Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Выпускной класс. Те кто успешно закончил худеть. | страница 29

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Юлия

Сообщение #91137 от 12-01-2025 11:30:34

Спасибо за ответы❤️

• Анастасия

Сообщение #91145 от 12-01-2025 11:36:23

Настя, добрый вечер! А у Вас есть диагноз- диабет 2 типа? Или инсулинорезистентность ставили? Так бывает, когда есть диагноз. Значит рано завершили уколы. Надо худеть дальше. Я со 102 до 80 похудела сама в 2019 году, вес держала на дефиците калорий, как бросила опять набрала до 95. Начинайте колоть опять с малых дозировок, а то так и останетесь толстой с кучей болячек. Если честно, то мало сбросили, надо хотя бы до 75. На таком весе точно все привычки поменяются. Инсулинорезистентность уйдёт, жор прекратится.

Уколы я начала ставить с марта,мед осмотр перед этим проходила в декабре, проблем с сахаром не было никогда,сахар в крови всегда был в пределах нормы. Подруга моя посоветовала ставить Семавик, она на нём очень хорошо похудела. Я начала его ставить с 23 марта и по июнь вес очень хорошо снизился, летом с июня по август вес стоял на месте,но я всё равно продолжала колоть Семавик. С сентября вес снова начал снижаться и таким образом я дошла до 82 кг.

• Ульяна

Сообщение #91189 от 12-01-2025 11:59:50

В смысле думаю зачем начинать, если потом без пп все вернётся опять. Написала, думаю может кто-то тоже так думал, если да, то можно в личку поделиться, если сможете к каким выводам пришли.❤️🙏😍 Заранее спасибо🙏

Здравствуйте! В период сниженного аппетита на уколах можно заняться своим психологическим отношением к еде, проработать это в психотерапии, разобраться со своими увлечениями/хобби и тд, которые могли бы помочь отдыхать и расслабляться вместо зажоров. Наладить физнагрузки, повыбирать, какие больше нравятся. То есть это время отсутствия интереса к еде можно провести с пользой, чтобы дальше без уколов даже если и начать есть больше, но хотя бы более чисто и с меньшей эмоциональной зависимостью от еды. У меня такой подход, без ожидания чудес.)

• Наталья

Сообщение #91239 от 12-01-2025 12:22:14

Мне вот 3кг осталось до желаемого результата, это самое большое месяц. И как жить дальше? Удерживать вес у меня никогда не получается. Люблю покушать. Худею до 65 кг.

• Svetlana

Сообщение #91242 от 12-01-2025 12:24:55

Мне вот 3кг осталось до желаемого результата, это самое большое месяц. И как жить дальше? Удерживать вес у меня никогда не получается. Люблю покушать. Худею до 65 кг.

Колите на поддержание. Я так и собираюсь делать по достижении результата

• Yurii

Сообщение #91280 от 12-01-2025 12:53:13

Колите на поддержание. Я так и собираюсь делать по достижении результата

К сожалению в основном через год выраьатывается толерантность к препарату и реакция все меньше и меньше будет.

• Svetlana

Сообщение #91281 от 12-01-2025 12:55:13

К сожалению в основном через год вырабатывается толерантность к препарату и реакция все меньше и меньше будет.

Ну никто и не рассчитывает на тот же результат. Да и препаратов все больше и больше разрабатывается.

• Наталья

Сообщение #91282 от 12-01-2025 12:55:59

Как часто колоть на поддержание? И какая дозировка? Сейчас у меня 1,7.

• викторина

Сообщение #91283 от 12-01-2025 12:56:06

К сожалению в основном через год вырабатывается толерантность к препарату и реакция все меньше и меньше будет.

Колю уже год с перерывами 3 месяца, всё хорошо

• &

Сообщение #91284 от 12-01-2025 12:56:44

Чтобы выработать привычку независимости от еды и т.д

Не сможете выработать такую привычку. Как только препарат закончит свое действие, все вернется на круги своя... Увы

• Yurii

Сообщение #91285 от 12-01-2025 12:56:58

Колю уже год с перерывами 3 месяца, всё хорошо

Перерывы это в основном помогает паузы от месяца до трех

• Yurii

Сообщение #91287 от 12-01-2025 12:59:35

Не сможете выработать такую привычку. Как только препарат закончит свое действие, все вернется на круги своя... Увы

Не бывает привычки не зависить от еды к сожалению. Есть только постоянная борьба с желанием поесть...уколы просто помогают блокировать голод поэтому мы легко контролируем что едим.

• &

Сообщение #91288 от 12-01-2025 13:03:01

Не бывает привычки не зависить от еды к сожалению. Есть только постоянная борьба с желанием поесть...уколы просто помогают блокировать голод поэтому мы легко контролируем что едим.

Я об этом же. Некоторые, точнее большинство наивно верят в то что без препарата смогут себя контролировать. Оч маленький процент, какое то время сможет..

• Svetlana

Сообщение #91289 от 12-01-2025 13:04:12

Как часто колоть на поддержание? И какая дозировка? Сейчас у меня 1,7.

Ну кто ж знает, это опытным путем проверяется. Кому-то 0.25 хватает, кому-то и 1.0 мало. Я сейчас на 1.7 тоже, но я худею. Потом попробую снижать. На 1.0, потом 0.5... как найду дозу, на которой не буду переедать, той и буду держаться

• Yurii

Сообщение #91290 от 12-01-2025 13:05:09

Я об этом же. Некоторые, точнее большинство наивно верят в то что без препарата смогут себя контролировать. Оч маленький процент, какое то время сможет..

Я тоже скоро начинаю паузы -но пока с ужасом об этом думаю)

• Светлана

Сообщение #91431 от 12-01-2025 14:38:04

Пересдайте, они от чего угодно могут повыситься, вирус, например, недавно перенесенный

да уже пересдавала, пока только растет. Клиника стала нормальная, а вот С-реактивный белок растет. Вот это то явно не от приема препарата. Врачи говорят, что надо искать причину. Назначили очередную кучу анализов. Будем разбираться.

• Юлия

Сообщение #91434 от 12-01-2025 14:39:20

да уже пересдавала, пока только растет. Клиника стала нормальная, а вот С-реактивный белок растет. Вот это то явно не от приема препарата. Врачи говорят, что надо искать причину. Назначили очередную кучу анализов. Будем разбираться.

Понятно, конечно, нужно разбираться! Здоровья!!

• Ole Ole

Сообщение #91455 от 12-01-2025 14:54:56

Перерывы это в основном помогает паузы от месяца до трех

У меня был перерыв 5 месяцев (крайняя доза был 1.0 и она уже не помогала). Сейчас начала колоть снова (через 5 месяцев) - 0.25 и 0.5 вообще не было эффекта, на 1.0 что-то стало чувствовать, но все равно эффект не такой, как самые первые дозы по 0.25 почти год назад 🫤

• Элеонора

Сообщение #91464 от 12-01-2025 14:59:32

Добрый день. Чуть пролистала ветку и увидела про срб. Он очень сильно повышается, если есть артриты/артрозы. У меня уже 2 год такая же ситуация. Всю вдоль и поперек пересмотрели. Оказался артроз.

• Элеонора

Сообщение #91466 от 12-01-2025 15:00:05

Конечно это не панацея, но рассмотрите этот вариант.

• Светлана

Сообщение #91479 от 12-01-2025 15:11:51

Добрый день. Чуть пролистала ветку и увидела про срб. Он очень сильно повышается, если есть артриты/артрозы. У меня уже 2 год такая же ситуация. Всю вдоль и поперек пересмотрели. Оказался артроз.

да мы с этого начали. Ревматолог сказала, что "не ее случай" и типа жалоб никаких. Хотя артроз тазобедренного был и ранее выявлен по ренгену. Ревматоидный фактор в норме. А СРБ в ноябре 16, в декабре 25, сейчас 30... Терапевт с задатками доктора Хауса пожелал искать инфекцию..

• Элеонора

Сообщение #91491 от 12-01-2025 15:20:43

да мы с этого начали. Ревматолог сказала, что "не ее случай" и типа жалоб никаких. Хотя артроз тазобедренного был и ранее выявлен по ренгену. Ревматоидный фактор в норме. А СРБ в ноябре 16, в декабре 25, сейчас 30... Терапевт с задатками доктора Хауса пожелал искать инфекцию..

Странно. Если есть артроз в анамнезе, то он уже не излечится в принципе. Если вы ничего не делаете с ним, то возможно усугубляется и дает такую картину. Вирус или инфекция по анализу крови можно понять есть ли они (по сдвигу лейкоцитарной формулы). А там уже искать какая именно. Я конечно не врач, но работаю в медицине и примерное понимание есть что к чему.

• Светлана

Сообщение #91495 от 12-01-2025 15:22:49

Странно. Если есть артроз в анамнезе, то он уже не излечится в принципе. Если вы ничего не делаете с ним, то возможно усугубляется и дает такую картину. Вирус или инфекция по анализу крови можно понять есть ли они (по сдвигу лейкоцитарной формулы). А там уже искать какая именно. Я конечно не врач, но работаю в медицине и примерное понимание есть что к чему.

Я согласна. Почитаю сама, пожалуйста, какими анализами можно артроз подтвердить. Возможно мне не очень компетентная врач попалась.

• М С

Сообщение #91508 от 12-01-2025 15:29:07

В смысле думаю зачем начинать, если потом без пп все вернётся опять. Написала, думаю может кто-то тоже так думал, если да, то можно в личку поделиться, если сможете к каким выводам пришли.❤️🙏😍 Заранее спасибо🙏

Я решила для себя так, что у меня два варианта, или есть мало, или быть толстой. Так что я вообще не рассматриваю вариант есть так же, как раньше. Если не есть, как раньше, то и весить, как раньше, не буду. У меня был очень большой лишний вес, и я воспринимаю это, как хроническое заболевание. Людям, которые избавились от алкоголизма, нельзя пить, у меня другая зависимость, но принцип тот же, всегда придется себя контролировать и сдерживать. А уколы вторичны. Просто с ними есть норму проще, а без них будет сложнее. Как-то так.

• Tanya

Сообщение #91524 от 12-01-2025 15:41:45

Девочки, похудевшие) подскажите, после похудения не вылезло никаких болячек? С жкт и прочим… Ходила к эндокринологу с хорошим рейтингом, она прям категорически не назначает эти препараты. Типа они до конца не исследованы, возможно вызывают рак…

Вот парадокс, а мне врачи назначили семавик, чтобы похудеть и снизить вероятность рецидива.

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #91535 от 12-01-2025 15:45:30

Я больше 2 мес без уколов. Препарат брала как старт для себя. В холодильнике ещё есть. Потому как пендаль нужен. Веса ещё скидывать кг 20😂🙈. Но пока он двигается сам. На НГ ела с тарелки сына😂и 3 числа тоже был отвес почти 2400. Недели 2 без препарата был психологический треш. Хочу: что хочу не знаю. Сую в рот 1 конфетку. Не то. Сую кусочек хлебушки- тоже не то. Сунула 2 шпротинки. С чёрным хлебушком и чесноком. 😂. И тут я поняла. 😂шпроты плавали в моём горле в своём же масле😂😂😂🙈. Дня 3 ничего кроме петрушки не лезло Ем я через день. И на ночь😂🙈дите перепутал часы. Так что препарат не даёт бешенного жора. Возможно, перетерпела? Но, скажу честно, вот прям трясучки на еду не было. Но было чувство что хочу не знаю, кого хочу не знаю

• olga...

Сообщение #91542 от 12-01-2025 15:49:03

Да дело не в пп и не в физухе. Дело в балансе прихода энергии и его расхода. Любой человек тратит -+1200 кал в день просто на то чтобы жить, вот все что меньше 1200 похудение, все что больше 1200 кал. набор веса.. Мое поддержание(рос, вес)1240 кал, но я ненаедаюсь и все время переедаю, с укодами шикую и все время недоедаю и могу позволить себе хоть торт целиком и за раз и не поправлюсь... Я продолжаю ставить уколы для поддержания, я без них не смогу 1200 есть(это проверенно) Пока писала мысль потеряла😂, но думаю в целом смысл ясен

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #91546 от 12-01-2025 15:49:41

И да, калории я всё равно считаю. И пересчитываю местным ботом 🙏каждые 3-4 кг. На дольше ждать нет терпения😂🙈

• Анна

Сообщение #91556 от 12-01-2025 15:54:26

Выводы очень просты. За время уколов, человек находящийся на терапии при необходимости: обратится к психологу, если вес набран из-за психологических моментов; отрегулировать гормоны, если неровности; убрать дефициты; найти себе интересы в жизни, кроме еды. Если человек работает над весом с разных сторон и результат сохранится, а если пробежит по верхам, то и результат по верхам. Это мое сугубо личное мнение, и не претендую, что это единственно правильное…

• 🦊

Сообщение #91577 от 12-01-2025 16:05:24

Васкулит тоже дает срб , а рев фактор норма