Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Психологическая поддержка (общая) | страница 64

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Дарья

Сообщение #270044 от 27-04-2025 17:20:44

Вы ему верили, представить такое не могли, вот и не заметили. Читала историю женщины у нее в 50+ муж умер, сначала сильно пережевала, потом начала приходить в себя, новые занятия, хобби, знакомства, поездки... и в итоге она оказалась в совсем другой своей "лучшей жизни". А в конце она писала: "Вань, чтож ты раньше то не умер?". Держитесь🌺

Звучит кощунственно, но нам намного проще простить и отпустить умерших партнеров, ведь мы точно знаем где они 🙈

• Leyla

Сообщение #270450 от 27-04-2025 20:03:27

раз написано, что общая поддержка, значит не только про похудение... уже неделю хочу написать, но не знаю что и как🤷‍♀️ больно свежо пока. мне 62 года... взрослый сын, муж ... был. жили душа в душу, смотрели в одну сторону, как говорится. и тут две недели назад мне сообщает, что хочу пожить один... случайно узнала, что это бес в ребро на старости. Сказать, что это был шок, это ничего не сказать... Я не знаю, как себя вести, как жить. Теорию мы все знаем, пока это нас не коснется... я сначала была ушла к сыну, а потом, как узнала про зазнобу, вернулась на дачу, в другой комнате живу. но на развод настоял (не хочу обманывать ), дали месяц на обдумывание. блин, девочки, я не могу даже подумать, как я могла такое пропустить? как не почувствовала?

Обнимаю вас всей душой, сил вам. Понятно что сейчас вас никакие слова не успокоят. Но я всегда верю, что у хороших людей, в жизни все что не делается делается к лучшему!!! И Вы в 62 года можете начать жить для себя, и еще встретите того кто будет вас любить и ценить!!!❤️❤️❤️🌸🌸🌸

• Ольга

Сообщение #270521 от 27-04-2025 20:23:37

раз написано, что общая поддержка, значит не только про похудение... уже неделю хочу написать, но не знаю что и как🤷‍♀️ больно свежо пока. мне 62 года... взрослый сын, муж ... был. жили душа в душу, смотрели в одну сторону, как говорится. и тут две недели назад мне сообщает, что хочу пожить один... случайно узнала, что это бес в ребро на старости. Сказать, что это был шок, это ничего не сказать... Я не знаю, как себя вести, как жить. Теорию мы все знаем, пока это нас не коснется... я сначала была ушла к сыну, а потом, как узнала про зазнобу, вернулась на дачу, в другой комнате живу. но на развод настоял (не хочу обманывать ), дали месяц на обдумывание. блин, девочки, я не могу даже подумать, как я могла такое пропустить? как не почувствовала?

От этого никто не может быть застрахован. И вы не можете (и самое главное- не должны) все контролировать, чтобы не пропустить. Сейчас нужно это все прожить, хотя конечно неимоверно больно. Разрешить себе разные чувства и в отношении партнера в том числе.

• Nika

Сообщение #271102 от 28-04-2025 02:28:26

Всем привет! Я 2 месяца назад бросила курить Сидела плотно на электронках 2,5 года Колю себе тирзетту, а хочется курить безумно Прямо каждый день думаю о сигарете Ночью мне снится, как держу ее а руке 🚬 Хоть тут в чате и пишут, что тирзепатид/семаглутид отбивает тягу к зависимостям У меня ни фига не отбил!!! Что делать???? Может, кто-то в похожей ситуации..

• Nika

Сообщение #271104 от 28-04-2025 02:31:33

Я бы и не бросала курить Но у меня выкидыш был ( женщины меня поймут) А беременность долгожданная была 20 лет ждала положительного теста И тут потеряла дитя Подумала, что из-за курения Электронные сигареты- ведь страшная химия!

• Helena hates the world

Сообщение #271107 от 28-04-2025 03:05:22

Всем привет! Я 2 месяца назад бросила курить Сидела плотно на электронках 2,5 года Колю себе тирзетту, а хочется курить безумно Прямо каждый день думаю о сигарете Ночью мне снится, как держу ее а руке 🚬 Хоть тут в чате и пишут, что тирзепатид/семаглутид отбивает тягу к зависимостям У меня ни фига не отбил!!! Что делать???? Может, кто-то в похожей ситуации..

Пробовали системы препаратов для отказа от сигарет? Tabex и тд. У меня друзья бросали с ним

• Nika

Сообщение #271163 от 28-04-2025 06:07:18

Пробовали системы препаратов для отказа от сигарет? Tabex и тд. У меня друзья бросали с ним

Нет, решила усилием воли

• Nika

Сообщение #271165 от 28-04-2025 06:07:38

А что дают эти системы? Отбивают желание курить?

• Nika

Сообщение #271175 от 28-04-2025 06:20:55

Зашла в интернет, почитала инструкцию на них Эти таблетки принимают 25 дней и сокращают количество выкуренных сигарет А я уже не курю 2 месяца Тяга осталась Но спасибо за совет!

• Nika

Сообщение #271176 от 28-04-2025 06:21:18

Буду ждать, может отпишется кто-то, кто курил или курит электронки

• Наталия

Сообщение #271207 от 28-04-2025 07:11:51

Зашла в интернет, почитала инструкцию на них Эти таблетки принимают 25 дней и сокращают количество выкуренных сигарет А я уже не курю 2 месяца Тяга осталась Но спасибо за совет!

я 10 лет не курю, но периодически очень хочется😔

• Nika

Сообщение #271241 от 28-04-2025 07:24:31

я 10 лет не курю, но периодически очень хочется😔

Ааа, значит, это нормально хотеть курить! Первый раз бросила, не знала Благодарю, что откликнулись! 🙌

• Regina

Сообщение #271445 от 28-04-2025 08:28:17

Книга Алена Кара, я курила 10+ лет, на стену лезла без сигареты, во время чтения просто перестала курить, не курю 15 лет и не хочу.

• Динара

Сообщение #272082 от 28-04-2025 13:54:26

Я бы и не бросала курить Но у меня выкидыш был ( женщины меня поймут) А беременность долгожданная была 20 лет ждала положительного теста И тут потеряла дитя Подумала, что из-за курения Электронные сигареты- ведь страшная химия!

Я бросила курить 22 марта. С тех пор нет нет да покупаю, выкируваю парочку, выкидываю. Хожу несколько дней спокойно. Потом снова. Ален Карр читала 10 лет назад, в 1 беременность. Помогло. В этот раз читала какую то другую книгу, помогает оно. Но я сама просто хочу😭 решила сегодня взять Табекс, он реально отбивает желание, буду штуки 2-4 в день пару недель принимать. Раньше я с ним спешно прекращала, но как успех появлялся, не закончив курс начинала забывать принимать, и все по новой. Электронки конечно адский ад. Я на гло плотно сидела.

• Сообщение #272158 от 28-04-2025 14:33:35

А вас не тошнит, как покурите? Меня вот только тошнота останавливает от курения. Именно, сигарет. Да, снится, но как только запах дыма почую или затянусь , сразу рефлюкс.

• Сообщение #272161 от 28-04-2025 14:34:48

Этими чуть чуть спасаюсь. Потому что от нехватки никотина, я как скотина (злая, вредная становлюсь)

• Анна

Сообщение #272215 от 28-04-2025 15:17:05

я курила обычные сигареты лет 20. Потом перешла на электронки (в 2015 году). Пока их курю (парю), периодически есть тяга на обычные сигареты (обычно когда электронка уже забилась, пора менять испаритель, а мне влом). На семаглутиде есть эффект такой, что физически тошнит от электронки ( и от сигарет тоже, когда всё же поддаюсь соблазну и покупаю пачку, но такое бывает редко, раз в полгода наверное). У кого тяжёлой зависимости нет, те быстро бросают курить (и парить) на семаглутиде, заметив этот эффект. Я же нет, не могу бросить. Меня тошнит, а я продолжаю курить/парить. Так что, глутиды не тягу отбивают, а просто провоцируют тошноту от курения, а дальше человек уже сам действует, в зависимости от того, насколько он зависим от никотина. У кого особой зависимости нет ( а её может и не быть, даже если человек лет 30-40 курил), тот бросает, а кого жёстко переклинило (как меня, например), тот не может бросить. К слову говоря, с алкоголем у меня примерно такой же стаж был, как и с курением. Но от алкоголя я отказалась легко и без проблем,больше 10 лет назад. Просто однажды решив, что алкоголь мне больше не интересен. И всё, с тех пор не пью и не тянет даже (это я к тому, что человек может долго очень что-то употреблять, и не заполучить к этому зависимости, а соответственно и бросить запросто). В общем, тут с головой надо по идее работать, наверное. Аллена Кара, кстати, я тоже читала в своё время. Прочла полностью. Курить не бросила. Мне кажется, курение - это какой-то затык психологический со взрослением. Где-то что-то пошло не так в подростковом или детском возрасте ( когда все обычно и начинают курить), человек цепляется за курение как за костыль, кто-то перерастает всё это и безболезненно бросает, а кто-то не может от костыля отказаться. Я что только не пробовала, что бы бросить, пока безрезультатно. Мне иногда говорят, что я не хочу бросать, поэтому и не бросаю. Но это не правда. Где-то есть решение, но я до него пока ещё не добралась.

• Kris

Сообщение #272293 от 28-04-2025 16:05:38

Девочки здравствуйте,у меня короче страхи на тему уколов(скорее всего у меня мало информации) Но похудеть хочется больше! Я в семейной жизни разожралась до предела 😢 Не хочу в зеркало смотреться,прошлый год я просидела на ккал,похудела на 12 кг,но с января этого года уже все обратно нажрала(узнала что мама заболела онкологией) Головой все понимаю,но ни как не получается! Может у кого есть какие то научные статьи о безопасности препаратов?что почитать еще? Знаю много людей кто похудели,хочу тоже! Сила воли есть

• SV

Сообщение #272339 от 28-04-2025 16:23:37

Девочки здравствуйте,у меня короче страхи на тему уколов(скорее всего у меня мало информации) Но похудеть хочется больше! Я в семейной жизни разожралась до предела 😢 Не хочу в зеркало смотреться,прошлый год я просидела на ккал,похудела на 12 кг,но с января этого года уже все обратно нажрала(узнала что мама заболела онкологией) Головой все понимаю,но ни как не получается! Может у кого есть какие то научные статьи о безопасности препаратов?что почитать еще? Знаю много людей кто похудели,хочу тоже! Сила воли есть

Тоже страшно, но лишний вес вреда не меньше для организма причиняет..попробуйте один укол.. Пойдёт вам или нет, я сама сегодня только купила, утром поставлю, но я из этих, отчаявшихся..

• Kris

Сообщение #272356 от 28-04-2025 16:31:40

Я решила для начала пойти к доктору,сдать все анализы и потом только попробую

• Олеся

Сообщение #272806 от 28-04-2025 19:19:37

Курю айкос пол года. До этого ..дцать лет сигареты. Сигарету могу покурить, но так воняяяяют, противны стали. Теперь айкос не могу бросить ) на табексе моей нерваны хватало недели на 3. Я наверно на всю жизнь зависима 🙈😢. Муж смог бросить с помощью жевачек никорете, год еще жевал их и лет 15 уже не курит. У меня нет такой силы воли.

• Nika

Сообщение #272921 от 28-04-2025 20:21:05

я курила обычные сигареты лет 20. Потом перешла на электронки (в 2015 году). Пока их курю (парю), периодически есть тяга на обычные сигареты (обычно когда электронка уже забилась, пора менять испаритель, а мне влом). На семаглутиде есть эффект такой, что физически тошнит от электронки ( и от сигарет тоже, когда всё же поддаюсь соблазну и покупаю пачку, но такое бывает редко, раз в полгода наверное). У кого тяжёлой зависимости нет, те быстро бросают курить (и парить) на семаглутиде, заметив этот эффект. Я же нет, не могу бросить. Меня тошнит, а я продолжаю курить/парить. Так что, глутиды не тягу отбивают, а просто провоцируют тошноту от курения, а дальше человек уже сам действует, в зависимости от того, насколько он зависим от никотина. У кого особой зависимости нет ( а её может и не быть, даже если человек лет 30-40 курил), тот бросает, а кого жёстко переклинило (как меня, например), тот не может бросить. К слову говоря, с алкоголем у меня примерно такой же стаж был, как и с курением. Но от алкоголя я отказалась легко и без проблем,больше 10 лет назад. Просто однажды решив, что алкоголь мне больше не интересен. И всё, с тех пор не пью и не тянет даже (это я к тому, что человек может долго очень что-то употреблять, и не заполучить к этому зависимости, а соответственно и бросить запросто). В общем, тут с головой надо по идее работать, наверное. Аллена Кара, кстати, я тоже читала в своё время. Прочла полностью. Курить не бросила. Мне кажется, курение - это какой-то затык психологический со взрослением. Где-то что-то пошло не так в подростковом или детском возрасте ( когда все обычно и начинают курить), человек цепляется за курение как за костыль, кто-то перерастает всё это и безболезненно бросает, а кто-то не может от костыля отказаться. Я что только не пробовала, что бы бросить, пока безрезультатно. Мне иногда говорят, что я не хочу бросать, поэтому и не бросаю. Но это не правда. Где-то есть решение, но я до него пока ещё не добралась.

Я начала курить в 37 лет и бросила в 39 Из-за прервавшейся беременности, писала уже выше Иначе ни за что бы не бросила! Очень вкусные электронки Безумно их хочется каждый день о них думаю 😺 И нет, меня не тошнило, когда я курила Хотя Колю себе тирзепатид

• Nika

Сообщение #272924 от 28-04-2025 20:23:37

Я бросила курить 22 марта. С тех пор нет нет да покупаю, выкируваю парочку, выкидываю. Хожу несколько дней спокойно. Потом снова. Ален Карр читала 10 лет назад, в 1 беременность. Помогло. В этот раз читала какую то другую книгу, помогает оно. Но я сама просто хочу😭 решила сегодня взять Табекс, он реально отбивает желание, буду штуки 2-4 в день пару недель принимать. Раньше я с ним спешно прекращала, но как успех появлялся, не закончив курс начинала забывать принимать, и все по новой. Электронки конечно адский ад. Я на гло плотно сидела.

Вот теперь и я подумываю купить табекс! Чтобы тягу совсем отбить! Не позволяю себе ни одной сигареты, ни одной затяжки Потому что если электронка еще раз попадет в мой рот, она точно оттуда не уйдет 😹

• Маша

Сообщение #273005 от 28-04-2025 21:18:27

Я начала курить в 37 лет и бросила в 39 Из-за прервавшейся беременности, писала уже выше Иначе ни за что бы не бросила! Очень вкусные электронки Безумно их хочется каждый день о них думаю 😺 И нет, меня не тошнило, когда я курила Хотя Колю себе тирзепатид

Много лет курила со школы еще, пачку в день , потом решила бросить ( тк одышка началась и замуж вышла-хотела беременить) А Карра прочитала и бросила в один день. 15 лет не курю и забыла давно про это как про страшный сон вообще) Может и охота было (иногда в бреду )посидеть дымок пустить -но я попробовала помню раз и чуть не задохнулась))) Все, это в прошлой жизни. Муж год назад бросил изза проблем с зубами ( у него диабет начался)а ему 41 тоже, всю жизнь курил. Сейчас даже смешно представить его с сигаретой))) будто не он был вообще. Бросайте смело🙏

• Татьяна

Сообщение #273016 от 28-04-2025 21:23:32

Много лет курила со школы еще, пачку в день , потом решила бросить ( тк одышка началась и замуж вышла-хотела беременить) А Карра прочитала и бросила в один день. 15 лет не курю и забыла давно про это как про страшный сон вообще) Может и охота было (иногда в бреду )посидеть дымок пустить -но я попробовала помню раз и чуть не задохнулась))) Все, это в прошлой жизни. Муж год назад бросил изза проблем с зубами ( у него диабет начался)а ему 41 тоже, всю жизнь курил. Сейчас даже смешно представить его с сигаретой))) будто не он был вообще. Бросайте смело🙏

Я тоже с Каром бросала. Не давлюсь дымом уже 12 лет.

• Юлия

Сообщение #273265 от 29-04-2025 01:51:24

Всем привет) Столкнулась с такой проблемой, сама от себя не ожидала, честно говоря. По мере похудения, смотрю на себя в зеркало, и кажется, что я выгляжу осунувшейся и несерьезной. Я понимаю, что это звучит странно, но вот такое отследила за собой. Будто с лишним весом я солиднее, что ли. Хотя я умом понимаю, что моя кожа светится, лицо здорового человека, без отеков и пешком под глазами. Да и лишний вес прибавляет возраст, то есть я буду выглядеть моложе, когда скину его. Но каждое утро вздрагиваю, глядя на себя в зеркало. Хоть к психологу иди 🤦🏻‍♀️

• Алёна

Сообщение #273342 от 29-04-2025 05:41:47

Я вас так понимаю, только у нас 15 лет за плечами, двое детей, младшей11месяцев. Просто одним днем днем, я устал. Собрал вещи и ушел. 22 апр был месяц. Больно обидно и непонятно. Но это нужно пережить. Обнимаю вас❤️

• Котейка

Сообщение #273343 от 29-04-2025 05:44:03

Всем привет) Столкнулась с такой проблемой, сама от себя не ожидала, честно говоря. По мере похудения, смотрю на себя в зеркало, и кажется, что я выгляжу осунувшейся и несерьезной. Я понимаю, что это звучит странно, но вот такое отследила за собой. Будто с лишним весом я солиднее, что ли. Хотя я умом понимаю, что моя кожа светится, лицо здорового человека, без отеков и мешков под глазами. Да и лишний вес прибавляет возраст, то есть я буду выглядеть моложе, когда скину его. Но каждое утро вздрагиваю, глядя на себя в зеркало. Хоть к психологу иди 🤦🏻‍♀️

мозг сопротивляется и хочет идти по проторённой дорожке, хочет кушать как раньше)

• Котейка

Сообщение #273344 от 29-04-2025 05:44:19

не поддавайтесь😉

• Martinika

Сообщение #273458 от 29-04-2025 07:30:59

Я с короной бросала. Не курю 5 лет. Никому не советую😁