Вообще терапевтическая доза 1,остальные дозы нужны для привыкания организма к препарату,я наоборот считаю ,зачем деньги переводить и колоть не рабочую дозу,ну может у вас вес маленький и вы самоназначенцы
Да тоже хочется поэкономить( поэтому спрашиваю, мнения противоречивые. По инструкции же 1 доза 4 недели, потом повышать. Но многие пишут обратное. Тогда еще вопросы: можно ли одну ручку растянуть на 0,25 дозе? Или лучше все таки до 0,5 перейти и например остаться на ней? или это тоже все субъективно, по самочувствию смотреть?
Не повышайте, пока на вас маленькая доза работает. Я повысила до 0,5 только по причине того, что 0,25 для меня не сработало вообще. Про инструкцию: ее, во-первых, пишут так, чтобы подходило всем, а семаглутид все-таки был изобретен для диабетиков изначально. А во-вторых, задача производителя заставлять вас покупать как можно больше препарата, это бизнес, который должен окупаться
Конечно все по самочувствию,если вам плохо на 5 уколк с выше дозой,возвращаетесь снова к меньшей Лизе,значит ваш организм ещё не привык
Да тоже хочется поэкономить( поэтому спрашиваю, мнения противоречивые. По инструкции же 1 доза 4 недели, потом повышать. Но многие пишут обратное. Тогда еще вопросы: можно ли одну ручку растянуть на 0,25 дозе? Или лучше все таки до 0,5 перейти и например остаться на ней? или это тоже все субъективно, по самочувствию смотреть?
Если колите для лечения ожирения, то повышайте тогда, когда доза перестает работать. Я на 0,25 была 9 недель, сейчас сделала еще 6 уколов по 0,37.
Вообще терапевтическая доза 1,остальные дозы нужны для привыкания организма к препарату,я наоборот считаю ,зачем деньги переводить и колоть не рабочую дозу,ну может у вас вес маленький и вы самоназначенцы
мне эндокринолог для похудения назначил, у меня спкя и инсулинорезистентность. Сахар и вес неизбежно растут и чтобы не ждать диабета решили худеть на семавике. До этого пробовали редуксин, но не подошел. Пока колоть не начала, но вскоре начну
всем спс за ответы 🌷
мне эндокринолог для похудения назначил, у меня спкя и инсулинорезистентность. Сахар и вес неизбежно растут и чтобы не ждать диабета решили худеть на семавике. До этого пробовали редуксин, но не подошел. Пока колоть не начала, но вскоре начну
Мне тоже эндокринолог назначила ещё в таблетках семаглутид 3 года назад ,был такой препарат ребелсас раньше до войны,потом исчез,там у меня доза была сначала 3 мг -1 мес,потом 7-1 мес,потом 14 мг. И он пропал с продажи,вот появился семавик 2 года назад,на нем прям легче,чем на таблетках. Но дозу надо повышать,как вам говорит эндокринолог. У меня то ожирение и преддиабет
Мне тоже эндокринолог назначила ещё в таблетках семаглутид 3 года назад ,был такой препарат ребелсас раньше до войны,потом исчез,там у меня доза была сначала 3 мг -1 мес,потом 7-1 мес,потом 14 мг. И он пропал с продажи,вот появился семавик 2 года назад,на нем прям легче,чем на таблетках. Но дозу надо повышать,как вам говорит эндокринолог. У меня то ожирение и преддиабет
Эндокринолог мне сказал что он мне положен, но сначала направил на узи щитовидки и брюшной полости чтобы оценить поджелудочную. Поэтому не колю сейчас, пока анализы не сдам. Может вообще нельзя будет. Соответственно по дозам что мне скажут тоже не знаю, но пока думаю потянуть дозировки насколько возможно
Эндокринолог мне сказал что он мне положен, но сначала направил на узи щитовидки и брюшной полости чтобы оценить поджелудочную. Поэтому не колю сейчас, пока анализы не сдам. Может вообще нельзя будет. Соответственно по дозам что мне скажут тоже не знаю, но пока думаю потянуть дозировки насколько возможно. А вес 109
Понимаете доза 0,25,она как бы нас подталкивает к тому,чтобы мы за месяц поменяли свое питание аккуратненько,убрали шлак-пищу,ведь побочки от того,что либо люди голодают им просто не хочется есть,либо мало совсем кушают,либо едят по прежнему чистки,запивая колой,все жирненькое,бутербродики,а потом эти люди пишут,мне так плохо у меня столько побочек,меня тошнит,рвет,я почти ничего не ем,и начинается приплетание всего,у кого то зубы посыпались,у кого -то сахар упал,что сил нет,у кого-то давление стало низким и тд. Конечно перед тем как назначить этот препарат,надо проверить щитовидку и инсулин и не просто сахар,а гликемический сахар в течении суток,но сразу скажу ,если талия больше 88 см,то инсулинорезистентность 100 процентов есть. Этот препарат нельзя только людям у кого с щитовидной проблемы и с поджелудочной. Остальным можно,вообще этот препарат изначально задумывался для сердечников,он улучшает работу сердца,понижает давление гипертоникам,просто потом обнаружили "побочку"что он ещё и вес снижает и конкретно стали его от ожирения выпускать)
Добрый день!Пропустила неделю семавика .Прдскажите пожалуйста,с какой дозы начинать ?была на 0,5
Понимаете доза 0,25,она как бы нас подталкивает к тому,чтобы мы за месяц поменяли свое питание аккуратненько,убрали шлак-пищу,ведь побочки от того,что либо люди голодают им просто не хочется есть,либо мало совсем кушают,либо едят по прежнему чипсики,запивая колой,все жирненькое,бутербродики,а потом эти люди пишут,мне так плохо у меня столько побочек,меня тошнит,рвет,я почти ничего не ем,и начинается приплетание всего,у кого то зубы посыпались,у кого -то сахар упал,что сил нет,у кого-то давление стало низким и тд. Конечно перед тем как назначить этот препарат,надо проверить щитовидку и инсулин и не просто сахар,а гликемический сахар в течении суток,но сразу скажу ,если талия больше 88 см,то инсулинорезистентность 100 процентов есть. Этот препарат нельзя только людям у кого с щитовидной проблемы и с поджелудочной. Остальным можно,вообще этот препарат изначально задумывался для сердечников,он улучшает работу сердца,понижает давление гипертоникам,просто потом обнаружили "побочку"что он ещё и вес снижает и конкретно стали его от ожирения выпускать)
я понимаю, сахар инсулин, гликированный гемоглобин сдавала, гтт сдавала. ИР у меня есть это точно. Поэтому и началось мое "лечение" сначала с редуксина, тк он понижает голод. Но из-за побочек он мне не подошел. Семавик я решила принимать с этой же целью, тк на ИР голод просто бешеный, каждые 2 часа независимо от того что ты ешь. Пищевые привычки я согласна очень важно менять, по чату я заметила что некоторые колят уже не стартовую дозу, и ничего у них не меняется. А кто-то на маленькой дозировке сбрасывает большие цифры. Все от пищи зависит и нашего контроля. Для меня семавик предполагается как помощь в работе с голодом и я просто надеюсь что он мне будет помогать не на шибко большой дозировке тк препарат очень дорогой все же
Здравствуйте, у меня проблема с отрыжкой тухлыми яйцами сохраняется все 12 недель, что колю уколы, сейчас на дозе 0,75, прописал эндокринолог (ир +ожирение+гипотериоз). Чтобы я не ела и не пила, я целый день мучаюсь как будто меня накачали!!! Панкреатита никогда не было. Ферменты нн помогают. Я хочу бросить препарат. Помогите, у кого было, КРИК Души!!! Как помочь своему организму. Ем 2 р в день, порции обычные, не переедаю.
я понимаю, сахар инсулин, гликированный гемоглобин сдавала, гтт сдавала. ИР у меня есть это точно. Поэтому и началось мое "лечение" сначала с редуксина, тк он понижает голод. Но из-за побочек он мне не подошел. Семавик я решила принимать с этой же целью, тк на ИР голод просто бешеный, каждые 2 часа независимо от того что ты ешь. Пищевые привычки я согласна очень важно менять, по чату я заметила что некоторые колят уже не стартовую дозу, и ничего у них не меняется. А кто-то на маленькой дозировке сбрасывает большие цифры. Все от пищи зависит и нашего контроля. Для меня семавик предполагается как помощь в работе с голодом и я просто надеюсь что он мне будет помогать не на шибко большой дозировке тк препарат очень дорогой все же
Ну тут ,как вам врач скажет конечно,в первые два дня голод не уйдет,а вот на 3 да,потом на 5 вернется
Здравствуйте, у меня проблема с отрыжкой тухлыми яйцами сохраняется все 12 недель, что колю уколы, сейчас на дозе 0,75, прописал эндокринолог (ир +ожирение+гипотериоз). Чтобы я не ела и не пила, я целый день мучаюсь как будто меня воздухом изнутри накачали. Панкреатита никогда не было. Ферменты не помогают. Я хочу бросить препарат. Помогите, у кого было, КРИК Души!!! Как помочь своему организму. Ем 2 р в день, порции обычные, не переедаю.
А пробовали вести дневник питания,что именно ели , я к сожалению на семавике вареные яйца исключила,для меня они прям воняют тухлым,не могу их есть,зато цитрусовые,свежие овощи наоборот ,как беременной прям охото
Если колите для лечения ожирения, то повышайте тогда, когда доза перестает работать. Я на 0,25 была 9 недель, сейчас сделала еще 6 уколов по 0,37.
А как понять какая твоя доза? На сколько надо похудеть за неделю? Минимум?
Здравствуйте, у меня проблема с отрыжкой тухлыми яйцами сохраняется все 12 недель, что колю уколы, сейчас на дозе 0,75, прописал эндокринолог (ир +ожирение+гипотериоз). Чтобы я не ела и не пила, я целый день мучаюсь как будто меня воздухом изнутри накачали. Панкреатита никогда не было. Ферменты не помогают. Я хочу бросить препарат. Помогите, у кого было, КРИК Души!!! Как помочь своему организму. Ем 2 р в день, порции обычные, не переедаю.
Это все как раз из -за гипотериоза,метаболизм замедлен и пищеварение тоже,ну и семавик пищу оставляет "на подольше "так что что вполне может и он такой эффект давать
А как понять какая твоя доза? На сколько надо похудеть за неделю? Минимум?
Я понимаю это так- перестаю насыщаться меньшими дозами. Через 9 недель на 0,25 мне было мало еды и я начала подъедать на ночь. По поводу ск нужно скидывать в неделю- это зависит от многого- какой колораж держите, какой начальный вес, какие бжу. Недели не похожи друг на друга - на одной неделе могу 200 грамм сбросить, а на след может и 1кг. За первый месяц сбросила 8 кг и это в основном вода, затем в среднем 2,5 -4 кг в месяц. Начала с веса 87
Это все как раз из -за гипотериоза,метаболизм замедлен и пищеварение тоже,ну и семавик пищу оставляет "на подольше "так что что вполне может и он такой эффект давать
Что делать, подскажите. Только отмена препарата?
А пробовали вести дневник питания,что именно ели , я к сожалению на семавике вареные яйца исключила,для меня они прям воняют тухлым,не могу их есть,зато цитрусовые,свежие овощи наоборот ,как беременной прям охото
Что бы ни ела, одинаковый эффект
Нет, это неправда
Не приписывайте проблемы ЖКТ и нарушения питания гипотериозу. У меня с моим гипотериозом за более чем год уколов никаких отрыжек не было и в помине
Может, как вариант, разбить 2 приема пищи на 3-4, но меньшими порциями?
Гастроэнтеролог может назначить ещё межикаментозную поддержку. Ферменты, ганатон.
Всем добрый вечер У меня инсулинорезистентность На семавике с февраля Колю уже 1 второй месяц Вес стоит,вообще не двигается ниже С февраля ушло 7кг всего Может у кого так было? Что делать😣
Чем дольше не повышаете, тем лучше. Во-первых, тупо деньги экономите, во-вторых, вроде как к семаглутиду развивается толерантность со временем, зачем же ее еще сильнее разгонять. Я все 26 кг скинула на 0,5 и летом будет год, как колю эту дозу и планирую так и колоть всю жизнь. Золотое правило: работает - не трогай 😅
Мне врач тоже сказал пока работает дозировка, ничего не меняем . Пол года на 0,5 👌🏼
Всем добрый вечер У меня инсулинорезистентность На семавике с февраля Колю уже 1 второй месяц Вес стоит,вообще не двигается ниже С февраля ушло 7кг всего Может у кого так было? Что делать😣
Так не двигается или ушло 7 кг? Или на дозе 1 не двигается ?
Так не двигается или ушло 7 кг? Или на дозе 1 не двигается ?
Ушло 7 кг и все,дальше вес встал
А что Вы сделали для того, чтобы вес уходил? Калораж дефицитный соблюдали?
А сколько он стоит уже ?
А что Вы сделали для того, чтобы вес уходил? Калораж дефицитный соблюдали?
Конечно)