Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Семавик: отзывы, вопросы, ответы | страница 462

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Татьяна

Сообщение #86085 от 09-01-2025 14:04:25

Всем привет. Худею на семавике 5 мес. Сделала сегодня повторное узи (первое до начала приема), жирового гепатоза печени и поджелудочной не стало. Но.. нашли хронический бескаменный холицестит и камень в почке. До этого не было. Подскажите, можно колоть семавик при холицестите?

• Anny

Сообщение #86090 от 09-01-2025 14:06:25

А сколько грамм максимум жира может сбросить человек в день? Не воды.

Около 200, зависит от человека, конечно, но вряд ли больше 300. Это при стабильном сахаре, инсулине, то есть в идеале в условиях голодания, когда липолиз активный. Вопреки общему убеждению, организм не "жрёт" мышцы первыми, но они тоже при недостатке еды уменьшаются, так что никогда не знаешь, сколько из потерянных по-настоящему за день 250 граммов жир, а что мышцы, примерно 2 к 1.

• Яна

Сообщение #86091 от 09-01-2025 14:06:27

Здравствуйте. Какое в идеале на семавике должно быть отношение к еде? Хочется/не хочется. Хочется, но меньше?

В идеале все должно быть в меру. 1. Слушаете организм 2. Когда голодный идете есть 3. Слушаете организм, чтобы понимать когда насытится. У меня обычно чувство СТОП. При чем не желудком и тяжестью, а именно ощущением, что больше не хочу. Его очень легко пропустить, тогда будете лопать и лопать. Семавик мне восстановил это чувство стОпа. Соответственно, желудок уменьшается со временем и вам уже физиологично нужно меньше еды для насыщения

• Irina

Сообщение #86093 от 09-01-2025 14:07:47

Инсулинорезистентность. Сд нет

Спасибо за Ваши ответы! У меня инсулин 9,5. А у вас какой уровень?

• Alexandra

Сообщение #86094 от 09-01-2025 14:07:52

В идеале все должно быть в меру. 1. Слушаете организм 2. Когда голодный идете есть 3. Слушаете организм, чтобы понимать когда насытится. У меня обычно чувство СТОП. При чем не желудком и тяжестью, а именно ощущением, что больше не хочу. Его очень легко пропустить, тогда будете лопать и лопать. Семавик мне восстановил это чувство стОпа. Соответственно, желудок уменьшается со временем и вам уже физиологично нужно меньше еды для насыщения

Просто пытаюсь понять. На 0,75 больше месяца приема, постоянно от всего мутило. С утра думать о еде не могла. Это норм или нет? На 0,5 вернулась, думаю о еде)

• Яна

Сообщение #86096 от 09-01-2025 14:08:18

Здравствуйте. Какое в идеале на семавике должно быть отношение к еде? Хочется/не хочется. Хочется, но меньше?

Ну и я отметила, что периодически по утрам ничего не могу впихнуть в себя, только пару бутеров с кофе. Каши молочные перестала есть, потому что сладкое утром категорически не лезет. Зато после обеда за здрасьте 😁

• Alexandra

Сообщение #86098 от 09-01-2025 14:08:39

Ну и я отметила, что периодически по утрам ничего не могу впихнуть в себя, только пару бутеров с кофе. Каши молочные перестала есть, потому что сладкое утром категорически не лезет. Зато после обеда за здрасьте 😁

На какой дозе?)

• Яна

Сообщение #86099 от 09-01-2025 14:09:13

Просто пытаюсь понять. На 0,75 больше месяца приема, постоянно от всего мутило. С утра думать о еде не могла. Это норм или нет? На 0,5 вернулась, думаю о еде)

А зачем 0,75? Я по инструкции поднимала. 0.25, потом 0.5, потом уже 1. Пол года точно на 1мг

• Яна

Сообщение #86100 от 09-01-2025 14:09:31

На какой дозе?)

Отметила сейчас. На 1мг

• Oni

Сообщение #86101 от 09-01-2025 14:09:41

А зачем 0,75? Я по инструкции поднимала. 0.25, потом 0.5, потом уже 1. Пол года точно на 1мг

Потому что многим 1 мг совсем много

• Яна

Сообщение #86103 от 09-01-2025 14:10:13

Тошнота и мутение)) это популярная побочка. Иногда я тоже чувствую, что мутит. Но быстро проходит. Для себя считаю, что это даже в плюс))

• Яна

Сообщение #86104 от 09-01-2025 14:10:38

Спасибо за Ваши ответы! У меня инсулин 9,5. А у вас какой уровень?

Не знаю) сдавала несколько мес назад

• Alexandra

Сообщение #86105 от 09-01-2025 14:10:54

я начинала с 0,25 дошла до 0,75 месяц и две недели на нем и все равно мутит и тд Не комфортно! Было интересно, в идеале это как. Чтоб и худелось и не мутило.

• Alexandra

Сообщение #86106 от 09-01-2025 14:11:06

Тошнота и мутение)) это популярная побочка. Иногда я тоже чувствую, что мутит. Но быстро проходит. Для себя считаю, что это даже в плюс))

Понятно

• Яна

Сообщение #86108 от 09-01-2025 14:11:58

Еще обратите внимание на ощущения в разный день цикла. Я заметила, что ровно за 5 дней до месячных начинается жор. Целыми днями ем сладкое и хочется. Всего это длится дня 2. Потом как рукой снимает

• Галина li.sa.arts🦊

Сообщение #86111 от 09-01-2025 14:15:00

Всем привет. Худею на семавике 5 мес. Сделала сегодня повторное узи (первое до начала приема), жирового гепатоза печени и поджелудочной не стало. Но.. нашли хронический бескаменный холицестит и камень в почке. До этого не было. Подскажите, можно колоть семавик при холицестите?

У меня хронический холицистит. Я начала колоть семавик. Вроде бы всё хорошо

• Светлана

Сообщение #86125 от 09-01-2025 14:20:31

Напишите пожалуйста, если у меня на шприце есть отметка 0,25 , мне не надо считать щелчки? Правильно я поняла? Мне надо сделать первый укол.

• Ксения

Сообщение #86127 от 09-01-2025 14:21:02

📌Правила чата: ✅Только позитивные или нейтральные сообщения. ✅ Учитывайте стресс и эмоциональные качели худеющих. 🔞Данный чат и его контент предназначены для возраста 18+. ‼️Администрация чата не несет ответственность за дозировки препаратов семаглутида, которые Вы выбираете, а также за применение лекарственных средств и БАДов по советам из чата. ‼️Администрация чата оставляет за собой право удалять сообщения и блокировать пользователей, если посчитает, что их сообщения несут потенциальные риски для других пользователей. ✅Для вопросов и предложений к администрации пишите в ветку Модераторская. ❗️Перед применением проконсультируйтесь с врачом и обязательно ознакомьтесь с инструкцией к препарату. ⚠️Чат публичный: Будьте аккуратны с личными фото. 📸 🚫Запрещено: ❌Дублировать сообщения в разные ветки чата. ❌Писать первым в личные сообщения пользователям. ❌Писать от имени своего канала с подписчиками- это расценивается как реклама канала ‼️ ❌Ложная информация, политика, религия. ❌Оскорбления, неуважение, хамство, дерзость, грубые выражения (даже замаскированные) ❌Осуждение снижения веса (любого). ❌Осуждение действий по похудению (рацион, упражнения, образ жизни). ❌Исправление ошибок других пользователей. ❌Продажа и передача лекарств (включая Семаглутид). Продажа Nl, Гербалайф и т.п ‼️Моментальный бан за: ‼️ ❌Мат и грубые выражения (даже замаскированные). ❌Оскорбления, неуважение, хамство. ❌Нарушение законодательства РФ. ❌Неуважение к администрации чата. ❌Обсуждение использования и применения одноразовых игл более, чем один раз ❌Обсуждение использования индивидуального шприца несколькими пациентами. ❌Рекламу и сообщения с рекламой в личные сообщения пользователей (по жалобам). 🚫 ❌Употребление слов "секта", "сектанты", "проплаченный чат", "боты", "отрава", "шмурдяк" и пр. ‼️Обсуждения методов снижения веса при имт ниже 18  не поддерживаются и будут удалены как потенциально опасные для здоровья 🚫

• Olga

Сообщение #86139 от 09-01-2025 14:23:51

Добрый день! Очень хочется узнать есть ли у тех кто уже довольно долго колет Семавик такие реакции на него организма : 1. Отвращение на кофе 2. Стала мерзнуть 3. После еды начинаешь много раз чихать

Добрый день! Да, есть такое. Кофе почти перестала пить, хотя жить без него не могла, 2 кофемашины дома стоят, на случай, если одну в ремонт придётся увезти. Мёрзнуть стала, хотя всегда было жарко. Подозревала, что от семавика. Вот только не чихаю после еды🙂

• Oni

Сообщение #86141 от 09-01-2025 14:24:47

Напишите пожалуйста, если у меня на шприце есть отметка 0,25 , мне не надо считать щелчки? Правильно я поняла? Мне надо сделать первый укол.

Верно, щелчки нужны для неотмеченных доз

• Надежда

Сообщение #86142 от 09-01-2025 14:24:59

Большинству не хочется) Я в себя с силой еду впихивала, потому что пару раз забывала про еду на два дня, на третий было очень плохо😔 Сейчас ориентируюсь на тошноту (как бы странно это не звучало), подташнивает-значит нужно поесть) Ну это у меня так.. Если только начали препарат, то прислушивайтесь к своему организму😌 Хороших вам отвесов😊

• Светлана

Сообщение #86143 от 09-01-2025 14:25:52

Верно, щелчки нужны для неотмеченных доз

🙏

• Alexander

Сообщение #86155 от 09-01-2025 14:31:39

Добрый день! Да, есть такое. Кофе почти перестала пить, хотя жить без него не могла, 2 кофемашины дома стоят, на случай, если одну в ремонт придётся увезти. Мёрзнуть стала, хотя всегда было жарко. Подозревала, что от семавика. Вот только не чихаю после еды🙂

Мерзнуть - это нормально на диете, у меня безо всяких препаратов так было.

• Ольга

Сообщение #86156 от 09-01-2025 14:34:36

Добрый день всем друзья! Не подскажите иголки от Кавинсенты подходят для Семавик?

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #86159 от 09-01-2025 14:34:57

Добрый день всем друзья! Не подскажите иголки от Кавинсенты подходят для Семавик?

Да

• Alexandra

Сообщение #86191 от 09-01-2025 14:55:56

Большинству не хочется) Я в себя с силой еду впихивала, потому что пару раз забывала про еду на два дня, на третий было очень плохо😔 Сейчас ориентируюсь на тошноту (как бы странно это не звучало), подташнивает-значит нужно поесть) Ну это у меня так.. Если только начали препарат, то прислушивайтесь к своему организму😌 Хороших вам отвесов😊

В том то и дело, что начала месяца 4 назад. И стало интересно, на 0,75 мутит и подташнивает. До этого такого ни разу не было. Захотелось понять , как в идеале должно быть.

• Надежда

Сообщение #86202 от 09-01-2025 15:15:21

В том то и дело, что начала месяца 4 назад. И стало интересно, на 0,75 мутит и подташнивает. До этого такого ни разу не было. Захотелось понять , как в идеале должно быть.

У всех по разному) Я с Ноября на 0,25,последние два укола подняла на 0.375,но буду снижать обратно (тяжело мне эта дозировка даётся, тошнота, рвота, вялость, сонливость, усталость, злость😔 Благо что мне остался 1 кг скинуть, думаю будет последний укол на след неделе

• Татьяна

Сообщение #86210 от 09-01-2025 15:19:36

Здравствуйте Есть у кого низкое давление? И что делали при приёме семавик, если давление дальше падало?

• Екатерина

Сообщение #86229 от 09-01-2025 15:39:04

Здравствуйте. Колю 0.5 семавик уже месяц вес уходил очень медленно. Сейчас встал. И не +, и не -. Стоит ли увеличить дозу до 0.75 или пока на 0.5 подождать?

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #86233 от 09-01-2025 15:40:30

Здравствуйте. Колю 0.5 семавик уже месяц вес уходил очень медленно. Сейчас встал. И не +, и не -. Стоит ли увеличить дозу до 0.75 или пока на 0.5 подождать?

Подождите)

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.