Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Выпускной класс. Те кто успешно закончил худеть. | страница 28

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Юлия

Сообщение #90692 от 11-01-2025 23:22:26

За 6 месяцев ушел 21 кг (с 89 до 68). Рост 166. Возраст 51. Текущий вес меня устраивает, но как и большинству здесь мне страшно отказываться. Планировала делать это в марте, иногда далее подкалывая минимум. Но, увы- придется сейчас начинать. я колола 0,5. далее перехожу на 0,4 примерно на пару недель и какое-то еще время на 0,25. Я бы не стала этого делать, но у меня ухудшились печеночные показатели ( АЛТ и АСТ были в середине нормы, сейчас превышает максимум в 3 раза). Читала клинические исследования. Как правило показатели улучшаются, но в редких случаях наоборот.

Пересдайте, они от чего угодно могут повыситься, вирус, например, недавно перенесенный

• Ирина

Сообщение #90751 от 11-01-2025 23:56:33

Добрый вечер, применяла Семавик с 23 марта 2024 года до 23 декабря 2024 года,скинула со 109 кг до 82 кг. Решила перестать его колоть и посмотреть, смогу ли я жить без него,но увы,сегодня встала на весы и там +4 кг. Аппетита адский,порции хоть и маленькие, за это время желудок уменьшился в объёме, а вот количество приёмов пищи увеличилось. За счёт этого происходит набор веса. Всё время хочу есть,особенно мясо.

Настя, добрый вечер! А у Вас есть диагноз- диабет 2 типа? Или инсулинорезистентность ставили? Так бывает, когда есть диагноз. Значит рано завершили уколы. Надо худеть дальше. Я со 102 до 80 похудела сама в 2019 году, вес держала на дефиците калорий, как бросила опять набрала до 95. Начинайте колоть опять с малых дозировок, а то так и останетесь толстой с кучей болячек. Если честно, то мало сбросили, надо хотя бы до 75. На таком весе точно все привычки поменяются. Инсулинорезистентность уйдёт, жор прекратится.

• Ирина

Сообщение #90756 от 11-01-2025 23:59:19

Или скорее вы и не знали о своём диагнозе, не уточняли и не обследовались, раз кололи несколько месяцев, похудели, но бросили.

• Anna

Сообщение #90760 от 12-01-2025 00:04:37

Настя, добрый вечер! А у Вас есть диагноз- диабет 2 типа? Или инсулинорезистентность ставили? Так бывает, когда есть диагноз. Значит рано завершили уколы. Надо худеть дальше. Я со 102 до 80 похудела сама в 2019 году, вес держала на дефиците калорий, как бросила опять набрала до 95. Начинайте колоть опять с малых дозировок, а то так и останетесь толстой с кучей болячек. Если честно, то мало сбросили, надо хотя бы до 75. На таком весе точно все привычки поменяются. Инсулинорезистентность уйдёт, жор прекратится.

Не зависит ни от диагноза ни от количества сброшенных кг, если начать есть с профицитом, то вес вернётся.

• Ирина

Сообщение #90761 от 12-01-2025 00:08:18

Не зависит ни от диагноза ни от количества сброшенных кг, если начать есть с профицитом, то вес вернётся.

Зависит, у кого инсулинорезистентность, те жрут, как слоны, нет стопа для обжорства, я сама через это прошла. Спорить с админом конечно же не буду.

• Anna

Сообщение #90762 от 12-01-2025 00:12:08

Зависит, у кого инсулинорезистентность, те жрут, как слоны, нет стопа для обжорства, я сама через это прошла. Спорить с админом конечно же не буду.

Я верю доказательным врачам, которые это опровергают. Если переборщить с инсулином диабетику, то да, будет голод тк снизится сахар. Отсюда этот миф. Лишний инсулин не работающий сахар не снижает тк не входит в клетку. За голод/сытость отвечает не инсулин, а лептин. 🤷‍♀️

• Ирина

Сообщение #90765 от 12-01-2025 00:15:57

Я верю доказательным врачам, которые это опровергают. Если переборщить с инсулином инъекционным диабетику, то да, будет голод тк снизится сахар. Отсюда этот миф. Лишний инсулин не работающий сахар не снижает тк не входит в клетку. За голод/сытость отвечает не инсулин, а лептин. 🤷‍♀️

Анна, знаю, что когда была жирная, как свинка, была- инсулинорезистентность, диабет 2 типа был, при нём- кровь полная сахаром, а клетки голодные, от того и жор, потому что инсулин, которого дофига- просто не работает. Инсулина много, который вырабатывает поджелудочная железа, но он не работает.

• Ирина

Сообщение #90768 от 12-01-2025 00:17:48

Я кстати не дошла, слава Богу, до инсулина, который колят в живот, но вполне могла бы, если бы не стала худеть на семаглутиде.

• Анна

Сообщение #90769 от 12-01-2025 00:19:30

Анна, знаю, что когда была жирная, как свинка, была- инсулинорезистентность, диабет 2 типа был, при нём- кровь полная сахаром, а клетки голодные, от того и жор, потому что инсулин, которого дофига- просто не работает. Инсулина много, который вырабатывает поджелудочная железа, но он не работает.

Жирная как свинка- это сколько кг? Скольких участников вы сейчас оскорбили?

• Anny

Сообщение #90770 от 12-01-2025 00:20:14

А почему тогда семаглутид, который снижает сахар путем выброса ещё большего количества инсулина, помог? Инсулин не работал-не работал, семаглутид добавил ещё и все заработало и начало худеться

• Анна

Сообщение #90771 от 12-01-2025 00:20:53

Отредактируйте свои сообщения. ⚠️предупреждение

• Ирина

Сообщение #90772 от 12-01-2025 00:21:20

Здравствуйте 👋, Анна 🌹! Вообще я ни кого не оскорбляла, это сравнение- отнесла только лично к себе😔.

• Ирина

Сообщение #90773 от 12-01-2025 00:22:06

С 95 до 68.

• Anna

Сообщение #90775 от 12-01-2025 00:22:56

Анна, знаю, что когда была была полная, инсулинорезистентность, диабет 2 типа был, при нём- кровь полная сахаром, а клетки голодные, от того и жор, потому что инсулин, которого дофига- просто не работает. Инсулина много, который вырабатывает поджелудочная железа, но он не работает.

Ещё раз, за голод/сытость отвечает не инсулин, а лептин и грелин. С инсулином не связано никак. Голодные клетки, которые просят сахара - это впечатляюще, но антинаучно. Вероятнее всего, параллельно с инсулинорезистентностью из-за лишнего веса была и лептинорезистентность, лептин чувство голода не подавлял.

• Анна

Сообщение #90776 от 12-01-2025 00:24:22

А здесь?

• Ирина

Сообщение #90777 от 12-01-2025 00:24:26

Отредактируйте свои сообщения. ⚠️предупреждение

Отредактировала, но оно пропало.

• Юлия

Сообщение #90778 от 12-01-2025 00:24:37

С 95 до 68.

Мы не используем оскорбительные слова в отношении лишнего веса в чате, тк в чате есть разные люди с РПП, на антидепрессантах и состоящие на учете у психиатра, это прописано в правилах

• Ирина

Сообщение #90779 от 12-01-2025 00:25:07

Всё, появилось, интернет плохой наверное.

• Martinika

Сообщение #90780 от 12-01-2025 00:25:46

Здравствуйте 👋, Анна 🌹! Вообще я ни кого не оскорбляла, это сравнение- отнесла только лично к себе😔.

Будем добры и к себе)

• Ирина

Сообщение #90781 от 12-01-2025 00:28:13

Мы не используем оскорбительные слова в отношении лишнего веса в чате, тк в чате есть разные люди с РПП, на антидепрессантах и состоящие на учете у психиатра, это прописано в правилах

Поняла, но и не хотела никого , тем более оскорбить. У всех одна общая мечта- ПОХУДЕТЬ, спасибо семаглутиду, потому что я только в январе 24 года о нём узнала. И похудела на 27 кг с апреля по сей день, и это не предел, мечта 65, потом 60.

• Ирина

Сообщение #90783 от 12-01-2025 00:31:15

Ещё раз, за голод/сытость отвечает не инсулин, а лептин и грелин. С инсулином не связано никак. Голодные клетки, которые просят сахара - это впечатляюще, но антинаучно. Вероятнее всего, параллельно с инсулинорезистентностью из-за лишнего веса была и лептинорезистентность, лептин чувство голода не подавлял.

Скорее да, значит я не с научной точки зрения размышляла🙏. Спасибо, что просвятили🙏❤️! По ТВ видела передачу, там и говорилось, что при богатстве сахара в крови, клетки остаются голодными, от того и хочется есть ещё больше.

• Юлия

Сообщение #90784 от 12-01-2025 00:34:11

Поняла, но и не хотела никого , тем более оскорбить. У всех одна общая мечта- ПОХУДЕТЬ, спасибо семаглутиду, потому что я только в январе 24 года о нём узнала. И похудела на 27 кг с апреля по сей день, и это не предел, мечта 65, потом 60.

Просто впредь имейте в виду, что в чате необходимо фильтровать сказанное, вы в точке б, а кто-то в точке а, а для кого-то ваша точка а это самая большая мечта, и даже если вы говорите про свой личный вес, критикуя себя, читает это не один десяток человек в разных весах и с разными душевными состояниями

• Ирина

Сообщение #90785 от 12-01-2025 00:37:31

Просто впредь имейте в виду, что в чате необходимо фильтровать сказанное, вы в точке б, а кто-то в точке а, а для кого-то ваша точка а это самая большая мечта, и даже если вы говорите про свой личный вес, критикуя себя, читает это не один десяток человек в разных весах и с разными душевными состояниями

Поняла, спасибо за обратную связь. Первый раз, чуть в бан не отправили, но я с почти с первого дня лечения на семаглутиде в этом чате нахожусь, благодаря больше основателю данного канала. Вы его прекрасно знаете и передачу с ним смотрела по ТВ на первом канале ❤️🙏!

• Anna

Сообщение #90786 от 12-01-2025 00:38:34

Скорее да, значит я не с научной точки зрения размышляла🙏. Спасибо, что просвятили🙏❤️! По ТВ видела передачу, там и говорилось, что при богатстве сахара в крови, клетки остаются голодными, от того и хочется есть ещё больше.

Если бы это было так, то препарат, стимулирующий выработку инсулина, заставлял бы нас есть ещё больше, а не наоборот и этот замкнутый круг нельзя было бы прервать, хорошо, что семаглутид работает!!!

• Ольга

Сообщение #90878 от 12-01-2025 06:30:36

Он вроде не увеличивает инсулин, а регулирует

• Tatiana

Сообщение #90960 от 12-01-2025 08:56:20

Добрый вечер, применяла Семавик с 23 марта 2024 года до 23 декабря 2024 года,скинула со 109 кг до 82 кг. Решила перестать его колоть и посмотреть, смогу ли я жить без него,но увы,сегодня встала на весы и там +4 кг. Аппетита адский,порции хоть и маленькие, за это время желудок уменьшился в объёме, а вот количество приёмов пищи увеличилось. За счёт этого происходит набор веса. Всё время хочу есть,особенно мясо.

У меня похожая история. Начала с февраля колоть семаглудит. Вес 80кг. Рост 156см До августа похудела до 73 кг. Потом вес встал. Решила, что хватит себя мучить и решила снижать дозу до окончания препарата в ручках. Закончила в конце октября. Вес стоял. Колола по инструкции 4 по 0.25мг, 4 по 0.5 мг, далее по 1 мг. В сентябре повышала 2 раза до 1.25 мг, разницу не поняла. Вернулась на 1.0мг. Через 2 недели после прекращения инъекций открылся портал, появился снова пищевой шум. Набрала 3+ кг. С 1 декабря начала колоть снова. 2 раза по 0.25, 2 раза по 0.5, 2 раза по 0.75. С первой дозы ушёл пищевой шум и жор. Привес ушёл за месяц. И в январе начал вес ещё уходить. Посижу пока на 0.75мг.

• Юлия

Сообщение #91020 от 12-01-2025 09:45:35

Девочки, привет! Почитала чат и понимаю, что, мало ещё тех, кто перестал колоть препараты и смог долгосрочно сохранить вес! В основном все набирают опять и жор сильнее. Я не не колю, думаю нужно или нет. Взвешиваю за и против. Но понимаю, что многие, несмотря на то, что вес после этого вернётся, все равно колят, надеясь, что нет. Наверное я слишком прагматик.

• Юлия

Сообщение #91027 от 12-01-2025 09:49:38

В смысле думаю зачем начинать, если потом без пп все вернёмся опять. Написала, думаю может кто-то тоже так думал, если да, то можно в личку поделиться, если сможете к каким выводам пришли.❤️🙏😍

• Luba

Сообщение #91033 от 12-01-2025 09:56:15

В смысле думаю зачем начинать, если потом без пп все вернёмся опять. Написала, думаю может кто-то тоже так думал, если да, то можно в личку поделиться, если сможете к каким выводам пришли.❤️🙏😍

Чтобы выработать привычку независимости от еды и т.д

• 🤜🏻💣🤛🏻

Сообщение #91042 от 12-01-2025 10:05:30

Девочки, привет! Почитала чат и понимаю, что, мало ещё тех, кто перестал колоть препараты и смог долгосрочно сохранить вес! В основном все набирают опять и жор сильнее. Я не не колю, думаю нужно или нет. Взвешиваю за и против. Но понимаю, что многие, несмотря на то, что вес после этого вернётся, все равно колят, надеясь, что нет. Наверное я слишком прагматик.

Он возвращается не сильнее а так же,но за счет сравнения с тем что на препарате кажется что много)