Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я Новичок. Прочти FAQ и спроси | страница 379

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Marishka

Сообщение #1009919 от 14-07-2026 11:03:54

Волосы сыпались на нем?

• Elina

Сообщение #1009920 от 14-07-2026 11:04:14

Волосы сыпались на нем?

Нет. У меня не сыпятся волосы

• Marishka

Сообщение #1009921 от 14-07-2026 11:04:33

На семаглутидах сыпались

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1009922 от 14-07-2026 11:04:35

Еще подскажите привыкание возникает к препаратом? Если я не смогу дойти до цели , следующий какао препарат можно будет использовать ?

Других кроме тирзепатида и семаглутида пока ничего в аптеках нет

• Marishka

Сообщение #1009923 от 14-07-2026 11:05:13

Ясно,спасибо 🤗

• Сообщение #1009983 от 14-07-2026 11:46:08

Всем добрый день мне 25 , рост 175. мой вес сейчас 75 кг самостоятельно худела с 80 вес уходит, ну крайне просто медленно ,(2,5 месяца) при этом у меня была активность, спорт очень хорошое БЖУ и вот сейчас я думаю что мне стоит переходить на уколы, я бы очень хотела ещё похудеть на килограмм 10. Я из Москвы, буду очень благодарна если посоветуйте хорошего эндокринолога для того чтобы выписали мне рецепт и я прошла у него консультацию. Спасибо ❤️

• Татьяна

Сообщение #1009991 от 14-07-2026 11:53:19

Приветствую всех. Хочу очень похудеть. Собираюсь пойти к эндокринологу и у меня вопрос, вы к врачу прям шли с запросом на похудение?) и любой врач выпишет препарат?

• Ekaterina

Сообщение #1009996 от 14-07-2026 11:58:05

Приветствую всех. Хочу очень похудеть. Собираюсь пойти к эндокринологу и у меня вопрос, вы к врачу прям шли с запросом на похудение?) и любой врач выпишет препарат?

мне вообще кардиолог выписывала. но у меня нет кардиологических проблем. она зав.клиникой и у нее там направление для худеющих. а раз имт у меня 32 мне без проблем назначили

• Наталья

Сообщение #1010000 от 14-07-2026 11:59:33

Блин, такая худенькая, куда худеть, здесь, массаж и спорт нужен

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1010016 от 14-07-2026 12:06:21

По показаниям выпишет , у вас большой вес?

• Marlena

Сообщение #1010019 от 14-07-2026 12:07:16

Всем добрый день мне 25 , рост 175. мой вес сейчас 75 кг самостоятельно худела с 80 вес уходит, ну крайне просто медленно ,(2,5 месяца) при этом у меня была активность, спорт очень хорошое БЖУ и вот сейчас я думаю что мне стоит переходить на уколы, я бы очень хотела ещё похудеть на килограмм 10. Я из Москвы, буду очень благодарна если посоветуйте хорошего эндокринолога для того чтобы выписали мне рецепт и я прошла у него консультацию. Спасибо ❤️ Мой внешний вид 🔽

Не могу посоветовать врача, но хочу осторожно напомнить, что уколы только дают сытость, другим образом они вам не худеют. Если вы и без них поддерживали хорошее КБЖУ и активность, то мб они вам и не нужны? Если вы понимаете, что вам нужно кушать меньше, но меньше не выходит — да, уколы помогут и тогда есть смысл.

• Сообщение #1010025 от 14-07-2026 12:12:20

Не могу посоветовать врача, но хочу осторожно напомнить, что уколы только дают сытость, другим образом они вам не худеют. Если вы и без них поддерживали хорошее КБЖУ и активность, то мб они вам и не нужны? Если вы понимаете, что вам нужно кушать меньше, но меньше не выходит — да, уколы помогут и тогда есть смысл.

Дело в том, что сейчас уже на протяжении 1,5 месяца, у меня не получается поддерживать это БЖУ и такую же активность и я могу вечером поесть чипсики) И хочется притупить этот «голод».

• Сообщение #1010026 от 14-07-2026 12:12:51

Напишите пожалуйста контакты врача 🫶🏼🌸

• Екатерина

Сообщение #1010036 от 14-07-2026 12:16:33

Кстати у меня тоже была слабость именно к сладкому. На квинс стала себя контролировать и причем спокойно абсолютно теперьотношусь к нему. А раньше прям до трясучки. Из магаза без шоколадки не выходила🙃

Ага, у меня такой же эффект от квинсенты, раньше без мороженки ни одного дня не проводила) а теперь пофиг

• Женя

Сообщение #1010049 от 14-07-2026 12:22:43

Я да. Пришла за похудением, мне назначили анализы сдать. А там еще и сахар повышен. Получается у меня прямое показание к квинсенте. Так и начала.

• Филя

Сообщение #1010062 от 14-07-2026 12:27:53

Здравствуйте! Недавно закончила обследование у эндокринолога. НТГ, по словам врача полное показание к уколам, но не назначил, т.к. при обследовании был обнаружен большой камень в желчном. В остальном здоровье как у космонавта, хоть завтра на Байконур отправляй. Вопрос к старожилам - был ли у кого опыт лечения уколами с камнями? Врач перестраховывается или это действительно строгое противопоказание? (назначен по итогу был Глюкофаж от которого у меня побочки и лекарство в т.ч. для лечения непосредственно камня)

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1010080 от 14-07-2026 12:32:49

Здравствуйте! Недавно закончила обследование у эндокринолога. НТГ, по словам врача полное показание к уколам, но не назначил, т.к. при обследовании был обнаружен большой камень в желчном. В остальном здоровье как у космонавта, хоть завтра на Байконур отправляй. Вопрос к старожилам - был ли у кого опыт лечения уколами с камнями? Врач перестраховывается или это действительно строгое противопоказание? (назначен по итогу был Глюкофаж от которого у меня побочки и лекарство в т.ч. для лечения непосредственно камня)

Да, в чате не мало людей ч камнями колят препараты. Но их периодически надо наблюдать

• Elina

Сообщение #1010109 от 14-07-2026 12:43:22

Вам совет - удалить камни. А так, с камнями колят. Если забеспокоят, то сразу убирают

• Филя

Сообщение #1010112 от 14-07-2026 12:44:17

Вам совет - удалить камни. А так, с камнями колят. Если забеспокоят, то сразу убирают

Камень один, крупный и со слов врачей не удаляется (только вместе с желчным), увы. Спасибо за ответ!

• Elina

Сообщение #1010115 от 14-07-2026 12:45:06

Камень один, крупный и со слов врачей не удаляется (только вместе с желчным), увы. Спасибо за ответ!

Да, вместе с ним. Но с камнем желчный у вас и так не работает нормально

• Ekaterina

Сообщение #1010130 от 14-07-2026 12:54:34

сходите к современному растроэнтерологу. я думаю что есть альтернатива. так-то желчная колика может и без препарата обостриться на фоне похудения

• Ekaterina

Сообщение #1010131 от 14-07-2026 12:55:24

но надо такого врача найти который работает с пациентами на препаратах. а то как обычно просто запретят и все чтобы ответственность на себя не брать

• Ксения

Сообщение #1010161 от 14-07-2026 13:09:58

Ага, у меня такой же эффект от квинсенты, раньше без мороженки ни одного дня не проводила) а теперь пофиг

Заметила такой эффект на семавике, это вообще как будто не я 😄 Раньше без шоколадки день не проживала)

• SvetlanА

Сообщение #1010182 от 14-07-2026 13:16:56

Меня отправляли сначала удалить желчный.

• Дарья

Сообщение #1010215 от 14-07-2026 13:25:58

Удалять 100%

• Olga

Сообщение #1010370 от 14-07-2026 14:57:36

У меня в 2025 нашли большой камень в желчном. И в июне снова нашли. Стали уговаривать на плановое удаление желчного, мол, по экстренным показаниям всё пройдет гораздо тяжелее, а я никак не могла решиться. А позавчера я приехала в платную клинику пройти обследование на аппарате "Фиброскан", хотела печень посмотреть на предмет жирового гепатоза, а меня уговорили пройти снова узи. И 20 минут (против 2 минут в районной поликлинике) меня вертели с боку на бок, заставляли то сесть, то лечь, то живот надуть. И что в итоге? Нет у меня никакого камня!! Есть россыпь мелких камушков, которые можно попробовать растворить. В общем, выписал мне врач кучу препаратов и благословил продолжать Седжаро.

• Шубина

Сообщение #1010802 от 14-07-2026 17:08:56

Я пошла уже с результатами анализов, через Лаб4ю сдавала комплекс на причины лишнего веса, у меня был завышен гормон лептин, и сахар тоже, именно поэтому пошла. По результатам анализов как раз мне врач сказал, что вам не только худеть надо, но и сахар снижать, поэтому выписал квинсенту, потому что уколов сейчас всяких разных, есть которые именно для похудения, а есть которые для снижения сахара при преддиабете или сд2

• Надежда

Сообщение #1010877 от 14-07-2026 17:36:55

Я пошла уже с результатами анализов, через Лаб4ю сдавала комплекс на причины лишнего веса, у меня был завышен гормон лептин, и сахар тоже, именно поэтому пошла. По результатам анализов как раз мне врач сказал, что вам не только худеть надо, но и сахар снижать, поэтому выписал квинсенту, потому что уколов сейчас всяких разных, есть которые именно для похудения, а есть которые для снижения сахара при преддиабете или сд2

Я без результатов анализов пришла, но также отправили на обследование, и также оказалось, что завышен сахар. Тоже сказали что помимо снижения веса нужно сахар в норму приводить, но мне семавик выписали. Сейчас глюкоза под контролем и вес уходит постепенно. Но изначально я именно с запросом похудеть приходила 😅

• Ирина

Сообщение #1010953 от 14-07-2026 18:10:15

Тот же семавик отлично снижает сахар. У меня коллега в 55+ с ИР на нём спокойно и вес и сахар держит в норме. За пару-тройку месяцев уже кило 20 точно скинула.

• Шубина

Сообщение #1010961 от 14-07-2026 18:11:30

Я без результатов анализов пришла, но также отправили на обследование, и также оказалось, что завышен сахар. Тоже сказали что помимо снижения веса нужно сахар в норму приводить, но мне семавик выписали. Сейчас глюкоза под контролем и вес уходит постепенно. Но изначально я именно с запросом похудеть приходила 😅

конечно, все лечение индивидуально назначают

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.