Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Семавик: отзывы, вопросы, ответы | страница 722

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Anna

Сообщение #128558 от 02-02-2025 11:35:12

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает : У меня СД2, по льготе бесплатно выписывают Метформин, можно ли получить Семаглутид?

Выписывают, но вроде до сих пор не во всех регионах. Нужно у эндокринолога узнавать.

• Ольга

Сообщение #128563 от 02-02-2025 11:37:35

Выписывают, но вроде до сих пор не во всех регионах. Нужно у эндокринолога узнавать.

Спасибо)

• Ирина

Сообщение #128567 от 02-02-2025 11:39:43

Как вы колории считаете . Я поняла по приложению. Но ведь не возможно весь день взвешивать еду. Надо весы с собой что-ли носить? Или записывать каждый раз что съел. Вообще не удобно так жить. Человека что-ли найти чтобы следом ходил и всё фиксировал

Возможно взвешивать и это не так тяжело как кажется. Я тоже так думала, пока не стала всё взвешивать и записывать всё что из еды в рот попадает в приложение для подсчета калорий

• Татьяна

Сообщение #128615 от 02-02-2025 12:08:23

Для подсчета калорий есть великолепная программа ХиКи. Там даже думать не надо, все за тебя посчитает.

• Love.Peace

Сообщение #128624 от 02-02-2025 12:11:05

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает : У меня СД2, по льготе бесплатно выписывают Метформин, можно ли получить Семаглутид?

Подмосковье. Мужу дали глюкометр, метформин и семавик. Даже не ждали.

• Светик

Сообщение #128627 от 02-02-2025 12:14:21

Всем добрый день!!! Колю Семавик уже 3 недели. Завтра 4 укол на дозе 0,25. Изначальный вес 69 кг. На сегодняшний день отвес -5 кг. И в бёдрах -3 см. ( чему очень рада) . Остальное не замеряла. Из побочек только сил нет, утром встаю уже разбитая, как будто не спала, а работала всю ночь. Больше никаких побочек нет. Так вот думаю, стоит ли повышать дозу с пятой недели или остаться на маленькой, так как препарат работает и на такой дозе 🧐?

• Martinika

Сообщение #128629 от 02-02-2025 12:15:34

Да думаю может 1,7 много. Просто на 1 вес остановился

Если вы долго были на 1, 1.7 колите смело. Промежуточные вам не нужны

• Martinika

Сообщение #128630 от 02-02-2025 12:15:53

Всем добрый день!!! Колю Семавик уже 3 недели. Завтра 4 укол на дозе 0,25. Изначальный вес 69 кг. На сегодняшний день отвес -5 кг. И в бёдрах -3 см. ( чему очень рада) . Остальное не замеряла. Из побочек только сил нет, утром встаю уже разбитая, как будто не спала, а работала всю ночь. Больше никаких побочек нет. Так вот думаю, стоит ли повышать дозу с пятой недели или остаться на маленькой, так как препарат работает и на такой дозе 🧐?

Оставайтесь

• Светик

Сообщение #128632 от 02-02-2025 12:16:05

Спасибо 🙏🏻

• Martinika

Сообщение #128636 от 02-02-2025 12:19:27

Как вы колории считаете . Я поняла по приложению. Но ведь не возможно весь день взвешивать еду. Надо весы с собой что-ли носить? Или записывать каждый раз что съел. Вообще не удобно так жить. Человека что-ли найти чтобы следом ходил и всё фиксировал

Зато очень удобно жить в нормальном весе.

• Chiffa

Сообщение #128644 от 02-02-2025 12:22:59

Девушки, дайте совет, пожалуйста. Я с мая 24 года на Семавике. Препарат на мне хорошо действует. Я долго была на 0,25, потом перешла на 0,5 и тоже долго на нем была. Эта дозировка работать перестала и с января я перешла на 0,75. Уже сделала 3 укола на этой дозе, но по сравнению с 0,5 ничего вообще не изменилось 🙈 Жру(( Перейти на дозу 1, как думаете?

• Martinika

Сообщение #128645 от 02-02-2025 12:23:46

Девушки, дайте совет, пожалуйста. Я с мая 24 года на Семавике. Препарат на мне хорошо действует. Я долго была на 0,25, потом перешла на 0,5 и тоже долго на нем была. Эта дозировка работать перестала и с января я перешла на 0,75. Уже сделала 3 укола на этой дозе, но по сравнению с 0,5 ничего вообще не изменилось 🙈 Жру(( Перейти на дозу 1, как думаете?

Конечно, переходите

• Анна

Сообщение #128663 от 02-02-2025 12:38:56

Подскажите, пожалуйста, как с ним можно/нельзя алкоголь? Понятно, что не нужно, но вот хочу я купить и начать колоть. А через 2 недели у меня день рождения и можно будет выпить алкоголь? Или лучше тогда начать колоть после дня рождения?) Просто хочется эти 2 недели чего-нибудь сбросить, чтоб красивой предстать в праздник. Кто с такими случаями сталкивался? Как быть в праздники?

• Ksenia

Сообщение #128668 от 02-02-2025 12:40:56

А еще на редуксине внимание рассеивается, я в дтп попала...

Да, ужасное состояние :( Сожалею, что привело к этому! Я поэтому и отказалась от Редуксина. Ненормальное состояние совершенно.

• Инна

Сообщение #128675 от 02-02-2025 12:43:15

Подскажите, пожалуйста, как с ним можно/нельзя алкоголь? Понятно, что не нужно, но вот хочу я купить и начать колоть. А через 2 недели у меня день рождения и можно будет выпить алкоголь? Или лучше тогда начать колоть после дня рождения?) Просто хочется эти 2 недели чего-нибудь сбросить, чтоб красивой предстать в праздник. Кто с такими случаями сталкивался? Как быть в праздники?

Тут прям беседа целая есть на эту тему, тоже др через два дня после второго укола, поэтому тема актуальная 😅 я так поняла если подытожить пить не то чтобы нельзя, но если сильно хочется, то можно😁какая у вас будет реакция никто не скажет заранее, пока не попробуете, вкусы на алкоголь и количество выпитого часто меняются после начала уколов, поэтому берегите себя😁

• Ksenia

Сообщение #128677 от 02-02-2025 12:43:35

Составить себе меню, один раз посчитать в граммах и все, и питаться по меню. Со временем и без приложения научитесь определять, сколько калорий съели.

• Инна

Сообщение #128680 от 02-02-2025 12:45:09

У меня через неделю др, в четверг второй укол, хотите я вам напишу как всё прошло🙈😁

• Oksana

Сообщение #128681 от 02-02-2025 12:45:22

Начала колоть препарат за 2 недели до корпоратива. На самом мероприятии один бокал цедила весь вечер. Не было ни хорошо, ни плохо, просто не хотелось, но чтобы избежать вопросов "почему не пьёшь ")) смотрите на свое самочувствие🙂

• Ksenia

Сообщение #128683 от 02-02-2025 12:46:09

На корпоративах отказываюсь, неловко себя чувствую. Но вообще здесь в ответах на частые вопросы админы написали, что 1-2 бокала ничего не сделают. Вы ж не бутылку хотите выдуть — это и калории, и вредно, а на семаглутиде и не получится) на нем не лезет ничего внутрь, если это лишнее))

• Ksenia

Сообщение #128688 от 02-02-2025 12:48:25

У меня через неделю др, в четверг второй укол, хотите я вам напишу как всё прошло🙈😁

Пишите! Я недавно на корпоративе впервые смогла отказаться от второго куска пиццы 😂 не хотела, воротило

• Инна

Сообщение #128701 от 02-02-2025 12:52:16

Пишите! Я недавно на корпоративе впервые смогла отказаться от второго куска пиццы 😂 не хотела, воротило

Мне почему-то кажется что после второго укола и не захочется, возьму себе маленькую бутылочку брюта. А насчёт еды очень интересные ощущения, реально не хочется, можно в принципе и не кушать 😅 но мы так делать конечно не будем☺️

• Светик

Сообщение #128703 от 02-02-2025 12:52:44

Если хотите хорошего праздника, то лучше начать после колоть. Просто вам не полезет алкоголь много 🙂 и будете сидеть трезвая 😂

• Ksenia

Сообщение #128707 от 02-02-2025 12:54:25

Скажите, пожалуйста, возможно ли такое, что объёмы уходят, а вес еле-еле? Уже 4 укола поставила. Живот сильно(!) ушёл, лицо сдулось, запястья. Это вода, наверное?

• Анна

Сообщение #128708 от 02-02-2025 12:54:55

Если хотите хорошего праздника, то лучше начать после колоть. Просто вам не полезет алкоголь много 🙂 и будете сидеть трезвая 😂

Спасибо 😅

• Елена

Сообщение #128714 от 02-02-2025 12:57:20

Еда попроще, маленькие весы с собой. Если общепит - там есть обычно данные по весу и кбжу блюд, но это примерно, лучше самостоятельно еду готовить и точно знать, сколько там и чего.

• Ksenia

Сообщение #128715 от 02-02-2025 12:58:18

У моего диетолога почти все уже долго сидят на дозе до 0,5, выше смысла нет, если и так все нормально) да и зачем тратить лекарство и деньги, если и так работает

• Светик

Сообщение #128716 от 02-02-2025 12:58:33

Скажите, пожалуйста, возможно ли такое, что объёмы уходят, а вес еле-еле? Уже 4 укола поставила. Живот сильно(!) ушёл, лицо сдулось, запястья. Это вода, наверное?

Скорее всего это уходят отёки. Раньше читала, что у многих так.

• Юлия

Сообщение #128719 от 02-02-2025 13:01:04

О да! Только у меня на 0.75 начались все "прелести" которые вы описываете. И я думаю откатиться на 0.5. Я бы на вашем месте не рискнула добавлять пр-т таких побочках. Но вы вольны выбирать свою линию.

У вас прям все тоже самое? Я вот думаю сегодня колоть 0,75 или 0,5. У меня и на 0,5 так же, но чуть быстрее побочки уходят

• Юлия

Сообщение #128721 от 02-02-2025 13:02:02

Щас чуть лучше,вздутие живота не прошло ,понос и отрыжки вроде прошли через 2 недели.

Вот и у меня вздутия и отрыжки, но не проходят уже 5 недель, сегодня колоть надо, а я прям оттягиваю этот момент

• Ksenia

Сообщение #128722 от 02-02-2025 13:02:49

Доброе утро. Во вторник ( вечера) колола 4-й раз 0.75. К вечеру ппц какой жор напал, не могла заснуть, и вот сейчас время 4:50 и я пошла съела 2 Барни с чаем.Полегчало. Что это со мной? Худею с мая, начинала с 0.25 и постепенно увеличивала дозу. С чего на меня это меня такой жор напал? У кого -нибудь такое было?)

У меня тоже такое было. Но хорошо, что много не съела, просто не влезло. Списываю на усталость, стала забывать про приёмы пищи. Надо полноценно питаться все-таки, как бы ни хотелось быстрее похудеть.