я не знаю... Честно. Я сама до Семаглутида всегда испытывала голод. Сын весь в меня, говорит поест, и минут через 15 снова хочет. Про диету слышать не хочет, злится. Я его понимаю, любая диета это ограничения, и в его случае, голод.
Я просто понимаю что на уколах просто меньше жрать не решение проблемы, тут многие взрослые не могут справиться с собой и наладить питание. А ребенка сажать на иглу это не выход… т е я уверена что не причиню добра если она тупо на уколах похудеет не изменив пищевые привычки
А вы проверяли все остальное в организме? Немного неприятно читать про ребенка сажать на иглу.... у моего при весе 84 кг - нжбп, стеатогепатоз и алат высокий. Уколы - это вынужденная мера уже.... и да, пока вообще за месяц только минус 2.5 кг. При этом этот ребенок начал замечательно в первые 2 недели - и зал, и подсчет ккал. Скинул 2.5 кг и дальше вес завис, аппетит вернулся, зал забросился.....
Я не хочу. Я боюсь. У нее инсулинорезистентность и сахар через 2 часа на гтт повышен немного. Вит д низкий и собсно все. Рпп присутствует - заедает стресс тайком покупает конфеты газировку и пр
Вот все тоже самое абсолютно было у него много лет. Вообще, ему ожирение 2й степени ставили с 6 лет. И мы все года пытались как то не зажирать, дома даже майонеза того же нет, не говоря о булках и прочей гадости. И гтт чуть выше 7 через 2 часа, и рпп и конфеты...и вит д низкий..... и итоге 1.5 года назад обнаружилась увеличенная печень, повышенный алат и я 1.5 года думала думала.... что делать.... вит д пока в рот положу - пьет, как нет меня рядом, так и все.... короче, на данный момент решили, что колем и он сам согласился, т к нжбп ведет к очень плохим итогам, если не лечить. А лечение первым пунктом это похудение. А похудение никакими способами было не возможно, к сожалению....
Всем здравствуйте! Девочки пожалуйста расскажите +- препарата энлигрия. Как правильно начать? Колоть каждый день? Хочу с семавика перейти на этот препарат
Всем здравствуйте! Девочки пожалуйста расскажите +- препарата энлигрия. Как правильно начать? Колоть каждый день? Хочу с семавика перейти на этот препарат
Начинаете с дозировки 0.6 каждый день. Через неделю увеличиваете до 1.2 и далее по инструкции. А почему хотите перейти на более «старое» поколение? По цене лираглутид сравним уже с тирзепатидом, почему не хотите более новое попробовать?
Я вот понять не могу зачем увеличивать до 1.2 если доза 0.6 может держать месяц и более? А дальше я делала 0.8 и меня она держала , потом 1.0 Я на 1.2 перешла примерно на 3 месяц
Вам повезло. Далеко не всех держит эта доза, и даже максимальная 3.0 тоже далеко не у всех способствует похудению. Так бывает.
Это понятно, но нужно смотреть по реакции организма, зачем же сразу поднимать. Так до 3.0 можно быстро дойти и препарат закончится и похудение не наступит) Он не из самых дешёвых вариантов . У меня сейчас на дозе 1.5 хватает примерно на 2 недели это 5700 за ручку.
Всем привет. Колола энлигрию с января, похудела на 7 кг за 1,5 месяца, уехала в отпуск и все вернулось обратно. В отпуске не колола. Сейчас с марта опять на уколах но вес воьще не уходит. Понятное дело грешу, но изначально на энлигрии на еду даже смотреть не могла, а сейчас и могу и ем😄 когда начинаю пить много воды то голод воьще жуть какой. Максимум колола 1,8. Я сдавала анализы, эндокринолог говорила можно перейти на семавик, но судя по всему у него побочек больше.. а эндигрия подкупает тем что ее даже детям назначают. Вообщем хочу наверное поменять препарат, а их стало огромное множество, не могу определится, кто на что уходил после энлигрии ?