Беда в том, что для снижения веса сидеть на нем пожизненно не получится, так как постепенно вырабатывается толерантность наших рецепторов к лекарству. Поэтому, мы поднимаем дозу. Размер желудка быстро растягивается, это же мышца. Вы же знаете, что даже после операции, когда отрезают 90% желудка, то люди через год-полтора снова его растягивают и набирают вес. Нам всем остаётся только надеяться на себя. За время приема препарата поздороветь, увеличить активность, отдохнуть от безмерного голода, научиться готовить и контролировать порции, научиться находить для себя новые разнообразные радости, помимо еды. Поэтому, я часто и настойчиво советую, что не надо надеяться только на уколы, нужно худеть осознанно и под своим контролем. Потом уколов не будет, но останется контроль, он и спасет, но не всех. Западные страны, кто уже 3 года худеют, там много людей (больше половины), кто набрали обратно.
Беда в том, что для снижения веса сидеть на нем пожизненно не получится, так как постепенно вырабатывается толерантность наших рецепторов к лекарству. Поэтому, мы поднимаем дозу. Размер желудка быстро растягивается, это же мышца. Вы же знаете, что даже после операции, когда отрезают 90% желудка, то люди через год-полтора снова его растягивают и набирают вес. Нам всем остаётся только надеяться на себя. За время приема препарата поздороветь, увеличить активность, отдохнуть от безмерного голода, научиться готовить и контролировать порции, научиться находить для себя новые разнообразные радости, помимо еды. Поэтому, я часто и настойчиво советую, что не надо надеяться только на уколы, нужно худеть осознанно и под своим контролем. Потом уколов не будет, но останется контроль, он и спасет, но не всех. Западные страны, кто уже 3 года худеют, там много людей (больше половины), кто набрали обратно.
Да мне вообще кажется, что даже ярые поборники семаглутида, вроде Якутенко, например, которые при этом сами не сидят на нем, говорят о том, что это волшебное средство. Полностью аппетит отобьёт, рот зашьет и за тебя тебя похудеет. Я до этого форума тоже была в некотором непонимании необходимости собственного контроля, хотя, вроде, смотрела умные видосы про семаглутид с разбором от ученых
Ура, я перешагнула наконец то 100кг! Сегодня вес 99,4. Таких цифр я не видела 5 лет. Какая лёгкость после 150кг,просто не описать словами👍
Ура, я перешагнула наконец то 100кг! Сегодня вес 99,4. Таких цифр я не видела 5 лет. Какая лёгкость после 150кг,просто не описать словами👍
Якутенко наоборот говорит, что похудеть можно только при дефиците калорий, а семаглутит в помощь
У Вас шикарный результат! А какой коридор калорийности Вы использовали?
Низкий. Ем два раза в день, менее 1000 ккал. Чаще 600-800
Я и не писала, что после окончания уколов эффект 100% сохранится, тем не менее выразила надежду, что правильные пищевые привычки сохранятся, как это было в моей молодости, до гормональной терапии. Читайте, пожалуйста, мои сообщения внимательно.
Мне врач назначила, сказала принимать пока колешь семавик. У меня с желчным проблем нет - тьфу, тьфу, тьфу. То есть профилактика. Поэтому, полагаю всем.
Жалко, а мы всё ждём человека, который придёт и напишет, что действие препарата сохранилось и после окончания лечения через годы, но пока таких нет( наоборот, люди обратно возвращаются к препарату тк обратно набирать не хотят. Но если у вас раньше было всё в порядке с аппетитом и ваш набор веса, грубо говоря, случаен, то шансов больше, конечно.
Да, но мне хватает. И я зато вижу результат своих стараний. Мне это психологически важно. Если бы худела медленно, то боюсь, что бросила бы... А сейчас мне осталось 20кг скинуть и достаточно.
Ну да, каждый выбирает свой собственный путь к стройности. Удачи Вам на Вашем пути. Пусть все получится! Вы - молодец! 👏
Просто у меня подташнивает, с желчью. Сегодня рвотный позыв был и пошла желчь немного, вот думаю, может нужно что-нибудь пить?
Просто у меня подташнивает, с желчью. Сегодня рвотный позыв был и пошла желчь немного, вот думаю, может нужно что-нибудь пить?
Извините, потому, что вы себя ограничиваете? Или потому, что больше не получается? Еще раз извините.
Да, всю молодость была из породы гончих, что называется. Высокая, стройная. А потом начались болячки и гормональная терапия, которая изменила меня не в лучшую сторону. Борьба своими силами результата не приносила (он был кратковременным, срывалась). Вот хочу сказать, что когда себя ограничиваешь - это не помогает, срываешься потом всё равно. Организм замедляет метаболизм и "заставляет" набрать на будущее, думает, а вдруг потом опять меня голодом морить будут. Надо пока принимаем семаглутид, научиться сбалансированно питаться, чтобы организм не испытывал дефицита питательных веществ.
Он немного не так делает, метаболизм замедлить мозгу не под силу, а вот нас замедлить так, чтобы мы сразу ещё и этого не поняли, чтобы тратить меньше - это да.