Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Психологическая поддержка (общая)

• Сообщение №: 272921 в теме: Психологическая поддержка (общая)

• я курила обычные сигареты лет 20. Потом перешла на электронки (в 2015 году). Пока их курю (парю), периодически есть тяга на обычные сигареты (обычно когда электронка уже забилась, пора менять испаритель, а мне влом). На семаглутиде есть эффект такой, что физически тошнит от электронки ( и от сигарет тоже, когда всё же поддаюсь соблазну и покупаю пачку, но такое бывает редко, раз в полгода наверное). У кого тяжёлой зависимости нет, те быстро бросают курить (и парить) на семаглутиде, заметив этот эффект. Я же нет, не могу бросить. Меня тошнит, а я продолжаю курить/парить. Так что, глутиды не тягу отбивают, а просто провоцируют тошноту от курения, а дальше человек уже сам действует, в зависимости от того, насколько он зависим от никотина. У кого особой зависимости нет ( а её может и не быть, даже если человек лет 30-40 курил), тот бросает, а кого жёстко переклинило (как меня, например), тот не может бросить. К слову говоря, с алкоголем у меня примерно такой же стаж был, как и с курением. Но от алкоголя я отказалась легко и без проблем,больше 10 лет назад. Просто однажды решив, что алкоголь мне больше не интересен. И всё, с тех пор не пью и не тянет даже (это я к тому, что человек может долго очень что-то употреблять, и не заполучить к этому зависимости, а соответственно и бросить запросто). В общем, тут с головой надо по идее работать, наверное. Аллена Кара, кстати, я тоже читала в своё время. Прочла полностью. Курить не бросила. Мне кажется, курение - это какой-то затык психологический со взрослением. Где-то что-то пошло не так в подростковом или детском возрасте ( когда все обычно и начинают курить), человек цепляется за курение как за костыль, кто-то перерастает всё это и безболезненно бросает, а кто-то не может от костыля отказаться. Я что только не пробовала, что бы бросить, пока безрезультатно. Мне иногда говорят, что я не хочу бросать, поэтому и не бросаю. Но это не правда. Где-то есть решение, но я до него пока ещё не добралась.

Я начала курить в 37 лет и бросила в 39 Из-за прервавшейся беременности, писала уже выше Иначе ни за что бы не бросила! Очень вкусные электронки Безумно их хочется каждый день о них думаю 😺 И нет, меня не тошнило, когда я курила Хотя Колю себе тирзепатид

Перейти в ветку обсуждения в Telegram