HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Что мы едим: фоточки, рецептики. | страница 832

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Наталья✨

Сообщение #879929 от 21-05-2026 14:32:14

Мне тоже интересно как ИИ распознает например на сколько утушилось, ужарилось уварилось мясо, или крупы тоже ведь можно разворить по разному.. Все равно надо до и после готовки взвесить и ИИ уточнить.. Или я чего-то не понимаю?) Он же в инете ищет данные Я без каких либо намеков) просто интересно как это работает 😁, я древняя в этом деле. Чуть с приложением разобралась😂

• Наталья✨

Сообщение #879979 от 21-05-2026 14:44:33

Тут же сначала надо рецепт составить тому же ИИ и он высчитает калорийность именно моей картошки, опять же надо взвесить все до и после, .. а потом уже добавлять готовое в свой рацион для ИИ. Ну мне так кажется, ну а так если он в инете нашел чей-то рецепт посчитанный, то как можно его себе засчитать 🫣 Чет я наверно не понимаю)

• Marlena

Сообщение #879986 от 21-05-2026 14:47:30

Мне тоже интересно как ИИ распознает например на сколько утушилось, ужарилось уварилось мясо, или крупы тоже ведь можно разворить по разному.. Все равно надо до и после готовки взвесить и ИИ уточнить.. Или я чего-то не понимаю?) Он же в инете ищет данные Я без каких либо намеков) просто интересно как это работает 😁, я древняя в этом деле. Чуть с приложением разобралась😂. Стыдно стало за себя даже😂🤭

Вообще (в теории) у нейронок, которые заточены именно под определение калорийности, методика такая: сидит куча людей, считает калорийностью у блюд, фотографирует и загружает фото и калорийность, чтобы обучить. Часть таких же пар (фото + калорийность) используют, чтобы проверить, насколько ответ совпадет с верным. И вот так гоняют, пока он не начнет угадывать +- точно. То есть они определяют в любом случае оооочень примерно. Именно вот по тем причинам, про которые вы пишете, что непонятно, несколько гречка разваренная и мясо ужарилось, это вообще по фото определить невозможно)

• Marlena

Сообщение #879987 от 21-05-2026 14:47:57

И количество масла в блюде по фото определить тоже невозможно

• Наталья✨

Сообщение #880005 от 21-05-2026 14:56:34

Вообще (в теории) у нейронок, которые заточены именно под определение калорийности, методика такая: сидит куча людей, считает калорийностью у блюд, фотографирует и загружает фото и калорийность, чтобы обучить. Часть таких же пар (фото + калорийность) используют, чтобы проверить, насколько ответ совпадет с верным. И вот так гоняют, пока он не начнет угадывать +- точно. То есть они определяют в любом случае оооочень примерно. Именно вот по тем причинам, про которые вы пишете, что непонятно, несколько гречка разваренная и мясо ужарилось, это вообще по фото определить невозможно)

Вот и я о чем) ужарить, запечь можно и на 50 %, а можно и на 30% А мясе оно ощущается хорошо.. Плюс в блюдо можно добавить масло сливочное а можно и не добавить, можно налить сливок и они выпарятся и не увидит иишка. суши можно дома сделать как для себя, побольше сливочного сыра и рыбки а он выбирает как в ресторане например..

• Лиза

Сообщение #880011 от 21-05-2026 14:59:02

Вот и я о чем) ужарить, запечь можно и на 50 %, а можно и на 30% А в мясе оно ощущается хорошо.. Плюс в блюдо можно добавить масло сливочное а можно и не добавить, можно налить сливок не жалея и они выпарятся и не увидит иишка. суши можно дома сделать как для себя, побольше сливочного сыра и рыбки а он выбирает как в ресторане например..

Конечно подсчет по фото это +/- пол медведя. Не знаю даже в каких случаях его можно использовать. Только если весов нет.

• Наталья✨

Сообщение #880019 от 21-05-2026 15:01:53

Конечно подсчет по фото это +/- пол медведя. Не знаю даже в каких случаях его можно использовать. Только если весов нет.

Если не по фото то это целый день надо сидеть и ему рассказывать чтоб он правильно посчитал, ну это я про более менее сложные блюда говорю И все равно все надо через весы

• 𝓪𝓷𝔂𝓾𝓽𝓪

Сообщение #880131 от 21-05-2026 15:54:44

Поделитесь что за приложение у вас?)

• Karinka🪁

Сообщение #880134 от 21-05-2026 15:55:29

Поделитесь что за приложение у вас?)

Fatsecret

• 𝓪𝓷𝔂𝓾𝓽𝓪

Сообщение #880136 от 21-05-2026 15:56:13

Спасибо большое 💘

• Елена

Сообщение #880138 от 21-05-2026 15:56:24

Я тоже не добавлю колбасу в окрошку. У меня тоже говядина. или куриная грудка.

На курице кстати еще ни разу не пробовала) Надо будет попробовать

• Людмила

Сообщение #880145 от 21-05-2026 15:58:24

Люда, вы получается взвешиваете что кладете сами, а ии примерно считает с учетом фото?

Я взвешиваю всё а потом ему говорю, он всё считает

• Людмила

Сообщение #880152 от 21-05-2026 16:01:46

Например картошка жареная с грибами: Тут же сначала надо рецепт составить тому же ИИ и он высчитает калорийность именно моей картошки, опять же надо взвесить все до и после, .. а потом уже добавлять готовое в свой рацион для ИИ. Ну мне так кажется, ну а так если он в инете нашел чей-то рецепт посчитанный, то как можно его себе засчитать 🫣 Чет я наверно не понимаю)

Я, если готовлю окрошку говорю ему все ингредиенты по граммам сколько положила, даже воду сколько( я делаю на воде и заправляю греческим йогуртом, сметаной 15% , уксусом, солью) и он рассчитывает всю кастрюльку, а потом ему говорю: съела 200 гр. своей окрошки, он рассчитывает сколько я съела.

• Людмила

Сообщение #880159 от 21-05-2026 16:04:04

Я не фото отправляю, рассказываю всё подробно ему. Что добавляла, на каком масле тушила, сколько масла пшикала. Понимаю что может это не точно но пока худеется буду так. Я хоть примерно теперь знаю на какую ккалортйность ем, сколько белка ем.

• Людмила

Сообщение #880164 от 21-05-2026 16:04:52

Если не по фото то это целый день надо сидеть и ему рассказывать чтоб он правильно посчитал, ну это я про более менее сложные блюда говорю И все равно все надо через весы

Да, через весы, но мне это не сложно.

• Наталья✨

Сообщение #880181 от 21-05-2026 16:11:24

Да, через весы, но мне это не сложно.

Да я тоже через весы все, так что это точно не сложно, мне бы сложнее было бы ему все рассказывать-наверно не понимаю как с несуществом беседы вести😂 Муж меня точно не поймет🥴

• Людмила

Сообщение #880208 от 21-05-2026 16:35:27

Ко мне уже привыкли что я везде с весами, ручкой, листочком. Всё записываю. Муж смеётся: ты в гости тоже с весами ходить будешь? А я ему: не так часто я сейчас в гости хожу, а когда такое случается то я примерно наговариваю: две ложки того, этого, два куска такого шашлыка. Так что всегда можно найти способ узнать сколько съела ☺

• Наталья✨

Сообщение #880213 от 21-05-2026 16:40:43

Ко мне уже привыкли что я везде с весами, ручкой, листочком. Всё записываю. Муж смеётся: ты в гости тоже с весами ходить будешь? А я ему: не так часто я сейчас в гости хожу, а когда такое случается то я примерно наговариваю: две ложки того, этого, два куска такого шашлыка. Так что всегда можно найти способ узнать сколько съела ☺

Ну я попробую, интересно, когда дома буду одна😂..

• V.a.l.e.n.t.i.n.a.....

Сообщение #880255 от 21-05-2026 16:49:15

Каких мзвращений ? Это вкуснятина , а еще можно треугольниками или рулетом , слегка терануть сыра - и духовке запечь . получится что то похожее на хачапури

• Наталья✨

Сообщение #880290 от 21-05-2026 17:11:11

Ой немогу😂, рассказала ИИ сейчас рецепт салата Коул слоу, как раз делала. Немного не точно посчитал мазик, посчитал 580к а на пачке 610, хоть и говорила полное название), но это не критично ..поправила он все пересчитал😁, вумный какой😂 Но контролить надо))

• Анастасия

Сообщение #880306 от 21-05-2026 17:19:36

Я как велгию эко подключила, больше стала доверять своему организму, так как теперь аппетит не беспредельничает у меня. Если вижу, что кусок не лезет, то и не ем через силу, интуитивно чувствую меру

• Лиза

Сообщение #880337 от 21-05-2026 17:36:41

Я как велгию эко подключила, больше стала доверять своему организму, так как теперь аппетит не беспредельничает у меня. Если вижу, что кусок не лезет, то и не ем через силу, интуитивно чувствую меру

волшебная интуиция.

• Karinka🪁

Сообщение #880363 от 21-05-2026 17:48:40

волшебная интуиция.

Мне б такую, а то год уже считаю и до этого несколько лет считала и все равно интуиция довела меня до 124кг🤣

• Лиза

Сообщение #880369 от 21-05-2026 17:51:47

Мне б такую, а то год уже считаю и до этого несколько лет считала и все равно интуиция довела меня до 124кг🤣

Мне вот интутция сегодня подсказывала что не хватает в организме конфет, шоколада и печенья.

• Karinka🪁

Сообщение #880370 от 21-05-2026 17:52:29

Мне вот интутция сегодня подсказывала что не хватает в организме конфет, шоколада и печенья.

Этого вечная нехватка, поэтому я пополнила запас милкивея

• Динара

Сообщение #880387 от 21-05-2026 17:57:56

Мы в конце июня к родителям хотим поехать на машине. У моей мамы весы кухонные есть, у свекрови,если нет,то я куплю. В придорожных кафешках просто буду брать самую некалорийную еду, у них такое бывает в меню. Ещё решила взять с собой протеиновые батончики и чай в термосе к ним.

• Наталья✨

Сообщение #880458 от 21-05-2026 18:36:37

Какая разница на каких уколах не зашли батончики ? Зачем постоянно делать акцент? Бесит( Батончики не зашли по вашим личным предпочтениям а не из-за Велгии ЭКО 🤬

• SvetlanА

Сообщение #880461 от 21-05-2026 18:38:24

Какая разница на каких уколах не зашли батончики ? Зачем постоянно делать акцент? Бесит( Батончики не зашли по вашим личным предпочтениям а не из-за Велгии ЭКО 🤬

Так сообщение написано с целью написать название препарата. Поэтому бред и получается))

• Наталья

Сообщение #880463 от 21-05-2026 18:38:38

Эти товарищи никогда не отвечают. Их цель написать название препарата в сообщении. На зарплате сидят.

• Наталья✨

Сообщение #880467 от 21-05-2026 18:40:52

Так сообщение написано с целью написать название препарата. Поэтому бред и получается))

Да я понимаю что это либо работники либо боты) но блин достали уже , надо как-то помечать их) блокировать не выйдет

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>