Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я Новичок. Прочти FAQ и спроси

• Сообщение №: 1012614 в теме: Я Новичок. Прочти FAQ и спроси

• Всем здравствуйте! Хотела бы посоветоваться с теми, у кого та же проблема. У меня нет цели сбрасывать большой вес. Я занимаюсь спортом, выступаю на соревнованиях. Лишний вес есть, но не больше 10 кг. Проблема в другом: я всегда голодная. Я похудела, держусь исключительно на воле и поддержании питания и спорта, но я страдаю 24/7, бывает, плачу часто, потому что голодная. Был АИТ, но он компенсирован. Больше тироксин не принимаю. Гормоны в порядке, проверяюсь после АИТ каждые 3 месяца. Лептин, грелин в порядке. Сахар в порядке. Короче, физиологически я здорова. Психологически - непонятно, в анамнезе рпп. Не верю, что постоянный голод - исключительно психологическая проблема. В чем вопрос: я слышала, что препараты, которые здесь принимают, снижают тягу к еде, убивают аппетит. Насколько это правда? Что лучше тогда принимать? Могут ли прописать какие-нибудь препараты врачи в РБ, если большого лишнего веса и медицинских показаний нет?

Как человек с опытом ограничительного РПП, я бы посоветовала получить добро от профильного специалиста на уколы. Если они сработают, есть ощутимая вероятность улететь из ремиссии в анорексию, поэтому без контроля есть риски перестать есть практически дойти до истощения, а мозг будет за это только нахваливать. Но! Аппетит уколы убивать и не должны, это побочка и временная, она не в всех и не навсегда, в целом они замедляют переваривание и в целом ускоряют насыщение (ты как будто фоном немного сытый, быстрее наедаешься и дольше чувствуешь в себе еду). Если удержаться и сочетать их с полноценным питанием и небольшим дефицитом, то это сработает, но с рпп в анамнезе нужно быть прямо очень осторожным. Особенно на спорте, потому что придется прямо эквилибристикой заниматься, чтобы и худеть, и силы на тренировках были, и истощения не случилось.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram