Ох, пессимистично конечно получается( ну как говорится поживем увидим,
Наш мозг (организм) не может замедлить метаболизм, это миф.
Вы, полагаю, об открытии учёных США о том, что с возрастом метаболизм не замедляется, как раньше думали(?) Я же написала о режиме голодания, вследствие которого подаётся сигнал организму о замедлении метаболизма. И это не миф.
Кстати заметила что сегодня без перекусов . Дети чипсы точат, а я ни одной не взяла
Просто у меня подташнивает, с желчью. Сегодня рвотный позыв был и пошла желчь немного, вот думаю, может нужно что-нибудь пить?
Вы, полагаю, об открытии учёных США о том, что с возрастом метаболизм не замедляется, как раньше думали(?) Я же написала о режиме голодания, вследствие которого подаётся сигнал организму о замедлении метаболизма. И это не миф.
К гастроэнтерологу надо 100%. У меня были всякие симптомы, думала побочка от квинсенты, а оказалось у меня давно уже проблемы с поджелудочной и желчным. Кстати, врач сказала, что вот это списывание симптомов на побочки от семаглутида очень опасно, так как лекарство может быть вообще не причем, а симптомы могут быть чего-то нехорошего, а мы их самолечением заглушаем.
Так я вчера подняла дозу до 0,37. И с утра желчь. Ну может это и не плохо, выброс желчи. Это же разово
Просто у меня подташнивает, с желчью. Сегодня рвотный позыв был и пошла желчь немного, вот думаю, может нужно что-нибудь пить?
Никак не понимай.. Ну почему нельзя допустить, что за время, проведённое на уколах можно привыкнуть питаться правильно? Ведь у кого то это может получиться.
Беда в том, что для снижения веса сидеть на нем пожизненно не получится, так как постепенно вырабатывается толерантность наших рецепторов к лекарству. Поэтому, мы поднимаем дозу. Размер желудка быстро растягивается, это же мышца. Вы же знаете, что даже после операции, когда отрезают 90% желудка, то люди через год-полтора снова его растягивают и набирают вес. Нам всем остаётся только надеяться на себя. За время приема препарата поздороветь, увеличить активность, отдохнуть от безмерного голода, научиться готовить и контролировать порции, научиться находить для себя новые разнообразные радости, помимо еды. Поэтому, я часто и настойчиво советую, что не надо надеяться только на уколы, нужно худеть осознанно и под своим контролем. Потом уколов не будет, но останется контроль, он и спасет, но не всех. Западные страны, кто уже 3 года худеют, там много людей (больше половины), кто набрали обратно.
Простите, что влезу поправить, но на правах бариатрика уточню: расстягивают в 80% случаев именно рукавную гастропластику. У шунтов история чуть позитивнее, но все равно с годами объемы порций приходят к 2-2,5 тысячам калорий
Алина, спасибо, я имела ввиду, что даже удалив 90% от желудка, то есть желудок становится малюсенький. Я писала про размер желудка. Я не знаю статистики, сколько потом набирают вес после бариатриия поэтому про это не писала даже.
Он, как оказалось, ни разу не легче) Но хоть за празднества я не набрала, наоборот, сбросила 2 кг
Какая вы молодец, прям горжусь вами от всего сердца 👏👏👏 У меня эксперимент, третью неделю без укола. До этого была доза 2.4. Голод-голод ещё не вернулся, ну я и ем сейчас больше нормы. Но вот это бесконечное жужжание в голове про вкусняшки уже вовсю вернулось. Пока наблюдаю, учусь справляться.
Какая вы молодец, прям горжусь вами от всего сердца 👏👏👏 У меня эксперимент, третью неделю без укола. До этого была доза 2.4. Голод-голод ещё не вернулся, ну я и ем сейчас больше нормы. Но вот это бесконечное жужжание в голове про вкусняшки уже вовсю вернулось. Пока наблюдаю, учусь справляться.
А у других такие результаты за месяц бывают. И я снова корю себя, злюсь, перечитываю чаты и расстраиваюсь
Другие за полгода на 50кг похудели, а я на 13 только. Не ругайте себя, мы все разные
Меня бесит мой голод, что у меня не отшибло аппетит, что не могу обходиться малым( Я на уколах 24 кг за полгода сбросила с 214, а могла бы и больше. Мне люди такое частенько в комментах в блоге писали, мол могла бы вообще не есть, от меня бы не убыло, результат плохой
И меня бесит. Я тоже хочу есть, и вовсе не от голода, а просто хочу еды. И даже начинаю с собой торговаться, что сьем один пирожок, а не два, ну подумаешь, какие пустяки, или вот не пирожок, пицца! О, и вот эту крошечную конфетку. Сырочек, всего 40гр, творог же полезный. Это ужасно
Смотрю в чате бариатриков, кто одним запахом наедается, и завидую ужасно( Неужели всю жизнь я буду рабом желудка
Не забывайте, что люди врут, приукрашивают, стремятся приосаниться за чужой счет.
У меня на третьей-четвертой неделе он вернулся, плюс я же кроме жидкостей есть ничего не могла и натурально с ума сходила. А про похудение, у меня сейчас общий сброс 69.5 кг. Но я неправильный бариатрик, исходя из чатов для оперированных: в меня входят порции 100-160 грамм на третий месяц и калораж до 1500. Все боюсь, что недостигну результата. Пока за 2.5 месяца вышло -21.5 кг
Муж мне это всегда повторяет и ругается, что я смотрю на других. Говорит, что весы же результат показывают, нечего переживать
Ох, я помню, как вам тяжело пришлось. Но вы справились 🌸 Вы знаете, я скептик, но в вашем случае я очень верю, что у вас прям все получится. У вас для этого есть абсолютно все! Вы уже похудели, операция вам помогает. Скорость, ну будем честные, у всех разная. Я тоже огорчаюсь, что моя норма калорий для похудения крошечная, с кто-то вот на 1500 худеет, а я на 1500 толстею из-за роста. Ну и что, взгрустнулось мне, позавидовала я, но дальше гребу в нужную мне сторону. И вы гребите куда вам нужно ❤️ Сейчас выжмете весь ресурс от операции, а там уже новые укольчики получат лицензию. Так что есть ещё подстраховка и план Б 😁 так что все обязательно получится ❤️