Ну и что, вы смогли ответить? Хотя бы себе… Я так и не могу найти ответа на этот вопрос
Я могу объяснять своим лишним весом несложившуюся личную жизнь. А если я похудею, придётся признать, что виной мой скверный характер 😂
Я могу объяснять своим лишним весом несложившуюся личную жизнь. А если я похудею, придётся признать, что виной мой скверный характер 😂
Ну и помогло вам осознание в похудении?
Ну и помогло вам осознание в похудении?
Я даже не думаю, что оно мне особо мешало. Ну есть и есть, ничего в жизни гладко не идёт
Я даже не думаю, что оно мне особо мешало. Ну есть и есть, ничего в жизни гладко не идёт
Тут не поспоришь)
Если я боюсь худеть, это обязательно означает, что лишний вес дает какие-то плюсы? Смешно, конечно
С точки зрения психологии, вторичные выгоды есть. Я отвечая на этот вопрос, нашла много ответов. Хотите примеры?😊
С точки зрения психологии, вторичные выгоды есть. И они не прямые типа "Я не хочу худеть, потому что мне нравится огромный живот" А как бы подсознательные. Я отвечая на этот вопрос, нашла много ответов. Хотите примеры?😊
Да, интересно Я вот тоже уверена, что ела не просто так, а докопаться не могу
С точки зрения психологии, вторичные выгоды есть. И они не прямые типа "Я не хочу худеть, потому что мне нравится огромный живот" А как бы подсознательные. Я отвечая на этот вопрос, нашла много ответов. Хотите примеры?😊
Я их могу тысячу придумать😁 Но я в это не верю
Потому что человек садится есть и не думает о том, чтобы поддерживать лишний вес или набрать еще. Он садится есть. Вкусно и сытно
А потом начинает себя и этот вес оправдывать, не желая что-то делать, потому что это труд, это сложно, это требует внимания и усилий
и проще думать, что я заедаю детские травмы, личную жизнь, несбывшиеся мечты, увольнение и т. д. и т. п.
а на самом деле, в большинстве случаев, все гораздо проще
Это знаете... как показывать свои ранние фото и говорить... я вот такая была, а после родов поправилась. А сколько времени прошло? 5 лет, 10 лет, 15, 20 и т. д.
Люди готовы приписать себе все, что угодно: РПП, гормоны, стрессы. Но вдруг происходит чудо. На уколах, не решающих никаких житейских проблем, а только снижающих тягу к еде, люди худеют
Да, мне кажется я тоже не худею по каким-то выгодам...не могу понять почему
Мне психолог сказала на такой же запрос : а какие выгоды тебе даёт лишний вес?
Тут кажется как то уже девушка писала что ей психолог задавал похожие вопросы, ещё если не путаю так было что тотпо типу " ты любишь свой лишний вес, он тебе нравится " я помню что тогда еще так повозмущалась, что странные вопросы у психолога.
Поделитесь🙏🏻
Если бы мы его любили, мы бы не встретились все здесь😁
Мы бы любили его дома, молча, поедая очередную порцию пельменей с майонезом или очередное пирожное
Я всегда говорила что мой лишний вес лишь только потому что я очень люблю кушать и не знаю меры в еде😂😂😂 Еще помню возмущалась когда коллега рассказывала что ее сын выходил к психологу и та сказала что его больные колени это обида на мать Ни в коем случае не понижаю роль и помощь психологов. Но все таки мне кажется что сейчас очень много их появилось и нужно тщательно подходить к вопросу поиска и доверия к врачу
А лишний вес от недосказанности!! Это мне так парикмахер сказала😂
Я всегда говорила что мой лишний вес лишь только потому что я очень люблю кушать и не знаю меры в еде😂😂😂 Еще помню возмущалась, когда коллега рассказывала, что ее сын ходил к психологу и та сказала что его больные колени это обида на мать. Ни в коем случае не понижаю роль и помощь психологов. Но все таки мне кажется что сейчас очень много их появилось и нужно тщательно подходить к вопросу поиска и доверия к врачу
Ага, и снег в мае и высокие ставки по ипотеке, все от обиды на мать
От лени и распущенности у меня ожирение..и нелюбви к себе 😢
Просто, вот я для себя давно решила что лишний вес от любви к еде. Начала колоть уколы и поняла что теперь я могу не перекусывать вообще, ни капельки в рот не кладу между приёмами пищи. Есть начинаю хотеть через каждые 5 часов после еды. И работе уколов не мешает ни то что нас бросил папа когда мне было 13 а сестрёнке 1 год, ни то что было финансово тяжело и мы не могли себе позволить еды кроме скромной и важной, т.е. я же сейчас на уколах не заедаю "травмы детства". Если бы эти "травмы" "любовь к лишнему весу" были на самом деле настоящими и важными, то уколы бы никак мне не помогли похудеть и наладить питание.
Девушки, может у кого то в чате есть рецепт действующий на флуоксетин? Буду пресного благодарна, я его принимала и принимаю просто к врачу нет времени выбраться.
Извините пожалуйста!
В тему сегодняшнего обсуждения, сегодня прочитала в блоге одного доказательного психотерапевта, что важного в этом сообщении - на самом деле людей с рпп мало, причины его сложнее чем меня перекармливала бабушка, все вокруг виноваты У расстройств пищевого поведения нет ядра и нет первопричины. Поэтому если вы видите корень зла в замечаниях по поводу внешности со стороны значимых взрослых, в моде, в давлении общества, в журналах и соцсетях, то вы ошибаетесь. Общество давит на всех, мы все видим одни и те же журналы, подписаны или как минимум просто знаем одних и тех же худых сучек блогеров, мы все рано или поздно получаем критические замечания по поводу внешности, всегда рядом есть кто-то круче, стройнее и красивее нас, у многих из нас не самые деликатные родители, и всё это толкает нас в объятья диеты, но лишь у нескольких процентов населения развивается в течение жизни РПП. Расстройства пищевого поведения — это мультифакторные заболевания с серьёзным вкладом генетики и нейробиологии мозга. К другим факторам, которые повышают вероятность развития РПП относится жестокое обращение, суровые наказания, сексуальное и физическое насилие в детстве. А это, согласитесь, далеко не «посмотри на Машку, какая она худая, а у тебя ляжки толстые». Поэтому всё намного сложнее, чем кажется. И самый честный ответ, который я могу дать на вопрос «почему развивается РПП и как это происходит?», — это «не знаю». Если кто-то из специалистов может ответить по-другому, не вопрос. Пусть эта ложь будет на их совести.
Мой пубертат выпал на 90е, семья была объективно нищей, но такие крепкие хозяйственники, поэтому еда была всегда: всё, что можно было купить за копейки плюс домашнее хозяйство. Поэтому много жирного, жареного, домашняя выпечка. И это тоже не рпп, это просто неправильное пищевое поведение, другого не было. Всё с хлебом, домашняя молочка, домашняя говядина, фрукты/ягоды только домашние и в сезон, свежие овощи тоже только в сезон, напитки: молоко и компот. Мои дети уже едят без хлеба, пьют воду, не любят жирное мясо и жареное... Надеюсь, у них будет меньше проблем
Вторичные выгоды (мои лично) Когда меня много - я значимее, заметнее для мира, весомее для людей, авторитетнее что ли. Вес даёт защиту в разных смыслах э
Вторичные выгоды (мои лично) Когда меня много - я значимее, заметнее для мира, весомее для людей, авторитетнее что ли. Вес даёт защиту в разных смыслах этого слова - защита от людей, мира (через слой жира не больно, как в животном мире - кто больше , тот мощнее ) Страх смерти, голода, выгода в накопительстве - имея вес, я точно не умру с голоду (привет голодному детству) Отвержение - раз вы не хотите со мной играть - меня станет много, я справлюсь сама, я заменю себе всех и мне будет хорошо, не одиноко и не скучно.. Страх изнасилования - если я буду непривлекательной - на меня с меньшей вероятностью нападут. Потерять вес равно отказ от удовольствия и спокойствия, приносимого едой. Избавляться от веса - лишние траты на обновление гардероба. Плюс лень - лень готовить для себя одной, лень физнагружаться и тп Когда я в весе - я в зоне комфорта (пусть порой и некомфортного и нездорового, но такого привычного , а значит не опасного) - если я его потеряю - не знаю, что меня ждут, вдруг будет хуже. Это мои примеры. Осознание этих вещей даёт серьёзный повод задуматься и разобраться, а главное - договориться с той частью, которая боится худеть и той, которая этого хочет. Понятное, что кто-то относится со скепсисом к психологии, ваше право и выбор ) Но, основываясь на своём личном опыте, благодаря психологии, работе с психологами, я вообще сильно изменилась к лучшему. А вот по поводу психологии веса - это недавно ко мне пришло, и пока я в основном саботирую😆
Вторичные выгоды (мои лично) Когда меня много - я значимее, заметнее для мира, весомее для людей, авторитетнее что ли. Вес даёт защиту в разных смыслах этого слова - защита от людей, мира (через слой жира не больно, как в животном мире - кто больше , тот мощнее ) Страх смерти, голода, выгода в накопительстве - имея вес, я точно не умру с голоду (привет голодному детству) Отвержение - раз вы не хотите со мной играть - меня станет много, я справлюсь сама, я заменю себе всех и мне будет хорошо, не одиноко и не скучно.. Страх изнасилования - если я буду непривлекательной - на меня с меньшей вероятностью нападут. Потерять вес равно отказ от удовольствия и спокойствия, приносимого едой. Избавляться от веса - лишние траты на обновление гардероба. Плюс лень - лень готовить для себя одной, лень физнагружаться и тп Когда я в весе - я в зоне комфорта (пусть порой и некомфортного и нездорового, но такого привычного , а значит не опасного) - если я его потеряю - не знаю, что меня ждут, вдруг будет хуже. Это мои примеры. Осознание этих вещей даёт серьёзный повод задуматься и разобраться, а главное - договориться с той частью, которая боится худеть и той, которая этого хочет. Понятное, что кто-то относится со скепсисом к психологии, ваше право и выбор ) Но, основываясь на своём личном опыте, благодаря психологии, работе с психологами, я вообще сильно изменилась к лучшему. А вот по поводу психологии веса - это недавно ко мне пришло, и пока я в основном саботирую😆
вот в это я верю