Читала где-то у блогера, что от диеты многолетние ломают базовый метаболизм. И условно человек начинает жить на минимуме колорий. И что препарат разгоняет это дело. Что потом человек может перейти в другую пропорцию потребление- расход. Речь именно о базовом метаболизме. И узнать его можно, сделав биоэпидансометрию тела до и после лечения симунглудидом
Читала где-то у блогера, что от диеты многолетние ломают базовый метаболизм. И условно человек начинает жить на минимуме колорий. И что препарат разгоняет это дело. Что потом человек может перейти в другую пропорцию потребление- расход. Речь именно о базовом метаболизме. И узнать его можно, сделав биоэпидансометрию тела до и после лечения симунглудидом
Не читайте советских газет. 😁Это не так. Метаболизм замедляется с возрастом, но на пару процентов. Это 20-40 ккал в день. Миф разобран, в полезных ссылках есть статьи, что это вовсе не так.
Не читайте советских газет. 😁Это не так. Метаболизм замедляется с возрастом, но на пару процентов. Это 20-40 ккал в день. Миф разобран, в полезных ссылках есть статьи, что это вовсе не так.
Пойду поищу ссылки А еще она писала, что существует терапевтическая поддерживающая доза, которую может назначить врач для поддержки результата, чтобы не поправляться
Пойду поищу ссылки А еще она писала, что существует терапевтическая поддерживающая доза, которую может назначить врач для поддержки результата, чтобы не поправляться
Естественно. И эта доза 1.0, для диабетиков вообще пожизненно.)
Не надо здесь ссылок на блогера. Приветствуются только ссылки на научные исследования, в виде метаанализа
Да ,но и мы с возрастом становимся менее активными и уже не тратим столько энергии, как в молодости, поэтому специалисты и советуют ходить в день не менее 10 тыс шагов, либо посещать спортзал.
Уважаемые участники! Напоминаем вам, что эта тема предназначена для тех, кто уже добился желаемого результата и перестал колоть препараты. Все сообщения не по теме будут удаляться.
Добрый вечер. Колола семавик 4 месяца, сбросила с 82 до 66.самочувствие прекрасное, побочек не было, стул наладился. Месяц как не колю , второй день начался жор, без чувства насыщения 😭вечером не ем на морально-волевыx, но днем просто в топку летит всё🙈дискомфорт в животе, вздутие и все прелести вернулись. думаю попробовать хотя бы до марта продержаться без уколов, если вес поползет вверх, то снова здорово🙈это же замкнутый круг полчается
Девочки а если только начала ( 2 раза 0.25), три дня есть не хотелось, а сейчас хочется очень, что делать, раньше чем через неделю нельзя уколоть ещё раз
Девочки а если только начала ( 2 раза 0.25), три дня есть не хотелось, а сейчас хочется очень, что делать, раньше чем через неделю нельзя уколоть ещё раз
Колоть раньше нельзя, лучше покушать. Постарайтесь сделать выбор в пользу белковых или лёгких продуктов
Колоть раньше нельзя, лучше покушать. Постарайтесь сделать выбор в пользу белковых или лёгких продуктов
Спасибо ❤️
Мне мама говорит если сильно хочется есть , съешь пару яиц. Муж без уколов так делает и уже минус 10 завтра месяц только 😊
Добрый вечер. Колола семавик 4 месяца, сбросила с 82 до 66.самочувствие прекрасное, побочек не было, стул наладился. Месяц как не колю , второй день начался жор, без чувства насыщения 😭вечером не ем на морально-волевыx, но днем просто в топку летит всё🙈дискомфорт в животе, вздутие и все прелести вернулись. думаю попробовать хотя бы до марта продержаться без уколов, если вес поползет вверх, то снова здорово🙈это же замкнутый круг полчается
Спасибо, что делитесь опытом. Я сейчас тоже думаю, что делать после достижения цели. Пока думаю, что буду снижать дозу и на минимальной находиться какое-то время. Но это все понятно и предсказуемо, что если всю жизнь были проблемы с лишним весом, то придется и дальше его контролировать. У меня был опыт похудения на 40 кг на дефиците калорий, держала вес долго, но с ковидом и удаленкой расслабилась и 20 кг за три года вернулись (((( Сейчас от них почти избавилась и надо думать, как удержать результат
А заново можно начитать ? Будет действать 0.25?
А заново можно начитать ? Будет действать 0.25?
Ну вот я хочу ещё пару месяцев подождать и начать заново. У всех индивидуально конечно, но я думаю действовать будет
Почти год колола Квинсенту, четыре месяца как без неё. Вес вернулся, аппетит вернулся, придётся начинать все сначала.
Почти год колола Квинсенту, четыре месяца как без неё. Вес вернулся, аппетит вернулся, придётся начинать все сначала.
вы после не считали калории для поддержания?
Не считала, но старалась ограничивать себя, погрешности конечно были. У меня не плоский, а рыхлый живот после родов, и он вернулся на свое место.
Сладкое и мучное не ем уже много лет
За 4 месяца вернулось все что сбросили 😳
Вес изначально был небольшой, может из-за этого. За год с 60кг до 50 кг скинула. За 4 месяца вес стал 56кг,при том, что я держусь. Может это жидкость возвращается, потому как стал опять жирный живот.
Перестала колоть из-за побочек. Хочу попробовать ещё раз, может будет легче. И бросила резко, так как поднималось давление. Возможно нужно было уменьшать дозу, и перетерпеть и тогда сейчас было бы все отлично.
Вставлю свои 5 копеек ) я худею с 2012 года , набрала за беременность 36 кг, и вот я пробовала все варианты вообще и спорт и таблетки и сила воли. Худела , как только расслабляюсь набирала. Борьба с лишним весом это пожизненная история если не перестроиться )) это нормально следить за тем что мы едим. Надо это принять, а симаглутид это помощник без стресса терпеть голод … и все
А может за 4 месяца не успел сформироваться новый стиль питания. Все таки лечение расчитано на почти год. Это вопрос.
А может за 4 месяца не успел сформироваться новый стиль питания. Все таки лечение расчитано на почти год. Это вопрос.
Автор писала, что колола год Квисенту. А через 4 месяца вернулся вес
Автор писала, что колола год Квисенту. А через 4 месяца вернулся вес
Год она ее точно не могла колоть. Да и написала *почти год* Квинсенте год исполнился.
Да, возможно. Я просто пришла к желаемому результату и решила прекратить. Большого лишнего веса и не было, у меня рост 177,всю жизнь худая. А тут уже 40 лет, много времени дома, так как четверо детей, я в декрете. Ну и наелось постепенно🙈 у эндокринолога была, все отлично и по узи и по анализам . Ну я решилась, подруги успешно худели и у меня все отлично получилось и быстро.
4 месяца будет 21 января, вес не вернулся, жора нет, питаюсь каждые 3-4часа.ем все но понемногу.
если возвращаться к профициту калорий, то та, увы, будет и с квинсенты и с любого другого препарата. не бывает так, что один раз похудел и навсегда(( всегда надо поддерживать, увы