Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Что мы едим: фоточки, рецептики. | страница 564

•  Перейти в Telegram для ответа
    • VG

Сообщение #528592 от 10-09-2025 19:22:26

Это каким вы не пользовались - домашним электрогрилем?

Именно

• VG

Сообщение #528600 от 10-09-2025 19:26:28

А по протеинам нет такой таблички?) На каком сайте искали? Или просто в поисковике вбивать запрос?

У меня знакомый тренер. Он скидывал, тоже нашел где-то видимо. Я в другом чате обсуждала эти исследования-мне один парень там ответил, что это какой-то блогер исследование проводил 🤷🏼‍♀️

• VG

Сообщение #528601 от 10-09-2025 19:27:26

На нем же идеальная ППэшечка. 😋😋Все без масла, жир стекает, не подгорает, а вкусно-то как) Мы даже ананас для десертов поджаривали

Блин. Вот мне сестра сказала-так, побаловаться. Но она не худеет😁 потихоньку толстеет я бы даже сказала

• Ната

Сообщение #528615 от 10-09-2025 19:38:07

5 звёзд Мишлен от меня🤤

• S

Сообщение #528639 от 10-09-2025 19:47:28

5 звёзд Мишлен от меня🤤

Благодарю Вас!🙏🏻🙏🏻🙏🏻❤️😘

• Маина❤️‍🔥

Сообщение #528701 от 10-09-2025 20:17:23

Вот этот парень много что проверяет

• Елена

Сообщение #528717 от 10-09-2025 20:26:14

Я брала кофе апельсин, мне понравился

• S

Сообщение #528762 от 10-09-2025 20:49:50

Красота 😍

Благодарю Вас!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🤗❤️

• Олег

Сообщение #528818 от 10-09-2025 21:10:36

Благодарю Вас!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🤗❤️

Заверни пару штук ; ) берем

• S

Сообщение #528865 от 10-09-2025 21:24:49

Заверни пару штук ; ) берем

С удовольствием угостила бы, если бы Вы были рядом!🤗 А доставкой боюсь, не доедут.😉

• Олег

Сообщение #528874 от 10-09-2025 21:28:34

С удовольствием угостила бы, если бы Вы были рядом!🤗 А доставкой боюсь, не доедут.😉

Ну тогда мы к вам ;)

• S

Сообщение #528878 от 10-09-2025 21:30:11

Ну тогда мы к вам ;)

Милости просим!🤗 Мы гостей любим.❤️

• ДЖА

Сообщение #528881 от 10-09-2025 21:32:08

Всем привет! Новичок) Купила семавик, лежит в холодильнике. Живу одна, боюсь колоть после обеда: вдруг умру ночью 😂 а еще начиталась всего.... Как есть и что, а главное - как пить?)))

• Tatyana_b

Сообщение #528892 от 10-09-2025 21:35:29

Всем привет! Новичок) Купила семавик, лежит в холодильнике. Живу одна, боюсь колоть после обеда: вдруг умру ночью 😂 а еще начиталась всего.... Как есть и что, а главное - как пить?)))

Я наоборот люблю на ночь колоть. Начинайте с маленькой дозы и вперед)

• Олег

Сообщение #528899 от 10-09-2025 21:37:02

Тогда лучше на ночь, чтобы утром легче было всем службам за заниматься вами :))

• Елена

Сообщение #528906 от 10-09-2025 21:39:15

А умирать чего собрались, вы же худеть собрались? Что-то одно выбирайте😊

• Tatyana_b

Сообщение #528917 от 10-09-2025 21:43:42

Я на ночь колю, утром встаю и уже неохото есть

• ДЖА

Сообщение #528924 от 10-09-2025 21:46:18

У меня нет проблем с едой) Мясо не люблю, сладкое вообще никак)))

• ДЖА

Сообщение #528925 от 10-09-2025 21:46:31

А умирать чего собрались, вы же худеть собрались? Что-то одно выбирайте😊

Ну а вдруг побояка ночью, а я сплю 🤣

• Зинаида

Сообщение #528983 от 10-09-2025 22:22:03

Шакшука — это абсолютный хит, один из самых вкусных, полезных и быстрых способов приготовить яйца. · Время: 20-25 минут · Суть: Яйца, сваренные-запеченные в ароматном, пряном томатном соусе с овощами. Блюдо североафриканской и ближневосточной кухни, которое стало популярно во всем мире. · Почему это здорово: Идеальный баланс белков (яйца) и овощей (томаты, перец). Соус богат ликопином (мощный антиоксидант из термически обработанных томатов). Отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Классический рецепт: Ингредиенты (на 2-3 порции): · Яйца: 4-6 шт. · Лук репчатый: 1 шт. (средняя) · Сладкий перец: 1 шт. (можно использовать заморозку) · Чеснок: 2-3 зубчика · Консервированные помидоры в собственном соку: 1 банка (400 г) или свежие очень спелые помидоры · Томатная паста: 1 ст. ложка (для насыщенности вкуса) · Специи: 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка паприки, щепотка кайенского перца или чили (по вкусу), соль, черный перец. · Зелень: свежая петрушка или кинза для подачи. · Масло: оливковое или растительное. Инструкция: 1. Обжариваем базу: В широкой сковороде с высокими бортами или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и перец, обжаривайте 5-7 минут до мягкости. 2. Добавляем ароматы: Всыпьте специи (тмин, паприку) и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте ещё 1 минуту, пока не заблагоухает. 3. Создаем соус: Добавьте томатную пасту, перемешайте. Затем выложите консервированные помидоры, разминая их ложкой или вилкой на кусочки прямо в сковороде. Если используете свежие — очистите их от кожицы (надрезать крестом, обдать кипятком) и мелко нарежьте. 4. Тушим: Посолите, поперчите. Уменьшите огонь до слабого и тушите соус под крышкой 10-15 минут, пока он не загустеет. При необходимости можно добавить пару ложек воды. 5. Добавляем яйца: Ложкой сделайте в соусе углубления («гнезда»). Аккуратно разбейте и влейте в каждое углубление по яйцу, стараясь не повредить желток. 6. Готовим яйца: Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 5-10 минут. Время зависит от того, насколько жидкий желток вы любите. Белки должны полностью схватиться, а желток остаться кремообразным. 7. Подаем: Сразу же подавайте шакшуку в сковороде, посыпав обильно свежей зеленью. Обязательно с кусочком цельнозернового хлеба или питы, чтобы макать в соус. Вариации и советы: · Зеленая шакшука: Вместо томатной основы используйте обжаренный шпинат или мангольд с луком и чесноком. · С сыром: За пару минут до готовности посыпьте блюдо раскрошенной фетой или тертой моцареллой. · С колбасой: На начальном этапе можно обжарить с луком кусочки сыровяленой колбасы (чоризо, суджук) или даже фарш. · Диетологический акцент: Это блюдо — прекрасный способ «скрыть» в соусе большое количество овощей (кабачки, баклажаны, морковь). Чем больше овощей — тем больше клетчатки и витаминов. Шакшука — это не просто рецепт, это целый ритуал, удивительно уютное и социальное блюдо. Обязательно попробуйте!

• Зинаида

Сообщение #529010 от 10-09-2025 22:29:54

Шакшука — это абсолютный хит, один из самых вкусных, полезных и быстрых способов приготовить яйца. · Время: 20-25 минут · Суть: Яйца, сваренные-запеченные в ароматном, пряном томатном соусе с овощами. Блюдо североафриканской и ближневосточной кухни, которое стало популярно во всем мире. · Почему это здорово: Идеальный баланс белков (яйца) и овощей (томаты, перец). Соус богат ликопином (мощный антиоксидант из термически обработанных томатов). Отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Классический рецепт: Ингредиенты (на 2-3 порции): · Яйца: 4-6 шт. · Лук репчатый: 1 шт. (средняя) · Сладкий перец: 1 шт. (можно использовать заморозку) · Чеснок: 2-3 зубчика · Консервированные помидоры в собственном соку: 1 банка (400 г) или свежие очень спелые помидоры · Томатная паста: 1 ст. ложка (для насыщенности вкуса) · Специи: 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка паприки, щепотка кайенского перца или чили (по вкусу), соль, черный перец. · Зелень: свежая петрушка или кинза для подачи. · Масло: оливковое или растительное. Инструкция: 1. Обжариваем базу: В широкой сковороде с высокими бортами или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и перец, обжаривайте 5-7 минут до мягкости. 2. Добавляем ароматы: Всыпьте специи (тмин, паприку) и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте ещё 1 минуту, пока не заблагоухает. 3. Создаем соус: Добавьте томатную пасту, перемешайте. Затем выложите консервированные помидоры, разминая их ложкой или вилкой на кусочки прямо в сковороде. Если используете свежие — очистите их от кожицы (надрезать крестом, обдать кипятком) и мелко нарежьте. 4. Тушим: Посолите, поперчите. Уменьшите огонь до слабого и тушите соус под крышкой 10-15 минут, пока он не загустеет. При необходимости можно добавить пару ложек воды. 5. Добавляем яйца: Ложкой сделайте в соусе углубления («гнезда»). Аккуратно разбейте и влейте в каждое углубление по яйцу, стараясь не повредить желток. 6. Готовим яйца: Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 5-10 минут. Время зависит от того, насколько жидкий желток вы любите. Белки должны полностью схватиться, а желток остаться кремообразным. 7. Подаем: Сразу же подавайте шакшуку в сковороде, посыпав обильно свежей зеленью. Обязательно с кусочком цельнозернового хлеба или питы, чтобы макать в соус. Вариации и советы: · Зеленая шакшука: Вместо томатной основы используйте обжаренный шпинат или мангольд с луком и чесноком. · С сыром: За пару минут до готовности посыпьте блюдо раскрошенной фетой или тертой моцареллой. · С колбасой: На начальном этапе можно обжарить с луком кусочки сыровяленой колбасы (чоризо, суджук) или даже фарш. · Диетологический акцент: Это блюдо — прекрасный способ «скрыть» в соусе большое количество овощей (кабачки, баклажаны, морковь). Чем больше овощей — тем больше клетчатки и витаминов. Шакшука — это не просто рецепт, это целый ритуал, удивительно уютное и социальное блюдо. Обязательно попробуйте!

• Лика Анапа посуточно

Сообщение #529012 от 10-09-2025 22:30:27

А в чем смысл выкладывать тут рецепты от ИИ? Мы же тут делимся тем, что практикуем, а не тем, что нашли в интернете. В посте с завтраками еще и калорийность ИИ некорректно посчитал. 🤷‍♀️

• Зинаида

Сообщение #529015 от 10-09-2025 22:31:42

А в чем смысл выкладывать тут рецепты от ИИ? Мы же тут делимся тем, что практикуем, а не тем, что нашли в интернете. В посте с завтраками еще и калорийность ИИ некорректно посчитал. 🤷‍♀️

Эти рецепты все опробованы!

• Олег

Сообщение #529017 от 10-09-2025 22:32:44

Но она классически кушается с большим количеством хлеба... Поэтому не может быть полезной

• Зинаида

Сообщение #529018 от 10-09-2025 22:32:49

Лучше не считать калории, а использовать принцип «правильной тарелки», так удобнее

• Natalia

Сообщение #529021 от 10-09-2025 22:33:35

Врачи рекомендуют в первой половине дня

• Зинаида

Сообщение #529023 от 10-09-2025 22:34:23

Но она классически кушается с большим количеством хлеба... Поэтому не может быть полезной

Берите хлебцы. А я пеку цельнозерновой хлеб. Беру цельнозерновую муку, есть хлебопекарная. Хлеб не исключайте из рациона, там кладезь витамина В

• Олег

Сообщение #529026 от 10-09-2025 22:36:37

Берите хлебцы. А я пеку цельнозерновой хлеб. Беру цельнозерновую муку, есть хлебопечка. Хлеб не исключайте из рациона, там кладезь витамина В

Хлебцы не смогут взять все из нее

• Зинаида

Сообщение #529028 от 10-09-2025 22:37:57

Врачи рекомендуют в первой половине дня

Да, вы правы. Завтрак, обед: белки + жиры + клетчатка + углеводы (сложные) Ужин: белки + клетчатка, без углеводов Не убирать углеводы, тк ни сил, ни энергии, а использовать сложные

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.