Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Психологическая поддержка (общая)

• Сообщение №: 278575 в теме: Психологическая поддержка (общая)

• В тему сегодняшнего обсуждения, сегодня прочитала в блоге одного доказательного психотерапевта, что важного в этом сообщении - на самом деле людей с рпп мало, причины его сложнее чем меня перекармливала бабушка, все вокруг виноваты У расстройств пищевого поведения нет ядра и нет первопричины. Поэтому если вы видите корень зла в замечаниях по поводу внешности со стороны значимых взрослых, в моде, в давлении общества, в журналах и соцсетях, то вы ошибаетесь. Общество давит на всех, мы все видим одни и те же журналы, подписаны или как минимум просто знаем одних и тех же худых сучек блогеров, мы все рано или поздно получаем критические замечания по поводу внешности, всегда рядом есть кто-то круче, стройнее и красивее нас, у многих из нас не самые деликатные родители, и всё это толкает нас в объятья диеты, но лишь у нескольких процентов населения развивается в течение жизни РПП. Расстройства пищевого поведения — это мультифакторные заболевания с серьёзным вкладом генетики и нейробиологии мозга. К другим факторам, которые повышают вероятность развития РПП относится жестокое обращение, суровые наказания, сексуальное и физическое насилие в детстве. А это, согласитесь, далеко не «посмотри на Машку, какая она худая, а у тебя ляжки толстые». Поэтому всё намного сложнее, чем кажется. И самый честный ответ, который я могу дать на вопрос «почему развивается РПП и как это происходит?», — это «не знаю». Если кто-то из специалистов может ответить по-другому, не вопрос. Пусть эта ложь будет на их совести.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram