Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Семавик: отзывы, вопросы, ответы | страница 1844

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Iris

Сообщение #327352 от 30-05-2025 11:28:47

Благодарю за совет🫶🏻 попробую заменить еду.

Держитесь, 3 месяца на 1000 это довольно сложно, и сброс хороший, может устал организм)) требует банкета) но с вашим настроем точно все получится

• Кристина

Сообщение #327356 от 30-05-2025 11:30:59

Благодарю за совет🫶🏻 попробую заменить еду.

Правильно выше написали, что поднятие на 0,25 не очень эффективно, либо кратковременно. Дико казалось переходить на некст 1,7 после 1мг, но зато эффект хороший, видимо для этого дозировка практически всегда поднимается в 2 раза. Но тут каждый сам решает.

• 🍒

Сообщение #327375 от 30-05-2025 11:59:15

Как раз критические дни закончились. Все как обычно. С утра спорт. Потом завтрак, обед в 16:00. Кефир в 19:00. Ни разу не было за все дни, чтобы я испытывала голод. Даже на 0.25. В тут прям желудок просит еды. Чувствую что слегка болит, как раньше до начала похудения. А как тогда быть?😭 до среды так и терпеть получается голод? Как только я ужинаю, хоть и ПП сразу плюс на весах.

Замените кисломолочку вечером на что-то другое. Салат, белок, рыбку, протеиновый коктейль на воде. Даже просто чай или компот

• Nadya

Сообщение #327377 от 30-05-2025 12:00:23

Замените кисломолочку вечером на что-то другое. Салат, белок, рыбку, протеиновый коктейль на воде. Даже просто чай или компот

Ага, отправила дочь за тунцом. Будет салат с тунцом, и яйцами. Кефир отмена🙃

• Anna

Сообщение #327380 от 30-05-2025 12:04:15

Благодарю за ответ. Думаете, что понадобится дозировка 1 мл? На 0,25 и 0,50 вес не снижается?

У всех по-разному. У меня сейчас 1,5 (первый укол). Аппетит, как пишут многие не пропадал с января. Считаю калории (как и без семавика могла бы) и держусь на силе воли. Вес уходит очень плохо, т.к. я себя знаю: мне нельзя в голодовку, потом срывы будут серьезные. Вот жду, что надозировке больше 1,5 появится равнодушие в еде. У меня нет маниакального желания есть вредности. Я просто хочу есть, обычную еду.

• Екатерина

Сообщение #327405 от 30-05-2025 13:01:38

Добрый день! Скажите, пожалуйста, зачем считать щелчки, если там на шприц отображается дозировка. Вот у меня Велгия 0. 25 мг и там 4 дозы на месяц. Или там ещё что то остаётся?

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #327407 от 30-05-2025 13:03:06

Добрый день! Скажите, пожалуйста, зачем считать щелчки, если там на шприц отображается дозировка. Вот у меня Велгия 0. 25 мг и там 4 дозы на месяц. Или там ещё что то остаётся?

Щелчки для промежуточных доз, такие как 0.125 , 0,375,0.65,0.75 , 1.25 и тд

• Екатерина

Сообщение #327409 от 30-05-2025 13:05:07

А место введения может долго пощипывать? И оно красное и надулось как Манту😃я просто первый раз, необычные ощущения

• Валерия

Сообщение #327412 от 30-05-2025 13:08:08

Всем привет! Мини отчет. Стройнею с 09.01 с веса 85кг, рост 163см. С 08.02 с весом 82кг начала колоть Велгию. 4 дозы по 0,25, 4 по 0,375, 4 по 0,5 и вот сегодня пятая доза 0,75. Долго думала переходить ли на 1, вроде пока держит и эта. Тадааам, вес сегодня 69,6. Да, я увидела первую 6. Я ушла из ожирения 1 степени и почти из избыточного веса, совсем немного до нормы! Целевой был 65, сейчас подумываю о 60-62кг. Колола Велгию, побочных особо нет, отвращения к еде и напиткам нет. Просто быстро наедаюсь. Контролирую своё питание. Есть опыт подсчёта калорий. Сейчас скрупулёзно не считаю, только иногда. Но раз худею, значит в дефиците. Белок, овощи, протеиновые коктейли и батончики иногда. Но и обычную еду тоже ем. Не скажу, что все гладко, иногда и жор бывает, но держусь. Без уколов бы уже сто раз сорвалась. Сегодня первый раз уколола Семуглин, ручка реально беспонтовая в сравнении с Велгией.

Какой результат! Вы просто молодец, желаю чтобы и дальше вес спокойно и без проблем уходил! Сама сейчас радуюсь своим результатам, такая легкость наступила, наконец-то! Я с самого начала колю семуглин, не могу сказать, что ручка плохая, мне удобно. Я еще ручку в ноль успеваю использовать, из остальных препаратов у семуглина самый долгий срок хранения, как мне врач сказала)

• Алина

Сообщение #327413 от 30-05-2025 13:08:38

Скажите пожалуйста, кто колет Семавик раз в 2 недели? Так можно вообще? У меня доза 43 щелчка

• Nasty

Сообщение #327424 от 30-05-2025 13:20:35

Всем привет! Прошло уже 4 укола по 0’25 Хочу повысить дозировку, но думаю: лучше сначала попробовать на 0,37 или сразу 0,5? Поделитесь мнениям, пожалуйста

• Света

Сообщение #327431 от 30-05-2025 13:37:31

Всем привет! Прошло уже 4 укола по 0’25 Хочу повысить дозировку, но думаю: лучше сначала попробовать на 0,37 или сразу 0,5? Поделитесь мнениями, пожалуйста

тоже хочу услышать как лучше

• Nasty

Сообщение #327432 от 30-05-2025 13:40:06

тоже хочу услышать как лучше

Вы тоже на 0,25? Какие у вас результаты?

• Рольм

Сообщение #327442 от 30-05-2025 13:55:47

Здравствуйте 🌹Можете посоветовать ? У меня пятая неделя , как Колю семавик , первая неделя 0.25 вторая и третья неделя по 0.5, четвертая и пятая неделя по 1мг по совету эндокринолога всё происходило , набрала 1 кг, совсем не скинула , я конечно не надеюсь что сразу будет минус 10 за неделю на весах , ноо ведь обещано что после укола будет отвращение от еды , и потеря аппетита , советуют уменьшать порции , так чтобы уменьшать порции хотя бы чуть блокировка аппетита должна ведь быть , очень многие ведь колят именно для снижения веса . У меня инсулин 25, и преддиабет , но конечно как и многим находящимся тут, мне бы хотелось и потерю веса, а не прибавку. Может закончить эти 3 укола семавика то что осталось в шприц ручке второй , и перейти на другой препарат ? Что можете посоветовать ?Кто то еще сталкивался что вес вообще не идет вниз после укола ?

• 😁😁😁

Сообщение #327443 от 30-05-2025 13:58:12

Здравствуйте 🌹Можете посоветовать ? У меня пятая неделя , как Колю семавик , первая неделя 0.25 вторая и третья неделя по 0.5, четвертая и пятая неделя по 1мг по совету эндокринолога всё происходило , набрала 1 кг, совсем не скинула , я конечно не надеюсь что сразу будет минус 10 за неделю на весах , ноо ведь обещано что после укола будет отвращение от еды , и потеря аппетита , советуют уменьшать порции , так чтобы уменьшать порции хотя бы чуть блокировка аппетита должна ведь быть , очень многие ведь колят именно для снижения веса . У меня инсулин 25, и преддиабет , но конечно как и многим находящимся тут, мне бы хотелось и потерю веса, а не прибавку. Может закончить эти 3 укола семавика то что осталось в шприц ручке второй , и перейти на другой препарат ? Что можете посоветовать ?Кто то еще сталкивался что вес вообще не идет вниз после укола ?

Надо было соблюдать наверно тетрацию по инструкции. Должна быть равновесная концентрация препарата в крови тогда он работает хорошо. А это не менее 4 недель на каждой дозировке. У врача лучше наверно уточнить почему по его схеме у вас ничего не выходит . Все же это было его предписание

• Рольм

Сообщение #327445 от 30-05-2025 14:00:10

Надо было соблюдать наверно тетрацию по инструкции. Должна быть равновесная концентрация препарата в крови тогда он работает хорошо. А это не менее 4 недель на каждой дозировке. У врача лучше наверно уточнить почему по его схеме у вас ничего не выходит . Все же это было его предписание

Врач сам в шоке, так как уверяет что сама скинула на семавика кг 8 в месяц , всё было сделано по совету врача эндокринолога, поднимала по её схеме, говорилось что на 1 мг точно должно всё быть отлично , но уже второй укол по 1 мг, и вообще ничего не происходит , наверно надо менять врача и препарат

• 😁😁😁

Сообщение #327448 от 30-05-2025 14:02:34

Врач сам в шоке, так как уверяет что сама скинула на семавика кг 8 в месяц , всё было сделано по совету врача эндокринолога, поднимала по её схеме, говорилось что на 1 мг точно должно всё быть отлично , но уже второй укол по 1 мг, и вообще ничего не происходит , наверно надо менять врача и препарат

Меняйте врача . Препарат это просто препарат. Но теперь нужно чтоб вам помог нормальный врач выровнять дозировку. Может вернут вас на 0.5 я даже не знаю. Может онлайн с эндокринологом поопытнее свяжетесь обсудите теперь

• Рольм

Сообщение #327450 от 30-05-2025 14:03:28

Меняйте врача . Препарат это просто препарат. Но теперь нужно чтоб вам помог нормальный врач выровнять дозировку. Может вернут вас на 0.5 я даже не знаю. Может онлайн с эндокринологом поопытнее свяжетесь обсудите теперь

Можете посоветовать ? Онлайн хорошего эндокринолога 🌹 у нас в городе не найти нормального эндокринолога

• Рольм

Сообщение #327451 от 30-05-2025 14:03:42

Может есть у кого номер онлайн эндокринолога?

• Садовый центр ЭкоLife

Сообщение #327460 от 30-05-2025 14:09:35

Добрый день. Где то прочитала, не могу найти теперь. В общим все я на квинсете 0.75, вес уходит по немногу. Прочитала что если дозировка превышает 1.0 надо переходить на другой препарат, накакаой?

• Юлия

Сообщение #327461 от 30-05-2025 14:10:11

Добрый день. Где то прочитала, не могу найти теперь. В общим все я на квинсете 0.75, вес уходит по немногу. Прочитала что если дозировка превышает 1.0 надо переходить на другой препарат, на какой?

Смотря что вы колите

• nice💗

Сообщение #327462 от 30-05-2025 14:10:30

Добрый день. Где то прочитала, не могу найти теперь. В общим все я на квинсете 0.75, вес уходит по немногу. Прочитала что если дозировка превышает 1.0 надо переходить на другой препарат, на какой?

https://t.me/semaglu/344327/819560

• Alex@ndra

Сообщение #327466 от 30-05-2025 14:11:42

Можете посоветовать ? Онлайн хорошего эндокринолога 🌹 у нас в городе не найти нормального эндокринолога

На сайте спроси врача много эндокринологов и Вы можете выбрать любого там кто больше понравится, также там можно задать любой вопрос

• Садовый центр ЭкоLife

Сообщение #327468 от 30-05-2025 14:11:56

Смотря что вы колите

Квинсента

• Юлия

Сообщение #327472 от 30-05-2025 14:13:45

Квинсента

Смотря какой вы шаг хотите сделать. К примеру можно по стандарту колоть следующие 1.7 мг. Или идти шагом в 0.25. С шагом в 0.25 вы можете уколоть обычный 1 мг и ещё доколоть 0.25. Или Семавик 1.7 мг /доза. Это Нэкст

• nice💗

Сообщение #327473 от 30-05-2025 14:13:50

Квинсента

Варианта всего два, дозы 1.7,2.4 представлены у двух препаратов Семавик Некст и Велгия

• Maria

Сообщение #327481 от 30-05-2025 14:19:00

почитайте тему частых вопросов этого чата, а еще сходите в тему полезных ссылок. Читайте, смотрите, думайте и впитывайте информацию. Ну и параллельно идите по инструкции и работайте с питанием. Так и только так будет вам похудение, никаких чудес.

• 😁😁😁

Сообщение #327493 от 30-05-2025 14:24:46

Вот выше вам написали сайт спроси врача. Там можно платно задать вопрос тогда ответят быстро. Я там писала но не эндокринологу а гинекологу по своей проблеме. Там врачи отвечают

• 🍒

Сообщение #327509 от 30-05-2025 14:38:29

Препарат не "обещает" отвращение от еды и потерю аппетита. Вы будете хотеть есть, но порции у вас уменьшатся. Т.е. вместо ведра еды хватит и полведра 😁 Я бы на вашем месте всё же вернулась бы на дозу 0.25 и начала бы всё заново и именно по инструкции: 4 недели на 0.25, затем, если насыщения нет, то 4 недели на 0.5. Едим и внимательно себя слушаем: хочу ли я следующий кусок в рот положить или я уже наелась? Если едим в тех же порциях, то следующие 4 недели доза 1 мг