Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я Новичок. Прочти FAQ и спроси | страница 380

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анастасия

Сообщение #1011764 от 15-07-2026 06:36:44

Всем привет. Мне нужен совет... Я 2 месяца на мунжаро 2.5... Худею потихонечку... Уколола последний укол в субботу, нужно покупать новый шприц, но я не могу решить переходить на дозировку выше или остаться на этой еще месяц...если первые 5-6 недель мысли не посещали меня что-то съесть от нечего делать, то сейчас они посещают, но я вроде пока остатками силы воли контролирую процесс...мне по прежнему не хочется вредностей, сладкого, жирного, мучного...в целом сейчас комфортно худеть...просто думаю оставаться подольше на 2.5 или перейти все таки на 5.... Или купить дозировку выше, но колоть пока 2.5, и если что перейти на 5...хотя я не знаю как отсчитать дозировку в мунжаро...вообщем как бы вы поступили?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1011772 от 15-07-2026 06:37:51

Всем привет. Мне нужен совет... Я 2 месяца на мунжаро 2.5... Худею потихонечку... Уколола последний укол в субботу, нужно покупать новый шприц, но я не могу решить переходить на дозировку выше или остаться на этой еще месяц...если первые 5-6 недель мысли не посещали меня что-то съесть от нечего делать, то сейчас они посещают, но я вроде пока остатками силы воли контролирую процесс...мне по прежнему не хочется вредностей, сладкого, жирного, мучного...в целом сейчас комфортно худеть...просто думаю оставаться подольше на 2.5 или перейти все таки на 5.... Или купить дозировку выше, но колоть пока 2.5, и если что перейти на 5...хотя я не знаю как отсчитать дозировку в мунжаро...вообщем как бы вы поступили?

Купила бы шприц с большей дозировкой, если придётся повысить

• Людмила

Сообщение #1011877 от 15-07-2026 07:11:16

Можно ориентироваться на ту же самую таблицу по щелчкам, что у Седжаро

• Nastassia

Сообщение #1012602 от 15-07-2026 11:44:27

Всем здравствуйте! Хотела бы посоветоваться с теми, у кого та же проблема. У меня нет цели сбрасывать большой вес. Я занимаюсь спортом, выступаю на соревнованиях. Лишний вес есть, но не больше 10 кг. Проблема с другом: я всегда голодная. Я похудела, держусь исключительно на воле и поддержании питания и спорта, но я страдаю 24/7, бывает, плачу часто, потому что голодная. Был АИТ, но он компенсирован. Больше тироксин не принимаю. Гормоны в порядке, проверяюсь после АИТ каждые 3 месяца. Лептин, грелин в порядке. Сахар в порядке. Короче, физиологически я здорова. Психологически - непонятно, в анамнезе рпп. Не верю, что постоянный голод - исключительно психологическая проблема. В чем вопрос: я слышала, что препараты, которые здесь принимают, снижают тягу к еде, убивают аппетит. Насколько это правда? Что лучше тогда принимать? Могут ли прописать какие-нибудь препараты врачи в РБ, если большого лишнего веса и медицинских показаний нет.

• Marlena

Сообщение #1012614 от 15-07-2026 11:52:04

Всем здравствуйте! Хотела бы посоветоваться с теми, у кого та же проблема. У меня нет цели сбрасывать большой вес. Я занимаюсь спортом, выступаю на соревнованиях. Лишний вес есть, но не больше 10 кг. Проблема в другом: я всегда голодная. Я похудела, держусь исключительно на воле и поддержании питания и спорта, но я страдаю 24/7, бывает, плачу часто, потому что голодная. Был АИТ, но он компенсирован. Больше тироксин не принимаю. Гормоны в порядке, проверяюсь после АИТ каждые 3 месяца. Лептин, грелин в порядке. Сахар в порядке. Короче, физиологически я здорова. Психологически - непонятно, в анамнезе рпп. Не верю, что постоянный голод - исключительно психологическая проблема. В чем вопрос: я слышала, что препараты, которые здесь принимают, снижают тягу к еде, убивают аппетит. Насколько это правда? Что лучше тогда принимать? Могут ли прописать какие-нибудь препараты врачи в РБ, если большого лишнего веса и медицинских показаний нет?

Как человек с опытом ограничительного РПП, я бы посоветовала получить добро от профильного специалиста на уколы. Если они сработают, есть ощутимая вероятность улететь из ремиссии в анорексию, поэтому без контроля есть риски перестать есть практически дойти до истощения, а мозг будет за это только нахваливать. Но! Аппетит уколы убивать и не должны, это побочка и временная, она не в всех и не навсегда, в целом они замедляют переваривание и в целом ускоряют насыщение (ты как будто фоном немного сытый, быстрее наедаешься и дольше чувствуешь в себе еду). Если удержаться и сочетать их с полноценным питанием и небольшим дефицитом, то это сработает, но с рпп в анамнезе нужно быть прямо очень осторожным. Особенно на спорте, потому что придется прямо эквилибристикой заниматься, чтобы и худеть, и силы на тренировках были, и истощения не случилось.

• Nastassia

Сообщение #1012639 от 15-07-2026 11:56:51

Спасибо! Да, я понимаю, что если увлекусь, потеряю спортивные показатели, мне просто хочется жить, не думая о еде 24/7 Это тогда к эндокринологу? Психотерапевту? А вы в ремиссии РПП? Вы работали со специалистом или сами справились?

• Света

Сообщение #1012705 от 15-07-2026 12:19:06

Спасибо! Да, я понимаю, что если увлекусь, потеряю спортивные показатели, мне просто хочется жить, не думая о еде 24/7 Это тогда к эндокринологу? Психотерапевту? А вы в ремиссии РПП? Вы работали со специалистом или сами справились?

Мне кажется к двум, я была у психотерапевта, потом пошла к эндокринологу. Та мне выписала велгию эко. С психотерапевтом я работала пол года, помогло. Ну у меня и не было жесткой какой-то формы. И перед уколами, сдайте анализы обязательно

• Nastassia

Сообщение #1012719 от 15-07-2026 12:23:46

Мне кажется к двум, я была у психотерапевта, потом пошла к эндокринологу. Та мне выписала велгию эко. С психотерапевтом я работала пол года, помогло. Ну у меня и не было жесткой какой-то формы. И перед уколами, сдайте анализы обязательно

Анализы гомрональные и "сахарные"? Или еще что-то? Может, вы могли бы порекомендовать своего терапевта? Здорово, что вам помогли! Видимо, там толковый спец

• Marlena

Сообщение #1012750 от 15-07-2026 12:34:29

У меня психиатр (СДВГ + РПП + была в анамнезе депрессия, с которой изначально к нему я попала) и с уколами сопровождал эндокринолог (но я с очень большого веса худела, начала с 103/157, уколы с 67/157, сейчас 50/157). Сейчас полтора года без уколов, держу вес, плотно занялась разной физической активностью недавно. На уколах у меня получилось затормозить приступы булимии, чтобы выиграть время для психотерапии, и сейчас почти я вышла в ремиссию, но это скорее заслуга тренировок и психотерапии, чем уколов. Они помогли именно симптомы облегчить, и бросила я их, когда сбросила до 48 и поняла, что хочу меньше и могу меньше, а меньше мне весить нельзя. У меня и сейчас 15% процентов жировой массы, меньше просто опасно, а я даже набрала немного)

• Nastassia

Сообщение #1012779 от 15-07-2026 12:47:00

Вот это история у вас! Вы такая молодец, что справились, очень радостно за вас) И да, хорошо, что решили больше не сбрасывать, меньше 15% уже опасно для вашей гормоналки, мозга, кожи и тп У меня самой булимия, но я пока, как котенок в темноте тыкаюсь в разные способы себе помочь Не работает ли ваш психиатр онлайн?

• Marlena

Сообщение #1012855 от 15-07-2026 13:13:26

Вот это история у вас! Вы такая молодец, что справились, очень радостно за вас) И да, хорошо, что решили больше не сбрасывать, меньше 15% уже опасно для вашей гормоналки, мозга, кожи и тп У меня самой булимия, но я пока, как котенок в темноте тыкаюсь в разные способы себе помочь Не работает ли ваш психиатр онлайн?

К сожалению, не работает( Но с ней вообще печальная история, она ушла в декрет, и я уже некоторое время в свободном полете. Спасибо большое! ❤️❤️

• Катерина

Сообщение #1013221 от 15-07-2026 14:55:48

Анализы гомрональные и "сахарные"? Или еще что-то? Может, вы могли бы порекомендовать своего терапевта? Здорово, что вам помогли! Видимо, там толковый спец

у меня тоже рпп, я к психотерапевту ходила он выписывал антидепрессанты, а эндокринолог у меня выписал эко, в комбо оно работает хорошо прям... по отдельности не совсем, как будто пазла не хватает( но это у меня... но я собираюсь беременеть и скорее всего после всех этих "мероприятий" опять буду возвращаться к терапии такой комбо, мне кажется что с рпп длительность терапии решает все таки

• Nastassia

Сообщение #1013314 от 15-07-2026 15:28:08

у меня тоже рпп, я к психотерапевту ходила он выписывал антидепрессанты, а эндокринолог у меня выписал эко, в комбо оно работает хорошо прям... по отдельности не совсем, как будто пазла не хватает( но это у меня... но я собираюсь беременеть и скорее всего после всех этих "мероприятий" опять буду возвращаться к терапии такой комбо, мне кажется что с рпп длительность терапии решает все таки

Эко? Это препарат? В любом случае, желаю вам удачи и легкой беременности) Если у вас хороший спец по рпп, подскажете, пожалуйста, фамилию? Все ищу терапевта с такой специализацией, ибо сама не вывожу пока

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1013322 от 15-07-2026 15:31:08

Эко? Это препарат? В любом случае, желаю вам удачи и легкой беременности) Если у вас хороший спец по рпп, подскажете, пожалуйста, фамилию? Все ищу терапевта с такой специализацией, ибо сама не вывожу пока

Да , велгия эко

• Катерина

Сообщение #1013468 от 15-07-2026 16:18:57

У меня платный врач, который назначал мне ад именно под проблему рпп и сопутствующие и отдельно психолог у меня, но его не буду советовать, потому что по советам других ни один мне не подошел, своего я банально на профи ру нашла😅 Я живу в подмосковье, Королев, не знаю как это далеко от вас) у нас вроде тут география в чате обширная) Г. Королев, клиника Здоровье, врач Герус Ирина Андреевна.

• Nastassia

Сообщение #1013513 от 15-07-2026 16:34:59

Спасибо вам большое) я из Беларуси, но просто узнаю в этой клинике, может, принимают онлайн)

• Саша

Сообщение #1015142 от 16-07-2026 10:06:24

Добрый день, подскажите, какой препарат лучше выбрать, у какого есть побочки и можно ли при тахикардии их колоть? Мне 38 лет, вес 84 рост 159, хочу похудеть кг на 25

• Лиза

Сообщение #1015147 от 16-07-2026 10:07:48

Добрый день, подскажите, какой препарат лучше выбрать, у какого есть побочки и можно ли при тахикардии их колоть? Мне 38 лет, вес 84 рост 159, хочу похудеть кг на 25

пила таблетки от пульса и ставила уколы. По мере похудения тахикардия ушла.

• Саша

Сообщение #1015215 от 16-07-2026 10:20:12

пила таблетки от пульса и ставила уколы. По мере похудения тахикардия ушла.

Я тоже пью конкор, а у вас какой препарат?

• Саша

Сообщение #1015226 от 16-07-2026 10:22:39

Девочки, добрый день. Хочу перейти с тирзетты на другой Тирзепатид. Где можно дозировку самой откручивать. Пожалуйста, подскажите, какой препарат посоветуете в данном случае? Что эффективно

• Лиза

Сообщение #1015349 от 16-07-2026 10:59:09

Я тоже пью конкор, а у вас какой препарат?

оземпик

• Виктория

Сообщение #1015565 от 16-07-2026 12:21:08

лучше конечно с врачом посоветоваться. У меня гипертония была, давление часто повышенное. Ходила к кардиологу, он дал добро на квинсенту. Плюсом от давления пила. А как вес даже чуть снизился, полегче стало. Видимо все эти болезни от лишнего веса появляются.

• Екатерина

Сообщение #1015687 от 16-07-2026 13:45:00

лучше конечно с врачом посоветоваться. У меня гипертония была, давление часто повышенное. Ходила к кардиологу, он дал добро на квинсенту. Плюсом от давления пила. А как вес даже чуть снизился, полегче стало. Видимо все эти болезни от лишнего веса появляются.

У моей подруги тоже гипертония, но после обследований также уколы разрешили. Сейчас на семавике без проблем худеет, всё не нарадуется

• Эльза

Сообщение #1015902 от 16-07-2026 15:03:35

по тахикардии надо с врачом точно консультироваться) я тирзетту выбрала для себя, вот уже месяц прошел и все ок, не было побочек, после первого укола в первый день была слабость немножко и все

• Алина

Сообщение #1016652 от 16-07-2026 18:49:21

Мне врач велгию эко назначил. Но все таки советую поговорить на эту тему с врачом.

• Екатерина

Сообщение #1016770 от 16-07-2026 19:32:02

Надо бы вам правда лучше сначала к врачу! Я бы не решилась сама на квинсенту, если бы назначения не было. Серьёзные уколы все таки

• Камилла

Сообщение #1016826 от 16-07-2026 19:59:31

Надо бы вам правда лучше сначала к врачу! Я бы не решилась сама на квинсенту, если бы назначения не было. Серьёзные уколы все таки

Ну да, согласна, я так на семавик пошла только после назначения врача. Думаю, так правильнее

• Лада

Сообщение #1017002 от 17-07-2026 00:05:56

Это да. Многие не знают нюансов, берут уколы в качестве «волшебного вещества», сжигающего жир. Я сама примерно то же думала, пока врач не объяснила, как они действует.

• Карина

Сообщение #1017014 от 17-07-2026 01:34:28

Ну да, согласна, я так на семавик пошла только после назначения врача. Думаю, так правильнее

к сожалению не всегда помогает, мне врач тоже его назначал,а эффекта нужного не было

• Котейка

Сообщение #1017140 от 17-07-2026 04:25:23

я тоже квинсенту ставлю по назначению, а подруга начала терапию сама, после моих уговоров сходила) всё хорошо, много кстати таких, кто сначала начинает, а потом идут

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.