Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 326

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Maria

Сообщение #120080 от 28-01-2025 14:14:50

Нет, кроме кесарева, не было операций

Тогда было бы странно делать выводы, что на вас от похудения наркоз как-то "не так" подействовал, раз вам сравнить не с чем. Но предупреждать про похудение и прием препарата анестезиолога и хирурга надо обязательно 🤝

• Эка

Сообщение #120147 от 28-01-2025 14:50:40

Тогда было бы странно делать выводы, что на вас от похудения наркоз как-то "не так" подействовал, раз вам сравнить не с чем. Но предупреждать про похудение и прием препарата анестезиолога и хирурга надо обязательно 🤝

Звучит странно, правда? И почему именно белковый обмен? А не углеводный или жировой.

• 🤜🏻💣🤛🏻

Сообщение #120154 от 28-01-2025 14:58:35

Вес двигается, медленно но верно,ура👏в след воскресенье укол,повышать пока не буду, все работает отлично! Препарат избавил меня от проблемы вечных перекусов

• Tatyana

Сообщение #120173 от 28-01-2025 15:18:32

Вчера у меня была операция по удалению желчного, анестезиолог сказал что я прям проблемная, неадекватная реакция организма на лекарственные препараты, я ему после операции сказала что похудела на 25кг за полгода, он ответил что обязательно об этом нужно говорить до операции (хотя никто не спрашивает) т.к. при таком похудении полностью нарушается "белковый обмен" и ещё в течение 2-3х лет обязательно сообщать об этом анестезиологам. Вот такие дела...

Спасибо за информацию, тоже собираюсь удалять желчный❤️

• Сергей

Сообщение #120174 от 28-01-2025 15:21:04

Здравствуйте, вот читаю я вас и не понимаю, надо повышать укол или нет. Месяц на 025 и следующий 05, но меня и от 025 вштыривает. Спасибо!

• Tatyana

Сообщение #120183 от 28-01-2025 15:24:37

Здравствуйте, вот читаю я вас и не понимаю, надо повышать укол или нет. Месяц на 025 и следующий 05, но меня и от 025 вштыривает. Спасибо!

Если удерживаете дефицит калорий и нет диабета можно не повышать.

• Татьяна

Сообщение #120202 от 28-01-2025 15:33:40

Если эффект хороший на 0.25, пока есть не надо поднимать, некоторые на нём худеют всё время. Это экономия средств и здоровья, маленькими дозами

• ꧁Anna꧂

Сообщение #120221 от 28-01-2025 15:48:23

Вчера у меня была операция по удалению желчного, анестезиолог сказал что я прям проблемная, неадекватная реакция организма на лекарственные препараты, я ему после операции сказала что похудела на 25кг за полгода, он ответил что обязательно об этом нужно говорить до операции (хотя никто не спрашивает) т.к. при таком похудении полностью нарушается "белковый обмен" и ещё в течение 2-3х лет обязательно сообщать об этом анестезиологам. Вот такие дела...

Скорейшего Вам восстановления! Что то я поднапряглась, 26.02 ложусь оперировать вены..

• Светлана 💥

Сообщение #120231 от 28-01-2025 15:58:40

Вау😍😘

• Valeriya

Сообщение #120250 от 28-01-2025 16:17:10

Скорейшего Вам восстановления! Что то я поднапряглась, 26.02 ложусь оперировать вены..

Сообщите о приеме лекарств и количестве сброшенных кг врачу. У девушки могла быть индивидуальная реакция на препарат

• ярослава

Сообщение #120263 от 28-01-2025 16:23:00

Всем привет. Девочки, я не сладкоежка , я любитель мяса. Но на третьей неделе меня невыносимо просто тянет на конфеты. Может это побочка какая? Проходит это?

Привет Юлия! Я тоже любитель мяска и также тянуло на конфеты😂

• Love.Peace

Сообщение #120267 от 28-01-2025 16:26:34

Я анестезист. Потеря веса в 25 кг никак не влияет на наркоз. А то бы хирурги не просили похудеть перед операциями. Опять же,что он имел ввиду -неадекватная реакция?

• Love.Peace

Сообщение #120272 от 28-01-2025 16:29:23

Делали эпидуральный + эндотрахеальный, не знаю почему двойной

Ох. Хотите расскажу, что скорее всего было? Два варианта-либо упало давление, либо так называемый ,,высокий блок,,. Вот и всё. Это бывает,как осложнение при ЭПА. Как итог-интубация трахеи. Никакой связи с похуданием

• Maria

Сообщение #120294 от 28-01-2025 16:41:48

Ох. Хотите расскажу, что скорее всего было? Два варианта-либо упало давление, либо так называемый ,,высокий блок,,. Вот и всё. Это бывает,как осложнение при ЭПА. Как итог-интубация трахеи. Никакой связи с похуданием

Спасибо за ваш комментарий. Мы теперь тоже будем знать, потому что вопросы часто от участников чата про предстоящие операции.

• ꧁Anna꧂

Сообщение #120296 от 28-01-2025 16:42:28

Я анестезист. Потеря веса в 25 кг никак не влияет на наркоз. А то бы хирурги не просили похудеть перед операциями. Опять же,что он имел ввиду -неадекватная реакция?

Как доктор, подскажите, нужна ли отмена семаглутида перед операцией и если нужна, то за сколько отменяем уколы перед оперативным вмешательстом?

• Natalia

Сообщение #120318 от 28-01-2025 17:01:41

Да кто его знает, но он так сказал) я тоже ещё подумала - что наоборот хорошо что похудела, всегда слышала что вес лучше иметь меньший на операцию, не знаю почему так сказал

• Natalia

Сообщение #120319 от 28-01-2025 17:02:23

Да, меня интубировали

• Эка

Сообщение #120330 от 28-01-2025 17:06:50

Да, меня интубировали

Вы бы его подопрашивали, чтобы лучше знать, что было на операции. Главное, что все в итоге все прошло, вы сделали эту давно планируемую операцию, вернетесь на семаглутид и будет легко нужную послеоперационную диету держать, восстанавливайтесь быстрее🙌 шлю лучи поддержки

• Love.Peace

Сообщение #120335 от 28-01-2025 17:15:57

Да кто его знает, но он так сказал) я тоже ещё подумала - что наоборот хорошо что похудела, всегда слышала что вес лучше иметь меньший на операцию, не знаю почему так сказал

В общем расслабьтесь. Всё хорошо. Стройнейте дальше.

• Maria

Сообщение #120352 от 28-01-2025 17:23:14

Как доктор, подскажите, нужна ли отмена семаглутида перед операцией и если нужна, то за сколько отменяем уколы перед оперативным вмешательстом?

Про это мы уже точно знаем. За 2 недели нужно отменять уколы. А после операций по ситуации возвращаться.

• Love.Peace

Сообщение #120364 от 28-01-2025 17:28:49

Да. Надо. Плюс отменяются препараты,которые пьют для ражжижения крови. За 10-14 дней. Возвращается примерно также. Ну т.е. ранний послеоперационный период только жизненно необходимые препараты. И всё с разрешения врача.

• Valeriya

Сообщение #120402 от 28-01-2025 17:45:43

Да. Надо. Плюс отменяются препараты,которые пьют для разжижения крови. За 10-14 дней. Возвращается примерно также. Ну т.е. ранний послеоперационный период только жизненно необходимые препараты. И всё с разрешения врача. Кстати поэтому врач анестезиолог спрашивает-что принимаете на постоянной основе и когда пили(кололи) в последний раз.

У меня операция была в ноябре, анастезиолог расспрашивал, что пью/колю, какие дозировки, что отменяла и комментировал пока я была в сознании что мне вводят и какие реакции начинаются, это кстати оч успокаивало, давало ощущение контроля чтоли. А в 2016 удаляли желчный там ток спросили есть ли аллергия и все. Видимо ещё от врачей зависит.

• Ольга

Сообщение #120435 от 28-01-2025 18:01:42

Да он сильно не распространялся, но сказал что лекарство не действует...

Спасибо , буду иметь ввиду, предупрежу анестезиолога

• Юлия

Сообщение #120450 от 28-01-2025 18:28:08

Привет Юлия! Я тоже любитель мяска и также тянуло на конфеты😂

Прошло? А то мне уже сняться конфеты 😂

• Love.Peace

Сообщение #120453 от 28-01-2025 18:29:54

У меня операция была в ноябре, анастезиолог расспрашивал, что пью/колю, какие дозировки, что отменяла и комментировал пока я была в сознании что мне вводят и какие реакции начинаются, это кстати оч успокаивало, давало ощущение контроля чтоли. А в 2016 удаляли желчный там ток спросили есть ли аллергия и все. Видимо ещё от врачей зависит.

Ну вот смотрите. Вот про то что пьёте,когда и как должен спрашивать врач ,который осматривает за день до операции. В операционной врач,который дает наркоз ориентируется уже на то, что за день было внесено в предоперационный осмотр. Вопросы в операционной как бы дублируются. На это есть так называемый чек-лист. Простыми словами протокол.Это если мы говорим о плановой ситуации. При экстренной всё банальнее-хрон.болезни, когда ели-пили,что принимаете и аллергии. Если врач чем то, не поинтересуетсяя , а потом случится беда, то это косяк врача и при наличии камер в операционной этот косяк обнаружат.

• ярослава

Сообщение #120458 от 28-01-2025 18:33:33

Прошло? А то мне уже сняться конфеты 😂

Прошло. Но не сразу. Я пятый раз уколола 0.5. Ну вот тяги как будто и не было

• Юлия

Сообщение #120461 от 28-01-2025 18:37:52

Прошло. Но не сразу. Я пятый раз уколола 0.5. Ну вот тяги как будто и не было

У меня сегодня 4 укол 0.25 есть не хочу ничего, кроме конфет😂

• Valeriya

Сообщение #120465 от 28-01-2025 18:39:58

Ну вот смотрите. Вот про то что пьёте,когда и как должен спрашивать врач ,который осматривает за день до операции. В операционной врач,который дает наркоз ориентируется уже на то, что за день было внесено в предоперационный осмотр. Вопросы в операционной как бы дублируются. На это есть так называемый чек-лист. Простыми словами протокол.Это если мы говорим о плановой ситуации. При экстренной всё банальнее-хрон.болезни, когда ели-пили,что принимаете и аллергии. Если врач чем то, не поинтересуетсяя , а потом случится беда, то это косяк врача и при наличии камер в операционной этот косяк обнаружат.

Ни в прошлый раз ни в этот раз врач анастазиолог не приходил до операции.

• Ольга

Сообщение #120467 от 28-01-2025 18:41:57

У меня сегодня 4 укол 0.25 есть не хочу ничего, кроме конфет😂

Я с вами😂🤦🏼‍♀️