Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Семавик: отзывы, вопросы, ответы | страница 1152

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Вик

Сообщение #200919 от 18-03-2025 15:38:52

Добрый день.Подскажите пожалуйста,четвертая неделя на дозировке 0.25 появились головокружения и дурнота(подташнивание)Стоит ли переходить на 0.5 или продолжить пока колоть 0.25?Или попробовать дозировку 0.375?незнаю как поступить🙄

У меня такая же дилемма была,уколола все же 0,25. Думаю послушаю себя ещё неделю.

• Я же девочка

Сообщение #200921 от 18-03-2025 15:39:00

Да - 5.300

Не повышайте. Некоторые сидят на 0.25 все время

• Евгения

Сообщение #200922 от 18-03-2025 15:39:14

Спасибо большое💞

• Я же девочка

Сообщение #200923 от 18-03-2025 15:39:27

Да - 5.300

Когда плато настанет, пару недель отвеса не будет, тогда повышайте

• Vi.Signora 🤍

Сообщение #200924 от 18-03-2025 15:39:32

А вам до этого капали железо? Просто эти препараты могут вызвать аллергию, поэтому их лучше в медицинском учреждении ставить, хотя бы первый раз

Нет , только когда то был понижен именно гемоглобин и его курсом сиропа поднимали . А тут видимо из за постоянных БАДов и принятия железа - гемоглобин хороший прям , а вот ферритин на грани

• Евгения

Сообщение #200926 от 18-03-2025 15:39:41

Хорошо👌

• Нина

Сообщение #200927 от 18-03-2025 15:39:58

А что бы взяли?

Я после сильного разочарования в семавике вообще не знаю, пробовать ли другой семаглутид или рассмотреть тирзепатид для себя.

• СС

Сообщение #200932 от 18-03-2025 15:41:45

Нет , только когда то был понижен именно гемоглобин и его курсом сиропа поднимали . А тут видимо из за постоянных БАДов и принятия железа - гемоглобин хороший прям , а вот ферритин на грани

Феринжект и венофер хорошо поднимает, у меня тоже 9 был, после двух капельниц венофера уже 38. Ощущения ужасные с низким ферритином, чувствую себя тряпкой

• Vi.Signora 🤍

Сообщение #200940 от 18-03-2025 15:47:29

Феринжект и венофер хорошо поднимает, у меня тоже 9 был, после двух капельниц венофера уже 38. Ощущения ужасные с низким ферритином, чувствую себя тряпкой

Я поэтому и подключила семавик , в помощь похудению . Для контроля аппетита , но с головой использовать от неконтролируемых срывов . У меня не большая масса 60.6 кг стартую , но из за низкого ферритина , утомляемость высокая / головокружения и шум в ушах , думала сахар - оказалось иначе , но вот счастлива после первого укола , сегодня без каких либо побочек , кроме привычного бессилия , радует , что нет навязчивых мыслей о еде 😅 у меня странный организм , у кого то наоборот тошнота и низкое железо - провоцирует отказ от еды , а я наоборот хочу кушать да бы выправить свое самочувствие , обманывается смело организм

• Я же девочка

Сообщение #200944 от 18-03-2025 15:50:46

Я после сильного разочарования в семавике вообще не знаю, пробовать ли другой семаглутид или рассмотреть тирзепатид для себя.

Расскажите, пожалуйста. Я третий месяц на семавике, доза 1.0. Отвесов нет совсем. Еще и отёки постоянно

• Нина

Сообщение #200948 от 18-03-2025 15:54:14

Расскажите, пожалуйста. Я третий месяц на семавике, доза 1.0. Отвесов нет совсем. Еще и отёки постоянно

Да что тут рассказывать. Колола семавик несколько месяцев, отвесов не было, за то побочка себя ждать не заставила: головные боли, головокружения, тошнота, рвота после того как поешь. Отёчность ног, да... тоже отмечала у себя. В общем не мой это преп, ой не мой..

• Я же девочка

Сообщение #200949 от 18-03-2025 15:54:57

Да что тут рассказывать. Колола семавик несколько месяцев, отвесов не было, за то побочка себя ждать не заставила: головные боли, головокружения, тошнота, рвота после того как поешь. Отёчность ног, да... тоже отмечала у себя. В общем не мой это преп, ой не мой..

И что делать? Саксенда тоже не сработала 6 шприцов

• Нина

Сообщение #200951 от 18-03-2025 15:56:18

Хороший вопрос, сама себе его задаю))

• Татьяна

Сообщение #200954 от 18-03-2025 15:58:21

Очуметь, семавик еще и в цене взлетел. Я даже бесплатно б не взяла 😂😂😂

Волшебную таблетку никто и не обещал. Необходим контроль питания, тогда и будет результат.

• Анита

Сообщение #200956 от 18-03-2025 15:58:35

Так может вам что то кардинально другое попробовать, тирзепатид например, ну тирзетту. Раз с семаглутидом не сложилось.

• Татьяна

Сообщение #200959 от 18-03-2025 15:59:32

Поднимайте дозу, есть те кто худеет только на 2,4 мг, но опять же при соблюдении кбжу

• Я же девочка

Сообщение #200963 от 18-03-2025 16:00:49

Так может вам что то кардинально другое попробовать, тирзепатид например, ну тирзетту. Раз с семаглутидом не сложилось.

Не знаю, мне нужен нормальный эндокринолог

• Вик

Сообщение #200968 от 18-03-2025 16:01:50

Обследоваться. Проверить все: шитовидку, надпочечники,почки,печень,сердце. Идите к платному терапевту или эндокринологу ,просите назначить исследования,кровь и моча и УЗИ ,если нужно. Причина всегда есть,почему не работает. Я искала причину очень долго сама, изучала как работают все системы организма. Это и позволило выжить. Но жрать не перестала много и часто. Возможно Вас всего то и нужно поменять режим питания. Например ели часто,то нужно сократить число приемов пищи;ели редко,значит есть чаще и поменьше. Пить воды побольше,есть яблоки и морковку с капустой. Причин может быть много,но если есть цель снизить вес для здоровья,то ищите ,то что мешает быть ещё лучше .

• Нина

Сообщение #200969 от 18-03-2025 16:01:58

Волшебную таблетку никто и не обещал. Необходим контроль питания, тогда и будет результат.

Так не просто в том, что нет результатов, а в том что от семавика побочка долбит. Вот этот вопрос как решить? Такой ценой худеть я не согласна.

• 🔅 Ирина

Сообщение #200974 от 18-03-2025 16:05:02

Почему-то мне врач пока не меняет препарат, хотя у меня на семавике тоже все подряд - тошнит, изжога, и физически, и психологически как-то тяжеловато... Может, самой отменить, уже думаю...

• Вик

Сообщение #200978 от 18-03-2025 16:06:37

Я согласна терпеть полочку ибо жизнь с лишним весом,добавляет проблем со здоровьем больше. Вот представьте :кот весит примерно пять кг,и сколько котов сидит на нас? Ребенок трёх лет 15-17 кг,а поносите на себе ребёночка хотя бы пять минут. А мы на сете такую нагрузку носим,страдает же все. Сильно снижать калорийность не стоит,плато наступит быстро и потом сложнее худеть. Все понемногу ,медленно,но верно.

• Саша

Сообщение #200985 от 18-03-2025 16:09:24

Почему-то мне врач пока не меняет препарат, хотя у меня на семавике тоже все подряд - тошнит, изжога, и физически, и психологически как-то тяжеловато... Может, самой отменить, уже думаю...

Мне тоже плохо от семавика, но пока держусь, не знаю на сколько хватит меня.

• Я же девочка

Сообщение #200988 от 18-03-2025 16:10:27

Обследоваться. Проверить все: шитовидку, надпочечники,почки,печень,сердце. Идите к платному терапевту или эндокринологу ,просите назначить исследования,кровь и моча и УЗИ ,если нужно. Причина всегда есть,почему не работает. Я искала причину очень долго сама, изучала как работают все системы организма. Это и позволило выжить. Но жрать не перестала много и часто. Возможно Вам всего то и нужно поменять режим питания. Например ели часто,то нужно сократить число приемов пищи;ели редко,значит есть чаще и поменьше. Пить воды побольше,есть яблоки и морковку с капустой. Причин может быть много,но если есть цель снизить вес для здоровья,то ищите ,то что мешает быть ещё лучше .

У меня инсулинорезистентность, преддиабет, 1200 ккал, бытовая активность 8-10 тысяч шагов, работа не сидячая, наблюдаюсь много лет у платных эндокринологов. Что-то ещё посоветуете? Спорт не предлагать. Повышает аппетит, не способствует похудению

• Саша

Сообщение #200989 от 18-03-2025 16:11:02

Читала сейчас, что оказывается, что диарея на семавике вообще не редкость. Только почему то раньше слышала только про запоры. Я очень удивилась, когда столкнулась с таким сама.

• Natalya

Сообщение #201008 от 18-03-2025 16:18:11

Минздрав наш рекомендует, что если после 3-х месяцев применения Семавика в максимально переносимой вами дозе нет результатов снижения массы тела на 5%, то его прием стоит прекращать. Зачем истязать себя несколько месяцев? Другой вопрос, какой у вас рацион и какая его калорийность на самом деле.

• Oni

Сообщение #201010 от 18-03-2025 16:18:34

У меня инсулинорезистентность, преддиабет, 1200 ккал, бытовая активность 8-10 тысяч шагов, работа не сидячая, наблюдаюсь много лет у платных эндокринологов. Что-то ещё посоветуете? Спорт не предлагать. Повышает аппетит, не способствует похудению

Разбираться с питанием. Ничего из перечисленного не делает похудение невозможным

• Я же девочка

Сообщение #201019 от 18-03-2025 16:21:25

Минздрав наш рекомендует, что если после 3-х месяцев применения Семавика в максимально переносимой вами дозе нет результатов снижения массы тела на 5%, то его прием стоит прекращать. Зачем истязать себя несколько месяцев? Другой вопрос, какой у вас рацион и какая его калорийность на самом деле.

Вот, я сейчас доколю второй шприц семавика, проколю некст и завяжу, если не будет результатов

• Я же девочка

Сообщение #201025 от 18-03-2025 16:22:58

Разбираться с питанием. Ничего из перечисленного не делает похудение невозможным

Я знаю. Я не худею. Питание чистое. Убрала алкоголь совсем, никотин, молочку, углеводы снизила. Сахар и быстрые углеводы много лет не ем. Семавик был последней надеждой. Снизила калораж до 800. Теперь ясно, что вес пойдет, но какой ценой?

• Татьяна

Сообщение #201031 от 18-03-2025 16:24:15

Я знаю. Я не худею. Питание чистое. Убрала алкоголь совсем, никотин, молочку, углеводы снизила. Сахар и быстрые углеводы много лет не ем. Семавик был последней надеждой. Снизила калораж до 800. Теперь ясно, что вес пойдет, но какой ценой?

А какой рост и вес?