Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Планирование Беременности | страница 129

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Екатерина

Сообщение #573329 от 30-09-2025 21:14:02

А тирзапатид?

Мне кажется тут дело не в названии,а в самом эффекте.Вес, инсулинорезистентность,спкя на все это влияет

• )

Сообщение #573341 от 30-09-2025 21:19:59

Он видимо у вас после кс плохо зажил и совсем тонкий там.Лучше наверно конечно убрать

Да доктор сказала тонкий . Уффици переживаю эту лапару никогда в жизни операции не делала страшно не знаю как что это и как долго боюсь не проснуться😔

• Ксения

Сообщение #573506 от 30-09-2025 23:25:55

Девочки все доброй ночи. Подскажите, может кто знает. Я начала колосил Семавик, но параллельно хочу обследоваться так как год назад была внематочная. Беременность планирую, но это как пойдет после отмены препарата или а вдруг 😀 Сходила к гинекологу сказала прошел год после внематочной, дайте пройти обследование, она анализы назначила. Завтра иду сдавать, по анализам покажет что-то или спокойно можно сдавать?

• Anatoly

Сообщение #573663 от 01-10-2025 06:35:37

Девочки все доброй ночи. Подскажите, может кто знает. Я начала колоть Семавик, но параллельно хочу обследоваться так как год назад была внематочная. Беременность планирую, но это как пойдет после отмены препарата или а вдруг 😀 Сходила к гинекологу сказала прошел год после внематочной, дайте пройти обследование, она анализы назначила. Завтра иду сдавать, по анализам покажет что-то или спокойно можно сдавать?

А что-то - это что вы ожидаете увидеть там? Анализы покажут, что вы живы и те показатели, на которые вы их будете сдавать. Если вы про наличие семаглутида в крови, то нет, не покажет.

• Ксения

Сообщение #573732 от 01-10-2025 07:42:21

А что-то - это что вы ожидаете увидеть там? Анализы покажут, что вы живы и те показатели, на которые вы их будете сдавать. Если вы про наличие семаглутида в крови, то нет, не покажет.

Да именно про его наличие хотела узнать покажет или нет. Я хоть и с назначения эндокринолога колю его, но другие врачи не все поддерживали это мнение. Спасибо за ответ)

• Elena

Сообщение #577818 от 02-10-2025 18:35:40

Да доктор сказала тонкий . Уффици переживаю эту лапару никогда в жизни операции не делала страшно не знаю как что это и как долго боюсь не проснуться😔

Не переживайте, восстановление после лапароскопии проходит проще чем после кс)

• Елизавета

Сообщение #579731 от 03-10-2025 15:23:10

Здравствуйте, очень важный вопрос 🙏🏻 Ребенку 10 месяцев, живот все это время с диастазом большой. Сегодня узнала что беременность 17 недель, а я колю семавик уже 2 месяц. К генетику только в понедельник😔

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #579733 от 03-10-2025 15:25:08

Здравствуйте, очень важный вопрос 🙏🏻 Ребенку 10 месяцев, живот все это время с диастазом большой. Сегодня узнала что беременность 17 недель, а я колю семавик уже 2 месяц. К генетику только в понедельник😔

Бросили колоть?

• Елизавета

Сообщение #579737 от 03-10-2025 15:28:11

Бросили колоть?

В среду колола 0,5 сегодня узнала про беременность. Интересует влияние на ребенка, колоть больше естественно не планирую.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #579740 от 03-10-2025 15:29:28

В среду колола 0,5 сегодня узнала про беременность. Интересует влияние на ребенка, колоть больше естественно не планирую.

Всё хорошо надеюсь будет 🙏

• Elina

Сообщение #579741 от 03-10-2025 15:29:42

Были случаи, все прошло хорошо.

• Elina

Сообщение #579747 от 03-10-2025 15:30:59

Терапия агонистами рецепторов GLP-1 и беременность: новые данные Новое комплексное исследование рассмотрело риски и преимущества терапии GLP-1 агонистами у женщин репродуктивного возраста. Преимущества до беременности: Улучшение фертильности при СПКЯ и ожирении Восстановление регулярности менструаций и овуляции Снижение гиперандрогении и инсулинорезистентности Оптимизация метаболических параметров перед зачатием Риски при беременности: На сегодняшний день противопоказан для применения при беременности 50% беременностей - незапланированные, а потому допускается риск случайного воздействия Безопасность в 1 триместре: Исследование 168 беременных с воздействием GLP-1 Не выявили повышенного риска врожденных аномалий vs диабет (2.6% vs 2.3%) Не выявили специфического паттерна пороков развития

• Екатерина

Сообщение #579824 от 03-10-2025 16:20:45

Поздравляю вас!Почти половину отшагали не заметив.Все будет хорошо

• Виктория

Сообщение #581945 от 04-10-2025 18:20:22

Терапия агонистами рецепторов GLP-1 и беременность: новые данные Новое комплексное исследование рассмотрело риски и преимущества терапии GLP-1 агонистами у женщин репродуктивного возраста. Преимущества до беременности: Улучшение фертильности при СПКЯ и ожирении Восстановление регулярности менструаций и овуляции Снижение гиперандрогении и инсулинорезистентности Оптимизация метаболических параметров перед зачатием Риски при беременности: На сегодняшний день противопоказан для применения при беременности 50% беременностей - незапланированные, а потому допускается риск случайного воздействия Безопасность в 1 триместре: Исследование 168 беременных с воздействием GLP-1 Не выявили повышенного риска врожденных аномалий vs диабет (2.6% vs 2.3%) Не выявили специфического паттерна пороков развития

Вот как раз про отмену препарата. Сегодня была у репродуктолога и мне было сказано отменять прям перед крио переносом то есть за месяц. Опять же у меня инсулинорезистентность. Значит есть исключения и врачи оценивают состояние пациента

• Екатерина

Сообщение #581961 от 04-10-2025 18:42:51

Вот как раз про отмену препарата. Сегодня была у репродуктолога и мне было сказано отменять прям перед крио переносом то есть за месяц. Опять же у меня инсулинорезистентность. Значит есть исключения и врачи оценивают состояние пациента

Это не исключение,это чисто решение вашего репродуктолога.Другой мог сказать,чтобы отменили за 2 недели

• Виктория

Сообщение #581967 от 04-10-2025 18:51:41

Это не мой репродуктолог. У меня другой. Доктора смотрят исключительно на анамнез и анализы пациента. И в их же интересах чтобы беременность состоялась, на то он и репродуктолог

• Екатерина

Сообщение #581979 от 04-10-2025 19:01:29

Это не мой репродуктолог. У меня другой. Доктора смотрят исключительно на анамнез и анализы пациента. И в их же интересах чтобы беременность состоялась, на то он и репродуктолог

Ну о чем я и говорю.Это чисто решение этого врача,у другого было бы другое решение.В аннотации к препарату же не написаны исключения

• Екатерина

Сообщение #581980 от 04-10-2025 19:02:14

Мне кажется если бы при платных ЭКО,платили после результата,то тогда бы наверно это было в их интересах

• Виктория

Сообщение #581984 от 04-10-2025 19:16:33

Не отвечайте мне пожалуйста. Вы цепляетесь, так же как девушке выше, которая была в протоколе эко. Я лишь написала о том что врачи судя по анамнезу прописывают те или иные препараты в зависимости от состояния пациента. И если польза для матери (будущей матери) выше, эти препараты оставляют либо максимально долго используют. Это не значит что какой то там врач вдруг решил до конца лечения тебя и ребёнка гробить! Тот же препарат метипред (метилпреднизолон) который показан многим женщинам с проблемами зачатия. Обьяснять не буду, потому что женщина умеющая беременеют самостоятельно отличается от женщины которой это не удаётся по разным причинам здоровья.

• Екатерина

Сообщение #582036 от 04-10-2025 19:48:54

Не отвечайте мне пожалуйста. Вы цепляетесь, так же как девушке выше, которая была в протоколе эко. Я лишь написала о том что врачи судя по анамнезу прописывают те или иные препараты в зависимости от состояния пациента. И если польза для матери (будущей матери) выше, эти препараты оставляют либо максимально долго используют. Это не значит что какой то там врач вдруг решил до конца лечения тебя и ребёнка гробить! Тот же препарат метипред (метилпреднизолон) который показан многим женщинам с проблемами зачатия. Обьяснять не буду, потому что женщина умеющая беременеют самостоятельно отличается от женщины которой это не удаётся по разным причинам здоровья.

Кому отвечать, а кому нет,думаю я решу сама.Цепляться тоже не собиралась,это чисто ваше мнение.Мы говорим в общем о препарате и о его аннотации.А что решает каждый репродуктолог,это лично его мнение,ничем не подтвержденное

• Elina

Сообщение #582042 от 04-10-2025 19:51:35

Девочки, давайте переходить на позитивное мышление и не ссориться🙏Это классно, что каждый поделился своим жизненным опытом! 🙏

• Виктория

Сообщение #582059 от 04-10-2025 20:00:29

В чате не одна женщина экошница, я насчитала как минимум троих кому врач сказал колоть препарат долго, а не за 2 месяца. И соответственно это не один врач, значит такая тактика лечения имеет место быть. А репродуктолог это несколько больше чем гинеколог, и уж они точно понимают и знают что можно делать, а что нельзя. Моё сообщение было для успокоения женщин кто беременеют естественно, либо с помощью ВРТ.

• Анна

Сообщение #582165 от 04-10-2025 21:27:04

В чате не одна женщина экошница, я насчитала как минимум троих кому врач сказал колоть препарат долго, а не за 2 месяца прекращать. И соответственно это не один врач, значит такая тактика лечения имеет место быть. А репродуктолог это несколько больше чем гинеколог, и уж они точно понимают и знают что можно делать, а что нельзя. Моё сообщение было для успокоения женщин кто беременеют естественно, либо с помощью ВРТ.

Что вы , тут многим виднее чем репролуктологу как надо поступать ! Я вперед написала свою историю , так меня тут такими тапками закидали !

• Екатерина

Сообщение #582230 от 04-10-2025 22:13:31

Что вы , тут многим виднее чем репролуктологу как надо поступать ! Я вперед написала свою историю , так меня тут такими тапками закидали !

Кто о чем...

• Ольга

Сообщение #582818 от 05-10-2025 11:10:17

Девочки москва нужен Доктор репродуктолог помогите

• Kristina

Сообщение #582923 от 05-10-2025 11:52:09

Девочки москва нужен Доктор репродуктолог помогите

По ОМС? Какой фактор?

• Lina

Сообщение #582946 от 05-10-2025 11:59:14

За 5 лет лечения я прекрасно знаю как это называется . В протоколе это до подсадки , после это ожидание

Нет, протокол считается завершенным по итогу результата ХГЧ. Далее период поддержки либо "отдых" до следующего протокола.

• Ольга

Сообщение #582952 от 05-10-2025 12:03:16

По ОМС? Какой фактор?

По омс. Фактор женский

• Kristina

Сообщение #582955 от 05-10-2025 12:04:20

По омс. Фактор женский

Клиника АльтраВита доктор Малахова

• Ольга

Сообщение #582968 от 05-10-2025 12:16:22

Клиника АльтраВита доктор Малахова

Спасибо

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.