Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 487

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Екатерина

Сообщение #312834 от 21-05-2025 11:26:46

Пора начинать) это помогает 👍как не странно

Ну я в общем то ограничиваю себя в калориях , считать конечно тоже могу , это не проблема . Но считаю что от препарата должен быть тоже эффект отбивания аппетита в виде помощи организму

• Ольга

Сообщение #312860 от 21-05-2025 11:41:35

Ну я в общем то ограничиваю себя в калориях , считать конечно тоже могу , это не проблема . Но считаю что от препарата должен быть тоже эффект отбивания аппетита в виде помощи организму

Семаглутид не снижает аппетит, он влияет на насыщение. Терапевтические дозировки для лечения ожирения - это 1,7 и 2,4. Если уже сделали 4 укола по 1 мг, переходите на 1,7. Но если вы не начнёте контролировать питание, чуда снижения веса не произойдёт даже на максимальных дозировках. Семаглутид можно сменить только на терзипатид (терзетта, седжаро), но лучше сначала терапевтические дозировки попробовать.

• Олеся

Сообщение #312886 от 21-05-2025 11:55:13

Семаглутид не снижает аппетит, он влияет на насыщение. Терапевтические дозировки для лечения ожирения - это 1,7 и 2,4. Если уже сделали 4 укола по 1 мг, переходите на 1,7. Но если вы не начнёте контролировать питание, чуда снижения веса не произойдёт даже на максимальных дозировках. Семаглутид можно сменить только на тирзепатид (тирзетта, седжаро), но лучше сначала терапевтические дозировки попробовать.

Ну вот , спасибо Вам, очень хорошо разъяснили. А я на 1 мг ( третий раз) результат минимальный. 4кг за 2 мес при изначально большом весе. И аппетит снизился мало. Жду дозировку 1.7 надеюсь с ней смогу лучше контролировать

• Ольга

Сообщение #312956 от 21-05-2025 12:18:03

Ну вот , спасибо Вам, очень хорошо разъяснили. А я на 1 мг ( третий раз) результат минимальный. 4кг за 2 мес при изначально большом весе. И аппетит снизился мало. Жду дозировку 1.7 надеюсь с ней смогу лучше контролировать

У меня ни разу аппетит не пропадал, я на препарате почти год. Но чувство насыщения появилось, могу держать долгие перерывы между приёмами пищи и контролировать размер порции, только за счёт этого и похудела.

• Екатерина

Сообщение #313006 от 21-05-2025 12:53:28

Семаглутид не снижает аппетит, он влияет на насыщение. Терапевтические дозировки для лечения ожирения - это 1,7 и 2,4. Если уже сделали 4 укола по 1 мг, переходите на 1,7. Но если вы не начнёте контролировать питание, чуда снижения веса не произойдёт даже на максимальных дозировках. Семаглутид можно сменить только на тирзепатид (тирзетта, седжаро), но лучше сначала терапевтические дозировки попробовать.

Спасибо Вам за ответ 🌺

• Наталия

Сообщение #313042 от 21-05-2025 13:16:22

Единица может начать работу гораздо позже. У меня с 9 укола

• Наталия

Сообщение #313043 от 21-05-2025 13:17:15

я 4 месяца на единице и вот 5-ю неделю не думаю вообще о еде

• Олеся

Сообщение #313047 от 21-05-2025 13:21:09

я 4 месяца на единице и вот 5-ю неделю не думаю вообще о еде

Ого. Долго. А я то размечталась😂

• Наталия

Сообщение #313049 от 21-05-2025 13:21:47

Ого. Долго. А я то размечталась😂

я на каждой дозе очень долго

• Олеся

Сообщение #313062 от 21-05-2025 13:26:50

я на каждой дозе очень долго

Тогда я запуталась) как лучше, в итоге ? Повышать дозу ( по инструкции)или ждать месяца 3 - 4?

• Maria

Сообщение #313074 от 21-05-2025 13:35:17

Тогда я запуталась) как лучше, в итоге ? Повышать дозу ( по инструкции)или ждать месяца 3 - 4?

Именно на вашем месте я бы не торопилась повышать дозировки, так как вы написали, что худеете с большого веса, а значит худеть вам долго. В будущем в любой дозе, даже самой большой придет привыкание и снижение эффекта. Сейчас лучше вам сделать акцент на питании, выстроить и нащупать свой режим для похудения. А дальше уже смотреть по ощущениям от уколов. Если голод будет "бомбить", то нужно будет повышать

• Олеся

Сообщение #313075 от 21-05-2025 13:38:23

Именно на вашем месте я бы не торопилась повышать дозировки, так как вы написали, что худеете с большого веса, а значит худеть вам долго. В будущем к любой дозе, даже самой большой придет привыкание и снижение эффекта. Сейчас лучше вам сделать акцент на питании, выстроить и нащупать свой режим для похудения. А дальше уже смотреть по ощущениям от уколов. Если голод будет "бомбить", то нужно будет повышать

Был 114. Сейчас где то 109 - /+

• Олеся

Сообщение #313076 от 21-05-2025 13:38:30

Именно на вашем месте я бы не торопилась повышать дозировки, так как вы написали, что худеете с большого веса, а значит худеть вам долго. В будущем к любой дозе, даже самой большой придет привыкание и снижение эффекта. Сейчас лучше вам сделать акцент на питании, выстроить и нащупать свой режим для похудения. А дальше уже смотреть по ощущениям от уколов. Если голод будет "бомбить", то нужно будет повышать

Спасибо🌺

• Наталия

Сообщение #313078 от 21-05-2025 13:40:54

Я советую сидеть на каждой дозе подолгу. Конечно, не в случае проблем с сахаром

• Олеся

Сообщение #313084 от 21-05-2025 13:46:53

Я советую сидеть на каждой дозе подолгу. Конечно, не в случае проблем с сахаром

Спасибо🌺

• Мария-З

Сообщение #313105 от 21-05-2025 13:51:44

Добрый день! Колю Семавик 3 месяца, сейчас на последнем уколе в 1 мг. Не худею. Вес 105, рост 175, 40 лет. Инсулинорезистентность, пью ещё и глюкофаж. Да, питаюсь как раньше, за калориями не слежу, но и начала уколы, тк не могу контролировать голод и очень надеялась, что препарат уберёт тягу к еде. Но как то нет. Спрашивала у врача, она подозревает антидепрессанты, которые тоже пью, но там в инструкции наоборот написано про потерю веса, а не набор. А общем поделитесь опытом, у кого "порерло" похудение только на бОльших дозах, чем 1 мг? У кого есть опыт одновременного приёма антидепрессантов, пью Золофт 150 мг.

Добрый день! Я бы начала с анализа питания и культуры питания. Очень часто пациенты принимают пищу под телевизор( у многих он присутствует на кухне) - как правило под него на 30% примерно больше пищи залетает. Второй момент позаписывайте, что вы кушаете между приёмами пищи всё всё( конфетки, печеньку доела за ребёнком, пробуете ли вы еду когда готовите ) и посчитайте, сколько это в ккал в сутки. Уже будет понятно есть ли тут проблемы. А дальше нужно работать над основными приёмами пищи. Посмотреть что едите и сколько( можете фотографировать еду- глядя на фото легче критически посмотреть, что в тарелке не так). Есть хороший метод тарелки( 1/2 овощей, 1/4 белковый продукт, 1/4 углеводы) жира 1фаланга большого пальца) овощи заполняют желудок, белок с углеводами дают насыщение. А что бы не срываться 15% от суточной нормы можно кушать то что любите, но корректируя свой рацион в другие приёмы. И всё получиться.

• Маша

Сообщение #313253 от 21-05-2025 15:00:21

Как это не влияет на аппетит?) у меня очень даже влияет

• Ольга

Сообщение #313264 от 21-05-2025 15:12:18

Как это не влияет на аппетит?) у меня очень даже влияет

Это, скорее, побочка. И встречается такая побочка далеко не у каждого. Сам по себе на аппетит препарат не влияет, он влияет именно на насыщение, то есть человек наедается меньшим количеством пищи и дольше остаётся сытым. Я продолжаю есть с большим аппетитом, как и до препарата, мою любовь к еде не искоренить, но теперь я могу себя контролировать.

• Маша

Сообщение #313279 от 21-05-2025 15:22:56

Это, скорее, побочка. И встречается такая побочка далеко не у каждого. Сам по себе на аппетит препарат не влияет, он влияет именно на насыщение, то есть человек наедается меньшим количеством пищи и дольше остаётся сытым. Я продолжаю есть с большим аппетитом, как и до препарата, мою любовь к еде не искоренить, но теперь я могу себя контролировать.

Наедается и дольше остается сытым = уменьшение аппетита Пример : Я пью утром кофе с молоком и сахаром и я сыта надолго до вечера Короче , это одно и тоже😃

• Oni

Сообщение #313280 от 21-05-2025 15:23:45

Наедается и дольше остается сытым = уменьшение аппетита Пример : Я пью утром кофе с молоком и сахаром и я сыта надолго до вечера Короче , это одно и тоже😃

Это вы для себя так интерпретируете.

• Oni

Сообщение #313281 от 21-05-2025 15:24:26

Пожалуйста, поболтать про аппетит - в курилку. Сюда писать, если необходима помощь в разборе причин "нехудения!

• Maria

Сообщение #313457 от 21-05-2025 17:08:39

Добрый день! Я бы начала с анализа питания и культуры питания. Очень часто пациенты принимают пищу под телевизор( у многих он присутствует на кухне) - как правило под него на 30% примерно больше пищи залетает. Второй момент позаписывайте, что вы кушаете между приёмами пищи всё всё( конфетки, печеньку доела за ребёнком, пробуете ли вы еду когда готовите ) и посчитайте, сколько это в ккал в сутки. Уже будет понятно есть ли тут проблемы. А дальше нужно работать над основными приёмами пищи. Посмотреть что едите и сколько( можете фотографировать еду- глядя на фото легче критически посмотреть, что в тарелке не так). Есть хороший метод тарелки( 1/2 овощей, 1/4 белковый продукт, 1/4 углеводы) жира 1фаланга большого пальца) овощи заполняют желудок, белок с углеводами дают насыщение. А что бы не срываться 15% от суточной нормы можно кушать то что любите, но корректируя свой рацион в другие приёмы. И всё получиться.

Ой, вы дверю ошиблись 🙈 Скажите, как люди едят больше, если они положили себе в тарелку уже порцию? Или они сразу из кастрюли общей едят?

• Мария-З

Сообщение #313477 от 21-05-2025 17:26:15

Ой, вы дверю ошиблись 🙈 Скажите, как люди едят больше, если они положили себе в тарелку уже порцию? Или они сразу из кастрюли общей едят?

Нет я не ошиблась, просто люди когда отвлекаются, чувство насыщения не приходит и кладут добавки. Если у Вас нет таких проблем, это здорово!

• Kartikeya

Сообщение #313480 от 21-05-2025 17:28:17

А я люблю под телевизор, я есть забываю😊и ем очень долго

• Maria

Сообщение #313495 от 21-05-2025 17:44:08

Нет я не ошиблась, просто люди когда отвлекаются, чувство насыщения не приходит и кладут добавки. Или потом перекусывают дополнительно. Если у Вас нет таких проблем, это здорово!

Это с отзывов самих людей? Или исследование есть?

• Мария-З

Сообщение #313509 от 21-05-2025 17:50:17

Это с отзывов самих людей? Или исследование есть?

Есть, поищите если вам это интересно

• Наталья

Сообщение #313548 от 21-05-2025 18:05:46

Есть, поищите если вам это интересно

ну,раз вы пришли с этим сюда, так и принесите исследования

• Julia

Сообщение #313555 от 21-05-2025 18:09:42

Нет. Не одно и то же. Тут у кого-то аппетит отбивает, и есть не хочется. Я всегда хочу есть, но теперь МОГУ съесть меньше.

• Светлана

Сообщение #313650 от 21-05-2025 19:04:19

1 месяц 0,25, 1месяц 0,5 и уже второй укол 1,0 вес стоит и даже не думает уходить. Ккал соблюдаю, может физической активности маловато, но все равно должен быть сдвиг, а его нет. Колю Велгию. Как было 68кг, так и есть😭

• Дарья

Сообщение #313670 от 21-05-2025 19:20:15

1 месяц 0,25, 1месяц 0,5 и уже второй укол 1,0 вес стоит и даже не думает уходить. Ккал соблюдаю, может физической активности маловато, но все равно должен быть сдвиг, а его нет. Колю Велгию. Как было 68кг, так и есть😭

А сколько соблюдаете?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.