Я могу так говорить потомучто очень хорошо знаю о чем я говорю, мультифоликулярные яичники это не равно безплодие!
Поликистоз обоих яичников, сросшийся яичник с маткой, на фоне приёма херовой тучи таблеток и лекарств и стимуляции для беременности (очень мечтала о большой семье)), полипы в матке, внематочные замершие беременности, дикие кровотечения и тд. Из более чем 40 операций - половина по гинекологии. И гормонотерапия, и итог: опухоли головного мозга. Милые девочки, не спорьте, не рвите волосы на заднице, есть хотя бы 1 ребёнок, вот и любите его. Не надо себя гробить
Поликистоз обоих яичников, сросшийся яичник с маткой, на фоне приёма херовой тучи таблеток и лекарств и стимуляции для беременности (очень мечтала о большой семье)), полипы в матке, внематочные замершие беременности, дикие кровотечения и тд. Из более чем 40 операций - половина по гинекологии. И гормонотерапия, и итог: опухоли головного мозга. Милые девочки, не спорьте, не рвите волосы на заднице, есть хотя бы 1 ребёнок, вот и любите его. Не надо себя гробить
Согласна, 2 детей, 3 беременность замершая на 6 месяце. Больше даже не стала пытаться и убивать себя таблетками, хоть и тяжело далось. Все родственники и друзья нам говорили, но ничего на следующей год родите: а я сказала стоп, зачем мучать себя и ребенка который может родится со всеми этими лечениями с патологией и плюс мы уже не молоды. С другой стороны, мне 39 детям 15 и 14 лет, мы практически свободны в перемещение и во времени, ещё чуть и внуки будут.
8 лет планирования, 2 лапароскопии, 6 гистероскопий, полипы, СПКЯ, удаление труб- я мама сына
Врач поставил спкя с 21 года, на этом фоне бесплодие, в итоге 2 стимулированные беременности и последняя сама забеременела на семавике, когда скинула прилично вес. Яичники проснулись почти в 38 лет
Врачи всем подряд ставят скпя, травили таблетками , еще хуже все сделали . Но я попала к грамотному врачу , который все это отменил, две беременности, самостоятельно наступившие .
Спасибо за совет, я пока делаю что мне врач сказала, тем более она крестная брата мужа и хорошая подруга свекрови
Я это всё прошла. Поэтому и поясняю. Для начала вам самой не мешало бы пройти хотя бы ликбез местного уровня у врачей, чтобы что-то кому-то говорить. Давать ложную надежду нельзя ни в коем случае. Надо знать факты и принимать то, что имеешь
Спасибо за совет, я пока делаю что мне врач сказала, тем более она крестная брата мужа и хорошая подруга свекрови
Тест анти-Мюллер сдавать надо. Он показывает возможность беременности. Если меньше 1, то беременность не наступит
Я забеременела самостоятельно с АМГ 0,8🤷🏻♀️
Девочки,ясно только одно- от нас самих наступление беременности зависит,но мало. У меня подруга близкая с мужем пыталась забеременеть 4 года , и какие исследования только не проходили. И трубы ей смотрели, сказали плохо. И куча анализов ,и миллион консультаций в ведущих клиниках Москвы. И сделали эмболизацию миомы ( хотя этого нельзя делать планирующим беременность). И везде сказали-только ЭКО. Причём лапоароскопия , потом только. Они с мужем намучились. Сколько она слез выплакала. Решили ничего не делать так как ни денег ни сил уже. Только молиться оставалось . И вдруг она узнает,что беременна. Без подготовки,без стимуляции. Родила прекрасную девочку . Мы все так за неё радовались ! Бывают и такие чудеса!
В 41 не получилось, все анализы/исследования в норме. Низкое качество яйцеклеток, никаким лечением это не изменить, возрастной фактор. Все индивидуально.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ставила семавик 4 месяца на минимальной дозировке 0,25 . Есть вероятность беременности, подскажите опасно это если семавик последний раз ставила неделю назад. Очень переживаю 😔
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ставила семавик 4 месяца на минимальной дозировке 0,25 . Есть вероятность беременности, подскажите опасно это если семавик последний раз ставила неделю назад. Очень переживаю 😔
Прекратить и сказать врачу, дальше уже с ним решать
В инструкции прекратить за 2 месяца до, то есть период полного выведения.
Смотрела в интернете , там про семавик некст так написано
Прекратить и сказать врачу, дальше уже с ним решать
Уже больше не буду. Спасибо большое 🙏🏻
Девочки,ясно только одно- от нас самих наступление беременности зависит,но мало. У меня подруга близкая с мужем пыталась забеременеть 4 года , и какие исследования только не проходили. И трубы ей смотрели, сказали плохо. И куча анализов ,и миллион консультаций в ведущих клиниках Москвы. И сделали эмболизацию миомы ( хотя этого нельзя делать планирующим беременность). И везде сказали-только ЭКО. Причём лапоароскопия , потом только. Они с мужем намучились. Сколько она слез выплакала. Решили ничего не делать так как ни денег ни сил уже. Только молиться оставалось . И вдруг она узнает,что беременна. Без подготовки,без стимуляции. Родила прекрасную девочку . Мы все так за неё радовались ! Бывают и такие чудеса!
Всё верно. Мы с супругом 5 лет пытались сделать малыша. Я каждый год прохожу медкомиссию на работе, и на вопрос гинеколога о том, какие у меня жалобы всегда говорила, что не могу забеременеть. Мне объясняли что нужно делать, какие анализы сдавать, какие исследования пройти, и каждый раз я говорила что ничего делать не буду. Как Бог управит, если будет нужно - забеременею, если нет, потом можно будет взять малыша из детского дома. Тем более, у меня уже была дочка. И вот забыв и забив, мы вдвоём съездили в отпуск... А через 2-3 недели я узнала, что беременна))) Так что, нужно расслабится и забыть.
Ну вот и я, когда забила и решила выдохнуть, съездить на море и осенью заняться эко, беременность и наступила. В общем, на море в тот год я так и не попала😁
И тоже дочку родила😁 8 марта 5 лет исполняется моей мечте🤩
Всё верно. Мы с супругом 5 лет пытались сделать малыша. Я каждый год прохожу медкомиссию на работе, и на вопрос гинеколога о том, какие у меня жалобы всегда говорила, что не могу забеременеть. Мне объясняли что нужно делать, какие анализы сдавать, какие исследования пройти, и каждый раз я говорила что ничего делать не буду. Как Бог управит, если будет нужно - забеременею, если нет, потом можно будет взять малыша из детского дома. Тем более, у меня уже была дочка. И вот забыв и забив, мы вдвоём съездили в отпуск... А через 2-3 недели я узнала, что беременна))) Между детьми разница 10 лет. Так что, нужно расслабится и забыть.
100% Тоже 5 лет на пути к ребенку, врачи, анализы, лекарства, 3 беременности и все оборвались на ранних. Букет патологий… Забила, решила просто жить и кайфовать, путешествовать, ходить в гости, веселиться, работать в удовольствие-две полосочки заветные и успешная естественная беременность ровно через пол года от начала нормальной жизни.
100% Тоже 5 лет на пути к ребенку, врачи, анализы, лекарства, 3 беременности и все оборвались на ранних. Букет патологий… Забила, решила просто жить и кайфовать, путешествовать, ходить в гости, веселиться, работать в удовольствие-две полосочки заветные и успешная естественная беременность ровно через пол года от начала нормальной жизни.
☀ да, именно так оно и случается 🩷
Уважаемые участники! Помните, что применение семаглутида запрещено при беременности и грудном вскармливании. Отменять препараты, содержащие семаглутид нужно за 2 месяца до планируемой даты наступления беременности. Контрацепция во время приема препарата обязательна!
Девочки кто нибудь проходил стимуляцию клостилбегитом? Как дела с весом обстоят?
Я один раз пропила его и убила весь цикл
Девочки, мы тоже пытаемся Около полутора лет Миллиард анализов сдала Левая труба непроходимая ЛГ низкий, овуляции через раз, прогестерон низкий Вот решила худеть - мало ли, даже эти сброшенные 7кг могут помочь
Так тяжело найти хорошего гинеколога, репродуктолога На ЭКО все-таки пока не готова Надеюсь, в этом цикле будет овуляция Пью уже фолиевую, витамин д, витажиналь инозит (его и мужу даю) Надежда на овуляцию и трубу правую 😞 Амг почти 5
Уважаемые участники! Помните, что применение семаглутида запрещено при беременности и грудном вскармливании. Отменять препараты, содержащие семаглутид нужно за 2 месяца до планируемой даты наступления беременности. Контрацепция во время приема препарата обязательна!
Вы знаете только от гинеколога, спросила ее мало ли вдруг беременность , ее ответ сразу бросайте и все .
Вы знаете только от гинеколога, спросила ее мало ли вдруг беременность , ее ответ сразу бросайте и все .
Лучше планировать и прекращать прием семаглутида за 2 месяца до! Контрацепция существует
а что она может еще сказать?
или какая разница, что она скажет потом? 🤦♀️
Так тяжело найти хорошего гинеколога, репродуктолога На ЭКО все-таки пока не готова Надеюсь, в этом цикле будет овуляция Пью уже фолиевую, витамин д, витажиналь инозит (его и мужу даю) Надежда на овуляцию и трубу правую 😞 Амг почти 5
И еще это очень дорого. Очень
И еще это очень дорого. Очень
ЭКО? В Москве квоту за неделю девчонки получают К гинекологу стараюсь по ДМС ходить) В целом, недорого Но они настолько некомпетентные (в большинстве своем)
ЭКО? В Москве квоту за неделю девчонки получают К гинекологу стараюсь по ДМС ходить) В целом, недорого Но они настолько некомпетентные (в большинстве своем)
Хорошо, что Вам повезло. Моя победная дочка из клиники, где в 17/18 году прием врача был 6500 руб. Естественно, и бесплатные попытки были. И платные ворчи разные. Говорю по своему опыту