Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Планирование Беременности | страница 177

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Алина

Сообщение #820397 от 11-02-2026 11:09:49

Да. В мае должна рожать)

Ой спасибо за ответ🙏🏻 Вы кололи до самой беременности?

• Olga

Сообщение #820414 от 11-02-2026 11:12:08

Ой спасибо за ответ🙏🏻 Вы кололи до самой беременности?

Я только начала препарат и беременность не планировали (8 лет не получалось,сдались). После 5го укола поняла что беременная))))

• Алина

Сообщение #820433 от 11-02-2026 11:15:06

Я только начала препарат и беременность не планировали (8 лет не получалось,сдались). После 5го укола поняла что беременная))))

Мы в такой же ситуации, в 5-летнем процессе) Спасибо большое Здоровья вам и малышу, и легкий родов 🙏🏻

• Екатерина

Сообщение #821119 от 11-02-2026 13:55:01

Со временем ветка превращается в хочу забеременеть на семаглутиде и аналогах

• Юлия

Сообщение #822016 от 11-02-2026 17:03:19

Сто процентов. Ведь родить это пол дела, ребенок должен быть здоров, у него когда то будет семья и ему тоже захочется здоровых детей. Ладно у кого случайно и действительно человек не знал...

• Алина

Сообщение #822023 от 11-02-2026 17:05:14

Так это ветка про планирование беременности, что Вас так удивляет? И да, есть врачи с разрешения которых и под их присмотром вступают в беременность с препаратами.

• Ксения

Сообщение #822050 от 11-02-2026 17:08:34

Так это ветка про планирование беременности, что Вас так удивляет? И да, есть врачи с разрешения которых и под их присмотром вступают в беременность с препаратами.

Здесь это запрещено

• Ксения

Сообщение #822055 от 11-02-2026 17:09:03

Уважаемые участники! Помните, что применение глутидов запрещено при беременности и грудном вскармливании. Отменять препараты, содержащие глутиды нужно за 2 месяца до планируемой даты наступления беременности. Контрацепция во время приема препарата обязательна!

• Anna

Сообщение #822185 от 11-02-2026 17:25:15

Девчоночки, а есть кто скинул вес для того что бы забеременеть? Как вес в процессе? Удаётся на морально-волевых-токсикозных держать?

Я не скидывала прям для беременности,скорее для восстановления цикла и дел по-женски,но так получилось. За 9 мес скинула 30 кг и узнала,что забеременела в весе 105 кг. На данный момент идет 11 неделя,вес по прежнему 105 кг,жора как такового нет,да и токсикоза тоже)уже немного по-другому работает голова в плане приема пищи)да и рано еще говорить о прибавке,надеюсь,что много не наберу 😅ибо предыдущие две беременности стабильно по 25 кг сверху

• Екатерина

Сообщение #822264 от 11-02-2026 17:34:02

Планирование это когда за 2 месяца отменяют,ну или менее но по согласованию с врачом.А не "я колю чтобы забеременеть на фоне препарата"

• Алина

Сообщение #822292 от 11-02-2026 17:37:36

Планирование это когда за 2 месяца отменяют,ну или менее но по согласованию с врачом.А не "я колю чтобы забеременеть на фоне препарата"

Для кого-то это последний шанс забеременеть, так почему эти люди должны быть подверженны осуждению? И повторюсь, у меня например есть 2 знакомые, которые с разными врачами кололи препарат и пробовали забеременеть именно на фоне препарата. Уже родили и всё отлично у них и у детей. Есть бездумные и безумные люди да, но мы не знаем ни их путь, ни их мысли.

• Алина

Сообщение #822339 от 11-02-2026 17:42:05

Здесь это запрещено

Здесь запрещено что? Обсуждать это?😅 если у людей так получается При этом почитайте, многие не планировали. Для чего эта ветка, если нельзя поделиться и обсудить такое, у кого-то надежды хоть появляются. Что запрещено, а что нет - решают врачи для каждого индивидуально.

• Жанна

Сообщение #822386 от 11-02-2026 17:48:27

Меня больше интересует когда можно выдохнуть и окончательно понять, что ребенку не навредили уколы , что на нем это не сказалось ?

• Ксения

Сообщение #822417 от 11-02-2026 17:53:01

Здесь запрещено что? Обсуждать это?😅 если у людей так получается При этом почитайте, многие не планировали. Для чего эта ветка, если нельзя поделиться и обсудить такое, у кого-то надежды хоть появляются. Что запрещено, а что нет - решают врачи для каждого индивидуально.

Вот с врачами и решайте. есть врачи с разрешения которых и под их присмотром вступают в беременность с препаратами. А это у нас запрещено.

• Алина

Сообщение #822434 от 11-02-2026 17:55:26

Интересно так Как дозы прописывать так тут все врачи, многие сами себе тут вообще назначают препараты, какие хотят, а как про опыт спросить - так к врачам посылают 🤦🏼‍♀️

• Жанна

Сообщение #822539 от 11-02-2026 18:08:14

Интересно так Как дозы прописывать так тут все врачи, многие сами себе тут вообще назначают препараты, какие хотят, а как про опыт спросить - так к врачам посылают 🤦🏼‍♀️

Я тут наверное всю ветку прочитала . Здесь было буквально пару человек, которые хотели колоть препарат и планировали беременность одновременно. Такое конечно не приветствуется. Одна даже будучи беременной решила не прекращать колоть препарат . Это конечно смело . Ни кто такое не поддержит . Я сама забеременела случайно, я не планировала . Сейчас ребенку 3 месяца и я до сих пор боюсь

• Николь

Сообщение #822708 от 11-02-2026 18:36:59

Девчоночки, а есть кто скинул вес для того что бы забеременеть? Как вес в процессе? Удаётся на морально-волевых-токсикозных держать?

Забеременела в весе 92,8, сейчас 97,8 срок 30 недель. Единственное что был сильный токсикоз и на учёт меня поставили с весом 89... Фактический набор веса 5кг, по обменке 9кг

• Анастасия

Сообщение #822759 от 11-02-2026 18:47:00

Я вот планирую и колю под наблюдением 2 врачей. Гинеколога и эндокринолога. Эндокринолог советует отменить за 2 месяца до планирования но у нас 4 год пошел планирования . И с гинекологией проблемы гормональные. Поэтому не факт что и получится ,а вес убирать надо. Таблетки назначены точнее витамины омега,филиевая ,йод ,берокка. Инозит ну и ещё куча . Но витамины например фолиевая омега врач сказал профилактика перед планированием.

• Ксения

Сообщение #822806 от 11-02-2026 18:54:47

Вы с собой можете делать что угодно, но когда от в зависит жизнь маленького человека, голову надо включать. Как ещё объяснить?

• Екатерина

Сообщение #822949 от 11-02-2026 19:28:33

Для кого-то это последний шанс забеременеть, так почему эти люди должны быть подверженны осуждению? И повторюсь, у меня например есть 2 знакомые, которые с разными врачами кололи препарат и пробовали забеременеть именно на фоне препарата. Уже родили и всё отлично у них и у детей. Есть бездумные и безумные люди да, но мы не знаем ни их путь, ни их мысли.

Есть такие врачи,не отрицаю,но они тоже не дадут гарантии что препарат не повлияет,они просто действуют на страх и риск.Это сейчас немного начала появляться хоть какая информация из медицинских источников по статистике.А так большинство,кому удалось забеременеть случайно,ждут 1 скрининга,с надеждой что все ок и нет последствий.А сколько здесь потеряло малышей на ранних сроках и ведь не определишь препарат или нет.

• 🎉Marina F.🎉

Сообщение #823379 от 11-02-2026 20:37:52

Когда я готовилась в своё время в ЭКО... одна эндокринолог мне сказала "внеоласно", что можешь уколы не бросать...как две полоски увидишь..., то бросишь...вроде как есть те , кто будучи беременные кололи и всё отлично сложилось... , вторая эндокринолог мне сказала бросить за 2 мес.до беременности.... , в инструкции также написано, ну потому что никто экспериментировать не будет, слишком это дорогие эксперименты для фарм.компаний ... я лично бросила колоть и в следующем месяце самостоятельно забеременела...у нас есть определённая проблема, которая возникла на фоне закладки органов.... да, ребёнок здоров , но не всё идеально ...психически, физически абсолютно развита на все 💯💯💯....даже слишком умная малышка😁... Но проблема есть....связано ли это с уколами- не знаю.., но в основной массе на 99% , кто пишут- у всех всё отлично..... То, как иногда резко и раздражённо отвечают админы- я согласна 👍😊...надо быть немного терпимее...вы тут в чате несколько лет и понятно, что подустали отвечать на одни и те же "глупые вопросы" ..., вас тоже можно понять....

• 🎉Marina F.🎉

Сообщение #823396 от 11-02-2026 20:40:00

Так что беременеть на уколах , или нет...дело каждого! Вы сами берете на себя ответственность... И рискуете в первую очередь жизнью и здоровьем малыша

• 🎉Marina F.🎉

Сообщение #823414 от 11-02-2026 20:42:14

«Оземпиковые дети» — термин, который означает детей, зачатых во время или после приёма препарата «Оземпик» (семаглутид).  Есть два объяснения феномену: во-первых, снижение веса корректирует гормональный дисбаланс, тем самым повышая фертильность, во-вторых, лекарства могут снижать эффективность противозачаточных таблеток.  В соцсетях появились тематические группы, в которых женщины, забеременевшие на семаглутиде, рассказывают о протекании беременности.  Важно помнить, что «Оземпик» категорически противопоказано принимать во время беременности, так как производители не проводили клинические испытания, и препарат может навредить ребёнку. Исследования, которые производители проводили на беременных самках грызунов, показали высокую вероятность замедления развития плода и многочисленные аномалии. 

• Di Shka🧿

Сообщение #823961 от 11-02-2026 22:37:02

Да. Начала колоть с разрешения эндокринолога который знал о том, что планирую беременность) дал зеленый свет, просто сказал сразу же прекращать колоть в случае беременности. Так и случилось

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а вы кололи ещё получается когда забеременели?)

• Жанна

Сообщение #824035 от 11-02-2026 22:54:43

Когда я готовилась в своё время в ЭКО... одна эндокринолог мне сказала "внегласно", что можешь уколы не бросать...как две полоски увидишь..., то бросишь...вроде как есть те , кто будучи беременные кололи и всё отлично сложилось... , вторая эндокринолог мне сказала бросить за 2 мес.до беременности.... , в инструкции также написано, ну потому что никто экспериментировать не будет, слишком это дорогие эксперименты для фарм.компаний ... я лично бросила колоть и в следующем месяце самостоятельно забеременела...у нас есть определённая проблема, которая возникла на фоне закладки органов.... да, ребёнок здоров , но не всё идеально ...психически, физически абсолютно развита на все 💯💯💯....даже слишком умная малышка😁... Но проблема есть....связано ли это с уколами- не знаю.., но в основной массе на 99% , кто пишут- у всех всё отлично..... То, как иногда резко и раздражённо отвечают админы- я согласна 👍😊...надо быть немного терпимее...вы тут в чате несколько лет и понятно, что подустали отвечать на одни и те же "глупые вопросы" ..., вас тоже можно понять....

Что за проблема, интересно послушать. Может на что то надо обратить внимание

• 🎉Marina F.🎉

Сообщение #824045 от 11-02-2026 22:56:46

Что за проблема, интересно послушать. Может на что то надо обратить внимание

У нас проблема с почкой...это выявили , когда я была ещё беременная.... поэтому вряд ли вас это коснётся 🙏

• 🎉Marina F.🎉

Сообщение #824057 от 11-02-2026 22:59:54

Но...скажу так, что эта проблема была и мамочек беременных, которые не кололи уколы.... поэтому и написала, что возможно они не причём.... врач сказала, может генетически что то передалось.... а может заболели в начале беременности .. , когда закладывались органы ... не знаю...Это не влияет на жизнь , но такая она наша особенность 👼👼👼... поэтому мы себя лишний раз бережём

• Жанна

Сообщение #824070 от 11-02-2026 23:02:17

Здоровья вам ❤️

• 🎉Marina F.🎉

Сообщение #824075 от 11-02-2026 23:02:40

Здоровья вам ❤️

Спасибо. Взаимно 🍒 🍒

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.