Читала всех, сочувствовала Приехала мама ко мне, у детей юбилей на днях. Приехала в гости Так вот. Дома я хожу всегда в трусах и футболке И с сегодняшнего дня началось. Ты похудела ? На сколько ? Уже не стала говорить, что на 12, сказала на 6 кг Ты посмотри на себя! Жопы нет! Все обвисло! Все не красиво ! Постарела ! Говорю, ну ты серьезно ?! У меня морщин нет, обвисаний нет , живот только торчит. Ой, ну что попало , больше не худей, штаны висят на тебе , страшно смотреть Говорю, ты мне летом говорила, что я поправилась , но я тогда на гормонах год сидела , и меня правда расперло. А тут прям в лоб , не дробит . И губы сделала, ну стрёмно же Стою смотрю на нее, говорю, ты бы хоть что то ласковое сказала , чему то похвалила . Я понимаю , что мне 40 плюс , но это не значит,что я буду говно глотать При чем моя маман знает, Я отпоры даю словесно , могу и с матом, для связки слов . Посмотрела на нее и говорю, спи ложись Она у меня сильно поправилась , на инсулине , сахар постоянно под контролем , но от укола ее разнесло .
Наши дети на 1000 процентов в курсе, если у них имеется лишний вес. Говорить с дочерью о весе- травматично в любом случае.. Если живете вместе- тут есть много рычагов воздействия(помощи похудеть), даже без разговоров
Иногда , когда аккуратно скажут .. быстрее себя в руки начинаешь брать
В руки то себя дочь скорее всего, возьмёт, но, спустя много лет оказывается, что родители не безусловно любили и комплексы прививали🤦♀️
Ну в 25 можно за булочку ущипнуть и намекнуть как-то что скоро булочка вырастет если так и будет продолжаться,честно Вам скажу если бы мама меня не нахваливала с мужем напару я бы эти 30+кг не набрала бы 100%
Там не угадаешь) Меня в вес носом тыкали (а я так-то и так видела себя в зеркале), и в итоге я от этого только ревела и ела)
Наши дети на 1000 процентов в курсе, если у них имеется лишний вес. Говорить с дочерью о весе- травматично в любом случае.. Если живете вместе- тут есть много рычагов воздействия(помощи похудеть), даже без разговоров
Не начинайте специальные категорические разговоры об этом с подростком. Просто вскользь отмечайте, что хотите для своего здоровья правильно есть. Вместе живете, в готовке, в затаривании продуктов диктуйте ( ненавязчиво, без демонстраций) здоровый подход к питанию и режим. Вместе предложите ходить в бассейн. Типа для красивой фигуры и закалки.
Не начинайте специальные категорические разговоры об этом с подростком. Просто вскользь отмечайте, что хотите для своего здоровья правильно есть. Вместе живете, в готовке, в затаривании продуктов диктуйте ( ненавязчиво, без демонстраций) здоровый подход к питанию и режим. Вместе предложите ходить в бассейн. Типа для красивой фигуры и закалки.
@olga_menyaylova Алла, прошу вас, может быть вы можете помочь советом Юлии по поводу дочки 25 лет, как лучше поступить.
@olga_menyaylova Алла, прошу вас, может быть вы можете помочь советом Юлии по поводу дочки 25 лет, как лучше поступить.
А цель какая у мамы? По хорошему каждый имеет право быть любым. Насколько я пробежала глазами для дочери 25 лет это не проблема и советов она не просит
Цель как у многих мам , здоровье и благополучие дочери. Лишний вес ни здоровья ни радости не приносит. И люди с лишним весом, коим я и являюсь, точно это знают
Цель как у многих мам , здоровье и благополучие дочери. Лишний вес ни здоровья ни радости не приносит. И люди с лишним весом, коим я и являюсь, точно это знают
Я даже представить не могла что с ней такое могло произойти. Она очень волевая, характерная, и всегда следила за весом. Сейчас влюбилась , а он большой, высокий и пухластый, ну то есть кг 20 лишнего веса в нем точно есть. А она маленького роста, и всегда была стройная. А тут набрала и сразу какая то кругленькая. А так как я сама с лишним весом, понимаю, что сбросить три кг, проще чем 30. Она вдруг стала лимонады пить, причем никогда не пила, ей не нравились, а тут стала покупать. Я с ней поговорила, она говорит, хочу сладкого сильно. Я ей хром купила. Говорит что реально тяга прошла, и лимонады прекратились. И вот как ей тактично сказать что надо бы скинут то что набрала.
Добрый день. Подскажите как очень тактично сказать дочери что она поправилась и ей не хорошо? Или такого способа нет? Тогда что делать?
Так в итоге, что делать?. Она питается самостоятельно, много работает и что она ест в течении дня мне не ведомо. Живя в одной квартире, я её месяц не видела. Просто оставить в покое не могу, она мне дочь, и всегда будет моим ребенком. Любого другого человека я б и не трогала. И как бы мы не лукавил, и не говорили что не в пирогах счастье ( не в весе и не во внешности), в наше время внешность имеет первостепенное значение во всех средах нашей жизни. Тем более для женщины. Общество к внешности женщины предъявляет слишком много претензий. Опять же повторюсь, я не понаслышке знаю что такое лишние кг, и знаю насколько сложно их скидывать. Может быть у кого то была такая ситуация, и кто то справился, и нашел нужные слова?
Так в итоге, что делать?. Она питается самостоятельно, много работает и что она ест в течении дня мне не ведомо. Живя в одной квартире, я её месяц не видела. Просто оставить в покое не могу, она мне дочь, и всегда будет моим ребенком. Любого другого человека я б и не трогала. И как бы мы не лукавил, и не говорили что не в пирогах счастье ( не в весе и не во внешности), в наше время внешность имеет первостепенное значение во всех средах нашей жизни. Тем более для женщины. Общество к внешности женщины предъявляет слишком много претензий. Опять же повторюсь, я не понаслышке знаю что такое лишние кг, и знаю насколько сложно их скидывать. Может быть у кого то была такая ситуация, и кто то справился, и нашел нужные слова?