Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Психологическая поддержка (общая) | страница 65

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ирина

Сообщение #273635 от 29-04-2025 09:28:09

Здравствуйте! Вопрос к знающим специалистам. Предыстория. Последний раз, в начале 24 г., похудела довольно быстро до 52 кг с 60 кг (пару месяцев) на очень низкой калорийности до 800 ккал, к голоду более-менее привыкла, но потом понеслось 🙈 (Правда до этого экстрима ела примерно полгода где-то на 1200 ккал, голодно 🙊) Потом рост веса, в течение года, сначала 55 кг, потом 58, дальше 62... а главное, не могу остановиться, в голове навязчивые мысли о любой еде. Считать калории уже бесит, бессилие и злость 😡, что не наедаюсь и на базальный обмен 1200-1300 ккал. Договориться с собой не получается. Метелю всё подряд- курица, творог, овощи/фрукты, индейка, рыба, сложные углеводы, низкокалорийные десерты (и не очень, как пойдёт). При том, как есть, что с чем есть - про питание знаю всё, но мне мало еды, я не наедаюсь. Ограничение вызывает внутренний протест - наедаюсь назло 😁 Купила препарат, обмануть мозг, справлялась дня 3 и опять 😐 Безусловно, немного легче переносить голод, но совсем свободы от еды нет. По отзывам пишут, что у них аппетит пропадает 🤷‍♀ Я ем по часам, соответственно мои внутренние часы срабатывают чётко. Это и хорошо, но объёмы порций?! - когда я смогу есть как малышка, а не как Робин Бобин Барабек ("скушал 40 человек, и корову, и быка, и кривого мясника...") Что делать, шеф? P.S.: одна надежда, что накопиться достаточно препарата и не буду жадной до еды 🤷‍♀ (завтра 3-тий укол 0,25)

Здравствуйте. Как у вас дела? Прошел голод? У меня такая же ситуация, только я весом больше🫣 и пока что-то не очень мне помогает((

• Наталия

Сообщение #273647 от 29-04-2025 09:34:42

Здравствуйте. Как у вас дела? Прошел голод? У меня такая же ситуация, только я весом больше🫣 и пока что-то не очень мне помогает((

Сколько уколов было?

• Наталия

Сообщение #273649 от 29-04-2025 09:34:55

У девушки было 3 укола🙈

• Ирина

Сообщение #273666 от 29-04-2025 09:43:15

У девушки было 3 укола🙈

Я это поняла. Просто в марте она писала, думала вдруг продолжила и как справилась интересно))

• Ирина

Сообщение #273670 от 29-04-2025 09:43:43

Сколько уколов было?

А у меня в субботу 1 мг первый был, до этого все по схеме)

• Наталия

Сообщение #273761 от 29-04-2025 10:39:38

А у меня в субботу 1 мг первый был, до этого все по схеме)

вот на единице должен пойти процесс

• Nika

Сообщение #273816 от 29-04-2025 11:21:56

Всем привет) Столкнулась с такой проблемой, сама от себя не ожидала, честно говоря. По мере похудения, смотрю на себя в зеркало, и кажется, что я выгляжу осунувшейся и несерьезной. Я понимаю, что это звучит странно, но вот такое отследила за собой. Будто с лишним весом я солиднее, что ли. Хотя я умом понимаю, что моя кожа светится, лицо здорового человека, без отеков и мешков под глазами. Да и лишний вес прибавляет возраст, то есть я буду выглядеть моложе, когда скину его. Но каждое утро вздрагиваю, глядя на себя в зеркало. Хоть к психологу иди 🤦🏻‍♀️

Вы очень правильно подметили! Часто человеку выгодно на подсознательном уровне иметь лишний вес Он так выглядит солиднее Как будто больше уважения вызывает у окружающих Часто за лишним весом мы прячем свои боль от потери близких, от предательства или неудач в жизни

• Ольга

Сообщение #273824 от 29-04-2025 11:25:49

Здравствуйте!) Ну, да) На 8-мом уколе 0,25 (до этого была меньшая доза 🤭) наконец-то я достигла дзена 😁 Есть совсем не хотелось, но возможно наложились дополнительные обстоятельства, от еды мозг выключился, но это было буквально неделю. Сейчас ровно, дикого голода или бесконечных мыслей о еде нет 🤞 Я думаю так, исходя из собственного опыта, нужна прям железобетонная мотивация и упрямство в достижении результата, естественно знать базовые принципы по еде (как само собой разумеющееся), а препарат даёт сдерживающий эффект, возможно он у меня подкопился 😁 или увеличила до 0,25 🤷‍♀ В общем, я удовлетворена 💪 P. S.: Возможно вы в самом начале, ищите к себе подход, какие рычаги подёргать, что запустит процесс преображения) Никто не знает вас лучше себя самой. 🧚‍♀👼

• Юлия

Сообщение #273826 от 29-04-2025 11:28:13

Вы очень правильно подметили! Часто человеку выгодно на подсознательном уровне иметь лишний вес Он так выглядит солиднее Как будто больше уважения вызывает у окружающих Часто за лишним весом мы прячем свои боль от потери близких, от предательства или неудач в жизни

Блин, заплачу сейчас 💔🥺

• Nika

Сообщение #273830 от 29-04-2025 11:29:56

Еще бывает, что с определенным весом в жизни наш мозг ассоциирует болезненные ситуации, которые с ним происходили, когда он весил именно это количество килограмм И не хочет возвращаться в тот вес, чтобы опять не произошли те же события. Я в 19 лет после родов весила 58 кг, это самый мой низкий вес в жизни. Даже в 15 лет я уже весила 62 кг, попа круглая и грудь большая плюс кость крупная( генетика такая) Когда мне было 20 лет, умер мой годовалый сын. Это была страшная травма. И с тех пор, как бы я себя ни истязала диетами и голоданием, цифру 58 уже на весах не видела..

• Nika

Сообщение #273834 от 29-04-2025 11:31:47

Всем привет) Столкнулась с такой проблемой, сама от себя не ожидала, честно говоря. По мере похудения, смотрю на себя в зеркало, и кажется, что я выгляжу осунувшейся и несерьезной. Я понимаю, что это звучит странно, но вот такое отследила за собой. Будто с лишним весом я солиднее, что ли. Хотя я умом понимаю, что моя кожа светится, лицо здорового человека, без отеков и мешков под глазами. Да и лишний вес прибавляет возраст, то есть я буду выглядеть моложе, когда скину его. Но каждое утро вздрагиваю, глядя на себя в зеркало. Хоть к психологу иди 🤦🏻‍♀️

Вы пишете, к психологу надо Я сама психолог, а себе помочь пока не смогла.. Все надежды на тирзетту

• Юлия

Сообщение #273840 от 29-04-2025 11:33:30

Вы пишете, к психологу надо Я сама психолог, а себе помочь пока не смогла.. Все надежды на тирзетту

Я тоже, коллега 😃 Не удивлена, сам себе в сложных делах не поможешь, к сожалению.

• Nika

Сообщение #273847 от 29-04-2025 11:36:41

Я тоже, коллега 😃 Не удивлена, сам себе в сложных делах не поможешь, к сожалению.

Давайте по бартеру работать Я вам сессию, а вы- мне 🕊️❤️

• Юлия

Сообщение #273848 от 29-04-2025 11:36:43

У меня вес начал расти после третьих родов, начало пандемии и начала самого тяжелого периода в жизни. Тотальное безденежье, переезд в настолько недоделанную квартиру, что из мебели была только ванна, двухъярусная кровать (не нами купленная), диван и матрас на полу. Потом я смогла похудеть сама, мне все нравилось, и тут начала сестра умирать. Два месяца ее ухода, и вот опять я стала занимать больше места в пространстве 🤦🏻‍♀️

• Оксана

Сообщение #273850 от 29-04-2025 11:37:15

Когда мне было 15 лет я мечтала быть толстой блондинкой с золотыми кольцами на всех пальцах потом поняла что солидность не в этом

• Юлия

Сообщение #273854 от 29-04-2025 11:38:29

Давайте по бартеру работать Я вам сессию, а вы- мне 🕊️❤️

А получится у нас? Не будем биться друг об друга, как думаете? Может, начать с беседы в формате слушания, без техник?

• Nika

Сообщение #273870 от 29-04-2025 11:47:53

А получится у нас? Не будем биться друг об друга, как думаете? Может, начать с беседы в формате слушания, без техник?

Написала в личку

• Дарья

Сообщение #273945 от 29-04-2025 12:42:41

У хорошего психолога всегда есть психолог. Самому себе помочь невозможно.

• Евгения

Сообщение #273951 от 29-04-2025 12:46:53

Потому что вы психолог, а не Мюнхаузен, который сам себя за волосы из болота вытащил. ну и взгляд изнутри, не всегда может соответствовать независимой оценки со стороны.

• Ирина

Сообщение #273961 от 29-04-2025 12:53:14

Здравствуйте!) Ну, да) На 8-мом уколе 0,25 (до этого была меньшая доза 🤭) наконец-то я достигла дзена 😁 Есть совсем не хотелось, но возможно наложились дополнительные обстоятельства, от еды мозг выключился, но это было буквально неделю. Сейчас ровно, дикого голода или бесконечных мыслей о еде нет 🤞 Я думаю так, исходя из собственного опыта, нужна прям железобетонная мотивация и упрямство в достижении результата, естественно знать базовые принципы по еде (как само собой разумеющееся), а препарат даёт сдерживающий эффект, возможно он у меня подкопился 😁 или увеличила до 0,25 🤷‍♀ В общем, я удовлетворена 💪 P. S.: Возможно вы в самом начале, ищите к себе подход, какие рычаги подёргать, что запустит процесс преображения) Никто не знает вас лучше себя самой. 🧚‍♀👼

А вы не повышаете дозу и так худеете?

• Карина

Сообщение #274090 от 29-04-2025 14:00:59

Я тоже переживаю .. с 79 начала .. само назначение , но у меня за 2 дня уже 2300 … что то быстро 🫣 но я полностью на пп ..

Умничка

• Ирина

Сообщение #274099 от 29-04-2025 14:05:17

У кого есть рецепт на семаглутид? Можете поделиться фото?

• Anna

Сообщение #274105 от 29-04-2025 14:08:22

У кого есть рецепт на семаглутид? Можете поделиться фото?

В ветке промокоды, скидки, акции

• Ольга

Сообщение #274296 от 29-04-2025 15:39:21

А вы не повышаете дозу и так худеете?

Пока не вижу резона.

• Martinika

Сообщение #274676 от 29-04-2025 18:43:54

Давайте будем придерживаться темы ветки, пожалуйста

• Виктория

Сообщение #278278 от 02-05-2025 07:31:26

Здравствуйте всем, худею с небольшого веса, 70 кг. За 5 недель минус 2 кг, уже заметно немного, но вот какой затык со мной произошёл, мне кажется я боюсь худеть. Не понимаю с чем это связанно. Наверно тут таких больше нет людей.

Мне психолог сказала на такой же запрос : а какие выгоды тебе даёт лишний вес?

• Наталья

Сообщение #278338 от 02-05-2025 08:16:59

Ну и что, вы смогли ответить? Хотя бы себе… Я так и не могу найти ответа на этот вопрос

• Наталия

Сообщение #278342 от 02-05-2025 08:26:46

Ну, вообще... очень глупый вопрос, как мне кажется. Какие выгоды? Никаких! Поэтому я и хочу от него избавиться. Но я люблю поесть🤷‍♂️ Еда - это вкусно. Все

• Светлана

Сообщение #278343 от 02-05-2025 08:28:34

Ой, да они задолбали

• Наталия

Сообщение #278344 от 02-05-2025 08:31:56

Если я боюсь худеть, это обязательно означает, что лишний вес дает какие-то плюсы? Смешно, конечно