Вот у моего сына история - после еды зашлифовать конфеткой....
У нас первый месяц аппетит меньше стал. Худел лежа на кровати. Просто совпало, была небольшая операция. Но как к к дозе привык снова стал заедать сладостями тревогу. Подняли дозу, ему на ней комфортно , но время от времени упаковку от шоколадок нахожу. Хотя все равно меньше ест сладкого чем раньше. Сейчас на 1.2 , вот месяц закончится посмотрим сколько ушло( но там будет не больше 2 кг) и наверное повысим до 1.5. Просто он не хочет себя вгонять в рамки, считать ккал или хотяб по методу тарелки. Из еды конечно выбирает курицу, овощи, хлеб не ест. Но гулять ходит и все равно газировку покупает. На сладкое ему не отбило аппетит
А вы ему про колу без сахара подскажите. Там 0 ккал)) Мой считал ккал, весь в супер настроении был, пока у него не вернулся аппетит... и все, поник.... а дозировка то в мелитиде макстмальная 1.8.... поэтому я задумалась о других препаратах
Здравствуйте. У меня сыну выписывали энлигрию. Прокололи 6мес, сначала вес вроде начал уходить, в общей сложности скинул 15кг, но потом резко пошёл опять набор веса. За два месяца +7кг. Были на дозе 1. Анализы все были в норме. Сыну 17 лет, врач перевёл нас на семавик. Колем 3месяц, вес потихоньку опять пошёл вниз. У сына гипотериоз. Постоянно мониторим показатели щитовидки.
Тут дело, я думаю, точно не в энлигрии. В начале, как вы сами написали, хороший отвес был с ней. А потом видимо что-то повлияло, может стресс, гормоны и пр.
Может конечно. Но у нас начальный вес был 135 и 15кг за 6мес на препарате - это все таки небольшой "отвес".Потом вес вообще встал на два месяца и потом пошёл резкий набор опять. Поэтому нам и поменяли лекарство. Всё очень индивидуально. И, конечно, такие препараты должен подбирать врач и контролировать лечение тоже, особенно у детей
Ну тут больше про здоровое похудение. Мне наоборот нравится, что на энлигрии вес постепенно уходит. Зато кожа успевает подтягиваться и не обвисает. С детьми согласна- только врач должен решать. Но я слышала, что только ее именно детям разрешено.
Ну тут больше про здоровое похудение. Мне наоборот нравится, что на энлигрии вес постепенно уходит. Зато кожа успевает подтягиваться и не обвисает. С детьми согласна- только врач должен решать. Но я слышала, что только ее именно детям разрешено.
Ну 2,5кг в месяц при таком весе это мало. Хотя нас и это радовало.Проблем с кожей у сына нет, у него рост 192 и постоянно в спортзале занимается.
Ну 2,5кг в месяц при таком весе это мало. Хотя нас и это радовало.Проблем с кожей у сына нет, у него рост 192 и постоянно в спортзале занимается.
Вполне себе взрослые параметры уже, конечно. Здорово, что врач одобрил переход на другой препарат.👌🏼
На энлигрии у нас вся биохимия крови в норму встала. До нее было все повышено минимум в три-четыре раза от нормы и Алат и асат и т.д.
Это очень хорошо же. Я так понимаю, единственное, что Вас не устраивало - это то, что сброс веса был недостаточный.
Лично у меня тревожное расстройство в ремиссии, несколько лет панических атак. И я очень боялась ставить семавик, хотя врач мне именно его выписал. И я купила. И не могла решиться. И тут мне подсказали, что есть более мягкий препарат, который ставится ежедневно. Т е если будет побочка, она тоже пройдет за один день. И я попробовала, и мне препарат подошел, уходить с него пока не планирую, за неполные 7 недель минус 8 кг. Хотя ежедневные уколы выходят ощутимо дороже. Как то так
У меня тоже тревожное расстройство. Но я не увидела побочки для нервной системы на семаглутиде, поэтому и решила лечить избыточный вес. Пока был только сибутрамин для лечения, вариант с медикаментами для похудения я даже не рассматривали.
Ну я в острых состояниях тоже всего боюсь… но сейчас в ремиссии. А то бы и не решилась лечиться. Пока все ок, прям отлично. Спать только много охота .
Вы молодец! А у меня такая ремиссия 😁 просто не принимаю никаких новых лекарств и живу прекрасно) на АД не смогла залезть никак, смирилась. Лечилась транками, вылезла из круглосуточных ПА
А почему максимальная 1.8? Максимальная у лираглутида 3.0 в сутки.
Вставлю свои 5 копеек про детское ожирение. Сейчас сыну 20, лишний вес лет с 15 где-то. За последнюю зиму осень сильно набрал, появились прям растяжки на животе и руках. Стал зарабатывать, и началось … кола литрами, чипсы, шоколад, бургер Кинг каждый день. Сколько весит не знаю, разговариваю на эту тему очень деликатно. Меня мама подобными разговорами отвернула от себя, я обижалась и ела втихушку. Уж не знаю, как в тот момент удачно сложились звезды , но по весне сын ко мне вдруг прислушался, когда я мимолетом ему сказала, что просто заменив колу на колу без сахара, у него живот уйдет. В ответ мне было просто сказано - она противная химозная, а потом смотрю черные крышки в холодильнике) и правда процесс пошел, через месяц невооруженным взглядом стало видно, как живот сдулся и руки. Вот уже с апреля Говорит 5 кг ушло. Я думаю, если вес пошел вверх, тем более на уколах, значит шоколадки/газировки вне дома вошли в постоянный рацион. И пока ребенок сам не захочет, все бесполезно
Подскажите пожалуйста какая действующая доза у энлингрии?
Добрый вечер! Хочу с вами посоветоваться, может быть, у кого-то тоже была подобная ситуация... У меня вес почти 100, после долгих раздумий и анализа прочитанного, в разных темах чата, купила Велгию и начала уколы 2 раза по 0.125, 3 раза по 0.25. После второго укола по 0.25, примерно через сутки, аппетит снизился и заболел левый бок, с переходом боли в поясницу. Я быстро сделала УЗИ брюшной полости, врач не увидел проблем ни с желчным( только загиб) ,ни с поджелудочной и сказала, что это у меня проблема со спиной...А я , действительно,за несколько дней до этого тяжёлые сумки из магазина тащила. Ну я обрадовалась, что это не побочка от Велгии и сделала третий укол и ситуация опять повторилась, через сутки боль в левом боку и гораздо сильнее, и при этом она плохо купируется( Но-шпа, спазмолитики, Дюспаталин , Креон- не очень помогли). Боль проходит, только на 3 - 4 сутки. По моим предположениям, это поджелудочная болит...завтра надо ставить укол , а я думаю что рисковать не стоит и доводить до приступа панкреатита ,не хочу( раньше панкреатит никогда не диагностировали и проблем такого рода не было). Думаю, пока пару недель переждать и перейти на препараты Мелитид или Энлигрия? К врачу, только на следующей неделе попаду( к гастроэнтерологу). Хотела услышать рекомендации от участников чата, кто переходил с семаглутида? Имеет ли смысл? Хотела послушать мнения 🙂 Спасибо, что дочитали😉
Добрый вечер! Хочу с вами посоветоваться, может быть, у кого-то тоже была подобная ситуация... У меня вес почти 100, после долгих раздумий и анализа прочитанного, в разных темах чата, купила Велгию и начала уколы 2 раза по 0.125, 3 раза по 0.25. После второго укола по 0.25, примерно через сутки, аппетит снизился и заболел левый бок, с переходом боли в поясницу. Я быстро сделала УЗИ брюшной полости, врач не увидел проблем ни с желчным( только загиб) ,ни с поджелудочной и сказала, что это у меня проблема со спиной...А я , действительно,за несколько дней до этого тяжёлые сумки из магазина тащила. Ну я обрадовалась, что это не побочка от Велгии и сделала третий укол и ситуация опять повторилась, через сутки боль в левом боку и гораздо сильнее, и при этом она плохо купируется( Но-шпа, спазмолитики, Дюспаталин , Креон- не очень помогли). Боль проходит, только на 3 - 4 сутки. По моим предположениям, это поджелудочная болит...завтра надо ставить укол , а я думаю что рисковать не стоит и доводить до приступа панкреатита ,не хочу( раньше панкреатит никогда не диагностировали и проблем такого рода не было). Думаю, пока пару недель переждать и перейти на препараты Мелитид или Энлигрия? К врачу, только на следующей неделе попаду( к гастроэнтерологу). Хотела услышать рекомендации от участников чата, кто переходил с семаглутида? Имеет ли смысл? Хотела послушать мнения 🙂 Спасибо, что дочитали😉
А почки смотрели на УЗИ? Тоже надо проверить. Они как раз болят сбоку сзади
У него ожирение с 6 лет, щитовидка не работает, инсулинорезистентность, астма и т.д. энлигрия помогала контролировать аппетит. А потом резко опять бешенный аппетит появился. У нас своя проблема и она не в коле и шоколадках. Он их очень редко ест и пьёт, но проблема повышенного аппетита есть, постоянное чувство голода до дрожи. Естественно, начинает кушать все подряд. Хотя занимается в спортзале 4 раза в неделю, плюс подрабатывает. Поэтому у нас проблема немного другая и поэтому врач заменил нам препарат. Сейчас за месяц на семавике в дозировке 1,0 он скинул 5кг. Говорит, аппетита нет практически. Но энлигрия нам очень помогла. А так, я с вами полностью согласна насчет детского ожирения. Просто не у всех оно от избытка сладкого. Когда есть гормональные нарушения серьёзные, практически невозможно без медикаментов остановить бесконтрольный "жор" даже взрослым, не то что детям