творог, а если творог то жирненький и малоподвижный образ жизни. 😵💫, вес не может идти от таблетки у которой калорийность 5
А как у вас 400 вышло? Мне просто правда интересно, я без претензий) 3 яйца - 210 Киндер - 118 Савушкин - 100 Сыр - 120 Это 550 калорий
Это наверное перепелиные яйца
Я проработала в больнице 4 года в эндокринологии и скажу вам, таких 1-2%, гормональные порой да вызывают аппетит, но обычно люди в такой ситуации едят вафли и все, что быстро усваивается, но почти никогда филе и творог, а если творог то жирненький и малоподвижный образ жизни. 😵💫, вес не может идти от таблетки у которой калорийность 5
Судя по опыту большинства людей в этом канале редко кто из врачей учитывает влияние на аппетит некоторых препаратов. Я недавно видела очень классное описание: это как вечно голодный зверь внутри. Классно, когда у тебя его нет, и можно посоветовать есть меньшее. Неклассно, что часть лекарств (даже КОК некоторые) могут фоново года два влиять на аппетит и создавать такое чудовище внутри, которое невозможно насытить. Я не видела, чтобы врачи меня в этом вопросе понимали, хотя проблема так-то достаточно явная и сильная.
Судя по опыту большинства людей в этом канале редко кто из врачей учитывает влияние на аппетит некоторых препаратов. Я недавно видела очень классное описание: это как вечно голодный зверь внутри. Классно, когда у тебя его нет, и можно посоветовать есть меньшее. Неклассно, что часть лекарств (даже КОК некоторые) могут фоново года два влиять на аппетит и создавать такое чудовище внутри, которое невозможно насытить. Я не видела, чтобы врачи меня в этом вопросе понимали, хотя проблема так-то достаточно явная и сильная.
Ну вот придумали укол 🤌🏼
Это наверное перепелиные яйца
Не похоже, в сравнении размеров
Ну вот придумали укол 🤌🏼
Семавик внезапно это чудовище от меня оторвал, и оказалось, что мир не раскалывается на кусочки без моего завтрака или ужина. А до этого все советы реально были в духе «ну посчитай калории» И да, я считала. Не ела «неправильное». Занималась 6 дней в неделю спортом. Но ничто монстра внутри не заглушало, потому что физического насыщения не было в принципе
Я к тому, что многие врачи отрицают в принципе возможность такой проблемы с аппетитом. Считай лучше, старайся больше, ты просто недостаточно занимаешься. А по факту это не настолько простая формула как оказалось
В идеале опытным путем высчитывается необходимый калораж для поддержания целевого веса без набора, и добавляется активность для удержания этого веса. Я не адепт пожизненного подсчета, например, меня это вгоняет в тревогу. Но в определенные периоды полезно видеть взаимосвязь. Из хороших вещей, которые тут нечасто упоминают я бы еще назвала электронные весы с функцией внесения данных в приложение в телефоне. Графики колебаний веса и воды в организме тоже могут помочь какой-то контроль над ситуаций обрести. Плюс весы могут грубо посчитать имт и другие данные, и в динамике вы точно заметите, куда двигается вес скелетной мускулатуры, воды в организме или жира. Даже с погрешностями таких весов это очень показательные в последовательных измерениях данные
❤️
Но ведь есть препараты, которые вызывают сильный аппетит
Как раз девушка об этом и написала 👍
Я к тому, что многие врачи отрицают в принципе возможность такой проблемы с аппетитом. Считай лучше, старайся больше, ты просто недостаточно занимаешься. А по факту это не настолько простая формула как оказалось
Есть физиологический голод когда пустой желудок и упал сахар в крови, есть аппетит, когда желудок полный и сахар в крови высокий, но есть тяга к получению удовольствия, а самое быстрое и доступное удовольствие это удовольствие от еды. У Вас что из этого? Семаглутид и иже с ним отсрочат наступление физиологического голода за счёт замедления эвакуации пищи из желудка, воздействия на рецепторы, сигнализирующие о сытости и снижения скачков сахара в крови. С аппетитом никто кроме Вас справиться не сможет.
Меня удивляет иногда подход к подсчету калорий в продуктах. 1 грамм жира содержит 9 ккал, так что если вы едите сыр жирностью 45%, то вы получаете в виде скрытых калорий 45% жира. Пересчитывать надо все самим. 30 гр масла растительного это 300 калорий. Салат из помидоров, лука и огурцов это 40 калорий на 100 грамм, а плюс ложка растительного масла - это уже 340 калорий.
Меня удивляет иногда подход к подсчету калорий в продуктах. 1 грамм жира содержит 9 ккал, так что если вы едите сыр жирностью 45%, то вы получаете в виде скрытых калорий 45% жира. Пересчитывать надо все самим. 30 гр масла растительного это 300 калорий. Салат из помидоров, лука и огурцов это 40 калорий на 100 грамм, а плюс ложка растительного масла - это уже 340 калорий.
В сыре % жира указан в пересчёте на сухое вещество. По факту если 45% указано - 22-23% на 100г продукта
Ложка растительного масла примерно 17 г
Всем добрый день! Ребята, я со словами поддержки, если у вас стоит вес, не получается и опускаются руки, не сдавайтесь! У меня больше 2 мес стоял вес намертво, я продолжала схему и считала кбжу, сегодня, я увидела на весах заветную 5... Не 61, не 60, а 59.5💃Держитесь, все у нас получится! 🍀
Всем добрый день! Ребята, я со словами поддержки, если у вас стоит вес, не получается и опускаются руки, не сдавайтесь! У меня больше 2 мес стоял вес намертво, я продолжала схему и считала кбжу, сегодня, я увидела на весах заветную 5... Не 61, не 60, а 59.5💃Держитесь, все у нас получится! 🍀
Начинала в марте прошлого года с 82,7
Семаглутид 5 мес колю, когда вес встал на отментк 66 кг
Такая же была ситуация. Держалась и ждала)) и тоже более 2х месяцев
@Yana_Obereg_K и вы не поверите, тоже на таком же весе. И тоже было потом 59.как я была рада))
@Yana_Obereg_K и вы не поверите, тоже на таком же весе. И тоже было потом 59.как я была рада))
Я вцелом не торопилась, понимаю, при имт 22 уже ждать отвесов огромных глупо, но очень рада, что заветную цифру увидела🤣✨
Две неделе на квиксенте, дозы 0,25 , с тошнотой, слабостью , отсутствием аппетита, сонливостью , вздутием живота и отрыжкой и изжогой )))- короче собрала весь букет и ни грамма отвеса , ни грамма . Обидно даже так страдать впустую , третий укол повременю ставить , так намучилась с побочками. Вобще есть мысли бросить это дело , ибо отвеса нет совсем ((( за что страдала непонятно )))) . У кого так же было ? Или я одна не худею )
Нет вы не одна такая. У меня 5 укол семовик и -2 и все -700 +1 уже начинаю выходить из себя . Ничего лишнего не позволяю 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️😩😩😩😩
Нет вы не одна такая. У меня 5 укол семовик и -2 и все -700 +1 уже начинаю выходить из себя . Ничего лишнего не позволяю 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️😩😩😩😩
Подсчётом калорий займитесь))
Считаю 🤷♀️
Раз результата нет, то считаете вы свою норму. Надо делать дефицит, снижать калории
Дежавю 😎
Дамы и Господа! Ветка "я не худею" создана для действительно нехудеющих людей. Если вы колете 2-й/4-й/6-й/ укол и не худеете, это вовсе не означает, что вы не похудеете. Особенно, если уже есть какие-то результаты, даже в виде 2-3кг, если сошли отеки, если есть побочки и т. д. Если у вас плато и оно долгое (4-6 недель), пожалуйста, пишите вводные данные (рост, вес, калораж, время плато и т. д.). Если же вы не худеете три дня/неделю, писать об этом не нужно🙏 Если вы сознательно пишете в эту ветку и просите помощи, будьте готовы к неудобным вопросам. И да, в первую очередь вас спросят о калораже🤷 Если вы считаете, что это неважно и что препарат создан для того, чтобы худеть без дефицита, то, возможно, вы ошиблись в выборе препарата.
Я уколола неделю назад 0,5, и посыпались волосы. Лезут со страшной силой. Похудела на 2 кг, сделала вчера 2 й укол. Неделю ела мясо жареное с картошкой, правда небольшие порции. Теперь диета сама собой изменилась, мясо и сырые овощи. Мясо мало очень грамм 100, 2 раза в день с огурцом или помидором. А вот волосы, со страшной силой сыпятся.
Я уколола неделю назад 0,5, и посыпались волосы. Лезут со страшной силой. Похудела на 2 кг, сделала вчера 2 й укол. Неделю ела мясо жареное с картошкой, правда небольшие порции. Теперь диета сама собой изменилась, мясо и сырые овощи. Мясо мало очень грамм 100, 2 раза в день с огурцом или помидором. А вот волосы, со страшной силой сыпятся.
У вас вопрос в волосах или отсутствии похудения? Соблюдайте тематику веток
Да, было у вас такое, может побочка?