У меня после умеренных доз алкоголя всегда отвес. Вот только пить каждый день не хочется))))
А вот, например, бояться изнасилования, не будучи его жертвой раннее и поэтому держаться за свой вес, тут, извините, специалист действительно необходим
Вы действительно думаете о тратах на смену гардероба? А искать хорошие и качественные вещи, не говорим уже о красивых, на 60 размер, например, не страшно? Вещи плюс сайз всегда дороже, в отличие, например, от тоненького платьица 44 размера
Вторичные выгоды (мои лично) Когда меня много - я значимее, заметнее для мира, весомее для людей, авторитетнее что ли. Вес даёт защиту в разных смыслах этого слова - защита от людей, мира (через слой жира не больно, как в животном мире - кто больше , тот мощнее ) Страх смерти, голода, выгода в накопительстве - имея вес, я точно не умру с голоду (привет голодному детству) Отвержение - раз вы не хотите со мной играть - меня станет много, я справлюсь сама, я заменю себе всех и мне будет хорошо, не одиноко и не скучно.. Страх изнасилования - если я буду непривлекательной - на меня с меньшей вероятностью нападут. Потерять вес равно отказ от удовольствия и спокойствия, приносимого едой. Избавляться от веса - лишние траты на обновление гардероба. Плюс лень - лень готовить для себя одной, лень физнагружаться и тп Когда я в весе - я в зоне комфорта (пусть порой и некомфортного и нездорового, но такого привычного , а значит не опасного) - если я его потеряю - не знаю, что меня ждут, вдруг будет хуже. Это мои примеры. Осознание этих вещей даёт серьёзный повод задуматься и разобраться, а главное - договориться с той частью, которая боится худеть и той, которая этого хочет. Понятное, что кто-то относится со скепсисом к психологии, ваше право и выбор ) Но, основываясь на своём личном опыте, благодаря психологии, работе с психологами, я вообще сильно изменилась к лучшему. А вот по поводу психологии веса - это недавно ко мне пришло, и пока я в основном саботирую😆
это то, о чем я писала выше... ЛЕНЬ
и неужели для того, чтобы это понять, нужно идти к психологу? уж, лучше купить себе платье
А вот, например, бояться изнасилования, не будучи его жертвой раннее и поэтому держаться за свой вес, тут, извините, специалист действительно необходим
я говорила за себя и на своём опыте.
Голодное детство было у многих. Странно, что это повлияло на желание есть, а не на желание много работать и заработать
я говорила за себя и на своём опыте.
так, я с Вами рассуждаю
Наталия, я поделилась своими, можно сказать интимными мыслями, переживаниями и находками, которых раньше не осознавала. Но я не приглашаю их критиковать, осуждать или оспаривать. И не навязываю их никому. Кому надо- тот почерпнёт, быть может что-то полезное для себя. Кому не надо - с теми спорить не буду, хотя разумеется и у меня есть кошель со своими пятью копейками😄😚
Наталия, я поделилась своими, можно сказать интимными мыслями, переживаниями и находками, которых раньше не осознавала. Но я не приглашаю их критиковать, осуждать или оспаривать. И не навязываю их никому. Кому надо- тот почерпнёт, быть может что-то полезное для себя. Кому не надо - с теми спорить не буду, хотя разумеется и у меня есть кошель со своими пятью копейками😄😚
Я не спорю с Вами, я веду спокойный разговор
и неужели для того, чтобы это понять, нужно идти к психологу? уж, лучше купить себе платье
Замечательно, что в Вашем случае всё понятно и не требует самокопаний! Респект. Но так не у всех.
У всех есть что-то, в чем нужно разбираться
Голодное детство было у многих. Странно, что это повлияло на желание есть, а не на желание много работать и заработать
Не желаете есть, а запасаться.
У всех есть что-то, в чем нужно разбираться
Верно
Но... если Вы здесь, значит, вес все-таки Вам не нужен. Значит, его минусы перекрывают плюсы. Значит, Вы справились с психосоматикой веса?
Не желаете есть, а запасаться.
запасаться равно есть
разве нет?
Жаль, что Вы этого не понимаете. Вы еще в пути значит
Жаль, что Вы этого не понимаете. Вы еще в пути значит
Ладно, как скажете)
Но... если Вы здесь, значит, вес все-таки Вам не нужен. Значит, его минусы перекрывают плюсы. Значит, Вы справились с психосоматикой веса?
Это значит, что я пытаюсь увидеть все грани, учесть их и договориться, чтобы достигнуть результата. А про психосоматика веса, я выше обозначила - что это недавно ко мне пришло и я пока саботирую
Это значит, что я пытаюсь увидеть все грани, учесть их и договориться, чтобы достигнуть результата. А про психосоматику веса, я выше обозначила - что это недавно ко мне пришло и я пока саботирую
Это значит, что Вы тянете время. Тут два варианта и других нет. Первый - Вы принимаете тот факт, что есть 1000 причин почему у Вас лишний вес и действуете, и неважно детство, деньги, страхи мешали до этого. Второй - Вы бережно храните все эти причины из огромного сообщения и осознаете, что с таким весом Вам жить всю жизнь
Разница в том, что большинство людей выберут второй вариант, а те, кто выбрал первый станут победителями своего главного врага. И имя ему Я☺️ Победа над самим собой самая сложная
Я желаю Вам победы. Только вот время самый ценный ресурс в мире
Поэтому моя мама мне всегда говорила, что здоровый пофигизм еще никому в жизни не мешал😊
Это к тому что у всех у нас куча моментов в жизни которые могли бы стать "травмами" но если ты немного пофигист😊 то они не критичны и ты живешь дальше и радуешься жизни😊
Это значит, что Вы тянете время. Тут два варианта и других нет. Первый - Вы принимаете тот факт, что есть 1000 причин почему у Вас лишний вес и действуете, и неважно детство, деньги, страхи мешали до этого. Второй - Вы бережно храните все эти причины из огромного сообщения и осознаете, что с таким весом Вам жить всю жизнь
Почему ж тяну? Это не мешает мне считать калории, заниматься на вибро платформе, делать упражнения утренние😁 Вы ведь ничего не знаете обо мне, но делаете выводы
Знание психосоматики не освобождает от ответственности. я уж ни в коем случае не означает сидеть, обтираться, копаться в травмах и ничего не делать.
Это к тому что у всех у нас куча моментов в жизни которые могли бы стать "травмами" но если ты немного пофигист😊 то они не критичны и ты живешь дальше и радуешься жизни😊
Выносливость психики, её здоровье и стрессоустойчивость у людей разные. Есть такие травмы, с которыми тяжело, даже будучи пофигисткой. А вообще, да. Чем я старше, тем начинаю проще относиться ко многим вещам.
Буду ждать, может отпишется кто-то, кто курил или курит электронки
Я электронки курила. Вообще у меня стаж курения 30 лет. На электронки переходила, чтоб не разило от меня куревом и потому, что от простых сигарет часто горло болело. Бросила перед новым годом с табексом. Мне пока семаглутид не помогает особо (первый укол 0,5 сделала). Иногда прям не хватает сигаретки. Но надеюсь с повышением дозы поможет. Держитесь!