Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Психологическая поддержка (общая) | страница 68

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Вероника Б.

Сообщение #282864 от 05-05-2025 07:04:13

Зашла в интернет, почитала инструкцию на них Эти таблетки принимают 25 дней и сокращают количество выкуренных сигарет А я уже не курю 2 месяца Тяга осталась Но спасибо за совет!

С Табекс многие со второго захода бросают я их них. Там по инструкции не помню. Раньше было если через 5 дней с Табекс не бросаете надо прекращать Табекс и курить дальше. Перерыв там указан и второй заход идти по схеме той же самой. Бросила со второго захода уже 13 лет нет даже издали желания.

• Наталия

Сообщение #283878 от 05-05-2025 16:16:38

❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️ Наш чат максимально старается уберечь пользователей от мошенничества! Если вам пишут в личку другие люди из данного чата - пишите админам. Писать в личку запрещено правилами. Если вам делают предложение о покупке препаратов, ссылаясь на нас - не верьте. Мы ничего не продаём. Если у нас есть партнёрство, то оно нами тщательно проверяется и под него создаётся отдельная ветка чата. Никогда не переводите деньги незнакомцам - более, чем вероятно, что это развод. Ну и, конечно же, берегите себя и своих близких!

• Инна

Сообщение #283997 от 05-05-2025 17:26:30

Курю айкос пол года. До этого ..дцать лет сигареты. Сигарету могу покурить, но так воняяяяют, противны стали. Теперь айкос не могу бросить ) на табексе моей нерваны хватало недели на 3. Я наверно на всю жизнь зависима 🙈😢. Муж смог бросить с помощью жевачек никорете, год еще жевал их и лет 15 уже не курит. У меня нет такой силы воли.

Мужчины легче бросают курить, я сначала с обычных сигарет легко перешла на айкос, потом на гло, потом меня черт дёрнул перейти на электронки, с них я ни на что перейти уже не могу, но парю их уже гораздо реже, чем как только их начала.

• Оксана

Сообщение #284029 от 05-05-2025 17:33:39

Мужчины легче бросают курить, я сначала с обычных сигарет легко перешла на айкос, потом на гло, потом меня черт дёрнул перейти на электронки, с них я ни на что перейти уже не могу, но парю их уже гораздо реже, чем как только их начала.

И это радует что мужчины нас морально и физически сильней. Есть на кого нам слабым опереться

• Victoria Olegovna

Сообщение #284037 от 05-05-2025 17:36:08

Курю айкос пол года. До этого ..дцать лет сигареты. Сигарету могу покурить, но так воняяяяют, противны стали. Теперь айкос не могу бросить ) на табексе моей нерваны хватало недели на 3. Я наверно на всю жизнь зависима 🙈😢. Муж смог бросить с помощью жевачек никорете, год еще жевал их и лет 15 уже не курит. У меня нет такой силы воли.

Мужчинам как-то проще все дается Мой муж то курит, то может резко бросить, не испытывая никакого стресса. Я курила сигареты очень много лет, в ковид, сидела дома, выходить вообще ни охота было, подсела на айкос. Благо сигареты бросила) Теперь новая привычка. В офисе курю электронку🙈🙈

• Оксана

Сообщение #284043 от 05-05-2025 17:38:46

Мужчинам как-то проще все дается Мой муж то курит, то может резко бросить, не испытывая никакого стресса. Я курила сигареты очень много лет, в ковид, сидела дома, выходить вообще ни охота было, подсела на айкос. Благо сигареты бросила) Теперь новая привычка. В офисе курю электронку🙈🙈

У мужчин вобще жизнь легче

• Инна

Сообщение #284075 от 05-05-2025 17:56:36

Вот, с электронки вообще сложно уйти.

• Ольга

Сообщение #284161 от 05-05-2025 18:53:07

Я купила больше 10 лет сигареты, бросила одним днем. Пару лет назад начала с подружками покуривать электронки. Год курила, одним днем бросила. 2 месяца назад купила электронку, не докурила, выкинула. И у меня несколько подруг, которые от изредка курят электронки, не на постоянной основе

• Nadya

Сообщение #284306 от 05-05-2025 20:13:19

Всем привет! Я 2 месяца назад бросила курить Сидела плотно на электронках 2,5 года Колю себе тирзетту, а хочется курить безумно Прямо каждый день думаю о сигарете Ночью мне снится, как держу ее а руке 🚬 Хоть тут в чате и пишут, что тирзепатид/семаглутид отбивает тягу к зависимостям У меня ни фига не отбил!!! Что делать???? Может, кто-то в похожей ситуации..

Если вы бываете в европе, там есть препарат бупропион( в рф он запрещен) я бросила с ним дней за 10 , просто как рукой сняло и уже 8 лет не курю, запах не переношу.Стаж курения был лет 20

• Оксана

Сообщение #284686 от 05-05-2025 22:42:21

Прошлым летом бросала в угоду мужу ( он не курит) не курила 3 месяца, но тогда у нас была другая стадия отношений))) что начала снова курить конечно жалею но если честно то плюсов не увидела не по состоянию кожи ни по общему тонусу, только все время была на психозе.

• Элинка

Сообщение #284848 от 06-05-2025 04:47:50

Прошлым летом бросала в угоду мужу ( он не курит) не курила 3 месяца, но тогда у нас была другая стадия отношений))) что начала снова курить конечно жалею но если честно то плюсов не увидела не по состоянию кожи ни по общему тонусу, только все время была на психозе.

давно бросила, по своему желанию, в моменте помню, что стала более выносливой.

• Ольга

Сообщение #284869 от 06-05-2025 06:02:56

Меня сподвигло бросить сигареты в первый раз, в том числе, одно обстоятельство. Я была на тренировке, и услышала женский голос. Такой высокий, приятный. А потом увидела его обладательницу- и удивилась. Это была моя знакомая, я ее года 3 не видела. И как изменился ее голос, в жизни не узнала бы ее по голосу! Ранее она курила, голос был намного грубее, когда я ее видела последний раз, но потом она бросила. Может, это у нее такие изменения произошли, не знаю, но меня тогда эта ситуация сильно замотивировала бросить курить.

• Оксана

Сообщение #285223 от 06-05-2025 10:18:29

Меня сподвигло бросить сигареты в первый раз, в том числе, одно обстоятельство. Я была на тренировке, и услышала женский голос. Такой высокий, приятный. А потом увидела его обладательницу- и удивилась. Это была моя знакомая, я ее года 3 не видела. И как изменился ее голос, в жизни не узнала бы ее по голосу! Ранее она курила, голос был намного грубее, когда я ее видела последний раз, но потом она бросила. Может, это у нее такие изменения произошли, не знаю, но меня тогда эта ситуация сильно замотивировала бросить курить.

Голос да отличный повол.

• Анастасия

Сообщение #286181 от 06-05-2025 18:30:27

Я бросила курить лет 16 назад, 4 года назад отказалась от алкоголя полностью. Сработало только внутреннее непоколебимое убеждение. Просто на силе воли - не получалось

• Анастасия

Сообщение #286229 от 06-05-2025 19:18:05

И конечно, мне помог форум единомышленников

• Анна

Сообщение #286447 от 06-05-2025 21:49:01

Если вы бываете в европе, там есть препарат бупропион( в рф он запрещен) я бросила с ним дней за 10 , просто как рукой сняло и уже 8 лет не курю, запах не переношу.Стаж курения был лет 20

а подробнее можете рассказать как происходило отвыкание и как именно действует этот препарат? я в европе не бываю, но вот думаю может у нас аналог какой-нибудь есть ... ну и в общем и целом хотелось бы знать какие "костыли" есть в этой теме, курить тоже очень уж хочется бросить.

• Nadya

Сообщение #286853 от 07-05-2025 02:45:27

а подробнее можете рассказать как происходило отвыкание и как именно действует этот препарат? я в европе не бываю, но вот думаю может у нас аналог какой-нибудь есть ... ну и в общем и целом хотелось бы знать какие "костыли" ещё есть в этой теме, курить тоже очень уж хочется бросить. Никотиновые пластыри, табекс и тому подобное мне как-то не очень помогли (вернее, вообще не помогли).

Антидепрессант, воздействует на дофамин и норадреналин. Убирает тягу к никотину и снимает сам синдром отмены курения. Я принимала в среднем месяц. На третий день приема у меня просто пропало удовольствие от курения, не точно что бы было не вкусно , но не было удовольствия, как будто куришь просто веник и в легкие попадает просто какой-то непонятный горячий дым. Не было уже такого удовольствия приятного от курения. … но я конечно не сдавалась и продолжала курить. Через неделю примерно мне просто надоело это бессмысленное занятие. Нет, у нас вы не найдете аналогов, его хим формула запрещена к продаже и к ввозу.

• Анна

Сообщение #287267 от 07-05-2025 10:12:44

Антидепрессант, воздействует на дофамин и норадреналин. Убирает тягу к никотину и снимает сам синдром отмены курения. Я принимала в среднем месяц. На третий день приема у меня пропало удовольствие от курения, не точно что бы было не вкусно , но не было удовольствия, как будто куришь просто веник и в легкие попадает какой-то непонятный горячий дым. Не было уже такого удовольствия приятного от курения. … но я конечно не сдавалась и продолжала курить. Через неделю примерно мне надоело это бессмысленное занятие. Нет, у нас вы не найдете аналогов, его хим формула запрещена к продаже и к ввозу. Прогуглите по странам, в которых бываете, я думаю он скорее всего где-то да продается, даже если не прям в свободном доступе, то через местного психиатра его не проблема выписать будет.

Спасибо) Да,я уже почитала про него. Обидно что запрет этот на почве того, что производитель ушёл из России, а не потому что что-то с ним не так. Аналог, кстати, есть, но тоже не в России ... Ладно, без него жили и дальше проживём :)

• Nika

Сообщение #287319 от 07-05-2025 10:47:59

Я в Америке живу Да, есть бупропион Пила его 1 неделю, бросила , побочки сильные В груди кололо и тахикардия была

• Nika

Сообщение #287320 от 07-05-2025 10:48:47

Сама бросила и держусь 💪 Всем спасибо за советы!

• Инна

Сообщение #287641 от 07-05-2025 13:22:43

а подробнее можете рассказать как происходило отвыкание и как именно действует этот препарат? я в европе не бываю, но вот думаю может у нас аналог какой-нибудь есть ... ну и в общем и целом хотелось бы знать какие "костыли" ещё есть в этой теме, курить тоже очень уж хочется бросить. Никотиновые пластыри, табекс и тому подобное мне как-то не очень помогли (вернее, вообще не помогли).

Никозам, табэкс , было бы желание, бросить на них легко.

• Nika

Сообщение #287655 от 07-05-2025 13:29:14

Я бросила курить лет 16 назад, 4 года назад отказалась от алкоголя полностью. Сработало только внутреннее непоколебимое убеждение. Просто на силе воли - не получалось

Тут, действительно, внутреннее убеждение нужно Что больше не будешь курить, чтобы ни случилось! На силе воли я пробовала бросить- не вышло

• Ольга

Сообщение #292662 от 10-05-2025 17:14:26

Бросила курить 12 лет назад. 2 или 3 года снилось во сне что я курю, прям во сне были мысли, зачем??? Просыпалась, радовалась, что это сон. 3 года назад после сильного потрясения, год боролась с собой, чтобы не начать курить. Кто то легко бросает, кто то сложно. Начать снова очень легко. Это как, бывших наркоманов не бывает, так и здесь. Нужна сильная мотивация чтобы отказаться. Ну и 3 месяца это конечно ни о чем.

• Martinika

Сообщение #292672 от 10-05-2025 17:20:15

Бросила курить 12 лет назад. 2 или 3 года снилось во сне что я курю, прям во сне были мысли, зачем??? Просыпалась, радовалась, что это сон. 3 года назад после сильного потрясения, год боролась с собой, чтобы не начать курить. Кто то легко бросает, кто то сложно. Начать снова очень легко. Это как, бывших наркоманов не бывает, так и здесь. Нужна сильная мотивация чтобы отказаться. Ну и 3 месяца это конечно ни о чем, психологическая зависимость она очень сильная.

Я бросила курить 4 года назад. Очень хотела снова начать и даже пара раз курила, но сигареты такие мерзкие, что я не смогла😁

• Ольга

Сообщение #292675 от 10-05-2025 17:23:29

Я бросила курить 4 года назад. Очень хотела снова начать и даже пару раз курила, но сигареты такие мерзкие, что я не смогла😁

Это хорошо, меня запах тоже сильно отворачивает, кстати после того как бросила, вернулся сильный нюх, это и помогло не начать, я так и не решилась попробовать, не переношу теперь запах.

• Ольга

Сообщение #292676 от 10-05-2025 17:23:46

Я бросила курить 4 года назад. Очень хотела снова начать и даже пару раз курила, но сигареты такие мерзкие, что я не смогла😁

Очень надеюсь, что так и будет 🙏😁🤣

• Martinika

Сообщение #292677 от 10-05-2025 17:24:29

Очень надеюсь, что так и будет 🙏😁🤣

У меня была именно психологическая зависимость, никотин мне в целом не был нужен

• Ольга

Сообщение #292678 от 10-05-2025 17:26:17

У меня была именно психологическая зависимость, никотин мне в целом не был нужен

Вот это основная проблема, как хорошо потом ощущать свободу от этой зависимости, но потом началась другая проблема - заедание и привет борьба с весом 🤣🤣🤣

• Martinika

Сообщение #292679 от 10-05-2025 17:27:08

Вот это основная проблема, как хорошо потом ощущать свободу от этой зависимости, но потом началась другая проблема - заедание и привет борьба с весом 🤣🤣🤣

Да-да, я здесь именно поэтому😁

• Анна

Сообщение #300498 от 14-05-2025 20:25:21

Никотиновая зависимость одна из самых сильных. Это не только зависимость от "субстанции", но и от поведенческой модели. Поэтому может снится процесс курения, даже если человек не курит годами. Как бы часть личности продолжает жить в том образе курильщика. И ещё интересно, что зависимости такие - одну закрываешь (например, алкоголь), а открываешь другую (сладкое). Нужна поддерживающая терапия.