Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Планирование Беременности | страница 125

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анечка

Сообщение #546118 от 18-09-2025 11:19:41

Если бы я планировала беременность заранее, то отменила бы и уколы и антидепрессанты Там потом столько скринингов предстоит и седых волос… Готовы ли Вы брать на себя ответственность за то, что умышленно ставили уколы в период зачатия, в случае чего? Меня пронесло, тьфу тьфу, но я уже не надеялась на беременность без доп. вмешательств. Из неприятных моментов: большой малыш (не жирненький, а большие косточки) в мужа и плацента 2-3 степени старения в 32 недели

Какие Вы скрининги еще дополнительные проходили ? В 12 недель обязательный

• Анечка

Сообщение #546123 от 18-09-2025 11:20:37

А еще какие ? Я не умышленно это делала, точнее случайно наступила беременность, ну и я не знала об отмене за 2 месяца, сейчас 11-я неделя идет,

• DARIA

Сообщение #546185 от 18-09-2025 11:39:10

А еще какие ? Я не умышленно это делала, точнее случайно наступила беременность, ну и я не знала об отмене за 2 месяца, сейчас 11-я неделя идет,

Я тоже не умышленно кололась и все остальное… как минимум три обязательных государственных уз скрининга и крови предстоит, если с малышом и Вами все хорошо Вчера готовилась к контракту и насчитала у себя 9 узи за 34 недели, это не считая того, что гинеколог смотрела на каждом приеме датчиком на всякий случай Если у Вас есть возможность, то лучше оплатить первые два триместра (хотя бы анализы) в клинике, которой доверяете и чтобы быть с гинекологом на связи 24/7. В ЖК начинают пристально следить только с 33 недели: ктг, моча, кдо И еще маленький совет: если хотите сделать УЗИ между скринингов, то лучше записываться на него платно в ЖК при роддоме. Это дешевле, а аппараты у них космические) и так измерения будут более точные В след беременность буду делать именно так

• DARIA

Сообщение #546191 от 18-09-2025 11:42:09

А какой вес на 3 скрининге?

Это в 32,2 ОЖ 97‰ ПМП 2330 гр. +/- 200 гр. 96‰ (Intergrowth21) ПЖК головы 2,3 мм (N до 3 мм), ПЖК живота 2,7 мм (N до 5 мм). УЗ-признаков фетопатии не выявлено.

• Анечка

Сообщение #546195 от 18-09-2025 11:43:53

Я тоже не умышленно кололась и все остальное… как минимум три обязательных государственных уз скрининга и крови предстоит, если с малышом и Вами все хорошо Вчера готовилась к контракту и насчитала у себя 9 узи за 34 недели, это не считая того, что гинеколог смотрела на каждом приеме датчиком на всякий случай Если у Вас есть возможность, то лучше оплатить первые два триместра (хотя бы анализы) в клинике, которой доверяете и чтобы быть с гинекологом на связи 24/7. В ЖК начинают пристально следить только с 33 недели: ктг, моча, кдо И еще маленький совет: если хотите сделать УЗИ между скринингов, то лучше записываться на него платно в ЖК при роддоме. Это дешевле, а аппараты у них космические) и так измерения будут более точные В след беременность буду делать именно так

Спасибо большое ❤️главное что к генетику не отправляли, у меня это 6 беременность ( дома трое деток) я впринципе очень щепетильно отношусь к беременностям, просто думала может доп обследования надо какие то

• Анечка

Сообщение #546199 от 18-09-2025 11:45:39

У меня в этот раз вообще супер 😅колола квинсенту, случайно забеременела, еще и двойня

• ВБ

Сообщение #546201 от 18-09-2025 11:45:54

Спасибо большое ❤️главное что к генетику не отправляли, у меня это 6 беременность ( дома трое деток) я впринципе очень щепетильно отношусь к беременностям, просто думала может доп обследования надо какие то

У нас 35+ возраст всех абсолютно на 16 неделе отправляют на доп анализ генетику. В ЖК кровь из вены ( помимо 12 недель скрининга) . В разных регионах по своему

• Анечка

Сообщение #546205 от 18-09-2025 11:46:23

У нас 35+ возраст всех абсолютно на 16 неделе отправляют на доп анализ генетику. В ЖК кровь из вены ( помимо 12 недель скрининга) . В разных регионах по своему

Вот мне 35, они мне сказали что я еще по возрасту не к генетику

• ВБ

Сообщение #546207 от 18-09-2025 11:46:49

Вот мне 35, они мне сказали что я еще по возрасту не к генетику

Значит ваш регион просто не оплачивает этот анализ для вашей возрастной группы.

• Анечка

Сообщение #546214 от 18-09-2025 11:47:27

Жалко что живем в одной стране, а принципы какие то разные

• DARIA

Сообщение #546221 от 18-09-2025 11:49:03

Не посмотрела Вашу аватарку сразу 😍 какое счастье А Вы не в Москве? Тут направляют на бесплатный НИПТ после 35, мне тоже сделали бесплатно без показаний, правда, в 19 недель. Гинеколог в ЖК не объяснила в какой срок нужно вставать на учет и первый скрининг у меня был в частной клинике и поэтому они направили на НИПТ

• Анечка

Сообщение #546223 от 18-09-2025 11:49:28

Не посмотрела Вашу аватарку сразу 😍 какое счастье А Вы не в Москве? Тут направляют на бесплатный НИПТ после 35, мне тоже сделали бесплатно без показаний, правда, в 19 недель. Гинеколог в ЖК не объяснила в какой срок нужно вставать на учет и первый скрининг у меня был в частной клинике и поэтому они направили на НИПТ

Нет я с Владикавказа

• А

Сообщение #547802 от 18-09-2025 21:56:02

Нипт

• А

Сообщение #547809 от 18-09-2025 21:57:00

Это в 32,2 ОЖ 97‰ ПМП 2330 гр. +/- 200 гр. 96‰ (Intergrowth21) ПЖК головы 2,3 мм (N до 3 мм), ПЖК живота 2,7 мм (N до 5 мм). УЗ-признаков фетопатии не выявлено.

Нифига себе богатырь ) Гсд нет?

• А

Сообщение #547815 от 18-09-2025 21:58:28

Моя 2300 только в 34 Нед была ))

• Анечка

Сообщение #547818 от 18-09-2025 21:59:48

Нипт

Ну это видимо если только я сама пойду делать

• А

Сообщение #547821 от 18-09-2025 21:59:58

Ну это видимо если только я сама пойду делать

Ну да

• Анечка

Сообщение #547824 от 18-09-2025 22:01:19

Это во сколько недель ?

• А

Сообщение #547973 от 18-09-2025 23:02:48

Это во сколько недель ?

Можно с 10-11, но мне рекомендовали в 12-13, чтоб концентрация ДНК плода в вашей крови была выше и точно был ок анализ)

• DARIA

Сообщение #548059 от 19-09-2025 00:32:11

Нее, вот и именно, что жирка на малышарике минимум) но сегодня была в ПЦ, заключила контракт и наконец-то успокоилась 🙌🏻 Врач сказал, что ничем не повлияю и надо просто принять свою участь, больше 4,5 кг точно порежет, ближе к 4 кг посмотрит резать или нет

• Mari

Сообщение #548112 от 19-09-2025 03:41:04

Девочки, добрый день, у кого нибудь получилось во время Б набрать ровно 10кг?)

• Mari

Сообщение #548113 от 19-09-2025 03:41:36

Имею в виду после приема семаглутида.

• Ксения

Сообщение #548540 от 19-09-2025 09:57:24

Семаглутид и тирзепатид у пациенток, планирующих беременность: аспекты безопасности и применения в репродуктивной медицине Уважаемые специалисты, сегодня разберем важные рекомендации от западных специалистов по ведению пациенток, планирующих беременность. Агонисты рецепторов ГПП-1 (семаглутид) и двойные агонисты ГПП-1/ГИП (тирзепатид ) представляют собой наиболее эффективный медикаментозный инструмент снижения веса. Их использование в репродуктивной практике становится всё более актуальным, разберем вопросы безопасности при планировании беременности и проведении программ ВРТ, которые требуют особого внимания. ⏩ Когда следует прекращать приём препарата? 🔺 Семаглутид : рекомендуется отменить за 8 недель (2 месяца) до планируемого зачатия. 🔺 Тирзепатид: точный срок отмены не стандартизирован. Канадские клинические рекомендации советуют отменять препарат за 4 недели (1 месяц). ⏩ Отмена перед операциями и анестезией: Американское общество анестезиологов (ASA) рекомендует прекратить прием длительно действующих ГПП-1 РА за 7 дней до процедур, требующих седации/наркоза (забор ооцитов, гистероскопия и др.). Это важно для предотвращения аспирации из-за замедленного опорожнения желудка. 📌 Влияние на лечение бесплодия и ВРТ 🔺 Потенциальная польза для криоконсервации. Наиболее обоснованным сценарием применения считается продолжение терапии во время стимуляции яичников в цикле плановой криоконсервации ооцитов или эмбрионов. Это позволяет: ✨ Избежать набора веса после отмены препарата. ✨ Помочь пациенткам с пограничным ИМТ достичь целевых показателей для доступа к последующим процедурам ЭКО. 📑 Важно: препарат должен быть отменен за 7 дней до пункции фолликулов (правило ASA). 🔺 Эмбриональная имплантация: пилотные данные (лираглутид) демонстрируют улучшение частоты имплантации, вероятно за счёт противовоспалительного эффекта. Данных по семаглутиду и тирзепатиду в данном вопросе пока недостаточно. 🔺 Крупные проспективные исследования (Einarsson et al., 2017; Wang et al., 2021) не показали увеличения частоты наступления живорождений после острой потери веса (~7-9%) перед циклом ЭКО с помощью диет или орлистата. Острая потеря веса не должна быть причиной для отсрочки лечения бесплодия, особенно с учетом возраста пациентки. ⏩ Рекомендации и практические выводы: 🔵 Всем женщинам репродуктивного возраста, принимающим арГПП-1, необходимо использовать контрацепцию. 🔵Препарат может снижать эффективность пероральных контрацептивов. Барьерные методы и контрацептивы, не зависящие от всасывания в ЖКТ (ВМС, имплантаты и др), должны быть предпочтительными вариантами. 🔵 Планирование беременности: 1. Терапию арГПП-1 следует прекратить минимум за 8 недель до планируемого зачатия. 2. Надежная контрацепция обязательна в течение 2 месяцев после отмены препарата. 3. Критически важна оптимизация гликемического контроля (целевой HbA1c

• Alise

Сообщение #549554 от 19-09-2025 17:40:38

Я забеременела на велгии, сейчас срок 5-6 недель, пока врачи говорят все хорошо, наблюдаемся, сразу сказала что колола семаглутид! Самое главное сразу прекратить уколы, и будет нам счастье

Здравствуйте, как ваши дела сейчас ?

• Юлия

Сообщение #551832 от 20-09-2025 20:51:23

Здравствуйте, поделюсь своей историей. Мне 39, колю Велгию 4 месяца, к сожалению поздно наткнулась на этот канал. На фоне приема Велгии и Урсосана случилась беременность, о которой я к слову мечтаю давно, буквально сплю и вижу..была у двух врачей в частной клинике, которые настояли на прерывании. Плюс наложилось то, что я работаю с особенными детьми и страх был ужасный. Жалею об этом каждый день. Эх, все было бы наверное хорошо.. Обговорили с мужем, что будем планировать. Я иду радости полные штаны💞у меня уже двое детей, старший совершеннолетний, младший в старших классах. Пытаюсь прочитать все истории , но это наверное нереально😁

• А

Сообщение #551998 от 21-09-2025 00:30:31

Здравствуйте, поделюсь своей историей. Мне 39, колю Велгию 4 месяца, к сожалению поздно наткнулась на этот канал. На фоне приема Велгии и Урсосана случилась беременность, о которой я к слову мечтаю давно, буквально сплю и вижу..была у двух врачей в частной клинике, которые настояли на прерывании. Плюс наложилось то, что я работаю с особенными детьми и страх был ужасный. Жалею об этом каждый день. Эх, все было бы наверное хорошо.. Обговорили с мужем, что будем планировать. Я иду радости полные штаны💞у меня уже двое детей, старший совершеннолетний, младший в старших классах. Пытаюсь прочитать все истории , но это наверное нереально😁 Забыла добавить, что беременность случилась со спиралью. То есть я была в курсе, что нельзя беременеть на этих препаратах.

Мда, врачи конечно очень странные

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #553365 от 21-09-2025 19:25:55

Привет всем ! Кто -нибудь беременел после 2х недель - 1 месяца после прекращения уколов ? Как оно всё прошло ?

• Alex

Сообщение #553621 от 21-09-2025 21:30:56

Здравствуйте! Я мужчина, планируем беременность. Прописали велгию. Можно ли зачать ребенка при приеме препарата, или пока повременить с приемом? Есть какие либо показания.

• Юлия

Сообщение #553735 от 21-09-2025 22:40:30

Здравствуйте! Я мужчина, планируем беременность. Прописали велгию. Можно ли зачать ребенка при приеме препарата, или пока повременить с приемом? Есть какие либо показания?

Здравствуйте,чуть выше есть сообщение с подробной инструкцией. Оно закреплено

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.