Девочки, нужен совет.Стоит ли заменять пшеничную муку на например рисовую,в целях уменьшения каллорий?Посмотрела сейчас на свой муке рисовая 350, пшеничная 340,удивилась😁 И нужен рецепт блинчиков,чтобы более-менее по каллориям пониже. Может ещё какую муку посоветуете как альтернатива пшеничной.😊
Девочки, нужен совет.Стоит ли заменять пшеничную муку на например рисовую,в целях уменьшения каллорий?Посмотрела сейчас на свой муке рисовая 350, пшеничная 340,удивилась😁 И нужен рецепт блинчиков,чтобы более-менее по каллориям пониже. Может ещё какую муку посоветуете как альтернатива пшеничной.😊
Ниже по калориям будет цельнозерновая, но сильно на любителя она
Я делаю по рецепту 3 стакана (вбейте в любой поисковик), только воды больше добавляю и по калориям вполне неплохо выходят
Например картошка жареная с грибами: Тут же сначала надо рецепт составить тому же ИИ и он высчитает калорийность именно моей картошки, опять же надо взвесить все до и после, .. а потом уже добавлять готовое в свой рацион для ИИ. Ну мне так кажется, ну а так если он в инете нашел чей-то рецепт посчитанный, то как можно его себе засчитать 🫣 Чет я наверно не понимаю)
Я делаю по рецепту 3 стакана (вбейте в любой поисковик), только воды больше добавляю и по калориям вполне неплохо выходят
литр молока 3,2% 400г куриных яиц 103г протин сывороточный ванильный 237г мука пшеничная 27г масло растительное. Соль по вкусу + стевия 2г для сладости. По количеству вышло 20 или 21 блинчик у меня. В принципе молоко можно и 0,5 брать и муки можно меньше если потоньше любите, я совсем тонкие не умею делать, масла тоже наверное можно меньше
Лиза, они эластичные получаются? можно в них начинку вертеть?
Я так делаю, пишу ИИ до готовки все взвешенные продукты, даю ему уточнения по калорийности, например творога 5%, смотрю на упаковке, бывают расхождения у производителей в калорийности, жирности и пр. Потом после приготовления взвешиваю, уточняю время и способ готовки, на чем пекла, жарила. ИИ считает и дает полное описание, на общее количество, на 100 гр, если я не согласна с чем-то, поправляю его. Потом еще перепроверяю в нескольких источниках, это в чём я сомневаюсь 🤔 Мне наверно легче, ещё свежо в памяти время учебы, составление карт, таблиц, и потом я с этим работала.
единственное что если ванильный/шоколадный протеин то только сладкая начинка подойдет, а если нейтральный и подсластителя много не добавлять то вполне можно и с мясом/ветчиной какой сделать
Если найдете че за батончики американские, напишите плиз, я чет так и не нашла.
меня не самом деле все эти батончики отталкивают добавками всякими. Надо состав сканировать, смотреть что там
на айхербе их много, но мне какую-то вообще не божескую цену в 14 с копейками евро за 4 печенюхи предлагает Это сникерсов 30штук можно купить
Ешьте карамельный протеиновый пудинг, тоже 20 г белка, но гарантированно вкусно и точно дешевле 😁