А дозировка какая была на энлигрии? Может не хватало и нужно повысить было? Но детям же только лираглутид назначают..
А дозировка какая была на энлигрии? Может не хватало и нужно повысить было? Но детям же только лираглутид назначают..
Да, надо нюансы смотреть, что и как. Моей племяшке (15 лет) энлигрию назначали, кололи строго по инструкции, аппетит просел и больше бешеного жора не было)
Да конечно, тирзепатид обязательно обсудим. Я, просто думала, что ежедневные уколы, возможно как то бережнее , может не так перегружают ЖКТ. Поэтому, и написала в эту ветку, чтобы обсудить уже с теми людьми, кто пробовал такой переход.
У нас первый месяц аппетит меньше стал. Худел лежа на кровати. Просто совпало, была небольшая операция. Но как к к дозе привык снова стал заедать сладостями тревогу. Подняли дозу, ему на ней комфортно , но время от времени упаковку от шоколадок нахожу. Хотя все равно меньше ест сладкого чем раньше. Сейчас на 1.2 , вот месяц закончится посмотрим сколько ушло( но там будет не больше 2 кг) и наверное повысим до 1.5. Просто он не хочет себя вгонять в рамки, считать ккал или хотяб по методу тарелки. Из еды конечно выбирает курицу, овощи, хлеб не ест. Но гулять ходит и все равно газировку покупает. На сладкое ему не отбило аппетит
Ну вот почему все думают, что начали колоть препарат и будут худеть! Ну нет волшебной таблетки для снижения веса без работы над собой, своими привычками есть все подряд и заедать шоколадом! Пп, контроль порций,хоть небол шие , но физ.нагрузки( я в бассейн хожу). Любой препарат ПОМОГАЕТ сбрасывать вес , НО НЕ ЛЕЧИТ ОТ ОЖИРЕНИЯ! ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ! РАБОТАЙТЕ НАД СОБОЙ ЕСЛИ ПОСТАВИДИ ЦЕЛЬ!
Добрый день. Из лираглутидов кто чем может хвастаться, какие есть препараты(энлигрию и саксенду знаю).
Энлигрия наша а саксенда дания? А разница есть принципиальная или одинаково?
Если вы заметили, то я отвечала на вопрос про аппетит сына. Мы обсуждали похудение подростков на препарате. Я то как раз в курсе всего того, что вы написали.
При этом мелитит дешевый, а энлигрия дороже? Саксенда вообще дорогущая
При этом мелитит дешевый, а энлигрия дороже? Саксенда вообще дорогущая
Добрый день. Я покупала саксенду 5шп за 21500. Энлигрию купила за 24.500
Вопрос к родителям подростков - что не забыть спросить у эндо на приеме? Мы идем к врачу по направлению и они больше сторонники я так подозреваю - вот вести пищевой дневник спорт и соблюдать каролаж и все будет хорошо. Направили на сах кривую и по результатам через 2 часа сахар повышенный, но не критично вроде как. Я издалека спросила - если с сах кривой второй результат будет не очень? Что будет? Она так расплывчато - будем корректировать. И тут у меня вопрос - есть сиофоры всякие и т п обычно их назначают? Но по моим ощущениям ей больше подойдут препараты типа лираглутид т к если похудеет то и сахар в норму придет. В общем чтобы такого спросить, чтоб потом не жалеть что забыла😀
мой подросток с лишним весом, и действительно, пригласили в "школу питания", соблюдайте диету № "не помню", витамин Д. Я читала про применение семаглутидов у подростков с 12 лет, но у нас не назначают. Я спросила у своего взрослого эндокринолога "можно ли", сказала "Ни в коем случае!". Моему сейчас 16,4г, он, глядя на меня, не против колоться, но я побаиваюсь. Решили подождать 18лет, что б под его ответственность 😉
Я боюсь только прибавок… ну посмотрим - я тоже спрошу про лираглутид и вообще как быть с зажорами… летом то она худеет а зима/… у нас время привесов…