Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мелитид (генно-инженерный лираглутид), обсуждение и отзывы | страница 134

•  Перейти в Telegram для ответа
    • ОПС

Сообщение #501285 от 28-08-2025 16:35:37

А вашему подростку сколько лет?

• Надежда

Сообщение #501347 от 28-08-2025 16:51:03

я не знаю... Честно. Я сама до Семаглутида всегда испытывала голод. Сын весь в меня, говорит поест, и минут через 15 снова хочет. Про диету слышать не хочет, злится. Я его понимаю, любая диета это ограничения, и в его случае, голод.

Ей 16,5 тоже она старается и ровно пока старается все хорошо и худеет, но сейчас учеба начнется институт новая обстановка и я боюсь будет как 2 г назад летом похудела на 10 а с осени набрала к следующему лету 20🥹

• Надежда

Сообщение #501358 от 28-08-2025 16:53:24

Я сама в качестве эксперимента на седжаро на минимальной дозе и конечно это день и ночь по сравнениею с тем что было. И это у меня был просто лишний вес- почти ожирение без инсулинорезистентности и прочего, как у нее

• E

Сообщение #501663 от 28-08-2025 19:14:41

Я просто понимаю что на уколах просто меньше жрать не решение проблемы, тут многие взрослые не могут справиться с собой и наладить питание. А ребенка сажать на иглу это не выход… т е я уверена что не причиню добра если она тупо на уколах похудеет не изменив пищевые привычки

А вы проверяли все остальное в организме? Немного неприятно читать про ребенка сажать на иглу.... у моего при весе 84 кг - нжбп, стеатогепатоз и алат высокий. Уколы - это вынужденная мера уже.... и да, пока вообще за месяц только минус 2.5 кг. При этом этот ребенок начал замечательно в первые 2 недели - и зал, и подсчет ккал. Скинул 2.5 кг и дальше вес завис, аппетит вернулся, зал забросился.....

• Надежда

Сообщение #501755 от 28-08-2025 20:06:34

А вы проверяли все остальное в организме? Немного неприятно читать про ребенка сажать на иглу.... у моего при весе 84 кг - нжбп, стеатогепатоз и алат высокий. Уколы - это вынужденная мера уже.... и да, пока вообще за месяц только минус 2.5 кг. При этом этот ребенок начал замечательно в первые 2 недели - и зал, и подсчет ккал. Скинул 2.5 кг и дальше вес завис, аппетит вернулся, зал забросился.....

Я не хочу. Я боюсь. У нее инсулинорезистентность и сахар через 2 часа на гтт повышен немного. Вит д низкий и собсно все. Рпп присутствует - заедает стресс тайком покупает конфеты газировку и пр

• E

Сообщение #501934 от 28-08-2025 21:46:35

Я не хочу. Я боюсь. У нее инсулинорезистентность и сахар через 2 часа на гтт повышен немного. Вит д низкий и собсно все. Рпп присутствует - заедает стресс тайком покупает конфеты газировку и пр

Вот все тоже самое абсолютно было у него много лет. Вообще, ему ожирение 2й степени ставили с 6 лет. И мы все года пытались как то не зажирать, дома даже майонеза того же нет, не говоря о булках и прочей гадости. И гтт чуть выше 7 через 2 часа, и рпп и конфеты...и вит д низкий..... и итоге 1.5 года назад обнаружилась увеличенная печень, повышенный алат и я 1.5 года думала думала.... что делать.... вит д пока в рот положу - пьет, как нет меня рядом, так и все.... короче, на данный момент решили, что колем и он сам согласился, т к нжбп ведет к очень плохим итогам, если не лечить. А лечение первым пунктом это похудение. А похудение никакими способами было не возможно, к сожалению....

• Надежда

Сообщение #501955 от 28-08-2025 21:53:58

Вот все тоже самое абсолютно было у него много лет. Вообще, ему ожирение 2й степени ставили с 6 лет. И мы все года пытались как то не зажирать, дома даже майонеза того же нет, не говоря о булках и прочей гадости. И гтт чуть выше 7 через 2 часа, и рпп и конфеты...и вит д низкий..... и итоге 1.5 года назад обнаружилась увеличенная печень, повышенный алат и я 1.5 года думала думала.... что делать.... вит д пока в рот положу - пьет, как нет меня рядом, так и все.... короче, на данный момент решили, что колем и он сам согласился, т к нжбп ведет к очень плохим итогам, если не лечить. А лечение первым пунктом это похудение. А похудение никакими способами было не возможно, к сожалению....

Один в один с 12 лет плюс 10 кг в год примерно

• E

Сообщение #501989 от 28-08-2025 22:05:17

Один в один с 12 лет плюс 10 кг в год примерно

Вот он сейчас при росте 163 где-то весил 85 кг кажись. Сейчас говорит 82.5... как по мне ни о чем, нафиг уколы? Чтобы не поправляться получается, как минимум.... думаю с 18 лет другой препарат начнем, осталось 2.5 мес... при этом в лагере был в том году, питался говорит почти все время гречкой (только от нее изжоги не было), активничал же еще там и скинул 4 кг за 2 недели! Говорю, сын, ну смотри, ведь возможно же! Но! Было бы все так просто....

• Светлана

Сообщение #504818 от 30-08-2025 13:47:06

Всем здравствуйте! Девочки пожалуйста расскажите +- препарата энлигрия. Как правильно начать? Колоть каждый день? Хочу с семавика перейти на этот препарат

• Anna

Сообщение #504892 от 30-08-2025 14:32:07

Всем здравствуйте! Девочки пожалуйста расскажите +- препарата энлигрия. Как правильно начать? Колоть каждый день? Хочу с семавика перейти на этот препарат

Начинаете с дозировки 0.6 каждый день. Через неделю увеличиваете до 1.2 и далее по инструкции. А почему хотите перейти на более «старое» поколение? По цене лираглутид сравним уже с тирзепатидом, почему не хотите более новое попробовать?

• Светлана

Сообщение #505101 от 30-08-2025 17:28:24

Анна,я по отзывам опираюсь ,буду благодарна советам

• Светлана

Сообщение #505102 от 30-08-2025 17:28:48

Что новое можно попробовать?

• Anna

Сообщение #505155 от 30-08-2025 17:56:53

Что новое можно попробовать?

Тирзепатид можно, ретатрутид. Можно к семаглутиду кагрилинтид добавить. У нас на все есть отзывы, посмотрите поиском.

• Светлана

Сообщение #505239 от 30-08-2025 18:57:53

Я колола 0.6 больше месяца не переходила на 1.2 , если доза вам помогает не надо ничего увеличивать. Препарат дорогой вас так на долго не хватит если вы по инструкции дойдете до 1.8 . Тем более от него побочки , если вы как там написано увеличите не факт что побочки не сожрут. Я 7 месяц и у меня доза 1.5 и то только недавно сделала, до этого была 1.2.

• Светлана

Сообщение #505248 от 30-08-2025 18:59:23

Начинаете с дозировки 0.6 каждый день. Через неделю увеличиваете до 1.2 и далее по инструкции. А почему хотите перейти на более «старое» поколение? По цене лираглутид сравним уже с тирзепатидом, почему не хотите более новое попробовать?

Я вот понять не могу зачем увеличивать до 1.2 если доза 0.6 может держать месяц и более? А дальше я делала 0.8 и меня она держала , потом 1.0 Я на 1.2 перешла примерно на 3 месяц

• Anna

Сообщение #505251 от 30-08-2025 19:00:21

Я вот понять не могу зачем увеличивать до 1.2 если доза 0.6 может держать месяц и более? А дальше я делала 0.8 и меня она держала , потом 1.0 Я на 1.2 перешла примерно на 3 месяц

Вам повезло. Далеко не всех держит эта доза, и даже максимальная 3.0 тоже далеко не у всех способствует похудению. Так бывает.

• Светлана

Сообщение #505267 от 30-08-2025 19:06:58

Вам повезло. Далеко не всех держит эта доза, и даже максимальная 3.0 тоже далеко не у всех способствует похудению. Так бывает.

Это понятно, но нужно смотреть по реакции организма, зачем же сразу поднимать. Так до 3.0 можно быстро дойти и препарат закончится и похудение не наступит) Он не из самых дешёвых вариантов . У меня сейчас на дозе 1.5 хватает примерно на 2 недели это 5700 за ручку.

• Светлана

Сообщение #505269 от 30-08-2025 19:08:04

Тем более есть те у кого сильные побочки на него, пол это тоже забывать нельзя, такое поднятие не всем по силам. Меня 3 месяца штормило так, что я на 1.0 еле передвигалась .

• Anna

Сообщение #505272 от 30-08-2025 19:08:23

Это понятно, но нужно смотреть по реакции организма, зачем же сразу поднимать. Так до 3.0 можно быстро дойти и препарат закончится и похудение не наступит) Он не из самых дешёвых вариантов . У меня сейчас на дозе 1.5 хватает примерно на 2 недели это 5700 за ручку.

Большинство участников чата все же на других препаратах худеют, лираглутид не самый популярный тут, поэтому и информации о том, кто на каких дозах лираглутида худел - маловато.

• Светлана

Сообщение #505274 от 30-08-2025 19:09:04

Я написала пост про побочки , он почему то исчез

• Светлана

Сообщение #505277 от 30-08-2025 19:10:05

Первые три месяца на препарате были очень тяжёлыми , низкое давление, головокружение, бессонница, аппетита конечно не было.

• Светлана

Сообщение #505279 от 30-08-2025 19:11:00

Я б в таком состоянии не советовала увеличивать дозу. Бывали дни когда я с трудом домой с работы возвращалась и муж меня поддерживал в лифте , чтоб я не упала

• Oni

Сообщение #505286 от 30-08-2025 19:13:32

Я написала пост про побочки , он почему то исчез

Не исчез, это глюк тг, когда свои же комментарии не видишь( Зато реакции с них приходят

• Светлана

Сообщение #505298 от 30-08-2025 19:15:31

Третий месяц на препарате это был май, мы ходили на парад , до парада я дошла, но посмотреть не смогла, стало очень плохо , мы быстро вернулись домой, я легла и пролежала пластом весь день. Так что нужно прислушиваться к своему организму

• Наталья

Сообщение #505707 от 31-08-2025 02:06:09

Девочки подскажите пожалуйста!сейчас на семавике за3 мес -5 кг ,привезли саксенду хочу перейти на нее ,попробовать 0.6 и поддержать эту норму или как в инструкции добавлять каждую неделю или лучше прислушиваться каждый день у себе ?буду благодарна 🤗

• FENOMEN

Сообщение #505745 от 31-08-2025 05:24:20

Всем привет. Колола энлигрию с января, похудела на 7 кг за 1,5 месяца, уехала в отпуск и все вернулось обратно. В отпуске не колола. Сейчас с марта опять на уколах но вес воьще не уходит. Понятное дело грешу, но изначально на энлигрии на еду даже смотреть не могла, а сейчас и могу и ем😄 когда начинаю пить много воды то голод воьще жуть какой. Максимум колола 1,8. Я сдавала анализы, эндокринолог говорила можно перейти на семавик, но судя по всему у него побочек больше.. а эндигрия подкупает тем что ее даже детям назначают. Вообщем хочу наверное поменять препарат, а их стало огромное множество, не могу определится, кто на что уходил после энлигрии ?

• Светлана

Сообщение #505758 от 31-08-2025 05:55:22

Всем привет. Колола энлигрию с января, похудела на 7 кг за 1,5 месяца, уехала в отпуск и все вернулось обратно. В отпуске не колола. Сейчас с марта опять на уколах но вес воьще не уходит. Понятное дело грешу, но изначально на энлигрии на еду даже смотреть не могла, а сейчас и могу и ем😄 когда начинаю пить много воды то голод воьще жуть какой. Максимум колола 1,8. Я сдавала анализы, эндокринолог говорила можно перейти на семавик, но судя по всему у него побочек больше.. а эндигрия подкупает тем что ее даже детям назначают. Вообщем хочу наверное поменять препарат, а их стало огромное множество, не могу определится, кто на что уходил после энлигрии ?

Вам нужно было не бросать укол в отпуске. Я тоже хочу перейти на другой препарат и тоже пока не знаю на какой. Тоже жду совет . Всем спасибо. Я в отпуске колоть не бросала, привезла +1.5 кг но они ушли за 4 дня

• Александра 🐾

Сообщение #505778 от 31-08-2025 06:26:38

Всем привет. Собираюсь в отпуск, беру милитид с собой. Переживаю конечно, от выхода из дома до входа в отель часов 12 как минимум пройдет. У меня термопенал с двумя хладагентами, но он столько часов точно не выдержит. К тому же в жару там. Вообщем планирую продолжать колоть в отпуске, мало есть, отель взяла на завтраках специально😄

• Александра 🐾

Сообщение #505779 от 31-08-2025 06:27:41

Когда я решу сменить препарат, то перейду на тирзепатид, минуя семаглутид

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.