Тогда было бы странно делать выводы, что на вас от похудения наркоз как-то "не так" подействовал, раз вам сравнить не с чем. Но предупреждать про похудение и прием препарата анестезиолога и хирурга надо обязательно 🤝
Вчера у меня была операция по удалению желчного, анестезиолог сказал что я прям проблемная, неадекватная реакция организма на лекарственные препараты, я ему после операции сказала что похудела на 25кг за полгода, он ответил что обязательно об этом нужно говорить до операции (хотя никто не спрашивает) т.к. при таком похудении полностью нарушается "белковый обмен" и ещё в течение 2-3х лет обязательно сообщать об этом анестезиологам. Вот такие дела...
Здравствуйте, вот читаю я вас и не понимаю, надо повышать укол или нет. Месяц на 025 и следующий 05, но меня и от 025 вштыривает. Спасибо!
Здравствуйте, вот читаю я вас и не понимаю, надо повышать укол или нет. Месяц на 025 и следующий 05, но меня и от 025 вштыривает. Спасибо!
Вчера у меня была операция по удалению желчного, анестезиолог сказал что я прям проблемная, неадекватная реакция организма на лекарственные препараты, я ему после операции сказала что похудела на 25кг за полгода, он ответил что обязательно об этом нужно говорить до операции (хотя никто не спрашивает) т.к. при таком похудении полностью нарушается "белковый обмен" и ещё в течение 2-3х лет обязательно сообщать об этом анестезиологам. Вот такие дела...
Скорейшего Вам восстановления! Что то я поднапряглась, 26.02 ложусь оперировать вены..
Всем привет. Девочки, я не сладкоежка , я любитель мяса. Но на третьей неделе меня невыносимо просто тянет на конфеты. Может это побочка какая? Проходит это?
Делали эпидуральный + эндотрахеальный, не знаю почему двойной
Ох. Хотите расскажу, что скорее всего было? Два варианта-либо упало давление, либо так называемый ,,высокий блок,,. Вот и всё. Это бывает,как осложнение при ЭПА. Как итог-интубация трахеи. Никакой связи с похуданием
Я анестезист. Потеря веса в 25 кг никак не влияет на наркоз. А то бы хирурги не просили похудеть перед операциями. Опять же,что он имел ввиду -неадекватная реакция?
Я анестезист. Потеря веса в 25 кг никак не влияет на наркоз. А то бы хирурги не просили похудеть перед операциями. Опять же,что он имел ввиду -неадекватная реакция?
Ох. Хотите расскажу, что скорее всего было? Два варианта-либо упало давление, либо так называемый ,,высокий блок,,. Вот и всё. Это бывает,как осложнение при ЭПА. Как итог-интубация трахеи. Никакой связи с похуданием
Да кто его знает, но он так сказал) я тоже ещё подумала - что наоборот хорошо что похудела, всегда слышала что вес лучше иметь меньший на операцию, не знаю почему так сказал
Как доктор, подскажите, нужна ли отмена семаглутида перед операцией и если нужна, то за сколько отменяем уколы перед оперативным вмешательстом?
Как доктор, подскажите, нужна ли отмена семаглутида перед операцией и если нужна, то за сколько отменяем уколы перед оперативным вмешательстом?
Да. Надо. Плюс отменяются препараты,которые пьют для разжижения крови. За 10-14 дней. Возвращается примерно также. Ну т.е. ранний послеоперационный период только жизненно необходимые препараты. И всё с разрешения врача. Кстати поэтому врач анестезиолог спрашивает-что принимаете на постоянной основе и когда пили(кололи) в последний раз.
Да он сильно не распространялся, но сказал что лекарство не действует...
Привет Юлия! Я тоже любитель мяска и также тянуло на конфеты😂
У меня операция была в ноябре, анастезиолог расспрашивал, что пью/колю, какие дозировки, что отменяла и комментировал пока я была в сознании что мне вводят и какие реакции начинаются, это кстати оч успокаивало, давало ощущение контроля чтоли. А в 2016 удаляли желчный там ток спросили есть ли аллергия и все. Видимо ещё от врачей зависит.
Прошло. Но не сразу. Я пятый раз уколола 0.5. Ну вот тяги как будто и не было
Ну вот смотрите. Вот про то что пьёте,когда и как должен спрашивать врач ,который осматривает за день до операции. В операционной врач,который дает наркоз ориентируется уже на то, что за день было внесено в предоперационный осмотр. Вопросы в операционной как бы дублируются. На это есть так называемый чек-лист. Простыми словами протокол.Это если мы говорим о плановой ситуации. При экстренной всё банальнее-хрон.болезни, когда ели-пили,что принимаете и аллергии. Если врач чем то, не поинтересуетсяя , а потом случится беда, то это косяк врача и при наличии камер в операционной этот косяк обнаружат.
У меня сегодня 4 укол 0.25 есть не хочу ничего, кроме конфет😂