Вставлю свои 5 копеек про детское ожирение. Сейчас сыну 20, лишний вес лет с 15 где-то. За последнюю зиму осень сильно набрал, появились прям растяжки на животе и руках. Стал зарабатывать, и началось … кола литрами, чипсы, шоколад, бургер Кинг каждый день. Сколько весит не знаю, разговариваю на эту тему очень деликатно. Меня мама подобными разговорами отвернула от себя, я обижалась и ела втихушку. Уж не знаю, как в тот момент удачно сложились звезды , но по весне сын ко мне вдруг прислушался, когда я мимолетом ему сказала, что просто заменив колу на колу без сахара, у него живот уйдет. В ответ мне было просто сказано - она противная химозная, а потом смотрю черные крышки в холодильнике) и правда процесс пошел, через месяц невооруженным взглядом стало видно, как живот сдулся и руки. Вот уже с апреля Говорит 5 кг ушло. Я думаю, если вес пошел вверх, тем более на уколах, значит шоколадки/газировки вне дома вошли в постоянный рацион. И пока ребенок сам не захочет, все бесполезно
У него ожирение с 6 лет, щитовидка не работает, инсулинорезистентность, астма и т.д. энлигрия помогала контролировать аппетит. А потом резко опять бешенный аппетит появился. У нас своя проблема и она не в коле и шоколадках. Он их очень редко ест и пьёт, но проблема повышенного аппетита есть, постоянное чувство голода до дрожи. Естественно, начинает кушать все подряд. Хотя занимается в спортзале 4 раза в неделю, плюс подрабатывает. Поэтому у нас проблема немного другая и поэтому врач заменил нам препарат. Сейчас за месяц на семавике в дозировке 1,0 он скинул 5кг. Говорит, аппетита нет практически.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram